О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Всякий..
    Хорошо, тогда вооружившись словами Писания
    Андрей, ну к чему сия гипербола Псалмопевца ?
    Это у Господа нет времени, как такового... У нас с Вами 24 часа в Сутках. Хотя есть Лунатики и с 12-тичасовыми Сутками... Но это пройдёт, это лечится...

Сообщение от Всякий..
    "НЫНЕ" видите утро совершаемого Слова Божьего, как есть наступление ТРЕТЬЕГО ДНЯ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО ?
    В диалоге со мной, пожалуйста не переходите в параллельное измерение. Вы, как и я являемся живущими на Земле ...под Солцем, как сказал о нас Соломон.

Сообщение от Всякий..
    И еще, о каком историческом событии говорится здесь
    Буквально - это действие происходило за два года до той Пасхи, когда произойдут события связанные с Его смертью, воскресением и Его последующим неперестающим "Хождением посреди Семи Светильников" т.е. Его пребыванием со Своей Церковью.

Сообщение от Всякий..
    Какой храм строился 46 лет?
    Тот самый, про который Иисус прорчестаовал так:
    1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
    2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 03 May 2021, 12:37 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5134

Сообщение от Всякий..
      ...день пятница- приготовление есть шестой день перед Субботою.
      Ну, правильно.
      День приготовления есть 14-е число.
      В тот год пришлось на шестой день недели - день перед шаббатом, который, понятное дело, был 15-м числом.

Вы, прежде, сделали очень странное утверждение: "в свете Евангелия рассмотрите, что день ПАСХИ 14 ниссана совпал с субботою".
      Может, запутались?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от ВикторКоваленко
        Вы написали, что внесете ясность.
        Вместо этого, оказывается, была постановка вопроса.
        Разве постановка вопроса есть ясность?
        Постановка вопроса предлагает поиск ответа, а в поиске часто бывают ошибочные пути.
        Какая же это ясность?
        Виктор, Вы меня пугаете...

1. Вы взяли чуть ли не 18-ти часовой отрезок времени.
        Вообщета с момента зашедшего Солнца за горизонт и его положения в самом конце Четвёртой (ночной) стражи - прошло только 12 часов.

2. Что происходило в храме в этот период, можно почитать в трактатах. Если буду пересказывать, что когда-то читал, могу невольно переврать.
        На кой ляд мне эти трактаты... У нас - туалетная бумага для этой цели используется.

"Песах", по определению, не может быть женского рода.
        Я разве писал что то про Женский род ???

И слово написанное, соответственно, тоже.
        Это могут подтвердить определенные артикли.
        Еврейские слова определяются исключительно артиклями.
        Ссума сойти, какой Вы невнимательный...
        Вы ваще, читаете, что Вам пишет собеседник ???

Женский род имеет слово "праздник", с артиклями того же рода (Лук.2:41).
        А я разве слово Праздник Вам старательно выделил жирным шрифтом и покрасил синим цветом ?

Но это всего лишь моя логика.
        Как на самом деле, вы, наверное, лучше знаете.
        Подскажите, в чем здесь дело и смысл?
        Уже подсказал. Только что...

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

А вы сверьте с другими Евангелистами и убедитесь, что факт остается фактом:
          - "57 А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины".

Разные могут быть варианты.
          Например такой, что первосвященник определенной череды проживал в назначенное время в "служебном" здании.
          У меня, вообще, складывается впечатление, что место, где жили первосвященники было одним большим двором - Петр-то грелся у одного костра, после того, как был допущен во двор Анны, и там же ждал окончания суда у Каиафы, куда собрался синедрион (или я что-то упустил?).
          Приведение к Анне не является синедрионом, потому что Каиафы нет. Помните слова Христа-подлежит суду раз, подлежит синедриону два-т.е есть суд, а есть синедрион.

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)

Но это все не имеет отношения к тому, что Лука говорит, что настал день
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Сообщение от serenkiy081
            И ещё один момент. - Сколько раз Первосвященник рвал свою одежду?
            Считаю, что один.
            А вы сколько разорванных одежд насчитали?

Встречный вопрос: сколько раз Петр отрекся от Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
            Приведение к Анне не является синедрионом...
            Если я утверждал иное, цитируйте.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Синедрион собрался до первых петухов, то есть, ночью, а не днем.
              Иисус Пилату сказал так:
              - Больший грех сделал тот, кто Меня предал тебе.
              Грех - это беззаконие, то есть поступок в противоречии закону. Не так ли ?
              А раз так, то:
              Поспешное срочное собрание синедриона НОЧЬЮ - было нарушением их же Закона.
              Не полный состав Синедриона - было нарушением их же Закона.
              Слушание ложных свидетелей - было нарушением их же Закона.
              Ни одного голоса в оправдание - было нарушением их же Закона.
              Потеря холодного рассудка, как рвание свещеннического облачения - было нарушением их же Закона.
              Отдать Подозреваемого по религиозным разногласиям на Римский суд как гос, преступника - было нарушением их же Закона.

Поэтому историк Лука пишет весьма иронично:

- И как настал день, были собраны старейшины народа... То есть суть ихнего ГРЕХА и состояла, что они собрали Синедрион, как ни в чём небывало, - КАК ДНЁМ.

Или так:

- Как будто наступившим Днём были собраны Старейшины... Цель оправдывает средства.

Поэтому, надо искать еще одно значение слова, переведенного, как "день".
              А чего искать то ???
              Вот возможные варианты для перевода:
              2250: ἡμέρα

Часть речи: Существительное женского рода
              Значение: день, сутки.

Одно из словарных определений - время (какой-то период), пора.
              Можете показать источник Ваших данных ?

То есть, синедрион собрался в назначенное время.
              И Вы ведь только что мне рассказывали о пользе графиков плановых мероприятий...
              Виктор, Ваше мнение ...раздваяица. Прям, беда...

Это звучит немного странно, но не стоит забывать, что ночью 14-го, и до самого полдня 14-го весь Израиль искал хамец (квасное), чтобы избавиться или уничтожить его.
              Хамец мог быть не только "плотским", но и "духовным".
              Вот эту задачу избавления учения Моисея и всего Израиля от всего квасного в ночь 14-го и мог выполнять синедрион.
              То есть, собрание первосвященников было "плановым", ежегодным.
              Ага... Вот ещё один ПЛАНОВЫЙ совет Шайки-Лейки.
              45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
              46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
              47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали СИНЕДРИОН и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
              48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
              49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
              50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
              51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
              52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
              53 С этого дня положили убить Его.

(Второй вариант: как только взяли Иисуса, сразу известили всех заинтересованных лиц, и как только собрались, совершили суд. Но цель была та же - очищение учения и народа)

"И как (когда, как только) настало время, собрались все старейшины народа, первосвященники и книжники...".
              И это было самым позорным нарушением Закона самими же Горе-Законодателями
              И эти же УБЛЮДКИ перед НЕБОМ кричали: - Кровь Его на нас и на детях наших...

Считаю, что один.
              Один. Но Евангелисты описывают неразумное действие этого "Стража Порядка и Законности" по разному, не противореча друг другу.

Трижды. Один раз даже ПРОКЛЯЛ. (не читали ?)
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 03 May 2021, 12:45 AM.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Считаю, что один.
                А вы сколько разорванных одежд насчитали?

- - - Добавлено - - -

Если я утверждал иное, цитируйте.
                Мы говорили о слове "настал день" - настал день означает настал световой день в который и ввели Его в свой синедрион

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                Иисус Пилату сказал так:
                - Больший грех сделал тот, кто Меня предал тебе.
                Грех - это беззаконие, то есть поступок в противоречии закону. Не так ли ?
                А раз так, то:
                Поспешное срочное собрание синедриона НОЧЬЮ - было нарушением их же Закона.
                Не полный состав Синедриона - было нарушением их же Закона.
                Слушание ложных свидетелей - было нарушением их же Закона.
                Ни одного голоса в оправдание - было нарушением их же Закона.
                Потеря холодного рассудка, как рвание свещеннического облачения - было нарушением их же Закона.
                Отдать Подозреваемого по религиозным разногласиям на Римский суд как гос, преступника - было нарушением их же Закона.

Поэтому историк Лука пишет весьма иронично:

- И как настал день, были собраны старейшины народа... То есть суть ихнего ГРЕХА и состояла, что они собрали Синедрион, как ни в чём небывало, - КАК ДНЁМ.

Или так:

- Как будто наступившим Днём были собраны Старейшины... Цель оправдывает средства.

А чего искать то ???
                Вот возможные варианты для перевода:

Можете показать источник Ваших данных ?

И Вы ведь только что мне рассказывали о пользе графиков плановых мероприятий...
                Виктор, Ваше мнение ...раздваяица. Прям, беда...

Ага... Вот ещё один ПЛАНОВЫЙ совет Шайки-Лейки.
                45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
                46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
                47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали СИНЕДРИОН и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
                48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
                53 С этого дня положили убить Его.

И это было самым позорным нарушением Закона самими же Горе-Законодателями
                И эти же УБЛЮДКИ перед НЕБОМ кричали: - Кровь Его на нас и на детях наших...

Один. Но Евангелисты описывают неразумное действие этого "Стража Порядка и Законности" по разному, не противореча друг другу.

Чего вы додумываете-ясно написано настал день

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5134

Сообщение от iromany
                  Мы говорили о слове "настал день" - настал день означает настал световой день в который и ввели Его в свой синедрион

Чего вы додумываете-ясно написано настал день
                  Мне понравился вариант от серенького с переводом слова "как" в значении "словно", "как будто".
                  Просто и понятно:
                  - "И как (как будто, словно) настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион".

Мне останется проверить насколько мой вариант верен или не верен.
                  А может и оба верны, дополняют друг друга ("И как будто настало время, собрались...").
                  Как бы то ни было, собрание началось до первых петухов.

Сообщение от serenkiy081
                  Можете показать источник Ваших данных?
                  Байблзум. Словарное определение: 3) дни, время, пора, возраст.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Мне понравился вариант от серенького с переводом слова "как" в значении "словно", "как будто".
                    Просто и понятно:
                    - "И как (как будто, словно) настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион".

Мне останется проверить насколько мой вариант верен или не верен.
                    А может и оба верны, дополняют друг друга ("И как будто настало время, собрались...").
                    Как бы то ни было, собрание началось до первых петухов.

Ну так и написано-по прихотям своим будут избирать себе учителей, т.е от своих прихотей будут интерпретировать Писания и научать себя

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5134

Сообщение от serenkiy081
                      На кой ляд мне эти трактаты... У нас - туалетная бумага для этой цели используется.
                      Вы бы еще закрывались, пока не используете бумагу, а то, знаете ли, веет чем-то нехорошим.

По жизни известно, что только врачи могут авторитетно критиковать врачей, сварщики - сварщиков, военные - военных, ученые одного направления - ученых того же направления, и даже смеяться над собой и рассказывать анекдоты.

Так же и в религии.
                      Если бы вы были евреем-ортодоксом, то могли бы себе позволить критическое, ироническое, сатирическое или любое другое высказывание,
                      но не хамское.

И не знаю для кого как, а для меня трактаты, с которыми немного познакомился, очень даже дополняют и живописуют времена древнего Израиля.

Пример из трактата Сангедрин:

- "Тора предписывает учреждение судов во всех городах Страны Израиля как сказано (Дварим, 16:18): «Судей и наблюдающих за порядком назначь себе во всех воротах [городов твоих]1».Существовали три вида судов:

1) суды в составе трех судей, которые рассматривали имущественные иски и дела о штрафах (как разъясняется в начале этой главы);

2) суды в составе из двадцати трех судей (т.наз. «малый сангедрин»), рассматривавший уголовные дела;

3) «большой бейт-дин» в составе семидесяти одного мудреца Торы, так называемый «великий сангедрин», или просто сангедрин, заседавший в Палате тесаных камней при Иерусалимском Храме. В компетенцию «большого бейт-дина» входило рассмотрение дел о целом колене Израиля, служившего идолу, о лжепророке и о первосвященнике (как мы будем учить ниже в этой главе). Кроме того, «большой бейт-дин» определял состав «малых сангедринов» и разрешал спорные галахические проблемы (как разъясняется в этом трактате).

По этому отрывку можно понять, что для суда над Иисусом Христом был созван великий Сангедрин.
                      71 человек обвинял, унижал, оскорблял и пр. Того, Кто пришел спасти их от их грехов.
                      Полезная информация? - полезная
                      А вы оценили такие информативные документы ниже туалетной бумаги.
                      Разве это нормально?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5134

Сообщение от serenkiy081
                        ...Ваше мнение ...раздваяица. Прям, беда...
                        Потому что на одном варианте не зацикливаюсь, а рассматриваю два и более.
                        Сначала беру за основу, а потом, по мере накопления знаний по вопросу, склоняюсь к тому или иному.
                        Но и его могу отвергнуть, если появятся какие-то неоспоримые аргументы
                        И мне безразлично, как я буду выглядеть в ваших глазах, сколько бы вы не ехидничали.

Сообщение от serenkiy081
                        К чему же был задан вопрос?

Сообщение от serenkiy081
                        Раньше тоже считал, что трижды.
                        Оказывается больше.
                        Задал вопрос чтобы поделиться опытом работы с Евангелиями и обратить внимание на поиск наиболее подходящего значения при переводе того или иного слова.

Кто читает тему, заметил, что я беру для работы сразу четыре Евангелия и насколько позволяет внимательность сопоставляю их по событиям:

Матфея Марка Луки Иоанна
                        58Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова

54 Петр издали следовал за Ним, даже внутрь двора первосвященникова;

Петр же следовал издали.

15 За Иисусом следовали Симон Петр и другой ученик; ученик же сей был знаком первосвященнику и вошел с Иисусом во двор первосвященнический.

16 А Петр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввел Петра.

17 Тут раба придверница говорит Петру: и ты не из учеников ли Этого Человека? Он сказал: нет.

и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец.

и сидел со служителями, и грелся у огня.

Когда они развели огонь среди двора и сели вместе, сел и Петр между ними

Между тем рабы и служители, разведя огонь, потому что было холодно, стоялии грелись. Петр также стоял с ними и грелся

69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
                        70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.

66 Когда Петр был на дворе внизу, пришла одна из служанок первосвященника
                        67 и, увидев Петра греющегося и всмотревшись в него, сказала: и ты был с Иисусом Назарянином.
                        68 Но он отрекся, сказав: не знаю и не понимаю, что ты говоришь. И вышел вон на передний двор; и запел петух
                        56 Одна служанка, увидев его сидящего у огня и всмотревшись в него, сказала: и этот был с Ним.
                        57 Но он отрекся от Него, сказав женщине: я не знаю Его.

.

25 Симон же Петр стоял и грелся. Тут сказали ему: не из учеников ли Его и ты? Он отрекся и сказал: нет
                        71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
                        72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека
                        69 Служанка, увидев его опять, начала говорить стоявшим тут: этот из них.
                        70 Он опять отрекся.

58 Вскоре потом другой, увидев его, сказал: и ты из них. Но Петр сказал этому человеку: нет!

73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
                        74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека.

И вдруг запел петух.

Спустя немного, стоявшие тут опять стали говорить Петру: точно ты из них; ибо ты Галилеянин, и наречие твое сходно.
                        71 Он же начал клясться и божиться: не знаю Человека Сего, о Котором говорите.

72 Тогда петух запел во второй раз.
                        59 Прошло с час времени, еще некто настоятельно говорил: точно и этот был с Ним, ибо он Галилеянин.
                        60 Но Петр сказал тому человеку: не знаю, что ты говоришь.

И тотчас, когда еще говорил он, запел петух.

26 Один из рабов первосвященнических, родственник тому, которому Петр отсек ухо, говорит: не я ли видел тебя с Ним в саду
                        27 Петр опять отрекся;

и тотчас запел петух.

61 Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра,

И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух,трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько И вспомнил Петр слово,сказанное ему Иисусом: прежде нежели петух пропоет дважды, трижды отречешься отМеня; и начал плакать и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды.
                        62 И, выйдя вон, горько заплакал
                        .
                        Получается, что Петр раз шесть (два раза по три) отрекся от Христа.
                        Это говорит о том, что слово "трис" надо читать не со значением "трижды", а со значением "крайне", "весьма".
                        Проще говоря, "совсем".

Или я где-то просчитался?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Вы бы еще закрывались, пока не используете бумагу, а то, знаете ли, веет чем-то нехорошим.

По жизни известно, что только врачи могут авторитетно критиковать врачей, сварщики - сварщиков, военные - военных, ученые одного направления - ученых того же направления, и даже смеяться над собой и рассказывать анекдоты.

Так же и в религии.
                          Если бы вы были евреем-ортодоксом, то могли бы себе позволить критическое, ироническое, сатирическое или любое другое высказывание,
                          но не хамское.

