Продан греху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48071

Сообщение от Кадош
    Вы считаете мы были проданы в другой момент? В какой?

Адам и Ева.
    грех.

временные наслаждения от греха.
    а теперь обьясните обратный процесс -искупление

кто покупает и кто продает и что

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от Алексей1984
      Вас лично освободил?
      Если освободил. назовите церковную общину, спросим у общины, что она о Вас засвидетельствует, живёте Вы исключительно по духу или день по духу и два по плоти?
      Церковный общины у меня нет, т.к. верю в истину а не церковные догматы (посмотрите запись в дневнике).

Что по-вашему является жить по плоти (т.е. в грехе)? Приведите примеры. Думаю, наше понимание о том, что такое грех, может быть разным.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Богомилов
        Церковный общины у меня нет
        Это о многом говорит.
        А кто о может засвидетельствовать о Вашей жизни без греха, мало ли чего Вы сами о себе вообразите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов

Что по-вашему является жить по плоти (т.е. в грехе)?
        Понятия не имею, если Вас освободил Бог от всего греховного, то Вы и объясните разницу.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от Алексей1984
          Это о многом говорит.
          А кто о может засвидетельствовать о Вашей жизни без греха, мало ли чего Вы сами о себе вообразите.
          Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас? (2-е Кор 3:1)

Сообщение от Алексей1984
          Понятия не имею, если Вас освободил Бог от всего греховного, то Вы и объясните разницу.
          Раз понятия не имеете, что такое грех, никакие свидетельства ни от кого вас ни в чём не убедят. Думаю, дискутировать больше незачем.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Богомилов
            Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас? (2-е Кор 3:1)
            Мне нужны, мало ли кем Вы себя вообразите.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48071

Сообщение от Богомилов

Раз понятия не имеете, что такое грех, никакие свидетельства ни от кого вас ни в чём не убедят. Думаю, дискутировать больше незачем.
              письма нужны ибо мы не видим вас
              если бы были лицом к лицу то не нужны

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Богомилов

Раз понятия не имеете, что такое грех, никакие свидетельства ни от кого вас ни в чём не убедят.
                Так Вы мне и объясните, меня Бог от греха не освобождал, поэтому я понятия не имею как жить без греха, а Вас, как Вы говорите - освободил, вот Вы и поделитесь как оно в безгрешной то жизни, а главное укажите тех, кто может подтвердить Вашу безгреховность.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от Алексей1984
                  Так Вы мне и объясните, меня Бог от греха не освобождал, поэтому я понятия не имею как жить без греха, а Вас, как Вы говорите - освободил, вот Вы и поделитесь как оно в безгрешной то жизни, а главное укажите тех, кто может подтвердить Вашу безгреховность.
                  Я вас просил объяснить, что по-вашему является жить во плоти (или в грехе). Привести примеры. Когда мы определимся, что такое грех, мы сможем об этом дискутировать. Думаю, вы согласитесь с таким подходом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  письма нужны ибо мы не видим вас
                  если бы были лицом к лицу то не нужны
                  Неужели вы говорите серьёзно? Вам нужны письма о моём поведении? Но ведь даже если будут письма от митрополита или папы Римского о моём целомудреном поведении, откуда вы будете знать, не растлевают ли меня изнутри греховные желания?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48071

Сообщение от Богомилов
                    Я вас просил объяснить, что по-вашему является жить во плоти (или в грехе). Привести примеры. Когда мы определимся, что такое грех, мы сможем об этом дискутировать. Думаю, вы согласитесь с таким подходом.

- - - Добавлено - - -

Неужели вы говорите серьёзно? Вам нужны письма о моём поведении? Но ведь даже если будут письма от митрополита или папы Римского о моём целомудреном поведении, откуда вы будете знать, не растлевают ли меня изнутри греховные желания?
                    у того кто не грешит знание особое и разговор другой

я увижу

но надо ваши письма -ваши объяснения какой вы и как вы достигли этого
                    мы проверим писанием
                    грех определен в писании и перечислен как у ветхого человека жизнь мертвая идет

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Богомилов
                      Я вас просил объяснить, что по-вашему является жить во плоти (или в грехе). Привести примеры.
                      А до того, как Вы стали безгрешным, Вы по плоти не жили во грехе, что Вам надо объяснять как это происходит?

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от Алексей1984
                        Мне нужны, мало ли кем Вы себя вообразите.
                        Мне безразлично, что вы обо мне думаете. Но если вы считаете, что Спаситель не смог очистить Своих избранных от греха, это мне не безразлично.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете вслове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                        32 и познаете истину,и истина сделает вас свободными.
                        33 Ему отвечали: мысемя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесьсвободными?
                        34 Иисус отвечал им:истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        35 Но раб не пребываетв доме вечно; сын пребывает вечно.
                        36 Итак, если Сыносвободит вас, то истинно свободны будете.
                        (От Иоанна 8:31,36).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        А до того, как Вы стали безгрешным, Вы по плоти не жили во грехе, что Вам надо объяснять как это происходит?
                        Кто-то считает, что смотреть "детям до 16" кино это грех. Что курить это грех. Случайно, не увидев ребёнка на полу, ударить его ногой это грех. Иметь секундную нечистую мысль это грех. И т.д. Сколько людей столько и мнений. Нельзя рассуждать о чём-то не придя к согласию о предмете дискуссии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        у того кто не грешит знание особое и разговор другой

я увижу

но надо ваши письма -ваши объяснения какой вы и как вы достигли этого
                        мы проверим писанием
                        грех определен в писании и перечислен как у ветхого человека жизнь мертвая идет
                        Кто-то считает, что смотреть "детям до 16" кино это грех. Что курить это грех. Случайно, не увидев ребёнка на полу, ударить его ногой это грех. Иметь секундную нечистую мысль это грех. И т.д. Сколько людей столько и мнений. Нельзя рассуждать о чём-то не придя к согласию о предмете дискуссии. Что по-вашему является грехом?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48071

Сообщение от Богомилов
                          Мне безразлично, что вы обо мне думаете. Но если вы считаете, что Спаситель не смог очистить Своих избранных от греха, это мне не безразлично.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете вслове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                          32 и познаете истину,и истина сделает вас свободными.
                          33 Ему отвечали: мысемя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесьсвободными?
                          34 Иисус отвечал им:истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                          35 Но раб не пребываетв доме вечно; сын пребывает вечно.
                          36 Итак, если Сыносвободит вас, то истинно свободны будете.
                          (От Иоанна 8:31,36).

- - - Добавлено - - -

Кто-то считает, что смотреть "детям до 16" кино это грех. Что курить это грех. Случайно, не увидев ребёнка на полу, ударить его ногой это грех. Иметь секундную нечистую мысль это грех. И т.д. Сколько людей столько и мнений. Нельзя рассуждать о чём-то не придя к согласию о предмете дискуссии.

- - - Добавлено - - -

Кто-то считает, что смотреть "детям до 16" кино это грех. Что курить это грех. Случайно, не увидев ребёнка на полу, ударить его ногой это грех. Иметь секундную нечистую мысль это грех. И т.д. Сколько людей столько и мнений. Нельзя рассуждать о чём-то не придя к согласию о предмете дискуссии. Что по-вашему является грехом?
                          все земные члены -

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту,страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6за которые гнев Божий грядет на сынов противления, 7в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. 8А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9не говорите лжи друг другу,совлекшись ветхого человека с делами его 10и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, нинеобрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Богомилов
                            Что конкретно Вы считали грехами от которых Вас избавил Господь?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Алексей1984
                              Хороший лозунг, я бы даже сказал отличный, однако Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              (1Иоан.1:8,10)

Иметь, и пользоваться, далеко не всегда одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

Послание к Римлянам 7 глава
                              По смыслу контекста рель о человеке который находится под законом - живет по плоти.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от beta

По смыслу контекста рель о человеке который находится под законом - живет по плоти.
                                Вы уже тоже по плоти не живёте, исключительно по духу, сатана к Вам не прикасается и Вы безгрешный?

Комментарий

Обработка...