соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Iза
    Я ???
    Разве я проповедую троих богов :Сына,
    Отца
    и Духа Святага
    ?
    Мария рождена (а не сотворена) своей мамкой,
    Мамка - Мария Родила Сына Человеческого,поэтому и названо дитя её ВТОРОЙ Адам,а не БОГ №2 или № 3.
    Бог есть дух, а человек плоть, вы не различаете природы материальной и духовной. Если вы человеческий образ обожествляете вы и творите кумир, идол.

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
    дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Комментарий

• Iза
      Завсегдатай

• 17 August 2010
      • 656

Сообщение от ДмитрийВладимир
      По плоти Иисус от матери человеческую природу имеет, а от Бога характер личности божественную ипостась.
      Так можна сказать о любом праведнике из плоти и крови. Эта праведность не делает его богом.

- - - Добавлено - - -

Бог есть дух, а человек плоть, вы не различаете природы материальной и духовной. Если вы человеческий образ обожествляете вы и творите кумир, идол.

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
      дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
      Ну да,Бог не человек.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Iза
        Так можна сказать о любом праведнике из плоти и крови. Эта праведность не делает его богом.
        Ну да,Бог не человек.
        Вы будто позабыли что Дева зачала и родила младенца без мужа. Не с кем Иисуса Христа сравнивать, Он единственный в Своём роде человек, единородный и единосущный Богу, сияние славы и характер ипостаси Бога.

Комментарий

• Iза
          Завсегдатай

• 17 August 2010
          • 656

Вы будто позабыли что Дева зачала и родила младенца без мужа.
          Мамки рожают в одиночку ,правда ,а вот зачинают все с мужиками.
          Если мамка не укажет мужа то это ...скандал в роду ибо младенец мамзер, называется !
          Так,гласит закон.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Iза
            Мамки рожают в одиночку ,правда ,а вот зачинают все с мужиками.
            Если мамка не укажет мужа то это ...скандал в роду ибо младенец мамзер, называется !
            Так,гласит закон.
            Так вы перечитайте Библию Дева Мария зачала и родила Христа без мужа, потому Он и называется Сын Божий.

Комментарий

• Iза
              Завсегдатай

• 17 August 2010
              • 656

Так вы перечитайте Библию Дева Мария зачала и родила Христа без мужа, потому Он и называется Сын Божий.
              Читал,если мамка не назовёт мужчину или будет поймана в прелюбодеянии то ребёнок-мамзер.
              Мамзер не может жениться на Еврейке и его дети тоже.
              Может из-за этого Иисус так и не женился.?

Но,Ребенок, который родился у еврейки в результате запрещенной связи с неевреем, не считается мамзером.
              Тут больше вопросов,чем ответов...

Последний раз редактировалось Iза; 28 April 2021, 02:57 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Iза
                Читал,если мамка не назовёт мужчину или будет поймана в прелюбодеянии то ребёнок-мамзер.
                Мамзер не может жениться на Еврейке и его дети тоже.
                Может из-за этого Иисус так и не женился.?

Но,Ребенок, который родился у еврейки в результате запрещенной связи с неевреем, не считается мамзером.
                Тут больше вопросов,чем ответов...

Мария и называется Девой потому что в порочных связях не замечена, при этом зачала и родила младенца. Исайя называет событие знамением Бога - с нами Бог.

Комментарий

• Iза
                  Завсегдатай

• 17 August 2010
                  • 656

Сообщение от Дмитрий Владимир
                  Мария и называется Девой потому что в порочных связях не замечена, при этом зачала и родила младенца.
                  Не ради умаления богини Марии...родившей БОГА язычникам,
                  приведу пример,когда мамку - одиночку троих детей (от неизвестных зачинателей ) называли девушка.!

Если молодица родила,то она уже не девушка (бетула ) но молодая женщина -Альма,называется.
                  Ишаяху прочитайте в оригиналеи увидите.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Iза
                    Не ради умаления богини Марии...родившей БОГА язычникам,
                    приведу пример,когда мамку - одиночку троих детей (от неизвестных зачинателей ) называли девушка.!

Если молодица родила,то она уже не девушка (бетула ) но молодая женщина -Альма,называется.
                    Вы порочным взглядом не смотрите на святое семейство, и не творите себе кумира.
                    Альма называется точно так же как Ревекка то есть девица незамужняя.

Быт.24:16 девица(нара-молодая) была прекрасна видом, дева (бетула-дева), которой не познал муж. Она сошла к источнику, наполнила кувшин свой и пошла вверх.

И пришел я ныне к источнику, и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! Если Ты благоустроишь путь, который я совершаю,
                    то вот, я стою у источника воды, [и дочери жителей города выходят черпать воду,] и девица(альма-незамужняя), которая выйдет почерпать, и которой я скажу: дай мне испить немного из кувшина твоего,
                    и которая скажет мне: и ты пей, и верблюдам твоим я начерпаю, вот жена(иша-жена), которую Господь назначил сыну господина моего [рабу Своему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим Авраамом].
                    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 09 May 2021, 11:51 PM.

Комментарий

• Iза
                      Завсегдатай

• 17 August 2010
                      • 656

Вы порочным взглядом не смотрите на святое семейство, и не творите себе кумира.
                      Альма называется точно так же как Ревекка то есть девица незамужняя.

Быт.24:16 девица(нара-молодая) была прекрасна видом, дева (бетула-дева), которой не познал муж. .
                      БЕТУЛА-בתולה есть девственнница...
                      ,а не дева-индуистское божество.
                      У Исайи (7.14) тоже( дева) ,но в оригинале :Альма-молодая женщина,которая УЖЕ родила Иммануила.
                      Если вы точно знаете,что дева -деваки родил Иисуса,то видать не случайно волхвы пришли с востока ,а не Евреи.
                      Последний раз редактировалось Iза; 10 May 2021, 01:39 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Iза
                        Я вам привёл пример что слово АЛЬМА применяется к незамужней Ревекке.

Быт.24:16 девица(нара-молодая) была прекрасна видом, дева (бетула-дева), которой не познал муж. Она сошла к источнику, наполнила кувшин свой и пошла вверх.

И пришел я ныне к источнику, и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! Если Ты благоустроишь путь, который я совершаю,
                        то вот, я стою у источника воды, [и дочери жителей города выходят черпать воду,] и девица(альма-незамужняя), которая выйдет почерпать, и которой я скажу: дай мне испить немного из кувшина твоего,
                        и которая скажет мне: и ты пей, и верблюдам твоим я начерпаю, вот жена(иша-жена), которую Господь назначил сыну господина моего [рабу Своему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим Авраамом].

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Сообщение от Живущий
                          В Фиатирской. В которой народ Божий.

[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Адрес этой Фиатирской церкви?
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от stani
                            Адрес этой Фиатирской церкви?
                            У неё нет адреса. Как думаешь, какой адрес ей дать, если церковь -это люди, из разных мест земли, которые и составляют собой церковь?

Комментарий

• stani
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3085

Сообщение от Живущий
                              У неё нет адреса. Как думаешь, какой адрес ей дать, если церковь -это люди, из разных мест земли, которые и составляют собой церковь?

Лаодикия тоже церковь!
                              15 Кто признаёт
                              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от stani
                                Лаодикия тоже церковь!
                                Господь Иоанну сказал, что она тоже церковь.

[Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Комментарий

Обработка...