О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Всякий..
    А данные сочетание слов на русском,
    - πρώτη̣ σαββάτου,
    - δευτέρα σαββάτου
    ?
    Такое же положение. Женский род со Средним не катит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    Вот и вас все зовут и зовут, а вы все своими делами
    Вам с высокой колокольни ничего не видно... А когда налетаетесь на голубом вертолёте и насмотритесь бесплатного кино в своих астральных сеансах - то разве Вам и таким как «Вам» - разве до земных букашек ?

Комментарий

• сенситив
      Отключен

• 14 January 2018
      • 719

Сообщение от iromany
      Думаю людям незачем объединяться в одну религию
      Бесконечные религиозные холодные и горячие войны смыслов с нахождением в других конфессиях, религиях, людях чего-то бесовского для Вас лучше?

И поспорить на религиозные темы Вам будет не с кем? )))

Сообщение от serenkiy081
      Правильно сказал. Спаситель сказал, что званных много, а спасённые только те, кто призовёт Его Имя.
      притча о брачном пире:
      званые но недостойные - званые так как верят в Бога, а недостойные - так как кроме Бога верят и в бесов, сатана, злых духов.
      "много званых, да мало избранных" - очень много тех кто верит в Бога, да мало Нищих Духом - тех для кого кроме единственного Бога нет других богов/духов
      стоящие на распутиях - не принадлежат ни к какой религии, так как во времена Христа (и сейчас) - абсолютно во всех религиях есть внушение адептам о существовании сверхъестественного зла
      человек без брачной одежды - не принадлежит ни к какой религии, но сам всё равно богатый духами в мировоззрении.

Спаситель сказал что спасённые, и счастливые Нищие Духом (те у кого кроме Бога нет других духов) : "Блаженные Нищие Духом ибо их есть Царство Небесное"

А насчёт богатых духами в мировоззрении:

1) "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
      Книжники не осознают что пшеничное поле истин праведных книг заросло плевелами веры в существование сверхъестественного зла.

2) И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
      Книжники напрасно надеются что призывая Его Имя станут спасёнными, находя в окружающем естественном мире в других религиях, конфессиях, церквях, людях что-то бесовское, сатанинское, гавнянное - книжники сеют рознь, вражду, и ненависть среди людей, делают беззаконие под благовидными предлогами. Но такими их благими намерениями дорога в могилу для всего человечества выстлана.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от serenkiy081

- - - Добавлено - - -

Вам с высокой колокольни ничего не видно... А когда налетаетесь на голубом вертолёте и насмотритесь бесплатного кино в своих астральных сеансах - то разве Вам и таким как «Вам» - разве до земных букашек ?
        Короче вас зовут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
        Бесконечные религиозные холодные и горячие войны смыслов с нахождением в других конфессиях, религиях, людях чего-то бесовского для Вас лучше?

И поспорить на религиозные темы Вам будет не с кем? )))

притча о брачном пире:
        званые но недостойные - званые так как верят в Бога, а недостойные - так как кроме Бога верят и в бесов, сатана, злых духов.
        "много званых, да мало избранных" - очень много тех кто верит в Бога, да мало Нищих Духом - тех для кого кроме единственного Бога нет других богов/духов
        стоящие на распутиях - не принадлежат ни к какой религии, так как во времена Христа (и сейчас) - абсолютно во всех религиях есть внушение адептам о существовании сверхъестественного зла
        человек без брачной одежды - не принадлежит ни к какой религии, но сам всё равно богатый духами в мировоззрении.

Спаситель сказал что спасённые, и счастливые Нищие Духом (те у кого кроме Бога нет других духов) : "Блаженные Нищие Духом ибо их есть Царство Небесное"

А насчёт богатых духами в мировоззрении:

1) "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
        Книжники не осознают что пшеничное поле истин праведных книг заросло плевелами веры в существование сверхъестественного зла.

2) И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
        Книжники напрасно надеются что призывая Его Имя станут спасёнными, находя в окружающем естественном мире в других религиях, конфессиях, церквях, людях что-то бесовское, сатанинское, гавнянное - книжники сеют рознь, вражду, и ненависть среди людей, делают беззаконие под благовидными предлогами. Но такими их благими намерениями дорога в могилу для всего человечества выстлана.
        Я к тому, что не достаточно просто верить в единого Бога без всяких духов, надо знать Того в кого веришь. А Он открыт только готовым воспринять, а вот как стать готовым, т.е приготовиться-вот самый главный вопрос
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• сенситив
          Отключен

• 14 January 2018
          • 719

Сообщение от iromany
          Я к тому, что не достаточно просто верить в единого Бога без всяких духов, надо знать Того в кого веришь. А Он открыт только готовым воспринять, а вот как стать готовым, т.е приготовиться-вот самый главный вопрос
          Для меня всё просто - если человек что либо знает о Боге, и утаивает от остальных - то он подобно негодному рабу в притче о талантах - закопал в землю доставшееся от Господина.

Я знаю что Высшие (БОГ) в синергии неделимого единства, являются создателями множества миров, а их создания ( в том числе и человечество) по собственной доброй воле с развитием мышления (психология+философия+логика) или сможет прийти к духовному единству, а значит и к подобию Высшим своей синергией единства, и начать также осваивать, создавать другие миры - или самоуничтожится в бесконечных междоусобных войнах.

широкими вратами веры в сверхъестественное зло - человечество идёт в погибель от междоусобных войн - вы сумеете приготовиться если будете и дальше развивать своё мышление в парадигме Нищих Духом (кроме Бога нет других духов), в том числе и объясняя книжникам вред от их непонимания зарастания пшеничного поля истин праведных книг плевелами веры в мнимое сверхъестественное зло. Если у Вас есть талант от Господина насчёт существования только единственного Бога в сверхъестественном - то не зарывайте его в землю, пускайте в дело - пусть даже и здесь на портале. )))

Тот же серенький - очень умный тип, только книжник не осознающий плевельности праведных книг, находящий мнимое гавно (сучок в глазу) в других религиях ( в частности в иудаизме), не замечающий бревна в собственном глазу - негативного программирования враждой себя и окружающих из-за веры в мнимых бесов.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от сенситив
            Для меня всё просто - если человек что либо знает о Боге, и утаивает от остальных - то он подобно негодному рабу в притче о талантах - закопал в землю доставшееся от Господина.

Я знаю что Высшие (БОГ) в синергии неделимого единства, являются создателями множества миров, а их создания ( в том числе и человечество) по собственной доброй воле с развитием мышления (психология+философия+логика) или сможет прийти к духовному единству, а значит и к подобию Высшим своей синергией единства, и начать также осваивать, создавать другие миры - или самоуничтожится в бесконечных междоусобных войнах.

широкими вратами веры в сверхъестественное зло - человечество идёт в погибель от междоусобных войн - вы сумеете приготовиться если будете и дальше развивать своё мышление в парадигме Нищих Духом (кроме Бога нет других духов), в том числе и объясняя книжникам вред от их непонимания зарастания пшеничного поля истин праведных книг плевелами веры в мнимое сверхъестественное зло. Если у Вас есть талант от Господина насчёт существования только единственного Бога в сверхъестественном - то не зарывайте его в землю, пускайте в дело - пусть даже и здесь на портале. )))

Тот же серенький - очень умный тип, только книжник не осознающий плевельности праведных книг, находящий мнимое гавно (сучок в глазу) в других религиях ( в частности в иудаизме), не замечающий бревна в собственном глазу - негативного программирования враждой себя и окружающих из-за веры в мнимых бесов.
            Человек человеку может передать только внешнее, потому что никто сам собою приблизьтся к Богу не может-только благодатью по вере Бог может воздать познанием Его

Иер 30:21: "И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь."

Потому и говорит Писание покайтесь и да крестится каждый во имя Иисуса, где покаяние есть переосмысление через внешнее усилие воли, а вот крещение суть приближение к Богу посредством Самого Бога

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от serenkiy081
              Сообщение от Всякий..
              А данные сочетание слов на русском,
              - πρώτη̣ σαββάτου,
              - δευτέρα σαββάτου
              ?
              -
              А так катит, -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 Суббота.jpg
Просмотров:	3
Размер:	6.3 Кб
ID:	10155544
              ?

И еще, грамматически так верно изложено "... τῇ πρώτη ημέρα της εβδομάδας .." ?
              Последний раз редактировалось Всякий..; 10 June 2021, 11:56 PM.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Всякий..
                А так катит, -

?

И еще, грамматически так верно изложено "... τῇ πρώτη ημέρα της εβδομάδας .." ?
                И ???
                чем удивили то ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Только если разбить по времени день можно говорить о часе распятия.

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  на рассвете после 6.00 повили Иисуса к Пилату, до 9.00 Иисуса приговорили к распятию, до 12.00 распяли, до 15.00 Иисус умер, до 18.00 положен во гроб.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Только если разбить по времени день можно говорить о часе распятия.
                    Да, однако разбивать надо согласно логике элементарной.
                    К примеру, - если написано, что было ПРИБЛИЗИТЕЛЬО ЧАС ШЕСТОЙ, то элементарная логика подсказывает, что Солнце вот-вот полностью выйдет над линией горизонта.
                    То есть на Вашем часиках в тот момент времени было бы примерно 6 часов Утра.

на рассвете ПОСЛЕ 6.00 повили Иисуса к Пилату
                    ОШИБАЕТЕСЬ !!!
                    В это время Пилат объявляет свой приговор.

до 9.00 Иисуса приговорили к распятию
                    ОШИБАЕТЕСЬ!!!
                    25 Был час третий, и распяли Его.
                    (Евангелие от Марка 15)

до 12.00 распяли
                    ОШИБАЕТЕСЬ !!!
                    До 12 часов Иисус уже был на кресте как минимум три часа:
                    45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;

до 15.00 Иисус умер
                    Тут согласен:

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                    (Евангелие от Матфея 27)

до 18.00 положен во гроб.
                    Тут согласен.
                    Новый день ещё не наступил.
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 June 2021, 11:10 AM.

Комментарий

• сенситив
                      Отключен

• 14 January 2018
                      • 719

Сообщение от iromany
                      Человек человеку может передать только внешнее, потому что никто сам собою приблизьтся к Богу не может-только благодатью по вере Бог может воздать познанием Его

Иер 30:21: "И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь."

Потому и говорит Писание покайтесь и да крестится каждый во имя Иисуса, где покаяние есть переосмысление через внешнее усилие воли, а вот крещение суть приближение к Богу посредством Самого Бога
                      Христос не был христианином, Будда не был буддистом, Кришна не был кришнаитом.

Бог един для всех религий, приближение к подобию синергии неделимого единства Высших возможно только для Нищих Духом, если все христианские конфессии богатые духами в мировоззрении, то что толку с такого крещения? Всё равно будут званые, но недостойные.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5134

1.Только если разбить по времени день можно говорить о часе распятия.
                        2. ...
                        1. Вы лично пробовали это делать?
                        Те графики, что я предлагал, понятны? Можете предложить лучше?

2. Кроме "разбития" дня по времени, нужно дать более четкие определения частей дня (вечер, ночь, полночь, утро...).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                        Извините, вы поняли, что сказали?
                        Если так, то добавьте, что Сам Бог не был Своим последователем
                        (христианин - последователь Христа, буддист - последователь Будды, Кришнаит - последователь Кришны).

Комментарий

• сенситив
                          Отключен

• 14 January 2018
                          • 719

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Извините, вы поняли, что сказали?
                          Если так, то добавьте, что Сам Бог не был Своим последователем
                          (христианин - последователь Христа, буддист - последователь Будды, Кришнаит - последователь Кришны).
                          Вы не поняли что я сказал?
                          Христос говорил о своих последователях: "отойдите от меня не знаю я вас делающих беззаконие" - (разделяющих сверхъестественное на добро и мнимое зло)

вы можете себя называть хоть христианином, хоть суперхристианином, хоть суперпупер христианином - если для Вас существуют бесы, и сатана - то вы делающий беззаконие, злопамятный (помнящий о мнимом сверхъестественном зле) - богатый духами книжник.

у буддистов, кришнаитов - та же история богатые духами в мировоззрении званые но недостойные мнимые последователи, следуют, последуют а дойти не могут.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от сенситив

Бог един для всех религий, приближение к подобию синергии неделимого единства Высших возможно только для Нищих Духом, если все христианские конфессии богатые духами в мировоззрении, то что толку с такого крещения? Всё равно будут званые, но недостойные.
                            Я вам написал к тому, что то что вы говорите это этап покаяния, помните ученики до встречи со Христом Иисусом были с Иоанном, а Иоанн это символ покаяния.
                            Т.е находясь в состоянии переосмысления ученики нашли Иисуса и далее прошли с Ним Путь к Его смерти и воскресению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                            Вы не поняли что я сказал?
                            Христос говорил о своих последователях: "отойдите от меня не знаю я вас делающих беззаконие" - (разделяющих сверхъестественное на добро и мнимое зло)

вы можете себя называть хоть христианином, хоть суперхристианином, хоть суперпупер христианином - если для Вас существуют бесы, и сатана - то вы делающий беззаконие, злопамятный (помнящий о мнимом сверхъестественном зле) - богатый духами книжник.

у буддистов, кришнаитов - та же история богатые духами в мировоззрении званые но недостойные мнимые последователи, следуют, последуют а дойти не могут.
                            Вот я знаю, что Бог есть любовь, если я помыслю в какой-то ситуации, что к примеру Бог меня наказал за чтото с позиции судии, то значит во мне сатана. Т.е неверное представление человеком Бога это сатана.
                            Другими словами человеческий ум мыслящий не с позиции что Бог есть любовь есть сатана

Комментарий

• сенситив
                              Отключен

• 14 January 2018
                              • 719

Сообщение от iromany
                              Я вам написал к тому, что то что вы говорите это этап покаяния, помните ученики до встречи со Христом Иисусом были с Иоанном, а Иоанн это символ покаяния.
                              Т.е находясь в состоянии переосмысления ученики нашли Иисуса и далее прошли с Ним Путь к Его смерти и воскресению

- - - Добавлено - - -

Вот я знаю, что Бог есть любовь, если я помыслю в какой-то ситуации, что к примеру Бог меня наказал за чтото, то значит во мне сатана. Т.е неверное представление человеком Бога это сатана.
                              Другими словами человеческий ум мыслящий не с позиции что Бог есть любовь есть сатана
                              чтобы вы о Боге не представляли, как бы его не описывали - Бог ВСЕГДА БОЛЬШЕ того чем вы его представили, того как его описали.

Любовь сейчас вообще очень размытое понятие - и занимаются любовью, и "люблю я макароны", и любовь волка к ягненку, и какой только любви не напридумывали.

Правильней будет сочувстование как более глубокое чем сочувствие принятие, понимание, сочувствование другому.

что касается употребления слова "сатана" - то уже и без вас слишком много не перевода этого слова с иврита в той же Библии

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от сенситив
                                чтобы вы о Боге не представляли, как бы его не описывали - Бог ВСЕГДА БОЛЬШЕ того чем вы его представили, того как его описали.

Любовь сейчас вообще очень размытое понятие - и занимаются любовью, и "люблю я макароны", и любовь волка к ягненку, и какой только любви не напридумывали.

Правильней будет сочувстование как более глубокое чем сочувствие принятие, понимание, сочувствование другому.

что касается употребления слова "сатана" - то уже и без вас слишком много не перевода этого слова с иврита в той же Библии
                                Вам виднее

Комментарий

Обработка...