Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Двора
    Я уже написала вам свое исповедание и подтвердила отвечая на ваши вопросы.
    И на этом все.
    Не врите. Ваша ложь разоблачена, вы не являетесь последовательницей Христа и не заключали с Ним завет для исполнения Его закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Беседую по Библии, предвзято относитесь к моим речам.
    Ваши речи какие-то туманные не библейские, они имеют двоякий завуалированный размазанный смысл.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от leading
      Не врите. Ваша ложь разоблачена, вы не являетесь последовательницей Христа и не заключали с Ним завет для исполнения Его закона.
      Давно в судьи подались?
      А вы что, заключили завет ( с КЕМ?) для исполнения Его закона?
      впервые читаю такие обязательства.
      У вас что то с терминологией, она какая то своя у вас.
      И точно, что я такого не заключала, потому что и не читала о таком и не слышала, а вы где это нашли и приняли?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Двора
        Давно в судьи подались?
        А вы что, заключили завет ( с КЕМ?) для исполнения Его закона?
        впервые читаю такие обязательства.
        У вас что то с терминологией, она какая то своя у вас.
        И точно, что я такого не заключала, потому что и не читала о таком и не слышала, а вы где это нашли и приняли?
        Я знаю, что вы не заключали завет с Христом, плотские подобные вам не знают, что значит заключить завет со Спасителем, потому для вас и христианская терминология кажется нестандартной.
        Для заключения завета с Христом, прежде надо уверовать в Него и признать, что Он есть Мессия, Бог и Спаситель всего человечества и в дальнейшем исполнять Его закон и заповеди, а не Моисеев закон. Это если говорить кратко.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Сообщение от leading
          Я знаю, что вы не заключали завет с Христом, плотские подобные вам не знают, что значит заключить завет со Спасителем, потому для вас и христианская терминология кажется нестандартной.
          Для заключения завета с Христом, прежде надо уверовать в Него и признать, что Он есть Мессия, Бог и Спаситель всего человечества и в дальнейшем исполнять Его закон и заповеди, а не Моисеев закон. Это если говорить кратко.
          Помните: если бы не говорили, что знают, то не было бы на них греха, а как говорят что знают, то грех остается на них.
          Если бы вы понимали святой духовный закон и праведную и добрую заповедь, то знали бы заповедь: не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          Будете утверждать, что я вам не ближняя, но и за вас и за меня умер Сын Божий, меня любит Христос как и вас, Он всем Судия праведный, все откроет в свое время.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от leading

Ваши речи какие-то туманные не библейские, они имеют двоякий завуалированный размазанный смысл.
            Правда и должна быть сокровенной, и впротивоположность обнажения глупости. Берите пример с притчи - истории облачённой в мудрость. Облачатся следует в торжественный наряд доспехов Бога, на пир брачный.

В подтверждение своих речей привожу слова Писания.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Двора
              Помните: если бы не говорили, что знают, то не было бы на них греха, а как говорят что знают, то грех остается на них.
              Будете утверждать, что я вам не ближняя, но и за вас и за меня умер Сын Божий, меня любит Христос как и вас, Он всем Судия праведный, все откроет в свое время.
              Да, Иисус за всех умер в том числе и за вас. Но только толку от этого ни какого вам не будет, если вы не уверуете в Него, не признаете, что Он есть Мессия, Бог и Спаситель всего человечества и в дальнейшем не будете исполнять Его закон и заповеди, а не Моисеев закон, который кстати вы не исполняете.

Если бы вы понимали святой духовный закон и праведную и добрую заповедь, то знали бы заповедь: не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
              Во-первых, я не произносил на вас лжесвидетельства, а говорил правду.
              Во-вторых, вы считаете, что заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы праведны, святы и добры?

- - - Добавлено - - -

Правда и должна быть сокровенной, и впротивоположность обнажения глупости. Берите пример с притчи - истории облачённой в мудрость. Облачатся следует в торжественный наряд доспехов Бога, на пир брачный.

В подтверждение своих речей привожу слова Писания.
              Как же я узнаю от вас правду, если вы её засекретили, сделали для нас недоступной?
              Кому она нужна такая известная только вам "правда"?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от leading
                Как же я узнаю от вас правду, если вы её засекретили, сделали для нас недоступной?
                Кому она нужна такая известная только вам "правда"?
                Так и происходит знакомство человека с духовным миром. Мудрость как бы прикрыта вуалью.

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
                И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Так и происходит знакомство человека с духовным миром. Мудрость как бы прикрыта вуалью.
                  Как же я узнаю от вас мудрость, если вы завуалировали её?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от leading
                    Как же я узнаю от вас мудрость, если вы завуалировали её?
                    Бережно со вниманием.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Бережно со вниманием.
                      ..........заглядывая за вуаль аки занавеску?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Бережно со вниманием.
                        Вы так легко везде сливаетесь, позавидовать только можно.

Комментарий

• Bogdan C
                          Участник
                          • 05 November 2020
                          • 173

Сообщение от Кадош
                          И что?
                          Повторяю вопрос, по вашему это не Господь дал заповедь а сам Моисей вопреки Богу что-то сделал?

Делал ли Моисей что-то вопреки Богу? Давайте проверим.
                          1. На глазах у других одноплеменников Моше убивает человека а потом убегает, чтобы избежать наказания. Это ему Господь повелел делать или он сам так решил?
                          2. Господь посылает Моше с посланием к фараону, но Моше пытается отказаться от этой миссии. Разве не он сам так решает?
                          3. Господь говорит Моше открыть словом скалу, чтобы потекла вода, но тот так не делает, а делает по своему.
                          4. Спустившись с горы, Моше обнаруживает только что созданного тельца. В гневе он призывает своих сторонников и приказывает поубивать отступников. Разве это Господь приказал ему сделать?
                          5. За что Господь запретил Моисею увидеть новую землю, разве за его послушание?

Итак еще раз попробуйте ответить на вопрос:
                          По вашему Моисей отсебятину нёс!?"

Моисей был пророком Господа и достойным лидером своего народа в своё время. И как лидер, он имел полное право принимать решения и издавать от себя законы. Так что в данном случае Моше [позволил им] развод.

И что вы видите в этом решении странного?
                          Почему Моисей имел право судить, но не имел права от себя давать никаких законов?
                          Кто ему это запретил?

Вот Вам для справки места в которых Моисей упоминается как метонимия Закону Божьему:
                          Матф.8:4 И говорит ему Иисус:
                          смотри, никому не сказывай, но
                          пойди, покажи себя священнику и
                          принеси дар, какой повелелМоисей, во свидетельство им.
                          И что дальше, что мы должны понимать другое, чем пойти и сообщить властям о своём выздоровлении?

Матф.19:7 Они говорят Ему: как
                          же Моисей заповедал давать
                          разводное письмо и разводиться с
                          нею?
                          И ...???

Матф.19:8 Он говорит им:
                          Моисей по жестокосердию вашему
                          позволил вам разводиться с
                          женами вашими, а сначала не было
                          так;

Ну и что дальше...?

Матф.22:24 Учитель! Моисей
                          сказал: если кто умрет, не имея
                          детей, то брат его пусть возьмет за
                          себя жену его и восстановит семя
                          брату своему;
                          И что?

Мар.1:44 и сказал ему: смотри,
                          никому ничего не говори, но
                          пойди, покажись священнику и
                          принеси за очищение твое, что
                          повелел Моисей, во свидетельство
                          им.
                          Тоже самое, что Матф.8:4. И что?

Мар.7:10 Ибо Моисей сказал:
                          почитай отца своего и мать свою;
                          и: злословящий отца или мать
                          смертью да умрет.
                          Ну и...?

Лук.20:37 А что мертвые
                          воскреснут, и Моисей показал при
                          купине, когда назвал Господа
                          Богом Авраама и Богом Исаака и
                          Богом Иакова.
                          Ну и что дальше?

Иоан.1:45 Филипп находит
                          Нафанаила и говорит ему: мы
                          нашли Того, о Котором писали
                          Моисей в законе и пророки,
                          Иисуса, сына Иосифова, из
                          Назарета.
                          Писали, и что? К чему вы мне накидали здесь этих цитат, что вы в них видите необычного?
                          Люди живут по закону Моисея и что ещё я должен в этом видеть кроме закона Моисея?
                          Разве кроме десяти заповедей, которые принес Моисей с горы он ещё где-нибудь утверждает о других статьях закона, что они являются заповедями, полученными им от Бога?

Если слушать Вас, то получается, что "почитай отца и мать" - вовсе не Божья заповедь, а это Моисей, вопреки Богу, отсебятину сказал...
                          Почему Моисей не мог от себя дать заповедь "почитай отца и мать"? Разве он был каким-то злодеем, а не Божьим пророком? Почему вы его выставляете как какого-то слабоумного или марионетку в руках Божьих?

Почему, если Моисей что-то сказал, это обязательно должно быть вопреки Богу. Я такого никогда не утверждал.

Слова пророка можно принимать, а можно и не принимать. Кто принимает слова Моисея, для того они становятся законом, который он выполняет. А кто не принимает, для того они не есть закон.

Итак, до Вас еще не доходит, что Моисей сказал, Моисей написал и пр... это всё варианты метонимии?
                          Или Вы даже слова то такого не знаете - метонимия?
                          Ну так погуглите...

Метонимия? Вот примеры:

Например, говорят «богатый стол» вместо «хорошее угощение» или «яства».
                          «Выпил три рюмки» - подразумевается спиртное, а не посуда.
                          «Отряд в 30 сабель и 50 штыков» - имеются в виду три десятка кавалеристов и полсотни пехотинцев.
                          «Убрал Пушкина на полку» - поставил книгу А.С. Пушкина в шкаф.
                          «Чайник закипел» - вскипела вода в чайнике.

Из примеров понятно что это и зачем используется. Но мне совершенно непонятно зачем вы привели это слово и что вы хотите этим сказать.

Может вы хотите сказать что пророк Моисей - это истина и Господь Бог?
                          Что-то другое?
                          Что?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Bogdan C
                            Разве кроме десяти заповедей, которые принес Моисей с горы он ещё где-нибудь утверждает о других статьях закона, что они являются заповедями, полученными им от Бога?
                            Конечно говорил, ибо в книгах которых писал Моисей очень много раз говорится -И сказал Господь Моисею говоря:.... 20 глава Левит к примеру, говорит о заповедях Божьих к народу, где явно показаны заповеди сказанные Богом к народу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan C
                            Может вы хотите сказать что пророк Моисей - это истина и Господь Бог?
                            Он служитель Божий через которого возвещено то, что Бог хотел возвестить; И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; 6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Zax
                              ..........заглядывая за вуаль аки занавеску?
                              Типа со вниманием вглядываться, вуаль это недостаток внимания и восприятия, типа туман восприятия к порядку вещей.

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Bogdan C
                                Делал ли Моисей что-то вопреки Богу? Давайте проверим.

Давайте!
                                1. На глазах у других одноплеменников Моше убивает человека а потом убегает, чтобы избежать наказания. Это ему Господь повелел делать или он сам так решил?
                                Точно! Хотел защитить народ свой, но еще не знал как, потому что Бог его еще не призвал.
                                Так что этот "аргумент" - ниачём!
                                Смотрим дальше!
                                2. Господь посылает Моше с посланием к фараону, но Моше пытается отказаться от этой миссии. Разве не он сам так решает?
                                Моисей:
                                а) в сомнениях.
                                б) старается быть готовым ко всем возможным вариантам развития событий, как любой мудрый человек. Думаю, Вы, когда начинаете готовиться к какой-нибудь миссии серьезной - вааще ни разу к ней не готовитесь. Что видно из того, как Вы решили тут меня начать поучать - совершенно не разобравшись в том, что это я Вас буду вразумлять. Вы, в отличие от Моисея - немудрый человек, потому что не готовитесь заранее, как он.
                                Идем дальше!
                                3. Господь говорит Моше открыть словом скалу, чтобы потекла вода, но тот так не делает, а делает по своему.
                                Вы последовательность перепутали - это случилось в самом конце, когда он, уже будучи стар не смог перестроится, что перед ним уже другое поколение израильтян, ибо прежнее, рабское поколение уже умерло в пустыне - и именно за этот ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРОСТУПОК - Бог не впускает его в эрец Исраэль!
                                Других нарушений, Бог ему не вменяет, в отличие от Вас, который думает, что разумеет Писание... Не смешите - не разумеете.
                                4. Спустившись с горы, Моше обнаруживает только что созданного тельца. В гневе он призывает своих сторонников и приказывает поубивать отступников. Разве это Господь приказал ему сделать?
                                А разве Господь припоминает это дело, как нарушение Божьей Воли?
                                Ни разу!
                                Более, того после этого поступка, Моисей, что называется "вошел в совет Бога" и таки смог уговорить не уничтожать народ в пустыне!
                                Так что это был поступок по Воле Бога!
                                Жаль что до Вас это не дошло еще... Ну, подрастете - поймете.
                                5. За что Господь запретил Моисею увидеть новую землю, разве за его послушание?
                                см. выше - мой ответ на третий пункт, уже объяснил.

Итак - единственный раз, когда После своего обращения Моисей нарушил Волю Бога - это случай с двумя ударами по скале.
                                За этот проступок Моисей не вошел в эрец Исраэль - землю обетованную!
                                А во всем остальном Моисей делал только угодное Богу!
                                Так что возвращаемся к моему вопросу - Вы считаете, что это Моисей отсебятину там написал, или это Бог позволил людям разводиться, потому что видел немощь людей?
                                Правильный ответ когда-нибудь будет?
                                Или Вы так и намерены всю свою жизнь заблуждаться?
                                И ...???

Ну и что дальше...?

И что?

Тоже самое, что Матф.8:4. И что?

Ну и...?

Ну и что дальше?

Писали, и что? К чему вы мне накидали здесь этих цитат, что вы в них видите необычного?
                                Люди живут по закону Моисея и что ещё я должен в этом видеть кроме закона Моисея?

Почему Моисей не мог от себя дать заповедь "почитай отца и мать"? Разве он был каким-то злодеем, а не Божьим пророком? Почему вы его выставляете как какого-то слабоумного или марионетку в руках Божьих?

Потому что все заповеди, которые он давал, давал не он, а Бог!
                                Если меня слушать не хотите - послушайтесь Иоанна, например:

Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Заметили слово ЧЕРЕЗ? Через КОГО? благодать - через СвоёСлово, т.е. через Христа, а Закон Свой - через Моисея!
                                А от кого?
                                Правильно - от Бога.
                                И благодать дана Богом и Истина дана Богом, и закон дан Богом.
                                с той лишь разницей, что Христос - есть Слово Божие и пребывал всегда, а потому благодать произошла раньше закона, который Бог дал ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ!!!
                                Услышали, нет?
                                Не Моисей его сам из пальца высосал, а БОГ НАМ ЕГО ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ ДАЛ!
                                Почему, если Моисей что-то сказал, это обязательно должно быть вопреки Богу. Я такого никогда не утверждал.
                                Вы, только этим тут и занимаетесь, в том числе прямо сейчас!
                                До Вас никак не дойдет, что согласно Писания есть заповеди Божии, которые даны нам через Моисея, и поэтому они называются или Закон Божий, или Закон Моисея, или Моисей, или Закон, в разных случаях по разному...
                                Но суть у них всегда одна - это заповеди Божии!
                                В отличие от заповедей придуманных человеками - это и предания старцев, и галаха, и прочии попытки человека переиначить Заповеди Закона Моисея.
                                Вот как Вы сейчас пытаетесь доказать, что заповедь о разводе - это отсебятина Моисея...
                                Не надорвитесь, доказывая эту чушь...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...