соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви.
Свернуть
X
-
"Исполнить закон " это значит его отменитьКомментарий
-
Исполнить договор со своей стороны значит отменить?
Исполнить требование отца значит отменить?
Исполнить требование Отца значит отменить?
С чего бы?
- - - Добавлено - - -
Вы про "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
Повторяю, небо и земля прейдет во втором пришествии, ждем.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Христос наполняет ветхий моисеев закон САМИМ СОБОЙ.
Вы же, вероятно, думаете, будто Христос по-фарисейски исполнял всякие законнические мелочи ?
Но это не что иное, как грубая иудейская профанация дела Христа."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну и показать праведный путь исполнения, это не отменить а наполнить.
Ранее у нас была только черта греха, теперь две черты: греха - ниже которого нельзя, и праведности - черта к которой мы должны стремиться.
Это не отмена закона, тем более для грешащих, даже не близко.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Договор исполнен, одной стороной, там народа сотни тысяч, они то с чего лишились благ обещанных Богом?
Исполненный договор одним, это пример для исполнения, и что это возможно, но никак не отмена.
Вы про многосторонние договора слышали? Вот юристы бы удивились что исполнение с одной стороны равно отмене договора.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Иисус сказал, что человекам это невозможно (Мф 19.26).
Так же исполнили и те, что в Него крестились.
это не отменяет исполнение другими, закон не одноразовый.
который невозможно исполнить. Это нерушимая тюрьма.Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоан.8:16
А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Или по вашему Христос соврал и двух там нет? Бог отдельно, Христос отдельно. Или не читали?
Ну вот апостолы, прямо без экивоков:
Цитата из Библии:1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
А придумки Соборов они понятны, но к делу отношения не имеют.Последний раз редактировалось Краснов; 13 February 2021, 05:22 AM.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
Комментарий