соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви.
Свернуть
X
-
Но ты ни Христу не веришь, ни апостолам.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А где Христос призывал верить церкви?
Вот апостолам было, а церкви где? Да и какой? РПЦ, КЦ, Иезавели, Николаитам?
- - - Добавлено - - -
И да, изначальная церковь знала, что Христос Сын Божий, и что Бог и Христос это не одно лицо, и что Христос человек и посредник между Богом и человеками.
А потом лет через 300 забыла многое из учения Христова, и начались придумки.
Но дискуссию лично с вами считаю пустой и не интересной, т.к. вместо обсуждения Писания какие-то лозунги. Не интересно.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
А где Христос призывал верить церкви?
Вот апостолам было, а церкви где? Да и какой? РПЦ, КЦ, Иезавели, Николаитам?
- - - Добавлено - - -
Читай НЗ.
"Создам Церковь и врата ада не одолеют ее"
Церковь должна быть видима людьми, быть в сознательном состоянии.Комментарий
-
Тогда это не христиане, а в лучшем случае СИ.
- - - Добавлено - - -
Но Сын - Бог, как и Отец - Бог.
- - - Добавлено - - -
А это вовсе не противоречит тому, что Он Бог.
"Итак, последуя святым отцам, все согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, рождённого прежде веков от Отца по божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения от Марии Девы Богородицы по человечеству, одного и того же Христа, Сына, Господа, единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и соединяется в одно лицо и одну ипостась, не на два лица рассекаемого или разделяемого, но одного и того же Сына и единородного Бога Слова, Господа Иисуса Христа, как в древности пророки [учили] о Нем, и [как] Сам Господь Иисус Христос научил нас, и [как] предал нам символ отцов."[5]
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это и апостолы были, говорившие прямо что Христос, ЧЕЛОВЕК, единственный посредник между Богом и человеком, и все первохристиане.
А остальной новомодный тренд с троицами, и тому подобным - это было сильно после, и этому ни апостолы ни Христос не учили.
Т.е. все люди веры евангельской, которая по апостолам, Христа Богом не считали, но Сыном Божьим.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Конечно, это не для Краснова, но мало ли кто в тему заглянет !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Заповедь о субботе невозможно исполнить буквально (Исх 35.3).
Тогда от Его Жертвы никакой пользы, ведь сказано же:
Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него(Пс 48:8)
Так что Вам остается только фарисействовать - говорить о субботе и буквально не исполнять ее.Комментарий
-
То что Христос человек не противоречит тому что Он Бог? Христос решил что противоречит, и так не представлялся, говорил что Сын Божий, и что Отец более Него.
Я не готов судить о природе Бога, на то нет никаких оснований по Писанию. Христос не станет меньше от того что я обращусь к Нему как Он представлялся.
А говорить на нарушение первой заповеди глупо, тем более что Христос называл ее САМОЙ ВАЖНОЙ.
Я нисколько не преуменьшаю Христа, в этом нет никакого смысла, но считаю нужно не гадать о Его природе, а прислушаться к тому как Он о Себе говорит, и как представляется.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Если вы будете соблюдать мои заповеди, то останетесь в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви" (Иоанна 15:10)
Христос считал что заповеди Отца нужно соблюдать, почему современные церкви и христиане учат иначе?
Кто Христу ближний?
Цитата из Библии:ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:50)
Почему же в церкви учат другому?
Воля Отца Христа: слушать Христа, его сына. Отец Христа сам так и сказал ученикам Христа: это сын мой возлюбленный, в нём моё благоволение, его слушайте.
Вот кто слушает Христа, тот исполняет волю его Отца, тот Христу и родственник.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
А свою волю Отец Христа лично провозгласил ученикам Христа. Не заповеди, а волю.
Вот:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Воля Отца Христа, чтобы слушали его сына. Что сын скажет то и делали.
Поэтому Иисус говорит о своих заповедях. Так, что вы перепутали волю и заповеди.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Волю, не заповеди.
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
А свою волю Отец Христа лично провозгласил ученикам Христа. Не заповеди, а волю.
Вот:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Воля Отца Христа, чтобы слушали его сына. Что сын скажет то и делали.
Поэтому Иисус говорит о своих заповедях. Так, что вы перепутали волю и заповеди.
Вот и слушайте, а то вы что-то перевираете.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
Комментарий