Бог
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.Комментарий
-
Я представляю себе Бога как молодого, красивого и очень жизнерадостного человека. Хотя, конечно, это всего лишь образ. Бога можно считать дедушкой лишь по причине его солидного возраста.Комментарий
-
Обратите внимание на все предметы вокруг вас ...все эти предметы созданы с помощью абстрактного мышления...
на всякий случай приведу примеры предметов которые вас окружают:стены ,пол,потолок,обои,лампы,окна и занавески на них,двери ,лестница ,деван на котором вы лежите и стол на котором стоит тарелка с солёным огурцом и даже початая ,запотевшая бутылка слева от тарелки -это тоже творение абстрактного мышления..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Очень не хочется,знаете ли,ошибиться...Мы ведь проверочного Имени не знаем...или вы знаете?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Мы же тут не лингвистикой занимаемся, вникаем в содержание откровений небесных. Бог дух невидимый. Плохо человеку от того что не в ладах с Богом. И без Бога не может совладать с мыслями и чувствами - разными ангелами, представителями невидимого мира духов.Комментарий
-
А Бог для Вас разве "что"?
Какой вопрос, такой ответ._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Вы вопросом задаётесь.
Откровения слова Божьего с небес же сходят. Слову Божьему не зазорно хлебом, или виноградной лозой называться. Ин.6:33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.Комментарий
-
Вопросом задаётся автор вопроса (и то не факт), а не я.
Я ответил на вопрос так, как его прочитал. А я его прочитал так, как автор вопроса его НАПИСАЛ. И я ответил не по тому, какой смысл автор вложил в вопрос, а по тому, какой вопрос задал (так как не вижу, что автора вопроса интересует ответ на тот смысл, который он вложил в вопрос.. его вопрос имел иные цели).
Откровения слова Божьего с небес же сходят. Слову Божьему не зазорно хлебом, или виноградной лозой называться. Ин.6:33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
Только то Слово, которое от Отца исходит, является Хлебом; только вкушающий такой Хлеб будет иметь в себе жизнь непрекращающуюся.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 31 July 2021, 01:20 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
сделал из этого золота литого тельца, придав ему вид резцом. Тогда они сказали: Вот твои боги, Израиль, которые вывели тебя из Египта...Исход 32:4
Почему представляли они Бога не как молодого, красивого и очень жизнерадостного человека или дедушку ,а именно в виде тельца?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Как вы думаете почему израильтяне в момент долгого отсутствия Моисея ,около горы Синай,создали изваяние в виде тельца?
сделал из этого золота литого тельца, придав ему вид резцом. Тогда они сказали: Вот твои боги, Израиль, которые вывели тебя из Египта...Исход 32:4
Почему представляли они Бога не как молодого, красивого и очень жизнерадостного человека или дедушку ,а именно в виде тельца?Комментарий
-
Живя в Египте, евреи привыкли к религии, основанной на поклонении изображениям Богов. Одним из них был бог плодородия Апис, который считался душой бога солнца Ра и бога Птаха, покровителя Мемфиса. Аписа изображали в виде быка. Когда Яхве вывел израильтян из Египта и сделал их народом, то многие не захотели отказываться от привычных и, наверное, дорогих сердцу представлений. Поэтому решили заняться религиозным синкретизмом. Поэтому они даже Богу нашли жену. Наверное, подумали, что ему грустно одному, холостому. Женой стала Астарта.
И, посоветовавшись, царь сделал двух золотых тельцов и сказал народу: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской. И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане
3-я Царств 12 ..
Это уже времена Давида...Откуда столь странная тяга к тельцу?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий