О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany
    Первая суббота это суббота седьмого дня-помните говорил вам, что Христос распят и умер, а значит это день седьмой? - говорил? - говорил
    Помню, даже помню что оценил этот пост, тогда как речь уже шла о дне Воскресения Его в день первой Субботы.
    Вы только присоединились тогда, к тому рассуждению.

Сообщение от iromany
    2 субботуа-помните говорил, что женщины смертью Иисуса поняли, что наступил день сбботний и привел вассылку из Левитов:

Лев 23:32: Субботой суббот будет , вам, и смири́те ду́ши ваши; от девятого же от ве́чера до ве́чера субботствуете субботы ваши."

(притом на тот момент я поняв по Духу показал вам, еще даже незная что в подстрочном слова" месяца" там даже нету, я еще сказал вам что месяц означает новолуние) - день отдания праздника, когда женщины остались в покое по заповеди-говорил? - говорил
    Помню, но это никак не сочетается с Евангелием в сказанном вами о второй Субботе, потому как Иисус был явлен Марии уже в первую Субботу.
    Сообщение от iromany
    И третья суббота рассвета.
    Лично я до сих пор не в курсе, кроме первой субботы 14 ниссана, какие даты у вас второй, третьей субботы..
    Вы либо не говорили, либо называли те дни, о которых в Писании сказано не в том месте и не потому случаю либо вообще ничего не сказано, как про 20 ниссана от вас.
    Так как у вас ДВА разделенных между собою Христа по БУКВЕ и по ДУХУ, то соответственно ваше познание не может сочетаться со словом написанным. От того и не определенность в датах, числах и времени...

Сообщение от iromany
    Теперь вы покажите где вы говорили о трех субботах по истине-где Христос распят в субботу, покоился в субботу и воскрес в субботу? - вы даже не знаете о них, а то что вы у Павла прочитали это не значит, что вы знаете их
    Во первых не распят, а почил.
    И Воскрес по утру той же Субботы, 7 дня.
    По завершению этого же дня Субботы, сказано,
    19 В тот же первый день недели СУББОТЫ* вечером поздно*, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
    20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
    21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
    (Иоан.20:19-22)
    Сообщение от iromany
    Дальше о 24 священиках я показал вам, что речь не о часах, а о днях построения храма-память чтоле подводит?
    Заблуждения других, могу и не помнить... Помню, что о Моисее от утра до вечера вы об обратном исчислении говорили.. что в голову не входило.. ни о каком храме уже и не слышал.
    Сообщение от iromany
    В сутках Писания 12 часов-я говорил это говорю и всегда буду говорить - это запомните навсегда!
    Там сказано 12 часов во дне, прибавьте ночь и у вас все получится.
    У меня с этим проблем нет и ваше мне не к чему.
    Сообщение от iromany
    Далее написано-не проливай жертвы Моей на квасное-я не проливал-и всегда говорил вам, что прохождение Иисусом Иордана есть Пасха-помните? - помните-пото у как Иоанн являет Агнца закланного, где Иисус восшел в небеса на Иордане и на крест идет небесный, чтобы смертью Своей показать избранным Своим путь благовестия, чего ваша плоть никогда не уразумеет потому как вы есть стыд духовный отринувший букву в десятках раз вам показанную
    Еще раз говорю, вы много чего говорили и говорите, но все это мимо Писания, догадками, намеками из за угла.
    Так не говорит Христос, Он говорит во свете Писания. Точка.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Всякий..
      Помню, даже помню что оценил этот пост, тогда как речь уже шла о дне Воскресения Его в день первой Субботы.
      Вы только присоединились тогда, к тому рассуждению.

Помню, но это никак не сочетается с Евангелием в сказанном вами о второй Субботе, потому как Иисус был явлен Марии уже в первую Субботу.
      Лично я до сих пор не в курсе, кроме первой субботы 14 ниссана, какие даты у вас второй, третьей субботы..
      Вы либо не говорили, либо называли те дни, о которых в Писании сказано не в том месте и не потому случаю либо вообще ничего не сказано, как про 20 ниссана от вас.
      Так как у вас ДВА разделенных между собою Христа по БУКВЕ и по ДУХУ, то соответственно ваше познание не может сочетаться со словом написанным. От того и не определенность в датах, числах и времени...

Во первых не распят, а почил.
      И Воскрес по утру той же Субботы, 7 дня.
      По завершению этого же дня Субботы, сказано,

Заблуждения других, могу и не помнить... Помню, что о Моисее от утра до вечера вы об обратном исчислении говорили.. что в голову не входило.. ни о каком храме уже и не слышал.
      Там сказано 12 часов во дне, прибавьте ночь и у вас все получится.
      У меня с этим проблем нет и ваше мне не к чему.
      Еще раз говорю, вы много чего говорили и говорите, но все это мимо Писания, догадками, намеками из за угла.
      Так не говорит Христос, Он говорит во свете Писания. Точка.
      Вот я показал вам три субботы, допустим плотскими цифрами я обозначу их так:

20 нисана - седьмой день Пасхи-день распятия-ночь
      20 нисана от 9 часа суббот, где Христос покоился-ночь
      21 нисана третья суббота-день

Я без догадо и прямо говорю, что Христос на кресте совершил Пасху в Царстве Божьем, откройте разговор Его с разбойником, где Он говорит ему-СЕГОДНЯ ЖЕ будешь со Мной в РАЮ
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от iromany
        Вот я показал вам три субботы, допустим плотскими цифрами я обозначу их так:

20 нисана - седьмой день Пасхи-день распятия-ночь
        20 нисана от 9 часа суббот, где Христос покоился-ночь
        21 нисана третья суббота-день

Я без догадо и прямо говорю, что Христос на кресте совершил Пасху в Царстве Божьем, откройте разговор Его с разбойником, где Он говорит ему-СЕГОДНЯ ЖЕ будешь со Мной в РАЮ
        Без Писания разве не догадки?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Всякий..
          Я и Писаниями вам показал и субботы у меня сходятся, но вам все ни по чем. Если совершившие Пасху 14 числа не вошли в покой Божий и Павел далее говорит, что Бог говоря через Давида определяет другой день, то вам этот другой день как видно и не нужен

7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"....
          11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
          (Евр.4:7,11)

Вот ваши двадцать четыре старца-повторюсь раз уж память короткая у вас:

Агг 2:18: "Обратите же сердце ваше на время от сего дня и назад, от двадцать четвертого дня девятого месяца, от того дня, когда основан был храм Господень; обратите сердце ваше:"
          Последний раз редактировалось iromany; 14 April 2021, 02:10 AM.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..
            Бог 14 ого поражая египтян не мог почить в этот день и не мог покоится от дел Своих поражая египтян, короче смотрите сами

Так какого числа манна которой не было в день седьмой перестала падать согласно этого стиха и какой это день недели?

и на ДРУГОЙ день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день; а манна перестала падать на другой день ПОСЛЕ того, как они стали есть произведения земли...

И далее сии евшие от произведения земли вошли в покой Божий?
            Последний раз редактировалось iromany; 14 April 2021, 01:54 AM.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Всякий..
              Три Пасхальных Субботы, я вам показывал прежде в этой таблице
              Вы не против разобрать данные таблицы по частям ?

Итак , сразу вопросы:

6-13 Ниссан ВЕЧЕРЯ (Параскева), суд, распятие Иисуса, перед ПАСХОЙ=СУББОТА.

1 О какой вечере идёт речь ?
              2 К какому событию была (Параскева)? Кто, что и где Приготавливалось ?
              3 Суд и распятие Иисуса - произошли в эти же сутки этой (Параскевы)?

Теперь мой вариант:

5-14 Нисана Пасха(Параскева), Седер,
              6-15 Нисана
              προσάββατον 1-ый День опресночной семидневки, вечеря любви, Иуда, ночь бдения, арест, суд, распятие, смерть, похорон.
              7-16 Нисана Суббота,
              2-ой День опресночной семидневки, Великий День Господнего Покоя, Иисус в гробнице, Иудеи соблюдают заповедь.
              1-17 1-ый день Недели, 3-ий День опресночной семидневки, Рано утром Воскресение Христа, Мария у гроба, Явления Иисуса ученикам.
              2-18 2-ой день Недели, 4-ый День опресночной семидневки

3-19 3-ий день Недели, 5-ый День опресночной семидневки

4-20 4-ой день Недели, 6-ой День опресночной семидневки

5-21 5-ой день Недели, 7-ой День опресночной семидневки

6-22 6-ой день Недели,

7-23 Нисана Суббота

1-24 Нисана Явление Иисуса ученикам на Озере

Я легко покажу на каждый пункт, где он описан в Евангельских рассказах.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от Всякий..
                На сутки раньше, это какого ниссана?
                14-го Авива-Ниссана

Сообщение от serenkiy081
                Написано, что 14 Авива (Нисана) - Пасха. Как быть ?
                14-го и есть.

Сообщение от nikolay1947
                ...вы так написали «По иудейскому расчету пасхальных дней, 14-го после полуночи взяли Иисуса,» 14 -ое после полуночи наступает после второго вечера 13-го Значит убить пасху нужно было вторым вечером 13-го
                Так и написал: по иудейскому расчету.

И еще был расчет Господа Иисуса Христа.
                По Его определению дата пасхи наступала на сутки раньше иудейской.
                То есть, 13-е у иудеев было 14-м у Господа.

Сообщение от nikolay1947
                Вы отвергаете слова сказанные непосредственно Иисусом Христом, что после Его убийства,
                три дня Он должен лежать в в гробу, а затем воскреснуть.
                Мат.16:21 "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим
                и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников,
                и быть убиту, и в третий день воскреснуть".

"Затем" - это после трех дней.
                А Он сказал не "после" трех дней, а "в третий" день.
                Есть же разница.

Сообщение от nikolay1947
                Все эти события, вечеря, арест, следствие, распятие, смерть, три дня в гробу должны проходить в течении семи дней пасхи. На мой взгляд на основании тени - ветхозаветной пасхи, это аксиома не требующая доказательств.
                А вы когда-нибудь попытались составить график "традиционных" пасхальных событий?
                Это сложно, но необходимо.
                Сделайте. Обсудим. Потом посмотрим, нужны ли доказательства.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от iromany
                  Если не получается самому понять то, что вам показывают, то попросите кого то из близких разъяснить вам, если и тогда не поймете, то обратитесь в ближайшее мед учреждение-возможно вам требуется помощь:

Вы пишите до 12.00 распяли, но Иисус еще 6 часов пробыл на кресте итого Он немог в 18.00 быть положен во гроб
                  Я без ваших медвежьих услуг знаю что пишу.

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  на рассвете после 6.00 повили Иисуса к Пилату, до 9.00 Иисуса приговорили к распятию, до 12.00 распяли, до 15.00 Иисус умер, до 18.00 положен во гроб.
                  Нет у вас примера из Писания. Именно что до 15.00 Иисус умер, а между 15.00 и 18.00 решались вопросы с погребением Иисуса и Он бы положен во гроб до наступления субботы в 18.00.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Я без ваших медвежьих услуг знаю что пишу.

на рассвете после 6.00 повили Иисуса к Пилату, до 9.00 Иисуса приговорили к распятию, до 12.00 распяли, до 15.00 Иисус умер, до 18.00 положен во гроб.
                    Нет у вас примера из Писания. Именно что до 15.00 Иисус умер, а между 15.00 и 18.00 решались вопросы с погребением Иисуса и Он бы положен во гроб до наступления субботы в 18.00.
                    Вам к врачу вот с этим:

Вы пишите до 12.00 распяли, но Иисус еще 6 часов пробыл на кресте итого Он немог в 18.00 быть положен во гроб

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от iromany
                      Вам к врачу вот с этим:

Эту ошибку легко исправить...
                      Иисуса (как написано) - распяли в 3 часа, что по Римскому исчислению составляет 9 часов Утра.
                      Испустил Дух Иисус - в 9 часов, то есть в 3 часа По Полудню.
                      А дальше - всё верно.
                      До 6 часов Вечера, то есть До захода Солнца за горизонт - Иисуса погребли и задвинули камень.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от ВикторКоваленко
                        14-го Авива-Ниссана
                        По иудейскому расчету пасхальных дней, 14-го после полуночи взяли Иисуса,» 14 -ое после полуночи
                        Виктор, в какое время начались и закончились сутки 14 Нисана которые назывались «Пасха»?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от serenkiy081
                          Эту ошибку легко исправить...
                          Иисуса (как написано) - распяли в 3 часа, что по Римскому исчислению составляет 9 часов Утра.
                          Испустил Дух Иисус - в 9 часов, то есть в 3 часа По Полудню.
                          А дальше - всё верно.
                          До 6 часов Вечера, то есть До захода Солнца за горизонт - Иисуса погребли и задвинули камень.
                          Ага мою ошибку - ни у кого из вас пакующих слона в чемодан не сойдется по Иоанну:

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
                          (Иоан.19:14)

Вот видим, что в 6 часов Иисус еще только у Пилата-а Ему еще 6 часов быть на кресте...

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от iromany
                            Я и Писаниями вам показал и субботы у меня сходятся, но вам все ни по чем. Если совершившие Пасху 14 числа не вошли в покой Божий и Павел далее говорит, что Бог говоря через Давида определяет другой день, то вам этот другой день как видно и не нужен
                            7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"....
                            11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                            (Евр.4:7,11)
                            Читая Писание вы читаете и видите свое, подгоняя под свои измышления прочитанное в Писании.
                            Вот вы пишите, о совершивших ПАСХУ и не вошедших в покой Божий, очень лукавый увод в сторону...
                            Это легко проверяется одним вопросом,
                            А Иисус вошел в покой Божий 14го?
                            Если вошел, то это о ком сказано,
                            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                            41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с НИМ ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                            42 И Он повелел НАМ проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                            (Деян.10:40-42)
                            То есть, по Избранию Божьему, каждый в Своем порядке, -
                            22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                            23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                            (1Кор.15:22,23)
                            Здесь еще один вопрос, - Он лично вам явился Воскресшим, да или нет?

Сообщение от iromany
                            Вот ваши двадцать четыре старца-повторюсь раз уж память короткая у вас:

Агг 2:18: "Обратите же сердце ваше на время от сего дня и назад, от двадцать четвертого дня девятого месяца, от того дня, когда основан был храм Господень; обратите сердце ваше:"
                            Таким прочтением в детстве баловались, через симфонию.
                            В свое время, по указанным датам в Агее мы исчисляли по Писанию время рождения Иисуса, как раз по языческому времени 9 месяц, по еврейскому 7 месяц.., и по времени священнической чреды Авиевой сходилось...
                            Проще сказать в месяц ТИШРЕЙ, даже тема на инвике до сих пор там имеется.
                            Или еще, про двадцать четыре старца, от Мессианских Иудеев, говорится о 24 имена Отцов и Сыновей, где в каждом имени заключено Имя Божее.
                            1 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, в скинии собрания, в первый [день] второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря:
                            2 исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно:
                            3 от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля, по ополчениям их исчислите их - ты и Аарон;
                            4 с вами должны быть из каждого колена по одному человеку, который в роде своем есть главный.
                            5 И вот имена мужей, которые будут с вами: от Рувима Елицур, сын Шедеура;
                            6 от Симеона Шелумиил, сын Цуришаддая;
                            7 от Иуды Наассон, сын Аминадава;
                            8 от Иссахара Нафанаил, сын Цуара;
                            9 от Завулона Елиав, сын Хелона;
                            10 от сынов Иосифа: от Ефрема Елишама, сын Аммиуда; от Манассии Гамалиил, сын Педацура;
                            11 от Вениамина Авидан, сын Гидеония;
                            12 от Дана Ахиезер, сын Аммишаддая;
                            13 от Асира Пагиил, сын Охрана;
                            14 от Гада Елиасаф, сын Регуила;
                            15 от Неффалима Ахира, сын Енана.
                            16 Это - избранные мужи общества, начальники колен отцов своих, главы тысяч Израилевых.
                            (Чис.1:1-16)
                            Так что мало угадать, следует понимать написанное посредством смыслообразующих связей. Иначе, петля удушения сделает свое дело повесив на древе неразумия.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от iromany
                              Бог 14 ого поражая египтян не мог почить в этот день и не мог покоится от дел Своих поражая египтян, короче смотрите сами

Так какого числа манна которой не было в день седьмой перестала падать согласно этого стиха и какой это день недели?

и на ДРУГОЙ день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день; а манна перестала падать на другой день ПОСЛЕ того, как они стали есть произведения земли...

И далее сии евшие от произведения земли вошли в покой Божий?
                              Да? А Египет лишенный покоя Его, в чем остался?
                              Вот Иисус ушел, почил, о чем сказано так,
                              7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              9 о грехе, что не веруют в Меня;
                              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                              11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                              (Иоан.16:7-11)
                              А после явился НЕ ВСЕМУ НАРОДУ, а кому явился тех и ввел в покой Свой.
                              О чем сказано так,
                              18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                              19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                              (Иоан.21:18,19)
                              То что толку от того Савлу в его знаниях о Боге, не зная Воскресшего?
                              А как встретил Христа, так и успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                              Ваше представление о покое Его, как есть из собственных представлений по человеку..., а не так, как о том сказано здесь, -
                              6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                              7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                              8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                              9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                              10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                              11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                              (1Кор.2:6-11)
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                              Вы не против разобрать данные таблицы по частям ?

Итак , сразу вопросы:

6-13 Ниссан ВЕЧЕРЯ (Параскева), суд, распятие Иисуса, перед ПАСХОЙ=СУББОТА.
                              1 О какой вечере идёт речь ?
                              2 К какому событию была (Параскева)? Кто, что и где Приготавливалось ?
                              1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                              2 И во время ВЕЧЕРИ, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                              (Иоан.13:2)
                              23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту НОЧЬ, в которую предан был, взял хлеб(1Кор.11:23)
                              Сообщение от serenkiy081
                              3 Суд и распятие Иисуса - произошли в эти же сутки этой (Параскевы)?
                              Согласно с Писанием, да.
                              Пока с этим разберитесь.
                              Сообщение от serenkiy081
                              6-15 Нисана προσάββατον 1-ый День опресночной семидневки, вечеря любви, Иуда, ночь бдения, арест, суд, распятие, смерть, похорон.
                              То есть, 15 ниссана это по вашему не праздник?
                              6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                              (Лев.23:6)
                              1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
                              (Мар.14:1,2)
                              Или священники плохо разбирались, что является праздником, а что нет?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Всякий..
                                Не так.
                                Апостол Иоанн назвал этот день Пасхой Иудейской.
                                Пасха Господня была на сутки раньше, о чем написали Матфей, Марк и Лука.
                                На сутки раньше, это какого ниссана?
                                14-го Авива-Ниссана.
                                А если 14 ниссана совпал с субботою, то в какой день должно приготовить Пасху?

Комментарий

Обработка...