Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ДмитрийВладимир
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Да, такую линию провести возможно. Но она - искусственная. (Вероятно имеет происхождение от платонистов). И в В.З. имеется наставление о вечном и неветшающем, а в Н.З. имеются наставления о временном и подверженном тлению.
    Поэтому что принимать на веру, а что отбрасывать и толковать "духовно" - инструмент, которым можно доказать что угодно при предвзятом подходе, которым грешат все толкователи, проповедники, раввины и священники.
    Что будем делать?
    Это линия не искусственная, а сверхъестественная. Мерилом Иисус Христос является, слово Божье сошедшее с небес, отношение к Иисусу Христу либо снимает покров с ума и сердца, либо оставляет покрытым понимание Писания.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Сообщение от leading
    Для начала я хотел бы чтобы вы ответили на вопросы моего поста. Но если вам не под силу ответить на них, тогда честно признайте своё поражение, сделайте вывод и задумайтесь о своём будущем в вечности.
    Вы побуждаете меня отвечать с мотивацией любопрения. Это нехорошо.

Вопросы вашего поста не имеют конструктивного ответа, который бы вас удовлетворил. Вы переводите тему на личность собеседника, а там остаётся двойственность - как ни крути:
    я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. (1Кор.15:10) Всё-таки Павел или благодать?
    И так во всех аспектах исполнения. Есть взгляд с т. зр. людей и с т. зр. Бога. Человек делает какие-то свои усилия, но если и есть результат - то от Бога.
    Относительно состояния верующего в любой момент - всё равно остаётся смертность плоти. Поэтому никогда в земной жизни нет полного удовлетворения собственными заслугами.

Вот пример исповеди, касательно любви к ближнему:
    2. Я не имею любви к ближнему. Ибо не только не могу решиться для блага ближнего положить душу мою (по Евангелию), но даже и не пожертвую моею честью, благом и спокойствием для блага ближнего. Если бы я любил его по евангельской заповеди, как самого себя, то несчастье его поражало бы и меня, благополучие его приводило бы и меня в восхищение. А, напротив, я выслушиваю любопытнее несчастные повести о ближнем, не сокрушаюсь, а бываю равнодушным или, что еще преступнее, нахожу как бы удовольствие в оном и худые поступки брата моего не покрываю любовию, но с осуждением их разглашаю. Благосостояние, честь и счастье его не восхищают меня, как собственные, а совершенно, как все чуждое, не производят во мне радостного чувства, но еще тонко возбуждают во мне как бы зависть или презрение.

Пожалуй, это всё, что могу сказать по этой теме.
    А чему в этом аспекте вы можете меня научить?

Ну, во-первых не цель закона, а конец закона, что подтверждают это подавляющее большинство переводов и оригинальный текст.
    Видите? Опять склоняете к спору, не выдвигая довода по сути. Ранее приводил довод о разборе этого слова, о том, что из 42 раз в Новом Завете 37 раз все переводчики переводят как "цель". И это даёт простор для толкования.
    объяснял, что такое помазание - это крещение Духом Святым, или по-другому рождение свыше. Только крещённые Духом Святым войдут в Царство Небесное, а не те, кто только исповедывает Христа.

Я привёл вам тексты, которые прямо говорят, что через исполнение закона ни кто не получит Духа Святого ибо так написано и не важно к кому это относится, хоть к иудею, хоть к язычнику.
    Доказательства приводил (Гал.5:18), (Гал.3:2-5), (Рим.8:9).
    Всё верно. И это не исключает того, что уже получившие Святого Духа исполняют Тору. Верно?

Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, (Деян.22:12)
    Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян.21:20)
    Павел о себе: Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.... нашли меня, очистившегося в храме (Деян.24:16-18) Быть чистым в Храме - значит соблюсти все требования Торы к иудею.
    Что вы мне хотели показать этими текстами, что посредством Духа Святого исполнялся закон?
    Не знаю. Получение Святого Духа - это одно, исполнение Торы посредством Святого Духа - это другое. Но если вы сами приходите к такому заключению - то на здоровье. Для меня достаточно того, что вы признаёте сам факт исполнения Торы уверовавшими последователями Иешуа.

Извините, но логика у вас даже далеко не женская.
    По-вашему спасённый достигнув спасения прекращает соблюдать закон, любить Бога и ближнего и другие заповеди?
    А как вы сами отвечаете на свой вопрос? Предложите какой-то конструктивный ответ, который мог бы удовлетворить и вас, и меня.
    Во-первых, в тексте не сказано о спасении в вечности, а сказано о временном земном, так как в вечности не будет египетского ига и рабства от него.
    Тем не менее, вы обязаны признать, что для данного спасения (хоть и временного) отсутствует предварительное условие, а потому спасение (в данном случае) не основано на условии исполнения закона.
    Во-вторых, условия для вечного спасения у исполняющих закон были.
    Когда один законник спросил Иисуса, что ему делать чтобы спастись, Он ему ответил:

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    Вы приравниваете "спасение" и "жизнь вечную"?
    Условие было, но Адам нарушил его и потому мы стали смертными.
    Обратите внимание, что Адам получил Эдемский сад по благодати. Условие пребывания Адам мог исполнить ничего не делая. И это - не предварительное условие исполнения закона для того, чтобы достигнуть Эдемского сада.
    Конкретные примеры вечного Божьего установления из Писаний ВЗ приведите, которые до сих дней актуальны и обязательны для новозаветных христиан.
    Апостол Павел приводит такое ВЗ установление: вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16) Оно остаётся актуальным и в вечности.
    Что именно в НЗ оказалось временным и подверженным тлению? Например???
    Вдовица должна быть избираема не менее.....(1Тим.5:9) Не знаю ни одной церкви, где бы были избираемы вдовицы, как об этом написано у Павла.
    А исследующим слово Божье ваши извращения не грозят, мы всегда дадим вам достойный ответ.
    Если у вас такое хорошее настроение, то, может быть наконец возьмётесь за ответы на мои вопросы без предварительных условий?
    Последний раз редактировалось Diogen; 14 April 2021, 12:27 AM.

Прокомментировать:

• leading
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    И в В.З. имеется наставление о вечном и не ветшающем,
    Конкретные примеры вечного Божьего установления из Писаний ВЗ приведите, которые до сих дней актуальны и обязательны для новозаветных христиан.

а в Н.З. имеются наставления о временном и подверженном тлению.
    Что именно в НЗ оказалось временным и подверженным тлению? Например???

Поэтому что принимать на веру, а что отбрасывать и толковать "духовно" - инструмент, которым можно доказать что угодно при предвзятом подходе, которым грешат все толкователи, проповедники, раввины и священники.
    Можно всё извратить, но только если не брать во внимание Библию. А исследующим слово Божье ваши извращения не грозят, мы всегда дадим вам достойный ответ.

Что будем делать?
    Для начала я хотел бы чтобы вы ответили на вопросы моего поста. Но если вам не под силу ответить на них, тогда честно признайте своё поражение, сделайте вывод и задумайтесь о своём будущем в вечности.

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вы же осознаёте что закон Моисея не только наставления духовные имеет, а в основном они касаются устава общежития. Вот Ветхий завет и отличается касаясь правил земного общежития, которые подвержены коррозии то бишь ветшанию и тлению ко всему временному во времени относятся. А то что относится к вечности сияет в веках и не тускнеет как истина не имеет влияния времени относится к небесному, духовному и Новому завету касающегося общежития духовного-небесного и не имеющего границ ни национальных ни территориальных ни границ времени.
    Да, такую линию провести возможно. Но она - искусственная. (Вероятно имеет происхождение от платонистов). И в В.З. имеется наставление о вечном и неветшающем, а в Н.З. имеются наставления о временном и подверженном тлению.
    Что будем делать?

Прокомментировать:

• ДмитрийВладимир
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Да, меня не устаивает игнорирование Слова Божьего при формировании представленного взгляда.
    По какому принципу одно место признаётся истинным, а другое понимается "духовно"?

У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
    вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
    приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два"
    Вы же осознаёте что закон Моисея не только наставления духовные имеет, а в основном они касаются устава общежития. Вот Ветхий завет и отличается касаясь правил земного общежития, которые подвержены коррозии то бишь ветшанию и тлению ко всему временному во времени относятся. А то что относится к вечности сияет в веках и не тускнеет как истина не имеет влияния времени относится к небесному, духовному и Новому завету касающегося общежития духовного-небесного и не имеющего границ ни национальных ни территориальных ни границ времени.

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Вы просили пояснений к ответу, это вас чего то не устраивает.
    Да, меня не устаивает игнорирование Слова Божьего при формировании представленного взгляда.
    По какому принципу одно место признаётся истинным, а другое понимается "духовно"?

У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
    вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
    приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два"

Прокомментировать:

• ДмитрийВладимир
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Осталось впечатление, что вы испытываете затруднения в понимании Писания. Вы можете сформировать собственное мнение о стихах из Библии или предпочитаете, чтобы это за вас сделали другие?
    Вы просили пояснений к ответу, это вас чего то не устраивает.

Иисус восстановил престолонаследование Давида вознеся престол на небеса в вечность где и воссел одесную Бога. В вечности на небесах и царство Христа Владыки, потому ему не суждено увядать, разрушаться, ржаветь и тлеть. А всё земное временно и потому подвержено увяданию, разрушению, ржавению и тлению.

Иисус не царь плотских земных людей и царство Его не от мира сего. Всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Вот для тех кому истина ценностью является тем Иисус Царь и следует понимать что истина и границ не имеет ни национальных ни территориальных, и ни что земное вечным быть не может.

плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Прокомментировать:

• leading
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Вряд-ли лидинг поймет это!
    Он ведь до сих пор уверен, что сначала через Моисея(кстати от Кого, через Моисея, он так и не хочет отвечать) был дан Закон, а уже пото-о-о-о-о-ом, много позже, через Христа произошла благодать!
    Я задавал ему этот вопрос... не знаю - чего он ответил... он у меня в игноре.
    Но сомневаюсь, что до него дошло, что раз Христос рожден прежде начала творения, то и благодать в мир наш пришла ранее закона Моисея...
    Если я не понимаю, почему вы, а не я в сливной яме постоянно сидите?
    А игнор объявляют только тролли и извращенцы слова Божьего - это их хитрый уход от неудобных вопросов, которые разоблачают их лжеучения.
    Недавно ещё один хитромудрый тролль stani, который от безысходности отвечать на мои вопросы, отправил меня в игнор.
    Но вы не меня игнорируете, а слово Божье, которое я вам несу для вашего спасения, а вы как лягушки, которые упираются, но всё-равно сами лезете в змеиную пасть.

Прокомментировать:

• leading
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Может быть и не нормально. У меня нет самостоятельной цели исполнить закон. У меня есть цель служить Господу, и поэтому имеется второстепенная цель исполнять Тору.
    Что значит для вас служить Господу без исполнения Его закона, которое обязательно для подзаконных, в чём заключается это служение?
    Расскажите, как вы исполняете закон, какие именно заповеди вы исполняете в законе если исполняете их?
    Почему не исполняете самую важную заповедь из закона для своего спасения; возлюбить ближнего как самого себя?

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
    27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    Разве не исполняя заповеди любить Бога и ближнего своего вы сможете наследовать жизнь вечную согласно слов Христа?
    Есть ли у вас ещё причины не любить ближнего, чтобы не исполнять закон?

Меня не смущает внешнее топтание на месте. Бог знает что Он делает со мной. Он пообещал взять меня в Свои руки и верю, что Он сделает всё наилучшим образом.
    Несомненно Бог знает вас и знает ваши помыслы. Но Он ни в коем случае не будет исполнять за вас закон для вашего спасения, или являть вам спасение незаслуженной Христовой благодатью. Вы сами обязаны это делать. Как говорится: спасение утопающего дело рук самого утопающего.
    Выбор за вами и то, что вы избрали, то и пожнёте. Но вы сейчас топчетесь на месте; и закон не исполняете и ко Христу не приближаетесь.
    Вывод напрашивается однозначный; ваше спасение под большим вопросом. Задумайтесь.

Не знаю. Возможно, что есть и другие цели.
    тогда как конечная цель закона Христос оправдание каждого верующего.
    Послание к Римлянам 10:4 Рим 10:4: Послание к Римлянам 10:4 Рим 10:4
    Ну, во-первых не цель закона, а конец закона, что подтверждают это подавляющее большинство переводов и оригинальный текст.
    А во-вторых, целью закона было приблизить человека ко Христу и положить конец ему, который изжил своё предназначение, исполнив то, для чего был дан.
    Вы знаете, для чего был дан закон, по какой причине он был дан и дан до какого времени?
    Согласен. для вас не будет сложно постараться использовать русский перевод слова, связанного с помазанием, а не использовать греческий термин? Хотя бы только в нашем разговоре. Просто некоторые верующие считают себя христианами на основании исповедания только, без всякой связи с помазанием.
    Я вам уже объяснял, что такое помазание - это крещение Духом Святым, или по-другому рождение свыше. Только крещённые Духом Святым войдут в Царство Небесное, а не те, кто только исповедывает Христа. Учтите это.

Вы привели хорошее место, которое касается уверовавших язычников, старавшихся исполнять Тору. Оно не относится к иудеям, исполняющим Тору. Н.З. однозначно описывает уверовавших в Мессию иудеев, исполняющих Тору. и нет никакого основания считать, что они это делали без участия Святого Духа.
    Я привёл вам тексты, которые прямо говорят, что через исполнение закона ни кто не получит Духа Святого ибо так написано и не важно к кому это относится, хоть к иудею, хоть к язычнику.
    Доказательства приводил (Гал.5:18), (Гал.3:2-5), (Рим.8:9).

Например:
    Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, (Деян.22:12)
    Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян.21:20)
    Павел о себе: Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.... нашли меня, очистившегося в храме (Деян.24:16-18) Быть чистым в Храме - значит соблюсти все требования Торы к иудею.
    Что вы мне хотели показать этими текстами, что посредством Духа Святого исполнялся закон?
    Если да, то в каком месте это написано?

Закон, для которого умирает верующий- закон греха и смерти. Мы с вами расходимся в понимании данного стиха из Рим 7. Да, закон греха и смерти не имеет власти над верующим, живущим по духу.
    Согласен, что верующий умер для закона греха. Но он умирает не только для греха, но и для закона. Читайте:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:4-6)
    Теперь вы согласны, что закон был только детоводителем ко Христу, а после уверовании во Христа, человек умирает для закона который уже не имеет ни какой силы и власти над ним, и далее идёт только с Христом?

Что ж, приведите.
    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
    16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    (Иоан.7:15,16)
    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    (Матф.23:33)

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)

16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
    17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
    (Матф.23:16,17)

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    (Матф.23:26)

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
    28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
    (Матф.23:27,28)
    Как думаете, фарисеи были в восторге от такого "уважительного" обращения Иисуса к ним?
    Тот, кто уже спасён - точно не делает этого для достижения спасения. тот, кто не спасён - вот их можно об этом спросить. Вполне может быть что ответом будет "да".
    Извините, но логика у вас даже далеко не женская.
    По-вашему спасённый достигнув спасения прекращает соблюдать закон, любить Бога и ближнего и другие заповеди?

Привёл вот этот текст:
    Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
    (Исх.6:6)
    Вот эти спасённые вам подходят? Если нет условия соответствовать закону для спасения, то это - благодать. Если вы это не оспариваете, то это и будет ответом на ваш вопрос.
    Во-первых, в тексте не сказано о спасении в вечности, а сказано о временном земном, так как в вечности не будет египетского ига и рабства от него.
    Во-вторых, условия для вечного спасения у исполняющих закон были.
    Когда один законник спросил Иисуса, что ему делать чтобы спастись, Он ему ответил:

26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
    27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    (Лук.10:25-28)
    Почему вы не возлюбили ближнего чтобы быть наследником жизни вечной и тем самым исполнить закон?
    Судя по тому, что вы не исполняете закон и важную заповедь в законе - возлюбить ближнего, спасение вам не светит.
    Благодать - дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека.
    По вашей логике можно совершать все эти преступления и всё равно по благодати Божьей войдёшь в Царство Божье?
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    (Гал.5:19-21)
    Разве благодать не диктует условия для спасений согласно этим текстам?
    Благодать Христова проявляется в том, что мы должны были умереть за свои грехи, но наши грехи взял на Себя безгрешный Иисус и умер за них, чтобы нам иметь жизнь вечную.
    Человек был помещён в Эдемский сад без предварительных условий. Это соответствует проявлению благодати.
    Условие было, но Адам нарушил его и потому мы стали смертными. Если бы он не нарушил его, мы бы жили вечно.
    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Быт.2:16,17)
    Адам разве не нарушил заповедь и за это весь род человеческий страдает по сей день? О какой благодати может идти речь?
    Ошибаетесь в том, что я принимаю Божье спасение.
    А вы его не принимаете, или я что-то не понял?
    Повторю ещё раз вопрос:
    Чем вы спасаетесь, если закон не исполняете, не любите ближнего и благодатное Христово спасение не принимаете?

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Он ведь до сих пор уверен, что сначала через Моисея(кстати от Кого, через Моисея, он так и не хочет отвечать) был дан Закон, а уже пото-о-о-о-о-ом, много позже, через Христа произошла благодать!
    Но сомневаюсь, что до него дошло, что раз Христос рожден прежде начала творения, то и благодать в мир наш пришла ранее закона Моисея...
    Шалом!
    А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, (Рим.5:20)
    Будем надеяться, что человек сможет сформировать и выразить своё мнение. Потом его можно будет сравнить с Библией. человечество деградирует. Чем дальше отходит от Бога. тем больше требуется благодати для того, кто сделает выбор приблизиться к Богу.
    При даровании Торы Бог имел намерение вселиться в израильтян со всеми бонусами Н.З. Но, как высказался Майкрософт, "что-то пошло не так". В итоге имеем то, что имеем. Появился временной зазор между дарованием Торы и благодатью для её исполнения. Так что отчасти лидинг прав. Но реальная картина сложнее богословских схем.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Благодать - дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека.
    Человек был помещён в Эдемский сад без предварительных условий. Это соответствует проявлению благодати.

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Ваш вопрос и описывает причины почему иудеи не принимают Иисуса Христа потому что рассуждают о Машиахе как о смертном земном человеке, земном царе и земном царстве, критериями которым Иисус не соответствует, потому что Иисус царь верующих-то бишь духовных и Небесного царства-духовного. Иисус не царь плотских земных людей и царство Его не от мира сего. Всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Вот для тех кому истина ценностью является тем Иисус Царь и следует понимать что истина и границ не имеет ни национальных ни территориальных, и ни что земное вечным быть не может.

плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    Осталось впечатление, что вы испытываете затруднения в понимании Писания. Вы можете сформировать собственное мнение о стихах из Библии или предпочитаете, чтобы это за вас сделали другие?

И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан.7:13,14)

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; (Лук.1:32)

И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.(Ис.49:6)

Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян.1:6)
    Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, (Деян.1:7)

Если отбросить неудобные факты, то можно доказать всё, что угодно.

Прокомментировать:

• ДмитрийВладимир
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Поясните где и когда Иешуа восстановил престолонаследование Давида?
    Престол Давида - это земная власть над израильским народом. Власть - это реализованная на практике способность управлять. Поэтому повторно прошу разъяснить ваше понимание следующих стихов Писания:
    И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
    (Дан.7:13,14)
    Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    (Лук.1:32)
    И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.(Ис.49:6)
    Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян.1:6)
    Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, (Деян.1:7)
    Вы о них не читали, или просто отмахиваетесь при прочтении?

Прп. Макарий Великий

Бог, предвозвещая о Христе, обещал воздвигнуть Его Царем Израилю, дать Ему престол Давида, отца Его, и построить Иерусалим в веках, и Царству Его, говорит (Бог), не будет конца, и Он будет господствовать от края и до края земли, и, кратко говоря, Бог обещал восставить Его Избавителем и Царем и Властелином народа израильского. И вот видим в видимых (вещах), что ничего из этого не случилось, ибо ни Христос не воцарился в Иерусалиме явно, ни построил его, но, напротив, провозглашенный Царем, Он был наказан крестом, и Тот, Кого Царству, как говорит Писание, не будет конца, в видимом ни начал царствовать, ни избавил Израиля, ни воссел на престоле Давида, но, наоборот, как было сказано, был заплеван, и обесчещен, и заушен, и распят, этот ожидаемый Царь. Что, следовательно? Пророчество бездеятельно, и слово Божие ложно?
    Ваш вопрос и описывает причины почему иудеи не принимают Иисуса Христа потому что рассуждают о Машиахе как о смертном земном человеке, земном царе и земном царстве, критериями которым Иисус не соответствует, потому что Иисус царь верующих-то бишь духовных и Небесного царства-духовного. Иисус не царь плотских земных людей и царство Его не от мира сего. Всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Вот для тех кому истина ценностью является тем Иисус Царь и следует понимать что истина и границ не имеет ни национальных ни территориальных, и ни что земное вечным быть не может.

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Сообщение от leading
    Уважаемый, вы не ответили на мои вопросы, а вклинили в тему свой вопрос не ответив на мои, который ни какого отношение к моим вопросам не имеет. Хватит вам хитрить и увиливать от ответов. Прошу предоставить ответы на мои вопросы, а затем о помазании поговорим.
    Почему у вас нет цели любить ближнего, чтобы исполнить закон, разве это нормально?
    Может быть и не нормально. У меня нет самостоятельной цели исполнить закон. У меня есть цель служить Господу, и поэтому имеется второстепенная цель исполнять Тору.
    Разве вы не понимаете, что топчетесь на месте; и закон не исполняете и ко Христу не приближаетесь?
    Меня не смущает внешнее топтание на месте. Бог знает что Он делает со мной. Он пообещал взять меня в Свои руки и верю, что Он сделает всё наилучшим образом.
    Где ясно написано, что цель Торы только в том, чтобы верующий пользовался помазанием в своей повседневной жизни - исполнении Божьей воли?
    Не знаю. Возможно, что есть и другие цели.
    тогда как конечная цель закона Христос оправдание каждого верующего.
    Послание к Римлянам 10:4 Рим 10:4: Послание к Римлянам 10:4 – Рим 10:4
    Термин Христос значит помазанник. Под помазанием понимается получение Святого Духа потому, что согласно Иоанну это помазание учит. И благодаря этому помазанию, последователи Христа получили от Бога достаточное познание истины и более не нуждаются чтобы их кто-либо учил, а особенно нынешние законники не имеющие в себе Духа Святого.

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:20-27)

Сам Иисус Христос был помазан Духом Святым.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
    (Деян.10:38)

Как Христос был помазанником так и все Его последователи имеющие в себе Святого Духа являются помазанниками Божьими.
    Согласен. для вас не будет сложно постараться использовать русский перевод слова, связанного с помазанием, а не использовать греческий термин? Хотя бы только в нашем разговоре. Просто некоторые верующие считают себя христианами на основании исповедания только, без всякой связи с помазанием.
    Об исполняющих закон сказано, что они не имеют Духа Святого.
    18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
    (Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
    (Гал.3:2-5)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    (Рим.8:9)
    Вы привели хорошее место, которое касается уверовавших язычников, старавшихся исполнять Тору. Оно не относится к иудеям, исполняющим Тору. Н.З. однозначно описывает уверовавших в Мессию иудеев, исполняющих Тору. и нет никакого основания считать, что они это делали без участия Святого Духа.
    Например:

Теперь вы согласны, что закон был только детоводителем ко Христу, а после уверовании во Христа, человек умирает для закона который уже не имеет ни какой силы и власти над ним и далее идёт только за Христом?
    Закон, для которого умирает верующий- закон греха и смерти. Мы с вами расходимся в понимании данного стиха из Рим 7. Да, закон греха и смерти не имеет власти над верующим, живущим по духу.
    Чтобы не было сомнений, сверьте своё понимание с Писанием.
    Выразил сомнение в том, что вы согласны со мной. Раз вы не высказали возражений, то пока примем без возражений.
    Вам привести ссылки как Иисус "уважительно" относился к противникам Своего учения?
    Что ж, приведите.
    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
    16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    (Иоан.7:15,16)
    Если человек исполняет закон Божий, разве он не рассчитывает за это получить спасение?
    Тот, кто уже спасён - точно не делает этого для достижения спасения. тот, кто не спасён - вот их можно об этом спросить. Вполне может быть что ответом будет "да".
    До прихода благодати чем спасались ветхозаветные верующие, или спасённых не было?
    Привёл вот этот текст:
    Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
    (Исх.6:6)
    Вот эти спасённые вам подходят? Если нет условия соответствовать закону для спасения, то это - благодать. Если вы это не оспариваете, то это и будет ответом на ваш вопрос.
    После вашего ответа на мой предыдущий вопрос я вам выскажу своё мнение. Не отвечайте вопросом на вопрос.
    Какую благодать Бог явил уже в творении? Приведите текст из Библии на этот вопрос.
    Ни какой ошибки нет в моём вопросе.... Чем вы спасаетесь, если закон не исполняете, не любите ближнего и благодатное Христово спасение не принимаете?
    Ошибаетесь в том, что я принимаю Божье спасение.

Прокомментировать:

• leading
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Помазание - это та реальность, от которой происходят следующие понятия: Мессия, Христос, христиане. И если Помазание "ни при чём" - отстутствует, то нет ни Христа, ни христианина. Если у вас другое мнение, то можете его высказать здесь.
    Уважаемый, вы не ответили на мои вопросы, а вклинили в тему свой вопрос не ответив на мои, который ни какого отношение к моим вопросам не имеет. Хватит вам хитрить и увиливать от ответов. Прошу предоставить ответы на мои вопросы, а затем о помазании поговорим.
    Почему у вас нет цели любить ближнего, чтобы исполнить закон, разве это нормально?
    Разве вы не понимаете, что топчетесь на месте; и закон не исполняете и ко Христу не приближаетесь?
    Где ясно написано, что цель Торы только в том, чтобы верующий пользовался помазанием в своей повседневной жизни - исполнении Божьей воли?
    Согласен, если мы договоримся с ролью помазания в термине "христос", которое вы использовали.
    Термин Христос значит помазанник. Под помазанием понимается получение Святого Духа потому, что согласно Иоанну это помазание учит. И благодаря этому помазанию, последователи Христа получили от Бога достаточное познание истины и более не нуждаются чтобы их кто-либо учил, а особенно нынешние законники не имеющие в себе Духа Святого.

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:20-27)

Сам Иисус Христос был помазан Духом Святым.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
    (Деян.10:38)

Как Христос был помазанником так и все Его последователи имеющие в себе Святого Духа являются помазанниками Божьими.
    Об исполняющих закон сказано, что они не имеют Духа Святого.
    18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
    (Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
    (Гал.3:2-5)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    (Рим.8:9)
    Теперь вы согласны, что закон был только детоводителем ко Христу, а после уверовании во Христа, человек умирает для закона который уже не имеет ни какой силы и власти над ним и далее идёт только за Христом?

Моё мнение, что уверование в Помазанника подразумевает и действие помазания в жизни уверовавшего, во-первых внутри, а затем и снаружи.
    Это не истина в конечной инстанции, а рабочая гипотеза.
    Чтобы не было сомнений, сверьте своё понимание с Писанием.

Уважать или не уважать человека - ваше дело. Относиться уважительно - ваше воспитание.
    Работа Святого Духа внутри верующего выражается в уважении всякого человека, вы согласны?
    Вам привести ссылки как Иисус "уважительно" относился к противникам Своего учения?

Из приведённых стихов не следует, что в ВЗ люди спасались через соблюдение закона.
    Дайте определение понятия "спасение" и примените его к ВЗ верующим.
    Снова пытаетесь увильнуть от ответов? Хватит вам косить, ответьте на предыдущие вопросы.
    Если человек исполняет закон Божий, разве он не рассчитывает за это получить спасение?
    До прихода благодати чем спасались ветхозаветные верующие, или спасённых не было?

Это тоже вопрос на понимание терминов. Объясните, что вы понимаете под словом "благодать" и соответствует ли Божье творение мира проявлению благодати по вашему определению.
    После вашего ответа на мой предыдущий вопрос я вам выскажу своё мнение. Не отвечайте вопросом на вопрос.
    Какую благодать Бог явил уже в творении? Приведите текст из Библии на этот вопрос.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    В данном вопросе заложена логическая ошибка.
    Ни какой ошибки нет в моём вопросе, мне лучше знать, какой вопрос я задаю. А то, что этот вопрос ставит вас в тупик, так это ваши проблемы.
    Чем вы спасаетесь, если закон не исполняете, не любите ближнего и благодатное Христово спасение не принимаете?
    Будь я на вашем месте и в вашем положении, я бы ответил: НИ ЧЕМ. И ни какой ошибки, всё просто.

Прокомментировать:

Обработка...