соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iза
    Завсегдатай

• 17 August 2010
    • 656

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Я вам привёл пример что слово АЛЬМА применяется к незамужней Ревекке.

Быт.24:16 девица(нара-молодая) была прекрасна видом, дева (бетула-дева), которой не познал муж. Она сошла к источнику, наполнила кувшин свой и пошла вверх.

И пришел я ныне к источнику, и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! Если Ты благоустроишь путь, который я совершаю,
    то вот, я стою у источника воды, [и дочери жителей города выходят черпать воду,] и девица(альма-незамужняя)
    А я вам указал на оригинальный текст,где не АЛЬМА но БЕТУЛА....вот:БЕТУЛА-בתולה есть девственнница...
    ,а не дева-индуистское божество
    Че это вас так и подмывает,менять настоящие имена людей на имена языческих божеств.
    Подмена имён великое кощунство.
    Укробиблия Огиенка так ,ваще...БОГА Израиля называют-ПАН

Пан в древнегреческой мифологии сын бога Гермеса, покровитель пастухов, природы.
    • Пан картина Врубеля, изображающая древнегреческого бога.

Последний раз редактировалось Iза; 11 May 2021, 09:23 AM.

Комментарий

• stani
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3085

Сообщение от Живущий
      Господь Иоанну сказал, что она тоже церковь.

[Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Так наша церковь то какая?
      15 Кто признаёт
      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от stani
        Так наша церковь то какая?
        Ваша? Это у вас надо спросить в какую церковь входите. А наша: -Фиатирская церковь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Iза
          А я вам указал на оригинальный текст,где не АЛЬМА но БЕТУЛА....вот:БЕТУЛА-בתולה есть девственнница...
          ,а не дева-индуистское божество
          Че это вас так и подмывает,менять настоящие имена людей на имена языческих божеств.
          А речь пророка Исайи не о девственности, а о зачатии и рождении младенца незамужней. и привёл пример что слом альма говорится о незамужней Ревекке.

Вам не нравится славянское слово дева, и удивляет что русский язык одной индоевропейской языковой группы, ваши проблемы.

Комментарий

• Iза
            Завсегдатай

• 17 August 2010
            • 656

А речь пророка Исайи не о девственности, а о зачатии и рождении младенца незамужней. и привёл пример что слом альма говорится о незамужней Ревекке.

Вам не нравится славянское слово дева, и удивляет что русский язык одной индоевропейской языковой группы, ваши проблемы.
            В который раз напоминаю,в оригинале вписано слово
            БЕТУЛА-בתולה-
            девственница.
            а вы мне тулите альму-молодицу, да еще имя индуистского божества "дева-деваки".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Iза
              Если молодица родила,то она уже не девушка (бетула ) но молодая женщина -Альма,называется.
              Ишаяху прочитайте в оригиналеи увидите.
              Дева это славянское слово, у вас претензии к русскому языку.

Откройте и прочитайте, что у Исайи слово АЛЬМА применяется, и это не значит что она мужа познала, это как раз таки незамужняя не познавшая мужа, так же как сказано о Ревеке незамужней и привёл пример.

Быт.24:16 девица(нара-молодая) была прекрасна видом, дева (бетула-дева), которой не познал муж. Она сошла к источнику, наполнила кувшин свой и пошла вверх.

И пришел я ныне к источнику, и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! Если Ты благоустроишь путь, который я совершаю,
              то вот, я стою у источника воды, [и дочери жителей города выходят черпать воду,] и девица(альма-незамужняя), которая выйдет почерпать, и которой я скажу: дай мне испить немного из кувшина твоего,
              и которая скажет мне: и ты пей, и верблюдам твоим я начерпаю, вот жена(иша-жена), которую Господь назначил сыну господина моего [рабу Своему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим Авраамом].

Комментарий

• Iза
                Завсегдатай

• 17 August 2010
                • 656

Дева это славянское слово, у вас претензии к русскому языку..
                Слово "дева" мигрировало из санкрита и является именеем индуистского божества.
                Нет бы оставить оригинальное слово из писания,
                вы позаимствовали имя языческого божества.
                Подмена имён ...великое кощунство.
                Если и дальше так,пойдёт то вы станете называт Ьога Израиля ...Даос или Дионис.

у Исайи слово АЛЬМА применяется, и это не значит что она мужа познала,
                Читал текст иврита и не нашел там ничего про Бетулу -девственницу.
                Речь там про альму -молодицу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Iза
                  Слово "дева" мигрировало из санкрита и является именеем индуистского божества.
                  Нет бы оставить оригинальное слово из писания,
                  вы позаимствовали имя языческого божества.
                  Подмена имён ...великое кощунство.
                  Если и дальше так,пойдёт то вы станете называт Ьога Израиля ...Даос или Дионис.

Читал текст иврита и не нашел там ничего про Бетулу -девственницу.
                  Речь там про альму -молодицу.
                  Дева это же не имя, и народы индоевропейской группы разделились до того как часть их поселилась в Индии. Индоевропейцы это Арии бродившие по северу Азии мигрировавшие на ближний восток, потом на Баканы распространились по всей Европе часть вернулась в прежние места оседая и разделяясь на языки и народы и только после того в Индии появился санскрит и каста брахманов они и генетически к одной гаплогруппе со славянами относятся R1a.

Я вам привёл пример из Бытия где говорится о незамужней Ревекке - АЛЬМА. То есть это противоречит вашему утверждению.

Сообщение от Iза
                  Если молодица родила,то она уже не девушка (бетула ) но молодая женщина -Альма,называется.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 14 May 2021, 06:02 AM.

Комментарий

• Iза
                    Завсегдатай

• 17 August 2010
                    • 656

Дева это же не имя,

Индуистское божество по имени Дева не синоним девственница или молодица.
                    Вы же употре***ете имя божества "дева-деваки" как синоним , "девственница или молодица".
                    Цнотливою-незайманою (бетулой) может быть и немолодая монахиня.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Iза
                      Индуистское божество по имени Дева не синоним девственница или молодица.
                      Вы же употре***ете имя божества "дева-деваки" как синоним , "девственница или молодица".
                      Цнотливою-незайманою (бетулой) может быть и немолодая монахиня.
                      Я русским языком пользуюсь это у вас порочный взгляд на русский язык.

Комментарий

• Iза
                        Завсегдатай

• 17 August 2010
                        • 656

Я русским языком пользуюсь это у вас порочный взгляд на русский язык.
                        Вы слыхали о таком явлении как миграция слов ?
                        Так вот,в обозримом прошлом язык Русичей был совершенно иным и с тех пор нанесло столько иноземных слов,что исконно русских там осталось пару сотен,немногим больше чем в лексиконе у Елочки "людоедки."
                        Украинцы так,ваще Бога Израиля назывыают ПАН...
                        именем сына Гермеса из греческой мифологии.
                        В прочем,кого они зовут,тому и поклоняются,а это...бес полуденный.
                        Так,что давайте избавляться от лжеименного знания и имён богов языческих не упоминать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Iза
                          Вы слыхали о таком явлении как миграция слов ?
                          Так вот,в обозримом прошлом язык Русичей был совершенно иным и с тех пор нанесло столько иноземных слов,что исконно русских там осталось пару сотен,немногим больше чем в лексиконе у Елочки "людоедки."
                          Украинцы так,ваще Бога Израиля назывыают ПАН...
                          именем сына Гермеса из греческой мифологии.
                          В прочем,кого они зовут,тому и поклоняются,а это...бес полуденный.
                          Так,что давайте избавляться от лжеименного знания и имён богов языческих не упоминать.
                          Вы за свои речи переживайте, чего мне делать мне решать. Речь вам своя не нравится ваши проблемы.

Комментарий

Обработка...