соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Живущий
    Ты не обличаешь, ты не веришь ни мне, ни написанному в Писанию что сказал Господь. И твои обличения, это всего лишь лживое твое представления из-за твоего неверия. И всего лишь...
    Я же не дурак, чтобы в твои выдумки верить. Сам подумай.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Viktor.o
      Я же не дурак, чтобы в твои выдумки верить. Сам подумай.

- - - Добавлено - - -

И не умный тоже...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Краснов
        Что там с субботой, Господин которой Христос, и на которую поместная Ева забила, на вотчину своего Господина? Неужели устарела, а Бог сказал иначе!
        Не устарела. Суббота это время, отданное Богу. Сейчас христианин может по своему усмотрению выделять своё время на то служение ,которое считает для себя приемлемым:это может быть 15 минут хоть каждый день или час,или два ,
        какие-то дела благотворительности среди недели ,проповедь ,чтение Библии.И не надо делать "галочку "именно в субботу.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Краснов
          Ну и в каких церквях учат субботе? Единому Богу?
          Этому учат исключительно в иудейских синагогах, потому что это иудейские заповеди!
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Краснов

Нет, Христос говорил о ЗАПОВЕДЯХ, ​а не об одной.
            Будучи под Законом, Христос, сам соблюдал и учил соблюдать Закон и его заповеди.
            Было бы странно, если бы Он, учил обратному, так, во дни своей плоти, до того, как Он был распят на кресте: еще не был открыт путь во святилище, потому что ещё продолжала стоять прежняя скиния и власть Закона Моисея.
            Однако после того, как Он, исполнил всё о чём предсказывали и Пророки, и Закон, Он стал причиной отмены бывшей Заповеди, в отношении Аарона, служение которого сопряжено с Законом заповеди плотской, потому что Закон ничего не довёл до совершенства.
            Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности. (Евреям‎ 7:‎18)
            Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евреям‎ 8:‎13)
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Краснов
              Цитата из Библии:
              Если вы будете соблюдать мои заповеди, то останетесь в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви" (Иоанна 15:10)

Христос считал, что заповеди Отца нужно соблюдать, почему современные церкви и христиане учат иначе?

Кто Христу ближний?
              Цитата из Библии:
              ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:50)

Почему же в церкви учат другому?
              Сообщение от Краснов
              Ну и в каких церквях учат субботе? Единому Богу?
              Заповеди Христа (Нового Завета) - это заповеди Отца:

24 ...слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
              (Иоан.14:24)

Иисус не требовал исполнять субботы! Значит, вы не любите Христа!

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...

И являетесь безбожником!

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
              (2Иоан.1:9)

Никто и никогда не исполнял субботы отдельно от закона Моисея, который насчитывает более 600 заповедей, включая, обрезание! Вы под проклятием закона Моисея:

10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              (Гал.3:10)

Так же вы под анафемой (проклятием) Павла, который не требовал от язычников исполнения суббот:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              (Гал.1:8)

Единый Бог - это Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Дух Святой:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
              (Матф.28:19)

Бог Иисус - сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
              (Евр.1:8-10)

Бог Дух Святой живёт в рождённых свыше людях:

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
              (1Кор.3:16)

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
              (1Кор.6:19)

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Светмира

Иисус не требовал исполнять субботы!
                А Ему и не нужно было требовать соблюдать субботы, они и так все соблюдали субботу и чтили день седьмой. Павел только однажды в послании к Евреям написал о субботе, чтобы не расслаблялись от слов искусников.

[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Живущий
                  А чему другому в церквях учат?
                  Назовите те заповеди Отца, которые исполнял Иисус. Не вы не церковь не знает тех заповедей. Другое дело заповеди самого Сына, их знает церковь. Так вы готовы назвать заповеди Отца?
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Светмира

Иисус не требовал исполнять субботы!
                    Сообщение от Живущий
                    А Ему и не нужно было требовать соблюдать субботы, они и так все соблюдали субботу и чтили день седьмой. Павел только однажды в послании к Евреям написал о субботе, чтобы не расслаблялись от слов искусников.

Во-первых, если Иисус не требовал исполнять субботы, то и судить не за что! Потому слово Иисуса будет судить каждого!

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                    (Иоан.12:48)

А вас будет судить Иисус за то, что вы - преступали учение Христа (Нового Завета)!

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                    (2Иоан.1:9)

Во-вторых, послание к Евреям адресовано - евреям, а не язычникам!

А язычникам приказано Духом Святым и Апостолами исполнять из закона Моисея только то, что сказано в Деяния 15 глава:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали...
                    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                    (Деян.15:24-29)

В-третьих, "субботство" - это не исполнение суббот, а покой:

8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                    9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                    10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                    (Евр.4:8-10)

21 ...земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
                    (2Пар.36:21)

О котором говорил Иисус:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                    (Матф.11:28-30)

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от весарионович
                      Назовите те заповеди Отца, которые исполнял Иисус. Не вы не церковь не знает тех заповедей. Другое дело заповеди самого Сына, их знает церковь. Так вы готовы назвать заповеди Отца?
                      Друг, ты мимо видать прошел, если спрашиваешь то, что уже я написал.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Краснов
                        Цитата из Библии:
                        Если вы будете соблюдать мои заповеди, то останетесь в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви" (Иоанна 15:10)

Христос считал что заповеди Отца нужно соблюдать, почему современные церкви и христиане учат иначе?

Кто Христу ближний?
                        Цитата из Библии:
                        ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:50)

Почему же в церкви учат другому?

На сколько я понял, вы отождествляете "заповеди Отца" ( Иоанна 15:10), и заповеди ВЗ, такие как суббота, обрезание, свинина, и десятина.
                        Однако, такое тождество вовсе не очевидно.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Светмира
                          Во-первых, если Иисус не требовал исполнять субботы, то и судить не за что! Потому слово Иисуса будет судить каждого!
                          Зачем требовать то, что уже исполнялось ими от дней Моисея? Глупо было бы...

Во-вторых, послание к Евреям адресовано - евреям, а не язычникам!
                          Не Божьему народу не нужно исполнять субботы, это ты верно сказал. Потому что, субботство для народа Божия. Если ты не из Божьих детей, а детей диавола, то тебе не нужно.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Тепляков
                            Этому учат исключительно в иудейских синагогах, потому что это иудейские заповеди!

А также в полуиудейских.
                            Например, у адвентистов седьмого дня.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Живущий
                              Друг, ты мимо видать прошел, если спрашиваешь то, что уже я написал.

Я не видел там заповедей Отца, там только заповеди Сына. Что я прошел мимо?
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от весарионович
                                Я не видел там заповедей Отца, там только заповеди Сына. Что я прошел мимо?
                                Я теперь что сделаю, если ты не увидел.... Мазь купи и помажь глаза, чтобы видеть.

Комментарий

Обработка...