Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от piroma
    Тень и тело одно?
    Христос и тень Его
    И одно и не одно
    В чем не одно и в чем одно?
    Если тело движется то тень стоит или убегает в забвение?

Совершенное заменяет несовершенное
    Совершенная заповедь заменяет несовершенную

У меня один Бог неба и земли -другое боги не у меня у других
    Бог один или несколько???
    Когда ответите себе на этот вопрос - тогда поймете все свои заблуждения! По 10-му кругу Вам одно и то же объяснять я уже замучался.
    Если Бог - один - то и заповеди у Него одинаковы!
    А если, как у Вас - Отец одни заповеди дает - а Христос другие, то видимо кто-то из Вас двоих заблуждается:
    1) либо Христос, в том что Он только благую Волю Отца исполняет,
    2) либо Вы, в том, что у Вас в голове всего один Бог и нет иного.
    Но вероятнее всего второе...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48148

Сообщение от Кадош
      Бог один или несколько???
      Когда ответите себе на этот вопрос - тогда поймете все свои заблуждения! По 10-му кругу Вам одно и то же объяснять я уже замучался.
      Если Бог - один - то и заповеди у Него одинаковы!
      А если, как у Вас - Отец одни заповеди дает - а Христос другие, то видимо кто-то из Вас двоих заблуждается:
      1) либо Христос, в том что Он только благую Волю Отца исполняет,
      2) либо Вы, в том, что у Вас в голове всего один Бог и нет иного.
      Но вероятнее всего второе...
      Изменяется не Бог но закон Его

Вводится более совершенный закон
      Первый был ангелами а второй Сыном

Сущность праведности и святости остались

Но сместился центр их -не от буквы но от духа

Закон был зеркало
      Заповеди Христа не зеркало-а видо-изменение
      Потому и заповеди другие совершенно

Не силой и воинством Букв но Духом Моим

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от piroma
        Изменяется не Бог но закон Его
        Ага, изменяется не дерево, а его плоды...
        Пирома, когда-ж Вы уже повзрослеете-то...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

[QUOTE=Diogen;6786940]Дали. Вот, пожалуйста:
          мы всегда дадим вам достойный ответ.
          Давать достойный ответ - это разве значит давать обязательный ответ?

Значение слова Достойный по Ефремовой:
          Достойный - 1. Заслуживающий, стоящий чего-л.
          2. Вполне соответствующий чему-л. // Заслуженный, справедливый. // Обладающий необходимыми достоинствами.

Значение слова Обязательный по Ефремовой:
          Обязательный - 1. Необходимый для исполнения; непременный. // Такой, который неизменно присущ кому-л., чему-л., обычен для кого-л., чего-л. // Требуемый в законодательном порядке.
          2. устар. Всегда готовый оказать содействие, услугу, любезность.
          Вы или учите русский язык, если плохо знаете, или не пытайтесь меня кинуть. Не получится!
          Я не из тех хохлов, которых сможет кинуть какой-то хитрожопый еврей. Зарубите это и впредь не пытайтесь предпринимать это гнилое намерение, которое как всегда заранее обречено на провал.
          Вы, конечно, хозяин своего слова, можете взять его обратно. Только не обвиняйте других в том, что делаете сами.
          Обвинял и буду обвинять, так как есть за что. За то, что постоянно игнорируете мои вопросы и потому постоянно сидите в сливной яме.

Дайте-ка ссылочку на свой пост, где вы честно отвечаете на мои вопросы. А то у меня осталось иное впечатление, что мы занимались только вашими вопросами.
          Интересный вы человек, вам надо ищите и показывайте эти ссылки, а я вам покажу ссылки на мои посты на вопросы которых вы не ответили потому, что исповедываете лжеучение, которое не предусматривает ответы на эти неудобные для него вопросы:
          Грустная тема
          Грустная тема
          Грустная тема
          Грустная тема
          Грустная тема
          Грустная тема
          Грустная тема
          К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Когда я задавал свой вопрос по существу, например: Чем руководствовались апостолы, когда в Деян 15 составляли список от чего нужно удерживаться для обращающихся из язычников? То обычно встречал только отговорки вроде этой:
          Вы думаете я не знаю ответ на этот пустяшный вопрос? Знаю, но я всегда отвечал вам по этому поводу:
          Сначала на мои вопросы ответьте, которые я вам задал прежде вашего вопроса, а затем с вашими будем разбираться. Но вы постоянно их игнорируете, а теперь предъявы мне кидаете. Не по понятиям вы это делаете.
          Если вы считаете это условие справедливым, то, конечно, в первую очередь оно справедливо по отношению к вам. Поэтому жду вменяемого ответа на вопрос:
          Чем руководствовались апостолы, когда в Деян 15 составляли список от чего нужно удерживаться для обращающихся из язычников?
          Хорошо.
          Вопреки своим принципам, для вас сделаю исключение, я отвечу на этот вопрос, но с условием, что вы после моего ответа ответите на ВСЕ вопросы моего последнего поста и плюс к нему ещё один вопрос из другого поста.
          Грустная тема
          Если согласны, тогда немного шире сформируйте свой вопрос, что именно вас в нём интересует.
          Своё согласие на моё условие завизируйте какими-нибудь обязательствами, ну типа "зуб даю", или как вас там учат в вашем зомбипарке.
          Либо ссылку на пост, где вы честно ответили на него (по вашим словам в этом направлении вы приложили максимум усилий).
          Двух слов "не знаю" было бы вполне достаточно.
          Снова врёте и перекручиваете мои слова на свой лад.
          Где я вам писал, что ответил именно на вопрос по Деян.15?
          Приведите дословно мои слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Субботник липовый, суббота уже наступила давно, почему не исполняете?
          Или не кошерное это дело для вас?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48148

Сообщение от Кадош
            А почему образ божий попадает в озеро огненное?

7Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедьдревнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя естьслово, которое вы слышали от начала. 8Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит

Что за новая запооведь и зачем если есть закон?
            Последний раз редактировалось piroma; 17 April 2021, 01:52 AM.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6903

Шалом!
              Сообщение от leading
              Интересный вы человек
              Спасибо на добром слове.
              вы не ответили потому, что исповедываете лжеучение
              Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение. Но раз уж оно сложилось, то вы, вероятно хотите и можете показать мне истинное учение именно в тех местах, где я заблуждаюсь.
              [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
              Кротость и благоговение с вашей стороны при этом только приветствуется.
              Давать достойный ответ - это разве значит давать обязательный ответ?
              Нет.
              Но я рассчитывал, что ваше заявление "мы всегда дадим" уже предполагает, что вы налагаете на себя обязательство. Хорошо, не буду настаивать.
              Вы думаете я не знаю ответ на этот пустяшный вопрос? Знаю, но я всегда отвечал вам по этому поводу:
              Сначала на мои вопросы ответьте, которые я вам задал прежде вашего вопроса, а затем с вашими будем разбираться. Но вы постоянно их игнорируете, а теперь предъявы мне кидаете. Не по понятиям вы это делаете.
              Расскажите поподробней о ваших "понятиях". Действительно, вы всегда по разным поводам отвечаете "Сначала на мои вопросы ответьте, которые я вам задал прежде вашего вопроса, а затем...." Причём "затем" никогда не наступает, т.к. вас не удовлетворяют ответы собеседника, либо вы задаёте новые вопросы, либо переходите на личность собеседника, либо ещё что-нибудь.
              Так вот такое понятие меня не устраивает.
              Могу предложить такое - вы отвечаете на один мой вопрос, я отвечаю на другой ваш вопрос.
              Если не удовлетворились ответом - переформулируйте вопрос, уточните детали, но не отказывайтесь при этом отвечать на встречные вопросы.
              Это создаст атмосферу открытости нашему обсуждению.
              Хорошо.
              Вопреки своим принципам, для вас сделаю исключение, я отвечу на этот вопрос, но с условием, что вы после моего ответа ответите на ВСЕ вопросы моего последнего поста и плюс к нему ещё один вопрос из другого поста.
              Скажите, а этот ваш принцип как-то основан на Библии? Если нет, то может стоит его пересмотреть? Потому что мне не хочется запускать этот принцип против вас. А зеркальный ответ просто напрашивается. Как бы вы отреагировали на предложение собеседника согласием ответить на один ваш вопрос с требованием обязательства дать ответы на десяток вопросов?
              Ах, да! Ещё обижаться на других за то, что они не следуют вашим принципам:
              Обвинял и буду обвинять, так как есть за что. За то, что постоянно игнорируете мои вопросы

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
              (Кол.3:8) Данные слова подходят под это определение:
              хитрожопый...сливной яме ..предъявы мне кидаете...зомбипарк
              Надеюсь, что мы сможем плодотворно обсуждать Писание, не переходя на личности.
              Со всем уважением.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Diogen

Могу предложить такое - вы отвечаете на один мой вопрос, я отвечаю на другой ваш вопрос.
                Если не удовлетворились ответом - переформулируйте вопрос, уточните детали, но не отказывайтесь при этом отвечать на встречные вопросы.
                Это создаст атмосферу открытости нашему обсуждению.
                Согласен, но опять же с условием, что каждый наш ответ должен быть строго подтверждён Писаем и только на основании его можно считать его принятым.
                Если согласны, тогда поехали!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от piroma
                  Что за новая запооведь и зачем если есть закон?
                  Пирома, Вы читаете одно, а понимаете другое...
                  Написано: "не новую заповедь, но заповедьдревнюю"
                  Вот как у Вас получается - написано одно, а Вы на ходу видите другое...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48148

Сообщение от Кадош
                    Пирома, Вы читаете одно, а понимаете другое...
                    Написано: "не новую заповедь, но заповедьдревнюю"
                    Вот как у Вас получается - написано одно, а Вы на ходу видите другое...
                    А дальше?

Дальше не надо читать?

С чего у вас новая совпадает со старой?

Новая заповедь гласит-что есть истинно в Нем и в вас

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6903

Сообщение от leading
                      Согласен, но опять же с условием, что каждый наш ответ должен быть строго подтверждён Писаем и только на основании его можно считать его принятым.
                      Если согласны, тогда поехали!
                      Поехали.
                      Вы сказали, что я в заблуждении. Если так, то выразите правильное учение, от которого я заблудился.
                      Истинное учение строится на (скажем) трёх однозначных стихах (лучше всего один - из В.З., второй из Евангелий, третий из Посланий). Например тему запрета блуда везде легко проследить.
                      Затем нужно истолковать те места Писания, которые используют противники данного учения. Скажем, мол, блудить в принципе нельзя, но если очень хочется, то можно. Нужно показать несостоятельность этих отговорок - и тогда да - выяснили библейское учение по такому-то вопросу.

Да! Мы же обсуждаем Библию и учение, а не личности!
                      С чего начнём?

З.Ы. Есть двусмысленные стихи, которые можно понять по-разному. Например:
                      От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,
                      Евангелие от Матфея 11:12 Мф 11:12: Евангелие от Матфея 11:12 – Мф 11:12
                      С того времени, как Иоанн Креститель начал проповедовать и до сегодняшнего дня, Царство Небесное претерпело немало яростных нападений, и многие пытаются силой захватить его.
                      Евангелие от Матфея 11:12 Мф 11:12: Евангелие от Матфея 11:12 – Мф 11:12
                      Вот такие места пока оставим в стороне. Учения на них строить не перспективно.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от Diogen
                        Поехали.
                        Вы сказали, что я в заблуждении. Если так, то выразите правильное учение, от которого я заблудился.
                        Так я же вам показываю ваше заблуждение и доказываю это Писанием, но вы отвергаете эти доказательства.
                        Например учение о законе. Нужно ли исполнять Моисеев закон людям, принявшим Христа и Его благодатное спасение не по делам закона, а через веру в Него?
                        Вам было предоставлено масса доказательств, но вы не смогли их опровергнуть, а лишь остались при своём не доказанном Писанием мнении.
                        Истинное учение строится на (скажем) трёх однозначных стихах (лучше всего один - из В.З., второй из Евангелий, третий из Посланий). Например тему запрета блуда везде легко проследить.
                        Не всегда возможно сделать такую подборку, особенно по теме о законе.
                        Да! Мы же обсуждаем Библию и учение, а не личности!
                        И то и другое взаимосвязано. Так что не надо отделять учение Библии от личности по тому, что учение Библии касается именно личности. А иначе как?
                        С чего начнём?
                        Как с чего? Вы же там настаивали чтобы я ответил вам на вопрос по Деяниям 15. Так с него и начнём, только внятно сформулируйте этот вопрос чтобы мне было понятно, что вы хотите мне показать, или доказать

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6903

Сообщение от leading
                          Так я же вам показываю ваше заблуждение и доказываю это Писанием, но вы отвергаете эти доказательства.
                          Нужно не указывать на заблуждение, а показать как будет верно. Понимаю, что это сложнее.
                          Например учение о законе. Нужно ли исполнять Моисеев закон людям, принявшим Христа и Его благодатное спасение не по делам закона, а через веру в Него?
                          Тут сразу три темы.
                          *Причина, по которой кто-то исполняет Тору.
                          *Как люди получают спасение..
                          *Как соотноситься с Торой после обретения спасения.
                          только это всё отдельно друг от друга. В какой из этих областей у меня заблуждение?
                          Или есть ещё какая-то тема? Попробуйте сформулировать. Иногда нам нужно сказать, чтобы понять во что я верю.

И то и другое взаимосвязано. Так что не надо отделять учение Библии от личности по тому, что учение Библии касается именно личности. А иначе как?
                          Личность может повлиять на мнение, а хотелось бы быть объективным в составлении мнения Библии по любой теме.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Diogen
                            Нужно не указывать на заблуждение, а показать как будет верно. Понимаю, что это сложнее.
                            Тут сразу три темы.
                            *Причина, по которой кто-то исполняет Тору.
                            *Как люди получают спасение..
                            *Как соотноситься с Торой после обретения спасения.
                            только это всё отдельно друг от друга. В какой из этих областей у меня заблуждение?
                            Или есть ещё какая-то тема? Попробуйте сформулировать. Иногда нам нужно сказать, чтобы понять во что я верю.
                            Личность может повлиять на мнение, а хотелось бы быть объективным в составлении мнения Библии по любой теме.
                            Может быть хватит вам философствовать и пора приступить к делу?
                            И так, я вам дал фору, первым задать вопрос.
                            Вы или задавайте свой вопрос (уверен на все сто, что вы уже боитесь это делать), или я по праву победителя нашего диспута (не смейте возражать) буду настаивать чтобы вы ответили на мои, которые вы проигнорировали в процессе нашего диспута.
                            Поехали? Или...?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от piroma
                              А дальше?

Дальше не надо читать?
                              Вот и прочитайте!

С чего у вас новая совпадает со старой?
                              АВ вот если-бы Вы дальше прочитали, то узнали-бы, что эта новая - все та-же старая!
                              Но до Вас это все никак не дойдет... вот и лезете доказывать недоказуемое.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48148

Сообщение от Кадош
                                Вот и прочитайте!

АВ вот если-бы Вы дальше прочитали, то узнали-бы, что эта новая - все та-же старая!
                                Но до Вас это все никак не дойдет... вот и лезете доказывать недоказуемое.
                                Никак

Ни в ком в ветхом Завете не было так как в Боге

Комментарий

Обработка...