Продан греху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Алексей1984
    Опять лозунги.
    А без лозунгов, примером этого жития не по плоти могли бы поделиться не в диванной теории только, а в самой практике этой жизни. Может назовёте общину, а мы спросим у общины, как Вы являете пример жития не по плоти, пусть община засвидетельствует за Вас.
    Я пишу, а вы не разумеете. Или не хотите слушать. Законсервировавшись в банке. Перестаньте циклиться на букве. Проникнитесь духом Нового завета, Духом Христа. Уразумейте Дух, а не букву. Дайте место Духу, а не букве. Буква только руководит и направляет и сохраняет, но не животворит и наполняет и движет. Внутри вас должна обитать не буква, а Дух, властвовать и господствовать вами.
    Слова которые говорил Христос, суть Дух. Нужно принимать дух, для этого нужно видеть и разуметь. Нужны уши, чтобы слышать и глаза чтобы видеть.
    Вы видите и ощущаете дух, который исходит от слов Христа?

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
    (1Кор.2:14-16)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Богомилов
      Пожалуйста допустите, что вы можете заблуждаться.
      Если только вместе с апостолами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
      Иаков не пишет "что мы все много согрешаем", это вольность Синодального перевода. Слово, которое Иаков употребляет, это "ошибаемся", и оно отлично от слова"грешим" употребляемым Иоанном (по Стронгу). Имеется большая разница между ошибкой и грехом.

А вот здесь ничего не напутано, поправочек от Вас не поступит?

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
      (Еккл.7:20)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      (1Иоан.1:8,10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
      Я пишу, а вы не разумеете. Или не хотите слушать. Законсервировавшись в банке. Перестаньте циклиться на букве. Проникнитесь духом Нового завета, Духом Христа. Уразумейте Дух, а не букву. Дайте место Духу, а не букве. Буква только руководит и направляет и сохраняет, но не животворит и наполняет и движет. Внутри вас должна обитать не буква, а Дух, властвовать и господствовать вами.
      Слова которые говорил Христос, суть Дух. Нужно принимать дух, для этого нужно видеть и разуметь. Нужны уши, чтобы слышать и глаза чтобы видеть.
      Вы видите и ощущаете дух, который исходит от слов Христа?

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
      (1Кор.2:14-16)
      Вот это всё ничего не значит, если не действует в верующем. Вы заявили о себе как о безгрешном, общину в которой находитесь называть не хотите, чтобы мы спросили у общины свидетельств о Вашей высокодуховности, а это наводит на мысль, не самозванец ли здесь, не фарисей ли, не диванный ли теоретик христианства?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Адаму, чтобы вкусить плод познания добра и зла, нужно было впустить в себя грех.
        Нет!
        Способность совершать что-то вопреки Воле Божией - это способность изначально присутствовавшая в человеке.
        Так вот, чтоб он совершил не по Воле Божией поступок, а грех, в человеке изначально должна была быть эта способность, а не сам грех!
        Другое, дело, что грех поверг Еву сперва на уровне помыслов, в голове!
        Настоящее грехопадение совершилось вот здесь: Быт.3:6 И увидела жена...
        далее идет перечисление ...
        Иоанн пишет, что атака греха происходит по трем направлениям 1Иоан.2:16:
        1) Похоть очей,
        2) Похоть плоти,
        3) Гордыня житейская.
        И всё это увидела Ева!
        Точнее не увидела, а грех ее соблазнил на этих трех направлениях:

1) дерево хорошо для пищи, - похоть плоти,
        2) и что оно приятно для глаз - похоть очей,
        3) и вожделенно, потому что дает знание - гордыня житейская.

Кстати, искушение диаволом Иисуса было тоже по этим трем направлениям

1) преврати камни в хлебы, - похоть плоти
        2) кинься с Храма, покажи всем что ты Сын Божий, - гордыня житейская
        3) показал Ему все царства - похоть очей.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Кадош
          Нет!
          Способность совершать что-то вопреки Воле Божией - это способность изначально присутствовавшая в человеке.
          Так вот, чтоб он совершил не по Воле Божией поступок, а грех, в человеке изначально должна была быть эта способность, а не сам грех!
          Другое, дело, что грех поверг Еву сперва на уровне помыслов, в голове!
          С этим категорически не согласен - грех, в человеке изначально должна была быть эта способность, а не сам грех!

Вы путаете свободу выбора и грех.
          Свобода выбирает праведность или грех. Веру или неверие. Послушание или непослушание.

