31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.
Павел, своей верой утверждал, а не упразднял или отменял Закон, а Вы свое верой чего делаете?
Ну, видимо у Вас совсем не такая вера, как у Павла.
Ну, видимо у Вас совсем не такая вера, как у Павла.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:3-6)
Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Кто такой внутренний человек у Павла? Правильно - родившийся в нем Христос. Павел говорит - и уже не я живу, а Христос во мне.
Итак, живущий в Павле Христос не просто исполняет Закон Моисея, но находит в нем удовольствие!
Кто такой внутренний человек у Павла? Правильно - родившийся в нем Христос. Павел говорит - и уже не я живу, а Христос во мне.
Итак, живущий в Павле Христос не просто исполняет Закон Моисея, но находит в нем удовольствие!
Если Павел не умер для закона, какие законы он исполнял после принятия Христа?

Прокомментировать: