О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от ВикторКоваленко
    Кто-то не хочет понять, а кто-то просто отказывается понимать.

.
    «Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,». Евреям 10:17 Ветхозаветная пасха показывала как евреи выходили из египетского рабство и как напоминание будущим потомкам. Непосредственное освобождение шло в течении семи дней и один день, день подготовки. Все семь дней были наполнены очень важными событиями.

Подобным образом, ( но не копия) Иисус Христос освобождал человечество из рабства греха и смерти. В чём принципиальная разница? В.З пасхе- ягнёнок не принимал никакого участия он являлся жертвой и не более.

Н.З. Пасха- Иисус Христос принимал непосредственное участие и является главным освободителем и настоящим изображением происходящих событий. Мало того, что Иисус Христос принимает непосредственной участие, Он это делает добровольно, осознанно и только от его действий зависит, получит человечество свободу или нет.

Поэтому все восемь дней Пасхи Он должен принимать непосредственное участие и ни на минуту не может выходить из этого процесса. А многие, что творят, отводят роль овцы, которую пронзили копьём. Это есть ничем не прикрытая хула на Духа Святого.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5134

Сообщение от nikolay1947
      »По иудейскому расчету пасхальных дней, 14-го после полуночи взяли Иисуса,» Но, ночь 14 наступает после первого вечера, то есть после второго вечера 13-го. В таком случае 13-ое должно участвовать в пасхальной неделе.
      14-е - день приготовления.
      Если задействовать 13-е, то будет день приготовления ко дню приготовления.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от nikolay1947
        Согласен, если имеете в виду духовное крещение, которое неизбежно приводит к воскресению благодатью Божьей
        Когда все крестились в облаке и в море /1Кор.10:1,2/, это не могло быть духовным крещением.
        Духовное крещение - это определение на служение с даянием даров Святого Духа.
        Думаю, как и последующее водное крещение касалось очищения совести, вступление в период "предзакония".

Сообщение от nikolay1947
        "Везде не "в седьмой день", а "в третий" А вот здесь, поясните.
        Что касается воскресения, везде написано, что воскреснет в третий день, а не в седьмой.

Сообщение от nikolay1947
        Ветхозаветная пасха показывала как евреи выходили из египетского рабство и как напоминание будущим потомкам. Непосредственное освобождение шло в течении семи дней и один день, день подготовки. Все семь дней были наполнены очень важными событиями.
        Все семь дней наполнены были не "важными событиями", а усталостью, страхом перед неизвестностью, заботой о детях и стариках, кормежкой скота и прочими бытовыми проблемами.
        А потом еще и фараон очухался: вспомнил, сколько налогоплательщиков потерял и погнался за упущенной выгодой.

Сообщение от nikolay1947
        Н.З. Пасха- Иисус Христос принимал непосредственное участие и является главным освободителем и настоящим изображением происходящих событий. Мало того, что Иисус Христос принимает непосредственной участие, Он это делает добровольно, осознанно и только от его действий зависит, получит человечество свободу или нет.

Поэтому все восемь дней Пасхи Он должен принимать непосредственное участие и ни на минуту не может выходить из этого процесса...
        Вы не учли, что, умерев, Он не на минуту вышел "из этого процесса".

Сообщение от nikolay1947
        Подобным образом, ( но не копия) Иисус Христос освобождал человечество из рабства греха и смерти. В чём принципиальная разница? В.З пасхе- ягнёнок не принимал никакого участия он являлся жертвой и не более.

Н.З. Пасха - Иисус Христос принимал непосредственное участие...
        1. Что вы называете новозаветной пасхой?
        2. Иисус Христос ел приготовленный песах в первый вечер 15-го авива по закону Ветхого завета. Если бы Он нарушил закон Моисеев, то не остался бы Праведником.
        3. По иудейскому счету времени тогда наступило 14-е нисана. Иисуса взяли, и с того часа, действительно, "как овца, веден был Он на заклание" /Ис.53:7/.

P.S. Вы никогда не пытались понять иудейский счет времени для определения дат Пасхи?
        Посмотрите, когда без иудейских выкрутасов должен быть праздник Пасхи, т.е. 15-е авива.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Не так.
          Апостол Иоанн назвал этот день Пасхой Иудейской.
          Пасха Господня была на сутки раньше, о чем написали Матфей, Марк и Лука.
          На сутки раньше, это какого ниссана?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от iromany
            Вы и до сих пор незнаете о каких трех субботах речь, хотя я в разное время уже рассказал вам о них- мало прочитать это у Павла.
            Про три субботы в подтверждении от Павла я узнал позже, где каждая суббота уже была обозначена на своем месте.

