соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Краснов
    Ну это придумки Соборов, ко Христу и апостолам отношения не имеют.
    Напротив, на Соборах наиболее точно сформулировали христологию, хотя она уже была и до Соборов сформулирована во многом.

Не все Христиане считали Христа Богом,
    Все

и более того говорил прямо что Он не Бог:
    Тогда бы на Соборах так и решили

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от Elf18
      Напротив, на Соборах наиболее точно сформулировали христологию, хотя она уже была и до Соборов сформулирована во многом.
      Все
      Тогда бы на Соборах так и решили
      Христиане до Собора заявившего Христа Богом, Христа считали Сыном Божьим, человеком и пример тебе слов апостола я привел.
      Но ты ни Христу не веришь, ни апостолам.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Краснов
        Христиане до Собора заявившего Христа Богом, Христа считали Сыном Божьим, человеком и пример тебе слов апостола я привел.
        Но ты ни Христу не веришь, ни апостолам.
        Это ты церкви христовой не веришь, она знала Христа и апостолов лучше тебя.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Elf18
          теперь уже Иисус Христос частное лицо, обычный иудей.

Для Краснова, видимо, да !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Сообщение от Elf18
            А где Христос призывал верить церкви?
            Вот апостолам было, а церкви где? Да и какой? РПЦ, КЦ, Иезавели, Николаитам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            И да, изначальная церковь знала, что Христос Сын Божий, и что Бог и Христос это не одно лицо, и что Христос человек и посредник между Богом и человеками.
            А потом лет через 300 забыла многое из учения Христова, и начались придумки.

Но дискуссию лично с вами считаю пустой и не интересной, т.к. вместо обсуждения Писания какие-то лозунги. Не интересно.
            Цитата из Библии:
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Краснов

И да, изначальная церковь знала. А потом лет через 300 забыла многое из учения Христова, и начались придумки.
              это ты придумываешь небылицы о Церкви.

А где Христос призывал верить церкви?
              Вот апостолам было, а церкви где? Да и какой? РПЦ, КЦ, Иезавели, Николаитам?

- - - Добавлено - - -
              Да, в НЗ есть.
              Читай НЗ.
              "Создам Церковь и врата ада не одолеют ее"
              Церковь должна быть видима людьми, быть в сознательном состоянии.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Краснов
                Не все Христиане считали Христа Богом
                Тогда это не христиане, а в лучшем случае СИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов

И да, изначальная церковь знала, что Христос Сын Божий, и что Бог и Христос это не одно лицо,
                Сын и Отец, конечно, не одно лицо.
                Но Сын - Бог, как и Отец - Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                Христос человек и посредник между Богом и человеками.
                А это вовсе не противоречит тому, что Он Бог.

"Итак, последуя святым отцам, все согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, рождённого прежде веков от Отца по божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения от Марии Девы Богородицы по человечеству, одного и того же Христа, Сына, Господа, единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и соединяется в одно лицо и одну ипостась, не на два лица рассекаемого или разделяемого, но одного и того же Сына и единородного Бога Слова, Господа Иисуса Христа, как в древности пророки [учили] о Нем, и [как] Сам Господь Иисус Христос научил нас, и [как] предал нам символ отцов."[5]

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от саша 71
                  Тогда это не христиане, а в лучшем случае СИ.
                  Это и апостолы были, говорившие прямо что Христос, ЧЕЛОВЕК, единственный посредник между Богом и человеком, и все первохристиане.
                  А остальной новомодный тренд с троицами, и тому подобным - это было сильно после, и этому ни апостолы ни Христос не учили.
                  Т.е. все люди веры евангельской, которая по апостолам, Христа Богом не считали, но Сыном Божьим.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Конечно, это не для Краснова, но мало ли кто в тему заглянет !

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Краснов
                      Что там с субботой, Господин которой Христос,
                      Заповедь о субботе невозможно исполнить буквально (Исх 35.3).
                      Сообщение от Краснов
                      Христа Богом не считали, но Сыном Божьим.
                      Тогда от Его Жертвы никакой пользы, ведь сказано же:
                      Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него(Пс 48:8)

Так что Вам остается только фарисействовать - говорить о субботе и буквально не исполнять ее.

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от саша 71
                        А это вовсе не противоречит тому, что Он Бог.
                        То что Христос человек не противоречит тому что Он Бог? Христос решил что противоречит, и так не представлялся, говорил что Сын Божий, и что Отец более Него.
                        Я не готов судить о природе Бога, на то нет никаких оснований по Писанию. Христос не станет меньше от того что я обращусь к Нему как Он представлялся.
                        А говорить на нарушение первой заповеди глупо, тем более что Христос называл ее САМОЙ ВАЖНОЙ.
                        Я нисколько не преуменьшаю Христа, в этом нет никакого смысла, но считаю нужно не гадать о Его природе, а прислушаться к тому как Он о Себе говорит, и как представляется.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Краснов
                          Цитата из Библии:
                          Если вы будете соблюдать мои заповеди, то останетесь в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви" (Иоанна 15:10)

Христос считал что заповеди Отца нужно соблюдать, почему современные церкви и христиане учат иначе?

Кто Христу ближний?
                          Цитата из Библии:
                          ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:50)

Почему же в церкви учат другому?
                          Иисус сказал: Мои... А не Отца. Вы перепутали.

Воля Отца Христа: слушать Христа, его сына. Отец Христа сам так и сказал ученикам Христа: это сын мой возлюбленный, в нём моё благоволение, его слушайте.
                          Вот кто слушает Христа, тот исполняет волю его Отца, тот Христу и родственник.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Краснов
                            Ветеран
                            • 27 November 2020
                            • 1744

Сообщение от санек 969
                            Иисус сказал: Мои... А не Отца. Вы перепутали.
                            Цитата из Библии:
                            ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:50)
                            Это вы перепутали.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Краснов
                              Цитата из Библии:
                              Это вы перепутали.
                              Волю, не заповеди.

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

А свою волю Отец Христа лично провозгласил ученикам Христа. Не заповеди, а волю.
                              Вот:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              Воля Отца Христа, чтобы слушали его сына. Что сын скажет то и делали.
                              Поэтому Иисус говорит о своих заповедях. Так, что вы перепутали волю и заповеди.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Краснов
                                Ветеран
                                • 27 November 2020
                                • 1744

Сообщение от санек 969
                                Волю, не заповеди.

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

А свою волю Отец Христа лично провозгласил ученикам Христа. Не заповеди, а волю.
                                Вот:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                Воля Отца Христа, чтобы слушали его сына. Что сын скажет то и делали.
                                Поэтому Иисус говорит о своих заповедях. Так, что вы перепутали волю и заповеди.
                                Так Христос нигде и не отменял заповеди, все как было так и осталось, более того беззаконников, т.е. тех кто заповеди нарушает, Христос не знает.
                                Вот и слушайте, а то вы что-то перевираете.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...