Грустная тема
Свернуть
X
-
А вы что, заключили завет ( с КЕМ?) для исполнения Его закона?
впервые читаю такие обязательства.
У вас что то с терминологией, она какая то своя у вас.
И точно, что я такого не заключала, потому что и не читала о таком и не слышала, а вы где это нашли и приняли?Комментарий
-
Давно в судьи подались?
А вы что, заключили завет ( с КЕМ?) для исполнения Его закона?
впервые читаю такие обязательства.
У вас что то с терминологией, она какая то своя у вас.
И точно, что я такого не заключала, потому что и не читала о таком и не слышала, а вы где это нашли и приняли?
Для заключения завета с Христом, прежде надо уверовать в Него и признать, что Он есть Мессия, Бог и Спаситель всего человечества и в дальнейшем исполнять Его закон и заповеди, а не Моисеев закон. Это если говорить кратко.Комментарий
-
Я знаю, что вы не заключали завет с Христом, плотские подобные вам не знают, что значит заключить завет со Спасителем, потому для вас и христианская терминология кажется нестандартной.
Для заключения завета с Христом, прежде надо уверовать в Него и признать, что Он есть Мессия, Бог и Спаситель всего человечества и в дальнейшем исполнять Его закон и заповеди, а не Моисеев закон. Это если говорить кратко.
Если бы вы понимали святой духовный закон и праведную и добрую заповедь, то знали бы заповедь: не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Будете утверждать, что я вам не ближняя, но и за вас и за меня умер Сын Божий, меня любит Христос как и вас, Он всем Судия праведный, все откроет в свое время.Комментарий
-
В подтверждение своих речей привожу слова Писания.Комментарий
-
Если бы вы понимали святой духовный закон и праведную и добрую заповедь, то знали бы заповедь: не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Во-вторых, вы считаете, что заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы праведны, святы и добры?
- - - Добавлено - - -
Кому она нужна такая известная только вам "правда"?Комментарий
-
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.Комментарий
-
Комментарий
-
Делал ли Моисей что-то вопреки Богу? Давайте проверим.
1. На глазах у других одноплеменников Моше убивает человека а потом убегает, чтобы избежать наказания. Это ему Господь повелел делать или он сам так решил?
2. Господь посылает Моше с посланием к фараону, но Моше пытается отказаться от этой миссии. Разве не он сам так решает?
3. Господь говорит Моше открыть словом скалу, чтобы потекла вода, но тот так не делает, а делает по своему.
4. Спустившись с горы, Моше обнаруживает только что созданного тельца. В гневе он призывает своих сторонников и приказывает поубивать отступников. Разве это Господь приказал ему сделать?
5. За что Господь запретил Моисею увидеть новую землю, разве за его послушание?
Итак еще раз попробуйте ответить на вопрос:По вашему Моисей отсебятину нёс!?"
Моисей был пророком Господа и достойным лидером своего народа в своё время. И как лидер, он имел полное право принимать решения и издавать от себя законы. Так что в данном случае Моше [позволил им] развод.
И что вы видите в этом решении странного?
Почему Моисей имел право судить, но не имел права от себя давать никаких законов?
Кто ему это запретил?
Вот Вам для справки места в которых Моисей упоминается как метонимия Закону Божьему:
Матф.8:4 И говорит ему Иисус:
смотри, никому не сказывай, но
пойди, покажи себя священнику и
принеси дар, какой повелелМоисей, во свидетельство им.
Матф.19:7 Они говорят Ему: как
же Моисей заповедал давать
разводное письмо и разводиться с
нею?
Матф.19:8 Он говорит им:
Моисей по жестокосердию вашему
позволил вам разводиться с
женами вашими, а сначала не было
так;
Ну и что дальше...?
Матф.22:24 Учитель! Моисей
сказал: если кто умрет, не имея
детей, то брат его пусть возьмет за
себя жену его и восстановит семя
брату своему;
Мар.1:44 и сказал ему: смотри,
никому ничего не говори, но
пойди, покажись священнику и
принеси за очищение твое, что
повелел Моисей, во свидетельство
им.
Мар.7:10 Ибо Моисей сказал:
почитай отца своего и мать свою;
и: злословящий отца или мать
смертью да умрет.
Лук.20:37 А что мертвые
воскреснут, и Моисей показал при
купине, когда назвал Господа
Богом Авраама и Богом Исаака и
Богом Иакова.
Иоан.1:45 Филипп находит
Нафанаила и говорит ему: мы
нашли Того, о Котором писали
Моисей в законе и пророки,
Иисуса, сына Иосифова, из
Назарета.
Люди живут по закону Моисея и что ещё я должен в этом видеть кроме закона Моисея?
Разве кроме десяти заповедей, которые принес Моисей с горы он ещё где-нибудь утверждает о других статьях закона, что они являются заповедями, полученными им от Бога?
Если слушать Вас, то получается, что "почитай отца и мать" - вовсе не Божья заповедь, а это Моисей, вопреки Богу, отсебятину сказал...
Почему, если Моисей что-то сказал, это обязательно должно быть вопреки Богу. Я такого никогда не утверждал.
Слова пророка можно принимать, а можно и не принимать. Кто принимает слова Моисея, для того они становятся законом, который он выполняет. А кто не принимает, для того они не есть закон.
Итак, до Вас еще не доходит, что Моисей сказал, Моисей написал и пр... это всё варианты метонимии?
Или Вы даже слова то такого не знаете - метонимия?
Ну так погуглите...
Метонимия? Вот примеры:
Например, говорят «богатый стол» вместо «хорошее угощение» или «яства».
«Выпил три рюмки» - подразумевается спиртное, а не посуда.
«Отряд в 30 сабель и 50 штыков» - имеются в виду три десятка кавалеристов и полсотни пехотинцев.
«Убрал Пушкина на полку» - поставил книгу А.С. Пушкина в шкаф.
«Чайник закипел» - вскипела вода в чайнике.
Из примеров понятно что это и зачем используется. Но мне совершенно непонятно зачем вы привели это слово и что вы хотите этим сказать.
Может вы хотите сказать что пророк Моисей - это истина и Господь Бог?
Что-то другое?
Что?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он служитель Божий через которого возвещено то, что Бог хотел возвестить; И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; 6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Типа со вниманием вглядываться, вуаль это недостаток внимания и восприятия, типа туман восприятия к порядку вещей.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.Комментарий
-
Давайте!
1. На глазах у других одноплеменников Моше убивает человека а потом убегает, чтобы избежать наказания. Это ему Господь повелел делать или он сам так решил?
Так что этот "аргумент" - ниачём!
Смотрим дальше!
2. Господь посылает Моше с посланием к фараону, но Моше пытается отказаться от этой миссии. Разве не он сам так решает?
а) в сомнениях.
б) старается быть готовым ко всем возможным вариантам развития событий, как любой мудрый человек. Думаю, Вы, когда начинаете готовиться к какой-нибудь миссии серьезной - вааще ни разу к ней не готовитесь. Что видно из того, как Вы решили тут меня начать поучать - совершенно не разобравшись в том, что это я Вас буду вразумлять. Вы, в отличие от Моисея - немудрый человек, потому что не готовитесь заранее, как он.
Идем дальше!
3. Господь говорит Моше открыть словом скалу, чтобы потекла вода, но тот так не делает, а делает по своему.
Других нарушений, Бог ему не вменяет, в отличие от Вас, который думает, что разумеет Писание...Не смешите - не разумеете.
4. Спустившись с горы, Моше обнаруживает только что созданного тельца. В гневе он призывает своих сторонников и приказывает поубивать отступников. Разве это Господь приказал ему сделать?
Ни разу!
Более, того после этого поступка, Моисей, что называется "вошел в совет Бога" и таки смог уговорить не уничтожать народ в пустыне!
Так что это был поступок по Воле Бога!
Жаль что до Вас это не дошло еще... Ну, подрастете - поймете.
5. За что Господь запретил Моисею увидеть новую землю, разве за его послушание?
Итак - единственный раз, когда После своего обращения Моисей нарушил Волю Бога - это случай с двумя ударами по скале.
За этот проступок Моисей не вошел в эрец Исраэль - землю обетованную!
А во всем остальном Моисей делал только угодное Богу!
Так что возвращаемся к моему вопросу - Вы считаете, что это Моисей отсебятину там написал, или это Бог позволил людям разводиться, потому что видел немощь людей?
Правильный ответ когда-нибудь будет?
Или Вы так и намерены всю свою жизнь заблуждаться?
И ...???
Ну и что дальше...?
И что?
Тоже самое, что Матф.8:4. И что?
Ну и...?
Ну и что дальше?
Писали, и что? К чему вы мне накидали здесь этих цитат, что вы в них видите необычного?
Люди живут по закону Моисея и что ещё я должен в этом видеть кроме закона Моисея?
Разве кроме десяти заповедей, которые принес Моисей с горы он ещё где-нибудь утверждает о других статьях закона, что они являются заповедями, полученными им от Бога?
Почему Моисей не мог от себя дать заповедь "почитай отца и мать"? Разве он был каким-то злодеем, а не Божьим пророком? Почему вы его выставляете как какого-то слабоумного или марионетку в руках Божьих?
Потому что все заповеди, которые он давал, давал не он, а Бог!
Если меня слушать не хотите - послушайтесь Иоанна, например:
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Заметили слово ЧЕРЕЗ? Через КОГО? благодать - через СвоёСлово, т.е. через Христа, а Закон Свой - через Моисея!
А от кого?
Правильно - от Бога.
И благодать дана Богом и Истина дана Богом, и закон дан Богом.
с той лишь разницей, что Христос - есть Слово Божие и пребывал всегда, а потому благодать произошла раньше закона, который Бог дал ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ!!!
Услышали, нет?
Не Моисей его сам из пальца высосал, а БОГ НАМ ЕГО ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ ДАЛ!
Почему, если Моисей что-то сказал, это обязательно должно быть вопреки Богу. Я такого никогда не утверждал.
До Вас никак не дойдет, что согласно Писания есть заповеди Божии, которые даны нам через Моисея, и поэтому они называются или Закон Божий, или Закон Моисея, или Моисей, или Закон, в разных случаях по разному...
Но суть у них всегда одна - это заповеди Божии!
В отличие от заповедей придуманных человеками - это и предания старцев, и галаха, и прочии попытки человека переиначить Заповеди Закона Моисея.
Вот как Вы сейчас пытаетесь доказать, что заповедь о разводе - это отсебятина Моисея...
Не надорвитесь, доказывая эту чушь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий