соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви.
Свернуть
X
-
какие-то дела благотворительности среди недели ,проповедь ,чтение Библии.И не надо делать "галочку "именно в субботу.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Будучи под Законом, Христос, сам соблюдал и учил соблюдать Закон и его заповеди.
Было бы странно, если бы Он, учил обратному, так, во дни своей плоти, до того, как Он был распят на кресте: еще не был открыт путь во святилище, потому что ещё продолжала стоять прежняя скиния и власть Закона Моисея.
Однако после того, как Он, исполнил всё о чём предсказывали и Пророки, и Закон, Он стал причиной отмены бывшей Заповеди, в отношении Аарона, служение которого сопряжено с Законом заповеди плотской, потому что Закон ничего не довёл до совершенства.
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности. (Евреям 7:18)
Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евреям 8:13)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Цитата из Библии:Если вы будете соблюдать мои заповеди, то останетесь в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви" (Иоанна 15:10)
Христос считал, что заповеди Отца нужно соблюдать, почему современные церкви и христиане учат иначе?
Кто Христу ближний?
Цитата из Библии:ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:50)
Почему же в церкви учат другому?
24 ...слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
(Иоан.14:24)
Иисус не требовал исполнять субботы! Значит, вы не любите Христа!
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Иоан.14:24)
И являетесь безбожником!
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9)
Никто и никогда не исполнял субботы отдельно от закона Моисея, который насчитывает более 600 заповедей, включая, обрезание! Вы под проклятием закона Моисея:
10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
Так же вы под анафемой (проклятием) Павла, который не требовал от язычников исполнения суббот:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
Единый Бог - это Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Дух Святой:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19)
Бог Иисус - сотворил небо и землю:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:8-10)
Бог Дух Святой живёт в рождённых свыше людях:
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
(1Кор.3:16)
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)Комментарий
-
[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
А вас будет судить Иисус за то, что вы - преступали учение Христа (Нового Завета)!
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9)
Во-вторых, послание к Евреям адресовано - евреям, а не язычникам!
А язычникам приказано Духом Святым и Апостолами исполнять из закона Моисея только то, что сказано в Деяния 15 глава:
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали...
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:24-29)
В-третьих, "субботство" - это не исполнение суббот, а покой:
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:8-10)
21 ...земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
(2Пар.36:21)
О котором говорил Иисус:
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)Комментарий
-
соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви.Комментарий
-
Цитата из Библии:Если вы будете соблюдать мои заповеди, то останетесь в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви" (Иоанна 15:10)
Христос считал что заповеди Отца нужно соблюдать, почему современные церкви и христиане учат иначе?
Кто Христу ближний?
Цитата из Библии:ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:50)
Почему же в церкви учат другому?
На сколько я понял, вы отождествляете "заповеди Отца" ( Иоанна 15:10), и заповеди ВЗ, такие как суббота, обрезание, свинина, и десятина.
Однако, такое тождество вовсе не очевидно."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Во-вторых, послание к Евреям адресовано - евреям, а не язычникам!
[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Друг, ты мимо видать прошел, если спрашиваешь то, что уже я написал.
соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий