Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от piroma
    Никто не мог исполнить ее
    А-а-а-а-а, т.е. та заповедь была сложнее в исполнении, да?

Ой пирома...
    Введена другая заповедь Христова
    А апостол уверяет что это все та-же заповедь! Мне кому верить - ему, или тебе?

Вопрос -

Вы знаете что такое любить Бога?

Что делать надо?
    Исполнять Его заповеди. Теперь повторю свой вопрос тебе, пирома, а то убежишь, как и раньше убегал...
    апостол, слова которого ТЫ ПРИВЕЛ!!!!
    Говорит что это та-же самая заповедь!
    Мне кому верить? Апостолу, или Тебе?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Кадош
      2) Вы пишите вообще, и не приводите никакой конкретики. Так всегда случается с теми, кто плохо знаком с материалом..
      Послание евреям. Какая вам еще нужна конкретика? Вы еврей? Вам это послание от апостола. Где говорится о Новом Завете, где закон на сердце человека положен Богом. Не на бумаге, буквами, а на сердце.
      Еще и о Крови Христа, которая окропляет человека, наделяя его Праведностью, прощая грехи. И это происходит с человеком в таком дне, называемом Ныне. Не вчера, сегодня, завтра, а Ныне - в данный момент, который вы отодвигаете постоянно вперед. Потому и в покой Его войти не можете, потому и продолжаете субботствовать, попирая действие Его Крови.

Скажите, вы, как еврей (если еврей), как относитесь к посланию евреям?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Кадош

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Павел, своей верой утверждал, а не упразднял или отменял Закон, а Вы свое верой чего делаете?
        Ну, видимо у Вас совсем не такая вера, как у Павла.
        Давайте прочитаем весь текст до этого.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
        25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
        26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
        27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
        28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
        29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
        30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
        31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Давайте прочитаем, как нормальные люди послания пишут.

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
        Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
        Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
        Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Где же то, чем хвалиться? Вам вопрос Павел задает. Кадош. Где же то, чем хвалиться? --- Уничтожено. Каким образом уничтожено? Законом дел, которым вы живете? Нет. Уничтожено законом веры.

Законом веры оправдывается человек, не зависимо от дел закона.

Вы стараетесь иметь оправдание с помощью закона дел.
        Но оправдание по закону веры, уничтожает все достижения, которых я достиг для своего оправдания.

Вы не принимаете закон веры, при котором все ваши дела аннулируются. Вам хочется продолжать хвалиться перед другими.
        Вы утверждаете закон дел. А Павел утверждает закон веры.
        Потому, вы с Павлом, никак не на одной стороне. У вас с ним разные веры, и разное учение.

Закон дел, по которому вы живете, определяет грех в вас.
        Закон веры, несет в себе оправдание ваше.

И только закон веры несете в себе наше оправдание, потому закон дел не может вас оправдать, а только лишь определить грех в вас.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от And55555
          Вы стараетесь иметь оправдание с помощью закона дел.
          Где?
          Ну, если Вы меня обвиняете - то на основании чего Вы такое говорите?
          Приведите мою цитату, в которой я пытаюсь оправдать себя с помощью закона дел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Послание евреям. Какая вам еще нужна конкретика?
          глава стих - Ваше понимание этого стиха - вот такая конкретика. Например вот так:

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
          8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
          9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
          (Евр.3:7-9)

Здесь автор послания цитирует Псалом 94, в котором псалмопевец пытается оградить евреев от ожесточения их сердец, чтобы они не искушали Бога!
          А где они искушали Бога?
          у вод Меривы!
          Это событие описано в Торе, которую Вы пытаетесь отменить!
          ...
          и тд, и тп.
          Как-то вот так, а не вообще - послание евреям!
          Как видите - в частности это место послания евреям вовсе не отменяет Торы, а наоборот опирается на нее, в отличие от Вас!
          Так что Вы не правы, заявляя будто все послание чего-то там ваше поддерживает.
          Можем поговорить на тему отмененной заповеди из послания евреям!
          Вы готовы говорить на эту тему?
          Вы знаете - какую именно заповедь Бог дал евреям, а потом отменил!
          Да так, что это было очевидно всем евреям.
          Потому что послание евреям было написано не для того чтобы отвратить евреев от Христа, а наоборот - обратить их к Нему!
          Т.е. автор послания вовсе не хотел сказать что закон отменен.
          Он касался некоей заповеди, отменение которой было очевидно всем евреям и не означало отмену Торы!
          Пока я сомневаюсь в этом...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Кадош
            Где?
            Ну, если Вы меня обвиняете - то на основании чего Вы такое говорите?
            Приведите мою цитату, в которой я пытаюсь оправдать себя с помощью закона дел?
            Никто вас не обвиняет. Это навязчивая идея, видеть вокруг себя обвинения. Давайте без этого. Никто ни кого не обвиняет.
            Вы находитесь в Завете с Богом. Это уже говорит о многом.
            Я вам вопрос задам. Зачем вы постоянно о делах говорите, которые нужно исполнять?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от And55555
              Зачем вы постоянно о делах говорите, которые нужно исполнять?
              Итак Вы были неправым, когда написали вот это: "Вы стараетесь иметь оправдание с помощью закона дел."
              Пожалуйста извинитесь за это!
              Теперь далее - где я "постоянно говорю о делах, которые нужно исполнять"?
              Мои цитаты приведите, пожалуйста!
              То что я говорю - я могу повторить: Бог дал нам свой Закон - Тору, которая содержит в себе объективные критерии различения добра и зла. и эти критерии неизменны!
              Их никто никогда не отменял. Потому что Бог их нам дал, чтобы мы понимали - что такое грех!
              И пытались избегать греха!
              Так понятно?

Но могу, в принципе, и короче сказать, словами апостола Иакова: "ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!"
              Так понятнее?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Кадош

глава стих - Ваше понимание этого стиха - вот такая конкретика. Например вот так:

Здесь автор послания цитирует Псалом 94, в котором псалмопевец пытается оградить евреев от ожесточения их сердец, чтобы они не искушали Бога!
                А где они искушали Бога?
                у вод Меривы!
                Это событие описано в Торе, которую Вы пытаетесь отменить!
                ...
                и тд, и тп.
                Как-то вот так, а не вообще - послание евреям!
                Как видите - в частности это место послания евреям вовсе не отменяет Торы, а наоборот опирается на нее, в отличие от Вас!
                Так что Вы не правы, заявляя будто все послание чего-то там ваше поддерживает.
                Можем поговорить на тему отмененной заповеди из послания евреям!
                Вы знаете - какую именно заповедь Бог дал евреям, а потом отменил!
                Да так, что это было очевидно всем евреям.
                Потому что послание евреям было написано не для того чтобы отвратить евреев от Христа, а наоборот - обратить их к Нему!
                Т.е. автор послания вовсе не хотел сказать что закон отменен.
                Он касался некоей заповеди, отменение которой было очевидно всем евреям и не означало отмену Торы!
                Пока я сомневаюсь в этом...
                Готов, конечно. А сомневающийся хуже неверного. (это я в шутку)

И еще, давайте будем считать то, что я Тору не отменяю. Это закон, который отмене не подлежит. А вот отношение к Торе может быть изменено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Их никто никогда не отменял. Потому что Бог их нам дал, чтобы мы понимали - что такое грех!
                И пытались избегать греха!
                Так понятно?

Но могу, в принципе, и короче сказать, словами апостола Иакова: "ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!"
                Так понятнее?
                Каким образом вы пытаетесь избежать греха?

Вера без дел мертва. Вы опять свои дела выставляете.

Есть такая зараза, как грех. Как от него избавиться? есть два пути. Закон дел - это исполнение заповедей. И закон веры - это принятия Крови Христа, которая и оправдывает нас.

Два пути. Один - это дела человека. Другой - это вера в Кровь Христа.

Каким путем вы избежать грех пытаетесь? Если своим исполнением, то мне извиняться не за что. Если вы Кровью Христа имеете оправдание за грех ваш, то приношу извинения.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Кадош

...
                  Давайте продолжим.

17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                  18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                  19 Итак, видим, что они не могли войти за неверие.

Не вошли ЗА НЕВЕРИЕ.

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

Обетование войти в покой Его еще остается для вас. Не окажитесь опоздавшим.

3 А входим в покой мы уверовавшие,

Речь идет о седьмом дне. День покоя.

И вам есть время войти в этот день. Те, которые ранее, за непокорность, не могли войти. А вам еще предлагается. И потому Богом определяется этот день, как день: НЫНЕ.
                  НЫНЕ - это ваше день, в который вы можете войти в покой Его. В седьмой день. День покоя.

Но пока вы не в этом дне, и продолжаете исполнять субботу, своими делами, да и все заповеди, своими делами.

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;

Видите, что вам предлагается. Оставить начатки учения Христа и поспешить к совершенству.

А какие начатки этого учения Христова?

и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога,2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от And55555
                    Готов, конечно.
                    Ну так дайте ответ н заданный Вам вопрос - какую заповедь Бог дал евреям и потом отменил!
                    Вот и посмотрим - готовы Вы или нет.
                    А сомневающийся хуже неверного. (это я в шутку)
                    ну так развейте мои сомнения...

И еще, давайте будем считать то, что я Тору не отменяю.
                    Это похвально. Но тогда непонятно к чему Вы все это пишите?
                    Свою позицию я объявил в старт-топике!
                    Вы начали мне писать, как несознательному элементу, которого нужно вразумить!
                    По какому вопросу, Вы собираетесь меня вразумлять?
                    Если опять не по какому, то Ваша активность сегодняшняя просто бессмысленна.
                    Так что именно Вы хотели мне сегодня сообщить, если Тору Вы не отменяете?
                    А вот отношение к Торе может быть изменено.
                    Это уже интересно!
                    По-вашему заповедь "возлюби Бога" - неизменна!
                    А вот наше отношение к этой заповеди должно измениться?
                    И как?
                    Мы теперь можем не любить Бога?
                    Каким образом вы пытаетесь избежать греха?
                    Не совершать его. Начать с того, чтобы перестать грешить в помыслах.
                    Впрочем Иисус эту доктрину хорошо изложил в Нагорной проповеди, например - чтобы не нарушать седьмую заповедь - "не прелюбодействуй", начни исполнять десятую заповедь - "не возжелай жены ближнего"!
                    Вера без дел мертва. Вы опять свои дела выставляете.
                    Это Вы Иакову вопрос задаете? Ну так ему и задавайте!
                    Не надо мне его задавать! Не я это написал, а Иаков!
                    Или Вы так и не прочитали послание Иакова?

Есть такая зараза, как грех. Как от него избавиться? есть два пути. Закон дел - это исполнение заповедей. И закон веры - это принятия Крови Христа, которая и оправдывает нас.
                    Ну, второй путь, в Вашем изложении звучит так - продолжай грешить, Бог все равно все твои грехи спишет!
                    Вынужден Вас разочаровать - такого не будет!
                    Иисус учит своих учеников следующему: "ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!"
                    А не: "иди и делай все что хочешь!"
                    Два пути. Один - это дела человека. Другой - это вера в Кровь Христа.
                    Кровь Христа, даёт нам возможность избежать наказания за грехи! Для чего? чтобы продолжать грешить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Давайте продолжим.

17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                    18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                    19 Итак, видим, что они не могли войти за неверие.

Не вошли ЗА НЕВЕРИЕ.
                    Точно! И о спасении по вере записано еще в Торе!
                    И-и-и-и?
                    Повторяю свой вопрос - Какую именно заповедь Бог дал евреям, а потом отменил?
                    Ответ будет?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48090

Сообщение от Кадош
                      А-а-а-а-а, т.е. та заповедь была сложнее в исполнении, да?

Ой пирома...
                      А апостол уверяет что это все та-же заповедь! Мне кому верить - ему, или тебе?

Исполнять Его заповеди. Теперь повторю свой вопрос тебе, пирома, а то убежишь, как и раньше убегал...
                      апостол, слова которого ТЫ ПРИВЕЛ!!!!
                      Говорит что это та-же самая заповедь!
                      Мне кому верить? Апостолу, или Тебе?
                      Ты текст смотри

Там древняя и при том новую говорю

7Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедьдревнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя естьслово, которое вы слышали от начала. 8Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит
                      Древняя -то что слышали от начала

Новая -то что уже есть в них как в Боге

Открой глаза то
                      Или то что слышали от начала и что в Боге это одно и тоже?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Кадош

Ну, второй путь, в Вашем изложении звучит так - продолжай грешить, Бог все равно все твои грехи спишет!
                        Вынужден Вас разочаровать - такого не будет!
                        Это лишь в вашем изложении так. Павел наперед предвидел, что вы так и отреагируете, и потому сказал: Праведен суд на таковых, кто думает, что мы такому учим.
                        Это лишь ваш вывод. Не мой, не Павла, а только лишь ваш.
                        Иди и не греши -- это сказано было тому, кто согрешил. Мы в посланиях щас, а не в евангелиях. Давайте не перепрыгивать из одной ситуации в другую.
                        Речь идет о Крови Христа, которая несет в Себе оправдание наше. А вы о блуде пример сюда привели. Гречку с манкой не едят.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от piroma
                          Ты текст смотри

Там древняя и при том новую говорю
                          вот-вот, посмотри текст то - древняя и при том новая! А ты чего несешь?

Новая -то что уже есть в них как в Боге
                          в ком чего есть?
                          заповедь одна и та-же. возлюби!

Открой глаза то
                          Или то что слышали от начала и что в Боге это одно и тоже?
                          Вот-вот, открой уже глаза свои.
                          Эта заповедь была всегда!!!
                          Во всяком случае Иисус уверяет, что на ней основаны и Тора и пророки!!!
                          Ну открой уже глаза свои то!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Иди и не греши -- это сказано было тому, кто согрешил.
                          А Вы не грешите?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48090

Сообщение от Кадош
                            вот-вот, посмотри текст то - древняя и при том новая! А ты чего несешь?

в ком чего есть?
                            заповедь одна и та-же. возлюби!

Вот-вот, открой уже глаза свои.
                            Эта заповедь была всегда!!!
                            Во всяком случае Иисус уверяет, что на ней основаны и Тора и пророки!!!
                            Ну открой уже глаза свои то!
                            Ну да люби Бога в Боге?

Богу что надо заповедь люби Себя?

Что есть истинно в Нем и в вас?
                            И что вы слышали от начала?

Что ты слышал от начала?
                            Я слыхал другую заповедь вовсе -слушай Глас Мой

Других заповедей не было и не нужно
                            А вот что истинно есть в Нем и в вас?

Люби? Слушай? Делай?

Бога учить будешь? Или Бог нуждается в исполнении законов данных людям?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от piroma
                              Ну да люби Бога в Боге?
                              где ты такую заповедь узрел?

Богу что надо заповедь люби Себя?
                              Тебе нужно. Ну дык тебе эта "новая" заповедь была записана еще Моисеем, почти 3500 лет назад.

Бога учить будешь? Или Бог нуждается в исполнении законов данных людям?
                              Ну ты не Бог! Собсна поэтому и заблуждаешься постоянно! И поэтому приходится тебя вразумлять! Итак, тебе заповедь возлюби Бога дадена была 3500 лет назад! Она, эта заповедь одновременно и старая, потому что известна всем, и новая, потому что мало кто ее исполняет, а не потому что ее вчера изобрели.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Кадош
                                Это похвально. Но тогда непонятно к чему Вы все это пишите?
                                Бог дает завет. Сначала Аврааму: что Он доведет человека в Покой Свой. Прошло время, евреи перестали верить, что Бог Свой завет исполнит. Наделали себе идолов. Бог дает им Закон, чтоб уберечь их от идолов, обратить их внимание на грех их. На действие этого Закона определяется Богом некоторое время. Приходит Иисус, дает заповеди, как нужно правильно исполнять Закон. Ничего не отменял, а лишь объяснил, как правильно нужно.
                                Далее Его крест. На кресте прибито все, что дано было человеку по плоти. А по плоти было дано все, с момента выхода из Эдема, когда новая клятва была данапроклята земля, змей, рожать трудно). Иисус на кресте - это конец той клятвы, того проклятия.(проклят всякий висящий на древе).

Крест. Общение с человеком через бумагу закончено.
                                Далее -- воскресение. В действие вступает Новый завет. Опять же вам процитирую. Это общение Бога с человеком по Духу, а не через бумагу, не по букве.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
                                13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

При Новом -- ветхость первого. И это происходит по вере в то, что Кровь Христа - это наше оправдание.
                                Вот еще из этой же мысли:

16 «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
                                18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

Не нужно никакого приношения более. Приношения нужны только тем, у кого не вложены закона Бога не сердце, и в мысли их.
                                Должно человеку возродиться свыше. И это уже не в вашей компетенции. Оно Должно так произойти. Если в вас это не произошло, не нужно отрицать, что это не произошло в другом, иначе вы просто отрицаете существования того, что Должно произойти так, как Бог решил сделать.
                                Отрицание - есть отвержение, попирание. И все это от неверия, как у тех, что в пустыне, от жестокосердия.
                                Вот так обращается к вам апостол. Потому и предупреждает, что, как услышите глас об Крови, не ожесточитесь.

Когда Бог вложит в сердца Законы Свои, и когда человек будет иметь его в мыслях своих, то все действия свои, на которые он уповал, доказывая Богу любовь свою к Нему, упраздняются. Упраздняются перед Его Кровью. Действие Его Кровы выше всех действий человеческих.
                                Находясь под Его Окроплением Его Крови, я хочу, ем мяса, хочу не ем мяса. хочу, соблюдаю земную субботу, хочу не соблюдаю. Ем мясо, для Бога ем, не ем, для Бога не ем. Соблюдаю земную субботу, для Бога соблюдаю. Не соблюдаю, для Бога не соблюдаю.
                                Кровь Христа - для меня это превыше моих дел. Да и Бог видит, мое уважение и благодарность за то, что Он сделал на кресте.

Тора - и Кровь Христа. Кто под чем.
                                У вас завет записан на бумаге. Мне же положен на сердце.
                                Я думаю, что вы просто не осознаете, что и у вас также. Все давным давно положено вам на сердце. Но вы этого не осознаете, потому и не видите этого. А раз не видите, то и учите ветхому.

Можно быть в Новом завете и учить других Старому завету. Но нельзя помешать переходу в Новый завет, а тем более отрицать о его существовании.

Комментарий

Обработка...