Продан греху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Продан греху

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    (Рим.7:14)

Когда продан?

Кем продан?

Как происходила сделка?

Иисус Христос искупил нас от греха.

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
    (Евр.10:12)

27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
    (Евр.7:27)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    (Рим.8:1-4)

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    (1Иоан.1:7)

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    (Иоан.6:53)

Итак, мы имеем полную свободу от греха и от закона греха.

Как действует закон греха?

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    (Рим.7:5)

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон(греха), что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    (Рим.7:18-21)

Итак, в плоти живет грех(дух греха, бес), который заставляет плоть грешить. Потому что человек продан греху.

P/s - Три основных вопроса написаны жирным шрифтом в начале стартопика.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей Божий
    Иисус Христос искупил нас от греха.
    Что значит искупил?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Полагаю продан в момент грехопадения,
      когда человеки в вере своей склонились к шепоту змея
      тогда и состоялась сделка, тогда и воссел лукавый в душе
      человека как на собственный престол.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Итак, мы имеем полную свободу от греха и от закона греха.
        Угу.
        Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
        (Еккл.7:20)

Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
        Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Алексей1984
          Что значит искупил?
          Заплатил цену выкупа.

Наказание за грех смерть. Смертью заплатил.

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
          7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
          8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
          10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
          12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
          (Ис.53:6-12)

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть Диавола,
          15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
          (Евр.2:14,15)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от АндрейВторозван
            Полагаю продан в момент грехопадения,
            когда человеки в вере своей склонились к шепоту змея
            тогда и состоялась сделка, тогда и воссел лукавый в душе
            человека как на собственный престол.
            Получается, Адам всех нас продал. В Адаме все умирают.
            Хотелось бы разглядеть все нюансы сделки. Я пока не понимаю.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Заплатил цену выкупа.

Наказание за грех смерть. Смертью заплатил.
              Почему тогда мы умираем, если Он смерти оплатил всё и сполна и мы ей ничего не должны?
              Какую же мы стали иметь свободу от греха, если именно грех приводит нас к смерти?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Какое тело искупил Господь Жертвой Своей, если верующие в Него не освобождаются от греха и смерти в этой жизни, а в последующей их ждёт Чистилище и ад?

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Когда Адам пал нас не было, до грехопадения мы не родились,
                  затем Бог даровал Еве детородием спасение.
                  Куда мы идём так же не женятся и не выходят замуж, но пребывают как Ангелы на Небесах.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Алексей1984
                    Какое тело искупил Господь Жертвой Своей, если верующие в Него не освобождаются от греха и смерти в этой жизни, а в последующей их ждёт Чистилище и ад?
                    Вы напрасно циклитесь, на этом теле смерти. Про которое сказано, прах ты и в прах возвратишься. Земля и все дела на ней сгорят.
                    Все материальное будет уничтожено, если не преобразиться.
                    Верующие не умирают, а разрешаются с этим смертным телом.
                    От греха мы свободны.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    (Рим.8:10)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Вы напрасно циклитесь, на этом теле смерти. Про которое сказано, прах ты и в прах возвратишься. Земля и все дела на ней сгорят.
                      Все материальное будет уничтожено, если не преобразиться.
                      Верующие не умирают, а разрешаются с этим смертным телом.
                      От греха мы свободны.
                      Перечислите, кого и от чего искупил Господь Своей Жертвой?

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от Алексей1984
                        Что значит искупил?
                        Что значит "искупил"? СТАЛ НАШИМ ОБЩИМ ГОСПОДОМ и СПАСИТЕЛЕМ, когда БОГ - ГОСПОДЬ ИЗРАИЛЯ, дал Власть Сыну своему, а Сам НЕ СУДИТ, ИН, 5:22-29,
                        ТЕПЕРЬ СЫН стал Общим ГОСПОДОМ, и язычников и Иудеев, Галат, 5:6, 6:15, 4:22-31,
                        "Твердо Знай что Господом и ХРИСТОМ БОГ Соделал Иисуса, Которого распяли, Дн, 2:36,21,
                        Теперь и язычникам Дан ЗАВЕТ СПАСЕНИЯ, НОВЫЙ Завет ХРИСТА," ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ и Истина сделает тебя СВОБОДНЫМ от греха и смерти"... Ин, 8:31-36, 17:17,19, Ефес, гл. 1,

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Правильно, потому что
                          "Первый АДАМ- человек, ПРИЧАСТЕН ПЛОТИ, и мы подобны ему, а!!
                          - ПОСЛЕДНИЙ АДАМ (не человек и не причастен плоти),
                          - Последний АДАМ- ДУХ Животворящий, ГОСПОДЬ с неба,... Будем Подобны Ему," ...
                          После 7- трубы,
                          1Крнф,15:45,47,49 - 53, 19-23,

- - - Добавлено - - -

Плоть продана греху, но плоть это Дом человека и ХРАМ БОГА, 1Крн,6:19, 2Крн, 6:16, 5:1-7,
                          "ПЛОТЬ НЕ МОЖЕТ НАСЛЕДОВАТЬ ЦАР, НЕБЕСН,", 1Крн,15:51,

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            (Рим.7:14)

Когда продан?

Кем продан?

Как происходила сделка?
                            Бытие 3 глава Вам в помощь! Там подробно описано, как мы добровольно продались греху.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Кадош
                              Бытие 3 глава Вам в помощь! Там подробно описано, как мы добровольно продались греху.
                              Получается за знание добра и зла, Адам впустил в себя грех.
                              Он приобрёл знание добра и зла, впустив в себя грех. По сути продался греху.

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              (Иоан.8:34-36)

Комментарий

Обработка...