Сообщение от iromany
            И Тем более я говорю о трех субботах на стыке воскресения, где одна из них день окончания Пасхи, вторая суббота в которой остались в покое по заповеди, а третья единая суббота рассвета
            От кого впервые вы услышали про три субботы?

И потом, в Писании каждая из суббот имеет свое описание, а не так как у вас, таитесь в себе, в страхе во свет рассуждения выйти, потому как субботы ваши не бьют с Писание, как и другое от вас в том же плену заблуждения пребывает в догадках.

Вам же извернуться важно, что б только не так как у Всякого.. от чего это в вас, подумайте?!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Написано, что 14 Авива (Нисана) - Пасха. Как быть ?

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..
                Про три субботы в подтверждении от Павла я узнал позже, где каждая суббота уже была обозначена на своем месте.

И потом, в Писании каждая из суббот имеет свое описание, а не так как у вас, таитесь в себе, в страхе во свет рассуждения выйти, потому как субботы ваши не бьют с Писание, как и другое от вас в том же плену заблуждения пребывает в догадках.

Вам же извернуться важно, что б только не так как у Всякого.. от чего это в вас, подумайте?!
                До того как кто либо говорил о трех субботах я показал каждую из них лично вам ��, но при том лично вы до сих пор их незнаете-вам лишь только мнится, что вы имеете истину-ваши пятки не дадут вам солгать.
                Я вообще не пойму как человек может жить и лелеять в себе, что имеет истину после показаных ему около десятка не соответсвий-да это позор какой-то

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

Вот я говорю, что Иисуса распяли в субботу, Он покоился в субботу и воскрес в субботу - и все это в одном дне-вы знаете их? - нет
                Тот бред, что вы несли Аркадию мне одновременно и смешно и грустно было читать

У меня от того не как у Всякого, потому что мне известно где ложь, а где правда, и хоть я и не знаю всего, но ваше плотское у меня на ладони- от того вы и бегали по Писанию и всегда будете бегать.

Давайте сделаем так-я покажу три субботы по Писанию и вы покажете три субботы по Писанию?
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от iromany
                  Давайте сделаем так-я покажу три субботы по Писанию и вы покажете три субботы по Писанию?
                  А я возьму и всё испорчу, показав Писанием на все глупости ваших "Показов".

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от iromany
                    До того как кто либо говорил о трех субботах я показал каждую из них лично вам ��,
                    Где и когда говорили, можете показать?
                    Сообщение от iromany
                    но при том лично вы до сих пор их незнаете-вам лишь только мнится, что вы имеете истину-ваши пятки не дадут вам солгать.
                    Я вообще не пойму как человек может жить и лелеять в себе, что имеет истину после показаных ему около десятка не соответсвий-да это позор какой-то
                    Если это мой позор, то покажите безбоязненно по дням и датам в свете Писания и будете правы.

Сообщение от iromany
                    Вот я говорю, что Иисуса распяли в субботу, Он покоился в субботу и воскрес в субботу - и все это в одном дне-вы знаете их? - нет
                    Тот бред, что вы несли Аркадию мне одновременно и смешно и грустно было читать
                    Отчего теперь не смеетесь, при 12 часах в сутках? Может поэтому, у вас теперь и даты не бьют с Писанием, потому как сказано, -
                    20 так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
                    21 то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
                    (Иер.33:20,21)
                    На это вы и посягнули, в этой части споткнувшись.
                    И когда вам представили 24 священника при служении в храме, с тех пор и бежите оттуда .. не соглашаясь с очевидным в слове написанном.
                    И до тех пор, пока Слова Писания в БУКВЕ вами пренебрегаются, так и будете метаться не зная покоя.

Сообщение от iromany
                    У меня от того не как у Всякого, потому что мне известно где ложь, а где правда, и хоть я и не знаю всего, но ваше плотское у меня на ладони- от того вы и бегали по Писанию и всегда будете бегать.

Про три субботы, от начала не скрывал и не скрываю, они в моем случае неизменны с тех пор.
                    И как в тему зашел, так сразу на вид и поставил. Хотя вы далеко раньше о том знали..., еще от дней пасхи прошлого года..
                    Начиная от первой по датам они значились, а как ТРИ субботы узнал после, когда 15 ниссана подтвердилось Писанием.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от iromany
                      Перечитайте еще раз вдумчиво, потому как до вас и с 5ого раза недоходит:

Вы пишите до 12.00 распяли, но Иисус еще 6 часов пробыл на кресте итого Он немог в 18.00 быть положен во гроб
                      Это ваши утверждения, у вас не складывается, у меня складывается то что описываю.

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      на рассвете после 6.00 повили Иисуса к Пилату, до 9.00 Иисуса приговорили к распятию, до 12.00 распяли, до 15.00 Иисус умер, до 18.00 положен во гроб.
                      Нет у вас примера из Писания. Именно что до 15.00 Иисус умер, а между 15.00 и 18.00 решались вопросы с погребением Иисуса и Он бы положен во гроб до наступления субботы в 18.00.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Что касается воскресения, везде написано, что воскреснет в третий день, а не в седьмой.

Я не знаю, что там везде написано, а вот здесь написано:»сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.»Евангелие от Луки 9:22
                        После Его убийства, и трёх дней находясь в могиле Иисус Христос воскреснет, что и произошло.

Вы отвергаете слова сказанные непосредственно Иисусом Христом, что после Его убийства, три дня Он должен лежать в в гробу, а затем воскреснуть. Все эти события, вечеря, арест, следствие, распятие, смерть, три дня в гробу должны проходить в течении семи дней пасхи. На мой взгляд на основании тени - ветхозаветной пасхи, это аксиома не требующая доказательств.

- - - Добавлено - - -

И я об этом же. Но это вы так написали «По иудейскому расчету пасхальных дней, 14-го после полуночи взяли Иисуса,» 14 -ое после полуночи наступает после второго вечера 13-го Значит убить пасху нужно было вторым вечером 13-го

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Всякий..
                          Три Субботы - это же не ежедневный беспрерывный трехсуточный период . Правда ведь ?.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            Где и когда говорили, можете показать?
                            Если это мой позор, то покажите безбоязненно по дням и датам в свете Писания и будете правы.

Отчего теперь не смеетесь, при 12 часах в сутках? Может поэтому, у вас теперь и даты не бьют с Писанием, потому как сказано, -
                            На это вы и посягнули, в этой части споткнувшись.
                            И когда вам представили 24 священника при служении в храме, с тех пор и бежите оттуда .. не соглашаясь с очевидным в слове написанном.
                            И до тех пор, пока Слова Писания в БУКВЕ вами пренебрегаются, так и будете метаться не зная покоя.

Про три субботы, от начала не скрывал и не скрываю, они в моем случае неизменны с тех пор.
                            И как в тему зашел, так сразу на вид и поставил. Хотя вы далеко раньше о том знали..., еще от дней пасхи прошлого года..
                            Начиная от первой по датам они значились, а как ТРИ субботы узнал после, когда 15 ниссана подтвердилось Писанием.
                            Вот это ваши субботы в ссылке? -��-это позор какой-то.

Первая суббота это суббота седьмого дня-помните говорил вам, что Христос распят и умер, а значит это день седьмой? - говорил? - говорил
                            2 субботуа-помните говорил, что женщины смертью Иисуса поняли, что наступил день сбботний и привел вассылку из Левитов:

Лев 23:32: Субботой суббот будет , вам, и смири́те ду́ши ваши; от девятого же от ве́чера до ве́чера субботствуете субботы ваши."

(притом на тот момент я поняв по Духу показал вам, еще даже незная что в подстрочном слова" месяца" там даже нету, я еще сказал вам что месяц означает новолуние) - день отдания праздника, когда женщины остались в покое по заповеди-говорил? - говорил
                            И третья суббота рассвета.

Теперь вы покажите где вы говорили о трех субботах по истине-где Христос распят в субботу, покоился в субботу и воскрес в субботу? - вы даже не знаете о них, а то что вы у Павла прочитали это не значит, что вы знаете их

Дальше о 24 священиках я показал вам, что речь не о часах, а о днях построения храма-память чтоле подводит?

В сутках Писания 12 часов-я говорил это говорю и всегда буду говорить - это запомните навсегда!

Далее написано-не проливай жертвы Моей на квасное-я не проливал-и всегда говорил вам, что прохождение Иисусом Иордана есть Пасха-помните? - помните-пото у как Иоанн являет Агнца закланного, где Иисус восшел в небеса на Иордане и на крест идет небесный, чтобы смертью Своей показать избранным Своим путь благовестия, чего ваша плоть никогда не уразумеет потому как вы есть стыд духовный отринувший букву в десятках раз вам показанную

- - - Добавлено - - -

Это ваши утверждения, у вас не складывается, у меня складывается то что описываю.

на рассвете после 6.00 повили Иисуса к Пилату, до 9.00 Иисуса приговорили к распятию, до 12.00 распяли, до 15.00 Иисус умер, до 18.00 положен во гроб.
                            Нет у вас примера из Писания. Именно что до 15.00 Иисус умер, а между 15.00 и 18.00 решались вопросы с погребением Иисуса и Он бы положен во гроб до наступления субботы в 18.00.
                            Если не получается самому понять то, что вам показывают, то попросите кого то из близких разъяснить вам, если и тогда не поймете, то обратитесь в ближайшее мед учреждение-возможно вам требуется помощь:

Вы пишите до 12.00 распяли, но Иисус еще 6 часов пробыл на кресте итого Он немог в 18.00 быть положен во гроб
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от iromany
                              [Там два дня приготовления один перед Пасхой другой в Пасху перед субботой, вот первый:

Ин 19:14: "Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш."

Вот второй:

Мар 15:42: "И уже́ ве́чера случившегося, поскольку было Приготовление, которое есть канун субботы,"
                              О, Браво!!!
                              Вы уловили главную мысль. Но к сожалению жестоко ошиблись в понятии слова παρασκευή (Пятница) в обоих текстах.
                              Я Вашему Всякому другу продемонстрировал тот факт, что это слово в ВЗ Писаниях ни разу не значится как День подготовки к чему бы то небыло.
                              Это просто подготовительный процесс или работа или сфера обслуживания и т.д.

Таким образом, в 6 Утра, когда Иисус был у Пилата, - в Храме (по соседству) был процесс Праздничного жертвоприношения, как и предписывалось Законом.

А во втором случае Параскева относится исключительно к Субботнему очищению каждого Иудея, старающегося предстать пред Господа в самом БЛАГОЧЕСТИВОМ состоянии.

Увы Вам и Вашему Всякому другу...
                              Вы оба так и не увидели горькой иронии Богослова, когда он Пятницу называет - «Иудейской»...
                              Вы не увидели два абсолютно разных "процесса подготовки":
                              1. Подготовка Господнего Агнца к испитию "Чаши", приготовленной для Него; и к Господней Субботе.
                              2. Весь цинизм Иудеев в эти дни «Иудейского праздника» и их лживая подготовка к благочестию ко дню Субботнему.

Как тут было не плакать Господу о своём Жестоковыйном народе...

Сообщение от iromany
                              Т.е распят Иисус в Пасху, а не перед Пасхой
                              Вам всегда надо напоминать:
                              14 Нисана - Пасха.
                              В этот только что начавшийся день в 6 часов (по нашему) Вечера, После захода Солнца, в Храме - производилось служение Вечернего жертвоприношения - под названием - «Пасха».
                              В этот же день произошло и это событие:

12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
                              13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним,
                              14 и, куда он войдет, скажите хозяину дома того: «Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?»
                              15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
                              16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
                              (Евангелие от Марка 14 глава)

Кстати...участие учеников в Приготовлении "Пасхи" - тоже можно назвать "Пятницей"...

Действительно.... - Семь Пятниц на Неделе...
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 April 2021, 06:31 PM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от serenkiy081
                                Три Субботы - это же не ежедневный беспрерывный трехсуточный период . Правда ведь ?.
                                Три Пасхальных Субботы, я вам показывал прежде в этой таблице, -

6-13 Ниссан ВЕЧЕРЯ (Параскева), суд, распятие Иисуса, перед ПАСХОЙ=СУББОТА.
                                7-14 ниссана , ПАСХА-
                                недельная СУББОТА первая, по утру которой Иисус Воскрес.
                                1-15 - (
                                втораяСуббота) по Писанию всегда Суббота Левит (23-11,15)
                                2-16
                                3-17
                                4-18
                                5-19
                                6-20
                                7-21 Ниссан - ШАББАТ (
                                третьяСуббота пасхальной недели)

Комментарий

Обработка...