соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви.
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:Если вы будете соблюдать мои заповеди, то останетесь в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви" (Иоанна 15:10)
Христос считал что заповеди Отца нужно соблюдать, почему современные церкви и христиане учат иначе?
Кто Христу ближний?
Цитата из Библии:ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:50)
Почему же в церкви учат другому?
Потому что живут по преданию старцев, которым устранили заповедь Божью см. Матф.15.6.Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Это третье лицо яко Бог.
Первая Мойсей, 1 ,Я сделал так, чтобы ты был как Бог для фараона, а твой брат Аарон будет как бы твоим пророком.Исход 7:18 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.Захария 12:8
Вот вам и три ипостаси,которых принимали,яко Ьога
Не обманул змей Еву ,кажется .
...вы будете,
как боги, знающие добро и зло.
Комментарий
-
И сейчас кто что хочет то в грех и вменяет. И да, эта тема пошла от змея.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
И вот вам три ипостаси: Моше,
Давид и Сын Человеческий-Егошуа,если верить письмам хрестиян и иже с ними.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Библию ежедневно читаю и регулярно перечитываю. Евр..1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его.
Ин..1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
- - - Добавлено - - -
Внутренняя сущность, характер, образ устроения мышления.Комментарий
-
Комментарий
-
Ипостась внутренняя сущность, характер, образ устроения мышления.
Ни кто и характера человека не видит, тем не менее осознавать можно. О духовном следует духовно соображать, умом осознавать, лицезреть.
Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.Комментарий
-
Интересно,где вы это прочитали ?
Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
А то, нам с духами разговаривать нельзя.
соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того,
Сизифов труд.
Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
мы имеем ум Христов.Комментарий
-
Цитата из Библии:Если вы будете соблюдать мои заповеди, то останетесь в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви" (Иоанна 15:10)
Христос считал что заповеди Отца нужно соблюдать, почему современные церкви и христиане учат иначе?
Кто Христу ближний?
Цитата из Библии:ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:50)
Почему же в церкви учат другому?
Но это все до Креста.
А есть еще от Христа нечто, что после креста, после Его воскресения.
И воля Отца принять и то, что от Христа после Его воскресения. Но пока воля Отца вами не исполняется.
То, что от Христа вам предложено принять, это для спасения вашего и есть.
Но, что вы приняли от Христа, после Его креста? После того, как Он воскрес? Это уже вопрос.Комментарий
-
Интересно,где вы это прочитали ?
Так,отож,выж не дух,но человек из плоти и крови... надеюсь.
А то, нам с духами разговаривать нельзя.
Вполне может быть,так тут таких (из плоти и крови) масса,а таких как вы единицы.Ваши проповеди тут мало кто способен уразуметь.
Сизифов труд.
Вот видите ионо вам надо ?
[COLOR=#0000CD][FONT=Tahoma] Правда, и дела его можете творить...ну,там,бесов изгонять,исцелять больных через рукоположение т.п. действия подщражая Иисусу.?
Характер личности также называется духом человека.Комментарий
Комментарий