Продан греху
Свернуть
X
-
Что по-вашему является жить по плоти (т.е. в грехе)? Приведите примеры. Думаю, наше понимание о том, что такое грех, может быть разным.Комментарий
-
Это о многом говорит.
А кто о может засвидетельствовать о Вашей жизни без греха, мало ли чего Вы сами о себе вообразите.
- - - Добавлено - - -
Понятия не имею, если Вас освободил Бог от всего греховного, то Вы и объясните разницу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Раз понятия не имеете, что такое грех, никакие свидетельства ни от кого вас ни в чём не убедят. Думаю, дискутировать больше незачем.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
если бы были лицом к лицу то не нужны*****Комментарий
-
Так Вы мне и объясните, меня Бог от греха не освобождал, поэтому я понятия не имею как жить без греха, а Вас, как Вы говорите - освободил, вот Вы и поделитесь как оно в безгрешной то жизни, а главное укажите тех, кто может подтвердить Вашу безгреховность.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Неужели вы говорите серьёзно? Вам нужны письма о моём поведении? Но ведь даже если будут письма от митрополита или папы Римского о моём целомудреном поведении, откуда вы будете знать, не растлевают ли меня изнутри греховные желания?Комментарий
-
Я вас просил объяснить, что по-вашему является жить во плоти (или в грехе). Привести примеры. Когда мы определимся, что такое грех, мы сможем об этом дискутировать. Думаю, вы согласитесь с таким подходом.
- - - Добавлено - - -
Неужели вы говорите серьёзно? Вам нужны письма о моём поведении? Но ведь даже если будут письма от митрополита или папы Римского о моём целомудреном поведении, откуда вы будете знать, не растлевают ли меня изнутри греховные желания?
я увижу
но надо ваши письма -ваши объяснения какой вы и как вы достигли этого
мы проверим писанием
грех определен в писании и перечислен как у ветхого человека жизнь мертвая идет*****Комментарий
-
-
Мне безразлично, что вы обо мне думаете. Но если вы считаете, что Спаситель не смог очистить Своих избранных от греха, это мне не безразлично.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете вслове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину,и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мысемя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесьсвободными?
34 Иисус отвечал им:истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребываетв доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сыносвободит вас, то истинно свободны будете.(От Иоанна 8:31,36).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Мне безразлично, что вы обо мне думаете. Но если вы считаете, что Спаситель не смог очистить Своих избранных от греха, это мне не безразлично.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете вслове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину,и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мысемя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесьсвободными?
34 Иисус отвечал им:истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребываетв доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сыносвободит вас, то истинно свободны будете.(От Иоанна 8:31,36).
- - - Добавлено - - -
Кто-то считает, что смотреть "детям до 16" кино это грех. Что курить это грех. Случайно, не увидев ребёнка на полу, ударить его ногой это грех. Иметь секундную нечистую мысль это грех. И т.д. Сколько людей столько и мнений. Нельзя рассуждать о чём-то не придя к согласию о предмете дискуссии.
- - - Добавлено - - -
Кто-то считает, что смотреть "детям до 16" кино это грех. Что курить это грех. Случайно, не увидев ребёнка на полу, ударить его ногой это грех. Иметь секундную нечистую мысль это грех. И т.д. Сколько людей столько и мнений. Нельзя рассуждать о чём-то не придя к согласию о предмете дискуссии. Что по-вашему является грехом?
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту,страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6за которые гнев Божий грядет на сынов противления, 7в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. 8А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9не говорите лжи друг другу,совлекшись ветхого человека с делами его 10и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, нинеобрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос*****Комментарий
-
Кто-то считает, что смотреть "детям до 16" кино это грех. Что курить это грех. Случайно, не увидев ребёнка на полу, ударить его ногой это грех. Иметь секундную нечистую мысль это грех. И т.д. Сколько людей столько и мнений. Нельзя рассуждать о чём-то не придя к согласию о предмете дискуссии.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Иметь, и пользоваться, далеко не всегда одно и то же.
- - - Добавлено - - -
По смыслу контекста рель о человеке который находится под законом - живет по плоти.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий