Продан греху
Свернуть
X
-
В четвертый раз спрашиваю - зачем Вы приводите эти примеры?
От этого Тора изменилась, или что?
Верность Божию, Вы собираетесь опровергнуть неверностью человеческой?
Гениально! пирома, Вы реально не понимаете чего делаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Псалом 138В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
были примеры по повелению Бога
- - - Добавлено - - -
О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.Испытай меня, Боже, и узнай сердце моё; испытай меня и узнай помышления мои;и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
Псалом 138
очень как раз
может он придумает что это не по закону он делает тоже а против*****Комментарий
-
Ну, т.е. Бог, по-вашему немилосерден?
Пирома - когда Вы, прежде чем сказать - начнете думать?
- - - Добавлено - - -
О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.Испытай меня, Боже, и узнай сердце моё; испытай меня и узнай помышления мои;и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
Псалом 138
А заповедь где?
Теперь Вы тупить начинаете?
Ну давайте...очередной пирома...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
А как Вы хотели?
Заповедь - это один из видов ПОВЕЛЕНИЙ БОЖЬИХ!
Должно быть высказывание БОГА, а не Ваше или еще кого-то,
Причем сформулированное Им в повелительном наклонении!
Но и то не факт, что это заповедь, потому что видов повелений у Бога несколько - заповеди, уставы, повеления...
И Тора Моисея содержит в себе все заповеди данные Духом Святым - человеку.
А остальные книги Писания разъясняют те заповеди!
Понимаете?
Поэтому просто привести в пример - ненависть Каина к Авелю, и заявить что это якобы пример заповеди Божией - нельзя!
Понимаете?
PS Впрочем о повелениях Господа я уже открывал тему... не буду повторяться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А как Вы хотели?
Заповедь - это один из видов ПОВЕЛЕНИЙ БОЖЬИХ!
Но и то не факт, что это заповедь, потому что видов повелений у Бога несколько - заповеди, уставы, повеления...
И Тора Моисея содержит в себе все заповеди данные Духом Святым - человеку.
А остальные книги Писания разъясняют те заповеди!
Вот например :не вари козлёнка в молоке матери ..это что заповедь?устав?повеление?...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Бог милосерден к своим врагам?
вы забываете милосердие ограничивается и кончается правосудием-гневом Божиим
гнев Божий изливается и на самого диявола и всех его ангелов и детей его*****Комментарий
-
Тем что заповеди даны всем, а повеления не всем.
Это так в общем!
К примеру - возлюби ближнего - это заповедь! Почему? Потому что вменяется к исполнению всем!
А вот - построй ковчег из дерева гофер ... - это не заповедь, а повеление. Потому что дана исключительно Ною, а не всем вообще!
А "не вари козленка в молоке матери" - это вообще присказка...
Суть которой - поторопись исполнить заповедь!
Потому что как отдельная она нигде в Торе не дана, а везде является дополнением к какой-то заповеди:
1. Исх.23:19 Начатки плодов земли твоей
приноси в дом Господа, Бога твоего. Не
вари козленка в молоке матери его.
2. Исх.34:26 Самые первые плоды земли
твоей принеси в дом Господа Бога твоего.
Не вари козленка в молоке матери его.
3. Втор.14:21 Не ешьте никакой мертвечины;
иноземцу, который [случится] в жилищах
твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай
ему, ибо ты народ святой у Господа Бога
твоего. Не вари козленка в молоке матери
его.
Сегодня в русском языке есть множество других присказок, на эту тему, например - "не жуй сопли", или "не мни титьки", или "не тормози", и пр...
грешник, я понимаю, что Вы никогда не изучали Тору, а потому у Вас куча вопросов ко мне. Ну так и ведите себя соответственно!
Потому что Вы мне ничего нового не сообщите, а Вот я могу Вам много чего нового рассказать!
Только когда Вы умничаете тут по типу пиромы - всякое желание чего-то Вам показывать в Библии отпадает... И хочется носом Вас всех умников потыкать в Вашу невежественность!
Уж извините, но это так...
- - - Добавлено - - -
ТАВО! Думать начните, прежде чего-то говорить!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это так в общем!
К примеру - возлюби ближнего - это заповедь! Почему? Потому что вменяется к исполнению всем!
А вот - построй ковчег из дерева гофер ... - это не заповедь, а повеление. Потому что дана исключительно Ною, а не всем вообще!
Совершенно непонятно как вы заповеди отличаете от постановлений? и что такое тогда уставы?вы их куда отнесли в заповеди или постановления?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Совершенно непонятно как вы заповеди отличаете от постановлений?
Классификация заповедей ТорыМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Это так в общем!
Потому что как отдельная она нигде в Торе не дана, а везде является дополнением к какой-то заповеди:
1. Исх.23:19 Начатки плодов земли твоей
приноси в дом Господа, Бога твоего. Не
вари козленка в молоке матери его.
2. Исх.34:26 Самые первые плоды земли
твоей принеси в дом Господа Бога твоего.
Не вари козленка в молоке матери его.
3. Втор.14:21 Не ешьте никакой мертвечины;
иноземцу, который [случится] в жилищах
твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай
ему, ибо ты народ святой у Господа Бога
твоего. Не вари козленка в молоке матери
его.
Сегодня в русском языке есть множество других присказок, на эту тему, например - "не жуй сопли", или "не мни титьки", или "не тормози", и пр...
грешник, я понимаю, что Вы никогда не изучали Тору, а потому у Вас куча вопросов ко мне. Ну так и ведите себя соответственно!
Потому что Вы мне ничего нового не сообщите, а Вот я могу Вам много чего нового рассказать!
Только когда Вы умничаете тут по типу пиромы - всякое желание чего-то Вам показывать в Библии отпадает... И хочется носом Вас всех умников потыкать в Вашу невежественность!
Уж извините, но это так...
- - - Добавлено - - -
ТАВО! Думать начните, прежде чего-то говорить!
снимите покрывало Моисеево
знаете как или показать?
снимается Христом говорящим в апостоле ПавлеПоследний раз редактировалось piroma; 31 May 2021, 08:19 AM.*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вопрос и правда не ко мне.
Не я делал из этого заповедь. Я могу лишь предполагать - это раз.
И второе - не в моем ведении отмена того что было одной из заповедей у иудеев - около 3500 лет.
Согласитесь.
Бог им, как и Петру давал возможность устанавливать галаху. Так вот по галахе - это заповедь.
А по лингвистике... не очень.
Я Вам показываю то, чего Вы не знали.
А насчет того чем повеление от заповеди отличается - см. мою тему. Она именно для ответа на сей вопрос и задумывалась.
Чтобы мне по сто раз не объяснять то что уже в моей голове сложилось в систему.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий