Продан греху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Двора
    И воскресением из мертвых разрушил смерть
    Разрушил в верующих, но еще окончательного истребления( бросание в озеро огненное) не произошло.

26 Последний же враг истребится - смерть,
    (1Кор.15:26)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от piroma
      яснее нельзя сказать
      т.е. Вы меня предупреждаете, что дальше будет еще путаннее7
      добавлю одно -христос Божий или ничей Сам по Себе?
      Вы либо добавляйте, либо спросите... опять непонятно, чего сказать хотели.
      если Он приобел невесту Себе то она чья стала ?
      Если
      1) ОН
      2) приобрел
      3) Себе.

То скорее всего она - Его!
      Его или сперва должна стать Божьей потом Его-после брака
      Пирома - сколько у Вас богов? признайтесь честно...

а вообще то давайте начнем с другого конца
      зачем тогда с этого начинали? ЧТоб сильнее запутать?

-какие дела дьявола пришел разрушить Христос?
      те, которые диавол делает.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Алексей1984
        Вот это всё ничего не значит, если не действует в верующем. Вы заявили о себе как о безгрешном, общину в которой находитесь называть не хотите, чтобы мы спросили у общины свидетельств о Вашей высокодуховности, а это наводит на мысль, не самозванец ли здесь, не фарисей ли, не диванный ли теоретик христианства?
        Я уже писал вам, что я одиночка. А с учетом того, что вы записали апостолов в закоренелые грешники, ни какое свидетельство вам не подойдет.
        И безгрешным я себя не называл, это вы лжете!

Я говорил, что я свободен от греха и ничего за собой не знаю.
        А судья мне Господь.

8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
        (Рим.3:8)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Кадош
          Т.е. по процессу продажи в рабство Вы уже согласились! Понятно, так и буду считать!
          Христос

грех

нашу свободу!
          Всё правильно, но грех не безличностен, грех представляет какая - то личность.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Сергей Божий
            Я уже писал вам, что я одиночка.
            Живущий не по плоти, а по духу одиночка, который сам о себе заявляет что он без греха, должен иметь свидетельства такой жизни от внешних, которые видят дары Духа Святого в Вас и прославляют Бога за Вас воскрешающего умерших, исцеляющего предсмертных, уврачёвывающего всякую болезнь и немощь в человеке, усмряющего разрушающие стихии мира и повелевающий бесами.
            А без этих свидетельств Вы самозванец, лицемер и самохвал, фарисей и просто лжец.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Алексей1984
              Живущий не по плоти, а по духу одиночка, который сам о себе заявляет что он без греха, должен иметь свидетельства такой жизни от внешних.........................без этих свидетельств Вы самозванец, лицемер и самохвал, фарисей и просто лжец.
              Угу, эти внешние уже явили свои свидетельства: Ин.10:20; Ин.8:52; Мк.3:22 ;Мф.9:34 ; Лк.11:15 и т.д.
              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
              нет крещения,
              (Мф.10:38; Мк.16:16)
              нет спасения -
              (Рим.13:11)
              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от АндрейВторозван
                Угу, эти внешние уже явили свои свидетельства: Ин.10:20; Ин.8:52; Мк.3:22 ;Мф.9:34 ; Лк.11:15 и т.д.
                Коль явили о Христе, то должны явить и о Христовых, а уж тем более о безгрешных живущих исключительно по духу, а не по плоти.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Алексей1984
                  Коль явили о Христе, то должны явить и о Христовых, а уж тем более о безгрешных живущих исключительно по духу, а не по плоти.
                  Неужели и это не вмещаете: гнали Его будут гнать и нас.
                  Что вы ищите славы человеческой :Ин.5:44...........

Хотя чему удивляюсь что не вмещается, если в малом неверный (Лев.19:27),
                  то в большем достоин ли доверия!
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Неужели и это не вмещаете: гнали Его будут гнать и нас.
                    Что вы ищите славы человеческой :Ин.5:44...........
                    Кто ищет славы человеческой тот язычник и мытарь, а христиане прежде всего ищут слава Божьей в человеке, разницу объяснять не надо?

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от Алексей1984
                      христиане прежде всего ищут слава Божьей в человеке
                      Ну какая слава Божия тому, у кого на лице написано противление воле Божией: Лев.19:27.
                      Не обманывайтесь: не верный в малом над многим не ставится (даже по земным меркам: кто в копейках
                      лукавит, тому тысячи не доверяют).
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        (Рим.7:14)

Когда продан?

Кем продан?

Как происходила сделка?
                        Адам, нарушая завет с Богом, совершил грех не только личный, но и всей своей природой. И тем самым грех, вошедший в природу человеческую, вошел и в каждого из людей. Вне зависимости от наших дел грех царствует к смерти в каждом человеке.

Именно от этого греха мы искуплены Кровью Христа; вне зависимости от наших дел. Через евхаристию мы приобщаемся к этому дару. (Что касается личных грехов и ошибок, то в этом случае необходимы усилия с нашей стороны.)

Как Адам, вкусив запретный плод, согрешил; так мы, приняв евхаристию, искуплены.

Совершая сделку с противником Богу, человек продает себя ему, и тем самым становится рабом греха.

Когда сатана искал, чтобы Иисус поклонился ему, то он тем самым хотел купить свободу Его, сделав Иисуса себе рабом. Иисус противостал; а мы в Адаме продались, лишившись свободы сына Божьего.

Хотя грех после искупления находится в телах людей, но он связан в верующем, иначе можно сказать мертв, бесплоден. И все же последствия первородного греха, смерть, все еще прибывает в нас, поскольку искупление тел наших произойдет только при втором пришествии Христа.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Ну какая слава Божия тому, у кого на лице написано противление воле Божией: Лев.19:27.
                          Не обманывайтесь: не верный в малом над многим не ставится (даже по земным меркам: кто в копейках
                          лукавит, тому тысячи не доверяют).
                          Это Вы о ком?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48091

Сообщение от Кадош
                            т.е. Вы меня предупреждаете, что дальше будет еще путаннее7

Вы либо добавляйте, либо спросите... опять непонятно, чего сказать хотели.

Если
                            1) ОН
                            2) приобрел
                            3) Себе.

То скорее всего она - Его!
                            Пирома - сколько у Вас богов? признайтесь честно...

зачем тогда с этого начинали? ЧТоб сильнее запутать?

те, которые диавол делает.
                            вы ничего не увидели о чем речь
                            если Христос Божий то прежде заключения Брака не Божие надо сделать Божиим

приобретение начинается со смерти и кончается обручением

------

дела диявола грех -первый диявол грешит -сначала

итак искупление грехов есть искупление не от греха сперва а от рабовладетеля который связывает грехами
                            потом и грехи как оковы рабства

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Кадош
                              те наслаждения получили они, а не я! Я ведусь на другие наслаждения. Но вопрос был за момент продажи, а он совершен был в Эдеме еще...
                              А мне видится, что описанное в Библии, как события в эдеме, это аллегория. И каждый из нас сам продал себя.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

1Кор 15:31: "Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем."

1Кор 9:27: "но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."
                                Да, именно так. Имеем грех, имеем плоть, каждый день умираем, чтобы Жить.

Цитата из Библии:
                                10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                                11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                                (2Коринф.4:10,11)

И верю, что борьба христиан, она не со грехом, как у законников, а борьба христиан именно с живой плотью, с делами плоти, которые каждый день хотят прорваться через распинающий плоть крест Слова Христова.

Если ты Словом Веры, Словом Евангелия, которое Жизнь для духа, но смерть для плоти, умерщвляешь плоть, переходя от Веры в одно Слово, к Вере в другое, и так непрестанно имеешь Жизнь всяким Словом Христовым, то плоть будет сораспята Словом учения Христа, вися на кресте заповеданной Христом Любви.

Если живешь для удовольствий, сластолюбивый, любящий приятности этого мира, то уже заживо умерший, сам себя осудивший на озеро огненное, и смерть вторую.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...