Абсолютно нет, но ваша нечестивость позорит форум...
Ответил, только вы думать не способны. Мудрые уразумеют...
- - - Добавлено - - -
Это не об этом. Суть в том, что они, евреи, беззаконников слушать не будут, ибо Господь сказал о Новом Завете там же через пророка Иеремию:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(RST Иеремия 31:31-34)
Грустная тема
Свернуть
X
-
"Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь." (Иер 8:8)
учите матчасть, реховот, учите...........Прокомментировать:
-
-
-
Ни кто не утверждает, что Бог навсегда отверг Свой народ. Отвержение происходит временно (уже более 2000 лет), пока за спасением к Богу не обратится полное число язычников.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)
Так что не превозноситесь своей избранностью, а лучше признайте Христа Мессией и будет вам счастье.
Уважаемый, я не являюсь евреем..., но я уважаю их выбор и молюсь за их спасение и обращение... Они никогда не будут слушать человека, который считает, что Бог отверг Свой Закон, который Он дал этому народу...
- - - Добавлено - - -
Бездоказательный наезд нечествца...
Но на вопрос отвечу:
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
(RST Откровение 14:12)
Именно они являются общником корня........Прокомментировать:
-
Обратите внимание, что Павел раскрывает тайну не для того, чтобы указать евреям на то, что они Богу никто и звать их "никак",Действительно, Израиль избранный Богом народ, но в каких отношениях на данный момент он состоит?
Ни в каких! Вы сейчас для Бога ни кто и зовут вас НИКАК. Бог за неверие отверг вас до времени, пока к Нему не войдёт полное число язычников. ..
....
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:7-25)
А как раз для уверовавших язычников, чтобы они не мечтали о себе.
*и кстати, судя по обращающимся евреям, это время уже подошло к концу.Прокомментировать:
-
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.Действительно, Израиль избранный Богом народ, но в каких отношениях на данный момент он состоит?
Ни в каких! Вы сейчас для Бога ни кто и зовут вас НИКАК. Бог за неверие отверг вас до времени, пока к Нему не войдёт полное число язычников. Так что нечего вам хвалиться своей избранностью, вы не оправдали Его доверия, пока не раскаетесь в своём неверии и не примете Христа как Мессию.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.Прокомментировать:
-
-
Ни кто не утверждает, что Бог навсегда отверг Свой народ. Отвержение происходит временно (уже более 2000 лет), пока за спасением к Богу не обратится полное число язычников.Апостол Павел сказал:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
(RST К Римлянам 11:1)
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
(RST К Римлянам 11:17,18)
Лучше молитесь за них... Но вы проклинаете их........ Являетесь ли вы общником корня и сока маслины??? Вы же отвергли суть Нового Завета Бога с домом Иуды и домом Израиля - Его Закон... в сердце......... Печально....
Благословений.......
(Рим.11:25)
Так что не превозноситесь своей избранностью, а лучше признайте Христа Мессией и будет вам счастье.Прокомментировать:
-
Апостол Павел сказал:Действительно, Израиль избранный Богом народ, но в каких отношениях на данный момент он состоит?
Ни в каких! Вы сейчас для Бога ни кто и зовут вас НИКАК. Бог за неверие отверг вас до времени, пока к Нему не войдёт полное число язычников. Так что нечего вам хвалиться своей избранностью, вы не оправдали Его доверия, пока не раскаетесь в своём неверии и не примете Христа как Мессию.
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
(RST К Римлянам 11:1)
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
(RST К Римлянам 11:17,18)
Лучше молитесь за них... Но вы проклинаете их........ Являетесь ли вы общником корня и сока маслины??? Вы же отвергли суть Нового Завета Бога с домом Иуды и домом Израиля - Его Закон... в сердце......... Печально....
Благословений.......Прокомментировать:
-
Действительно, Израиль избранный Богом народ, но в каких отношениях на данный момент он состоит?
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
(Рим.11:7-25)Прокомментировать:
-
Вражда была упразднена, знаете между кем и кем?
Между избранным народом и язычниками11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,Прокомментировать:
-
Я верю Моисею, что он говорил о Христе, но это не основание для того чтобы исполнять его закон, который был дан только до пришествия Христа, а затем был упразднён.46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят
- - - Добавлено - - -
Замечайте условие для веры, отвергаете Моисея и веры нет.Прокомментировать:
-
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят
- - - Добавлено - - -
Замечайте условие для веры, отвергаете Моисея и веры нет.Прокомментировать:
-
Что, так и написано, что можно соблюдать любой закон, или всё же есть чёткое Божье установление по этому вопросу, какой закон надо соблюдать?Прокомментировать:

Прокомментировать: