Продан греху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от грешник
    Совершенно не стоит сравнивать времена до и после прихода Царствия небесного...с приходом Царствия небесного система изменилась .. общественное наказание за грех сменилось на индивидуальную ответственность...общее смывание греха кровью на жертвеннике сменилось на личное покаяние от каждого отдельного личности...вспомните с чего начал Иисус?..с призванию всех к покаянию в связи с приближением Царствия небесного...
    Я лично считаю что всё что произошло с народом Израиля,все его победы и проигрыши ,все грехи народа перед Яхве и прощения,всё это было игрой Яхве Элохим ...основная цель -это донести до нас Тору в том виде в котором и было запланировано:с минимальным изменением в текстах..и рукописи найденные в Кумране этому прекрасное доказательство..
    Извините, я не буду читать эту околовсяческую ....э-э-э-э-э... фантазию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    ну да Каин брата по любви убил
    убивать по любви к другому да но по ненависти к убиваемому

вы не видите о чем речь ведете

закон правильно вам всем нужен ибо не во Христе еще вы -он вас должен детоводительствовать ко Христу

но эта функция его не работает для вас пока эффективно
    бла-бла-бла...
    успехов...
    пирома, Вы меня за последний год устали...
    Надо-ж быть настолько деревянным...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48071

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

бла-бла-бла...
      успехов...
      пирома, Вы меня за последний год устали...
      Надо-ж быть настолько деревянным...
      вы деревянный

по любви нельзя убить того кого любите -на момент убийства надо возненавидеть
      любовь не делает зла тому кого любит

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Кадош

-
        Если честно то я и не надеялся..книжник он ведь и в христианстве -книжник..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от грешник
          Если честно то я и не надеялся..книжник он ведь и в христианстве -книжник..
          просто не люблю околовсяческую лабуду, типа "скоро земля наткнется на небесную ось".
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Сергей Божий
            14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            (Рим.7:14)
            Когда продан?
            Кем продан?
            Как происходила сделка?
            Иисус Христос искупил нас от греха.
            Итак, в плоти живет грех(дух греха, бес), который заставляет плоть грешить. Потому что человек продан греху.

P/s - Три основных вопроса написаны жирным шрифтом в начале стартопика.
            Продан греху, то еть находится во влиянии падших духов. И Бог не вмешивается в ситуацию, потому как человек сам пренебрёг Духом Божьим. Иисус Христос искупил, то есть за верных Ему все претензии к должнику берёт на Себя.

Комментарий

Обработка...