Христа нельзя купить, но можно продать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Это ваше ошибочное мнение, оно стороннее и силы не имеет
    Так написанно. Это уже не мое мнение. И я с написаным согласен

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Без Имени
      Так написанно. Это уже не мое мнение. И я с написаным согласен
      На заборе тоже много чего написано

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

На заборе тоже много чего написано

Один маленький момент, это не на заборе написано, но ваше мышление мне понятно.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Без Имени

Один маленький момент, это не на заборе написано, но ваше мышление мне понятно.
          Один момент поменьше - никогда не выдирайте стихи из контекста аки культист и не натягивайте сову на глобус

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Один момент поменьше - никогда не выдирайте стихи из контекста аки культист и не натягивайте сову на глобус
            Да все по прежнему, волки вошли, как бывает в церквях у святых - в современных церквях не происходит. Потому что волки рулят.
            Ничего не вырвано из контекста, все очевидно.
            Только церковники трясутся за свои чины....

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Двора
              Можно и купить и продать.
              Есть глагол приобретать, Павел пишет о себе, чтобы приобрести Христа, означает купить.
              А кто имеет слово Божие, тот делится им, отдает ... и кто служит этим достойно пред БОгом заслуживает сугубое вознаграждение, т.е. двойное, так написано.
              И еще дано обетование:
              Да есть такое приобрести, но речь все же не о покупке самого Христа, а приобретение Его совершенства, Его полноты и обитания Его в нас. Для этого Павел от всего отказался. Что бы изобразился в нем Христос. Проявился.

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
              8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
              9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
              10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
              11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
              12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
              (Фил.3:7-12)

Христа купить нельзя, Он сам не продается, но Его можно приобрести, став Его рабом. И тогда Христос отдается нам. Невеста - жених, сходства нет?
              Последний раз редактировалось Сергей Божий; 18 June 2021, 04:26 AM. Причина: Внес конкретику - Он сам
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Сергей Божий
                Вот смотрите, к примеру. Я принял Христа своим Господом и Спасителем, стал Его служителем. Но что бы заработать денег и получить прибыль, стал искажать учение Христа, так как за это хорошо платят. Это разве не продать Христа за деньги? Суть, за деньги я отказываюсь от Христа.
                Смотрю. Отвечаю.
                В таком случае Вы никогда не Были Христов и продать Его Вы никак не могли.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55157

Сообщение от Без Имени
                  Предистория такова, Иисус встревожился, потом обмакнув кусок подал его Иуде. После чено он был предан сатану. С такимже успехом этот кусок мог быть подан любому из 12. Результат был бы тот же.
                  Нет, и почему нет, а потому что читаем речь Спасителя: все вы очищены словом, которое слышали, кроме одного, который как был вором так и остался им.
                  Потому сатана имел в нем свое, в остальных не имел.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Да душу дьяволу в обмен на материальные блага продают, отказываются от совести, вот это и есть продать и предать Христа.
                    То есть, здесь происходит обмен, сделка. Торговое соглашение.
                    Да, как только человек отказывается от совести, или идет против совести, тут же происходит сделка с сатаной и предательство Христа.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55157

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Христа купить нельзя, Он сам не продается, но Его можно приобрести, став Его рабом. И тогда Христос отдается нам. Невеста - жених, сходства нет?
                      Именно приобрести, на иврите этот глагол ликнот, т.е. купить, есть еще заработать вот именно Фил третья глава 8 стих.( леарвиах).
                      арвиах эт АМашиах.
                      Почему иврит, который с арамита, а потому что ближе по смыслу происходящего.

- - - Добавлено - - -

Еще читаем наставление: примите(повеление) Христа верою, Самого Христа примите, т.е. Слово Божие примите верою, кто имеет Слово Божие тот имеет и Отца.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Может наоборот? Христа продал, а кажется, что себя продал.
                        Невозможно продать то, что не купишь. У покупателя Христос в собственности? Нет. Значит не продали, а обдурили, как чукчу в анекдоте, которому прохожий памятник продал.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Без Имени
                          Да все по прежнему, волки вошли, как бывает в церквях у святых - в современных церквях не происходит. Потому что волки рулят.
                          Ничего не вырвано из контекста, все очевидно.
                          Только церковники трясутся за свои чины....
                          И снова сова и глобус - вы о каких церквях, кстати говоря, говорите-то?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55157

Сообщение от Viktor.o
                            Невозможно продать то, что не купишь. У покупателя Христос в собственности? Нет. Значит не продали, а обдурили, как чукчу в анекдоте, которому прохожий памятник продал.
                            Все не так, как вы пишите, все не так.
                            Все что написали ПУСТОЕ.
                            Писать и говорить обязательное обязательство: кто говорит, говорить как говорит слово Божие.
                            Покупает и продает слово Божие НОВОЕ ТВОРЕНИЕ, новое: уже не я живу, а живет во мне Христос, так написал Апостол Павел о себе.

- - - Добавлено - - -

Если нет такого свидетельства в себе самом, то мы можем писать только свое мнение о написанном.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Двора
                              Все не так, как вы пишите, все не так.
                              Все что написали ПУСТОЕ.
                              Писать и говорить обязательное обязательство: кто говорит, говорить как говорит слово Божие.
                              Покупает и продает слово Божие НОВОЕ ТВОРЕНИЕ, новое: уже не я живу, а живет во мне Христос, так написал Апостол Павел о себе.

- - - Добавлено - - -

Если нет такого свидетельства в себе самом, то мы можем писать только свое мнение о написанном.
                              Не городите ерунду со своей забитой до предела головой.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55157

Сообщение от Viktor.o
                                Не городите ерунду со своей забитой до предела головой.
                                Осторожнее, это мое мнение, есть желание: пишите что так, а что не так.

Комментарий

Обработка...