Христа нельзя купить, но можно продать
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего не вырвано из контекста, все очевидно.
Только церковники трясутся за свои чины....Комментарий
-
Можно и купить и продать.
Есть глагол приобретать, Павел пишет о себе, чтобы приобрести Христа, означает купить.
А кто имеет слово Божие, тот делится им, отдает ... и кто служит этим достойно пред БОгом заслуживает сугубое вознаграждение, т.е. двойное, так написано.
И еще дано обетование:
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
(Фил.3:7-12)
Христа купить нельзя, Он сам не продается, но Его можно приобрести, став Его рабом. И тогда Христос отдается нам. Невеста - жених, сходства нет?Последний раз редактировалось Сергей Божий; 18 June 2021, 04:26 AM. Причина: Внес конкретику - Он самНаша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Вот смотрите, к примеру. Я принял Христа своим Господом и Спасителем, стал Его служителем. Но что бы заработать денег и получить прибыль, стал искажать учение Христа, так как за это хорошо платят. Это разве не продать Христа за деньги? Суть, за деньги я отказываюсь от Христа.
В таком случае Вы никогда не Были Христов и продать Его Вы никак не могли.Комментарий
-
Потому сатана имел в нем свое, в остальных не имел.Комментарий
-
Да душу дьяволу в обмен на материальные блага продают, отказываются от совести, вот это и есть продать и предать Христа.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Христа купить нельзя, Он сам не продается, но Его можно приобрести, став Его рабом. И тогда Христос отдается нам. Невеста - жених, сходства нет?
арвиах эт АМашиах.
Почему иврит, который с арамита, а потому что ближе по смыслу происходящего.
- - - Добавлено - - -
Еще читаем наставление: примите(повеление) Христа верою, Самого Христа примите, т.е. Слово Божие примите верою, кто имеет Слово Божие тот имеет и Отца.Комментарий
-
Комментарий
-
И снова сова и глобус - вы о каких церквях, кстати говоря, говорите-то?Комментарий
-
Все что написали ПУСТОЕ.
Писать и говорить обязательное обязательство: кто говорит, говорить как говорит слово Божие.
Покупает и продает слово Божие НОВОЕ ТВОРЕНИЕ, новое: уже не я живу, а живет во мне Христос, так написал Апостол Павел о себе.
- - - Добавлено - - -
Если нет такого свидетельства в себе самом, то мы можем писать только свое мнение о написанном.Комментарий
-
Все не так, как вы пишите, все не так.
Все что написали ПУСТОЕ.
Писать и говорить обязательное обязательство: кто говорит, говорить как говорит слово Божие.
Покупает и продает слово Божие НОВОЕ ТВОРЕНИЕ, новое: уже не я живу, а живет во мне Христос, так написал Апостол Павел о себе.
- - - Добавлено - - -
Если нет такого свидетельства в себе самом, то мы можем писать только свое мнение о написанном.Комментарий
Комментарий