И не знаю для кого как, а для меня трактаты, с которыми немного познакомился, очень даже дополняют и живописуют времена древнего Израиля.

Пример из трактата Сангедрин:

- "Тора предписывает учреждение судов во всех городах Страны Израиля как сказано (Дварим, 16:18): «Судей и наблюдающих за порядком назначь себе во всех воротах [городов твоих]1».Существовали три вида судов:

1) суды в составе трех судей, которые рассматривали имущественные иски и дела о штрафах (как разъясняется в начале этой главы);

2) суды в составе из двадцати трех судей (т.наз. «малый сангедрин»), рассматривавший уголовные дела;

3) «большой бейт-дин» в составе семидесяти одного мудреца Торы, так называемый «великий сангедрин», или просто сангедрин, заседавший в Палате тесаных камней при Иерусалимском Храме. В компетенцию «большого бейт-дина» входило рассмотрение дел о целом колене Израиля, служившего идолу, о лжепророке и о первосвященнике (как мы будем учить ниже в этой главе). Кроме того, «большой бейт-дин» определял состав «малых сангедринов» и разрешал спорные галахические проблемы (как разъясняется в этом трактате).

По этому отрывку можно понять, что для суда над Иисусом Христом был созван великий Сангедрин.
                          71 человек обвинял, унижал, оскорблял и пр. Того, Кто пришел спасти их от их грехов.
                          Полезная информация? - полезная
                          А вы оценили такие информативные документы ниже туалетной бумаги.
                          Разве это нормально?
                          Да кака разница (для Вас лично) моё отношение к Вашему источнику Богопознания....
                          Я показал о явном нарушении положения всех сводов правил Синедриона.
                          Вы сейчас своим глазам не верите, что за Вас эту работу сделал призренный Серенький...
                          Вот и нервничаете (заметно).

Я так же показал Вам, как Лука весьма иронично написал о "Наступлении" Нового Дня.
                          Только "Тантистам" то всё по башне танка... Им главное, что написано, но совершенно однобоко - Как написано...
                          Здесь Лука использует Наречие ὡς - как сравнение.
                          Синедрион собрался ночью КАК днём, чего НЕЛЬЗЯ было делать по установленным ими же правилам.
                          В данном случае их чрезвычайное собрание проходило под покровом ночи.
                          Обновите в своей памяти, что День у Евреев начинал отсчёт от момента, когда Солнечный диск был полностью над линией горизотнта. Это время окончания Четвёртой (ночной) Стражи. Если бы у них были наши часы на руке, то на циферблате стрелки показывали 6:00 (+ -)

Самым ужасным в данном случае есть то, что Вы всё это прекрасно понимаете.... Но почему то считаете самым великим ПОЗОРОМ согласиться, что Час ШЕСТОЙ у Иоанна это Утро.

Мне то что.... Вас совесть грызёт, не меня.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Странно... Я зашёл по ссылке на Луки 22:66.
                            В показанном предложении выбрал слово День.
                            И...увы Вам - но данные по слову "День":

Стронг для От Луки 22:66

Вы или говорите несуразицу или смотрите не в то слово.
                            Покажите картинку ...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Или я где-то просчитался?
                              Достаточно согласиться с тем фактом, что Евангелисты не списывали друг у друга.
                              И с тем, что они не противоречили друг другу.
                              Хто зна... - может Пётр ходил по двору и каждому встречному признавался, что он не имеет ничего общего с тем человеком, которого сейчас допрашивают как в гестапо...
                              Виктор, Ваши поиски этого момента имеют обсолютно бесполезный результат.
                              "Трижды" - это АПОГЕЙ доказательства, что слова о верности и преданности "Камня" - оказались ...порошком.
                              Ах Виктор, Виктор...

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Раньше тоже считал, что трижды.
                                Оказывается больше.
                                Раньше Ваш рассудок не был заморочен ДЕРЬМОМ ИУДАИЗМА.
                                Именно про такие "Знания" Павел отметил, что они надмевают ...

Вы будете ещё долго бродить ...вокруг да около.
                                А надо то ...всего лишь сделать простой вывод из предоставленной читателю хронологии событий, что Час ШЕСТОЙ - это Утро.
                                Все ...
                                С Танкистами ...глухо, как ф танке.
                                А Вас то куда несёт....
                                Отямьтесь уже...
                                С уважением, Сергей.

Комментарий

Обработка...