Может я вас конечно не совсем правильно понял. Но греха в человеке изначально не было.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Кадош
            кто продавец
            Адам и Ева.
            качая волюта ?
            временные наслаждения от греха.
            Почему же не вы сами - продавец? Наслаждения ведь получаете вы.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от piroma
              а теперь обьясните обратный процесс -искупление
              Т.е. по процессу продажи в рабство Вы уже согласились! Понятно, так и буду считать!
              кто покупает
              Христос
              и кто продает
              грех
              и что
              нашу свободу!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

С этим категорически не согласен - грех, в человеке изначально должна была быть эта способность, а не сам грех!

Свобода выбирает праведность или грех. Веру или неверие. Послушание или непослушание.

Может я вас конечно не совсем правильно понял. Но греха в человеке изначально не было.
                так он тоже самое говорит - что в человеке изначально есть эта способность (выбора), а не грех..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48100

Сообщение от beta
                  Так именно об этом и речь.

В ком живой?

В тех, кто не распял плоть, со страстями и похотями, да в том живой.

А в кто распял, тот не живет плотью, не живет грехом, но Живет Духом Божьим.

Но, ведь плоть никуда не делась, она есть, просто сораспята.

И как только вы уходите от Креста Христова, она тут как тут, так как никуда не девалась, и всегда была, но у Христиан она сораспята, из за этого бездейственна.
                  ее нету после распятия

она мертвая и погребена

вы забыли ее отнести на кладбище и распяли не гвоздями ?

как вы распяли свою гордость зависть ненависть злость?

плоть греха не есть наша плоть но одежда наша ветхая -ветхий человек

она наша потому что в нас -на нашем внутренним человеке сидит и командует

земные члены читали что есть?

пока есть грех идущий изнутри есть плоть греха и ветхий человек в действии
                  распявшему не надо говорить о грехах -их нету у него

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Видимо я не корректно выразился...
                    Попробую перефразировать:

Так вот, ДЛЯ ТОГО чтоб он совершил что-то не по Воле Божией поступок, а грех - (для всего перечисленного ранее) в человеке изначально должна была быть эта способность, а не сам грех!

Т.Е. Не грех должен быть изначально, а способность к выбору греха(свобода воли)!

Если еще короче, то в человеке изначально заложена:

Не грех, а свобода воли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                    Почему же не вы сами - продавец? Наслаждения ведь получаете вы.
                    те наслаждения получили они, а не я! Я ведусь на другие наслаждения. Но вопрос был за момент продажи, а он совершен был в Эдеме еще...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48100

Сообщение от Кадош
                      Т.е. по процессу продажи в рабство Вы уже согласились! Понятно, так и буду считать!
                      Христос

грех

нашу свободу!
                      рабство состоит из рабовладельца раба бумаги рабства оков и темницы

кто другой рабовладелец или господин покупающий?

5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени

ИСКУПИЛ Симфония для Библии: ИСКУПИЛ — Симфония для Библии

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от piroma
                        рабство состоит из рабовладельца раба бумаги рабства оков и темницы

кто другой рабовладелец или господин покупающий?

5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени

ИСКУПИЛ Симфония для Библии: ИСКУПИЛ Симфония для Библии
                        ПОВТОРЯЮ - ХРИСТОС!!!
                        С какого раза доходит?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48100

Сообщение от Кадош
                          ПОВТОРЯЮ - ХРИСТОС!!!
                          С какого раза доходит?
                          священник покупает себе не тому кому служит?

вы закон забыли священства -вы не были ни первосвященником ни священником
                          у вас священник грехи в карман свой складывает а грешника на свои поля работать посылает

чисто еврейская черта -профитизация до мозга костей

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от piroma
                            священник покупает себе не тому кому служит?

вы закон забыли священства -вы не были ни первосвященником ни священником
                            Пирома, научитесь говорить по-русски!
                            Я устал Вам объяснять что на ушельском я не понимаю.
                            Перефразируйте эти ваши эмоциональные всплески - читабельным образом, чтобы я понял их...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48100

Сообщение от Кадош
                              Пирома, научитесь говорить по-русски!
                              Я устал Вам объяснять что на ушельском я не понимаю.
                              Перефразируйте эти ваши эмоциональные всплески - читабельным образом, чтобы я понял их...
                              яснее нельзя сказать

добавлю одно -христос Божий или ничей Сам по Себе?

если Он приобел невесту Себе то она чья стала ?
                              Его или сперва должна стать Божьей потом Его-после брака

а вообще то давайте начнем с другого конца -какие дела дьявола пришел разрушить Христос?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Заплатил цену выкупа.

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть Диавола,
                                15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                                (Евр.2:14,15)
                                И воскресением из мертвых разрушил смерть
                                9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                                10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
                                11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.

Комментарий

Обработка...