Продан греху
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы ни Моисея не понимаете, ни Христа, ни Павла, который, по вашим же словам, и может с Вас снять покрывало.
- - - Добавлено - - -
Вопрос и правда не ко мне.
Не я делал из этого заповедь. Я могу лишь предполагать - это раз.
И второе - не в моем ведении отмена того что было одной из заповедей у иудеев - около 3500 лет.
Согласитесь.
Бог им, как и Петру давал возможность устанавливать галаху. Так вот по галахе - это заповедь.
А по лингвистике... не очень.
Я Вам показываю то, чего Вы не знали.
А насчет того чем повеление от заповеди отличается - см. мою тему. Она именно для ответа на сей вопрос и задумывалась.
Чтобы мне по сто раз не объяснять то что уже в моей голове сложилось в систему.*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
- лытають, но нызэнько, нызэнько... (с)
- - - Добавлено - - -
Видимо у Него в отношении тебя другие планы!
Поэтому - Благослови Вас Господь, пирома!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
мне это не нужно
как выглядит покрывало?*****Комментарий
-
Пойти начать строить Ковчег это не заповедь.Комментарий
-
Что Вы и половины говоримого мной не понимаете.
А то что Вы мне говорите в ответ мной изучено сто лет назад и известно как неверное.
- - - Добавлено - - -
Да Вы что?
А что это?
Повеление?
Ну так и против чего Вы мне написали вот это- "Абсурд.
Есть закон и есть постановление его исполнять, равно и заповеди и уставы.
Если заповеди даны всем, то и постановление всем."
Не знаете?
Вот и я не знаю - Чего Вы постоянно рветесь оспаривать говоримое мной?
Хотя потом выясняется, что Вы изначально не поняли, чего я говорил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А вот так и выглядит!
Что Вы и половины говоримого мной не понимаете.
А то что Вы мне говорите в ответ мной изучено сто лет назад и известно как неверное.
- - - Добавлено - - -
Да Вы что?
А что это?
Повеление?
Ну так и против чего Вы мне написали вот это- "Абсурд.
Есть закон и есть постановление его исполнять, равно и заповеди и уставы.
Если заповеди даны всем, то и постановление всем."
Не знаете?
Вот и я не знаю - Чего Вы постоянно рветесь оспаривать говоримое мной?
Хотя потом выясняется, что Вы изначально не поняли, чего я говорил.
это не я а писание
древним сказано врага ненавидь
если врага любить то смерти никто не предавал бы но только Сам Бог -молнией землятрясением бурей проказой и т д
но люди убивали святые по слову Господа врагов своих
это вы не видите или не хотите видеть?
закон повелевает побить камнями всякого грешника ибо он враг Богу и всем святым Его
не согласны ?
по закону Моисея очистить общество убить нечистого
по закону Христа только удалить из среды или самому удалиться но никак не убить
не убей -ограничено братьями только в десяти заповедях*****Комментарий
-
Где в Писании Бог дал заповедь ненавидеть врага?
По кругу опять пойдем?
И на каком витке до Вас дойдет что нет такой заповеди у Бога?
На каком витке до Вас дойдет, что Иисус не противоречил Торе?
И не противопоставлял свои заповеди - заповедям Торы, но наоборот отстаивал заповеди Торы, перед вот такими как Вы - исказителями заповедей Торы?
Комментарий
-
Где в Писании Бог дал заповедь ненавидеть врага?
По кругу опять пойдем?
И на каком витке до Вас дойдет что нет такой заповеди у Бога?
На каком витке до Вас дойдет, что Иисус не противоречил Торе?
И не противопоставлял свои заповеди - заповедям Торы, но наоборот отстаивал заповеди Торы, перед вот такими как Вы - исказителями заповедей Торы?
когда сказал -камня на камне не останется от Храма Торы*****Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос и правда не ко мне.
Не я делал из этого заповедь. Я могу лишь предполагать - это раз.
И второе - не в моем ведении отмена того что было одной из заповедей у иудеев - около 3500 лет.
Согласитесь.
Бог им, как и Петру давал возможность устанавливать галаху. Так вот по галахе - это заповедь.
.
и почему только Пётру дано ?...этим занимались все кому не лень...вот и вы тоже этим занимаетесьВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий