Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• leading
    Участник ответил
    Сообщение от rehovot67
    Только верой в Искупителя...
    Ссылку приведите где сказано, что ветхозаветные верующие спасались верой во Христа.

Не в Его характере кого либо принуждать. Он Своим Словом никогда не отвергал Свой Закон... Читаем:
    35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(RST От Матфея 22:35-40)

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
    27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    (RST От Луки 10:25-28)[/QUOTE]
    Иисус Своим последователям христианам разве говорил, чтобы они исполняли закон, или законникам, которые ещё на тот момент не отказались от закона и не приняли благодатное спасение?
    А теперь будьте добры представить Его слова, где Он отверг Свой Закон...
    А слова апостолов которые говорили движимы Духом Святым вас не устраивают, что Христос конец закона?
    Если бы Иисус не отвергал закон, Он бы его не нарушал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Что то не та тональность у вас, и голос срывается, потому и не слышно что поете и это хорошо, что не слышно, не запрягают телегу впереди лошади.
    Я же не виноват, что вас бесы оглушили и ослепили и вы перестали слово Божье воспринимать как должно.

Прокомментировать:

• rehovot67
    Участник ответил
    Сообщение от leading

Как же они тогда спасались до прихода Христа?

Только верой в Искупителя...

Сообщение от leading
    Так Иисус ни кого не принуждал исполнять закон.
    Не в Его характере кого либо принуждать. Он Своим Словом никогда не отвергал Свой Закон... Читаем:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(RST От Матфея 19:16-19)

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(RST От Матфея 22:35-40)

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
    27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    (RST От Луки 10:25-28)

А теперь будьте добры представить Его слова, где Он отверг Свой Закон...

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от leading
    Хватит вам чушь проповедовать. Человек спасается только по вере благодатью Христовой, а не делами закона.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    (Еф.2:8,9)

- - - Добавлено - - -

Нет, я пел. Хотите ещё раз спою?
    Тогда слушайте и вникайте.
    А почему бы Израилю не привиться к христианам и не принять Христа как Мессию и этим обрести спасение?
    Смирите свою гордыню, ведь другой вариант для вашего спасения не предусмотрен, так что вам придётся смириться с Божьим требованием, признать Христа, а не возвеличиваться над христианами и не козырять своей избранностью.

- - - Добавлено - - -

Что то не та тональность у вас, и голос срывается, потому и не слышно что поете и это хорошо, что не слышно, не запрягают телегу впереди лошади.

Прокомментировать:

• leading
    Участник ответил
    Сообщение от ДмитрийВладимир
    Если не понятно перечитайте ещё раз. Вполне внятно написано. Принятие Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа и есть заключение завета с Богом и обретение спасения.

Спасение в союзе-завете с Богом, сам по себе закон-устав ни к чему не обязывает без принятия присяги - зачлючения союзного договора со взаимными обязательствами, человек обещает хранить совесть доброй то есть верность Богу, и получает от Бога обетованние наследие небесного Царства.
    Хватит вам чушь проповедовать. Человек спасается только по вере благодатью Христовой, а не делами закона.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    (Еф.2:8,9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    А вы писали?
    Нет, я пел. Хотите ещё раз спою?
    Тогда слушайте и вникайте.
    А почему бы Израилю не привиться к христианам и не принять Христа как Мессию и этим обрести спасение?
    Смирите свою гордыню, ведь другой вариант для вашего спасения не предусмотрен, так что вам придётся смириться с Божьим требованием, признать Христа, а не возвеличиваться над христианами и не козырять своей избранностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Нет...

Без Иисуса Христа это невозможно...

Прокомментировать:

• rehovot67
    Участник ответил
    Сообщение от leading
    А евреи исполняют закон, который дал им Бог?
    Нет...

Сообщение от leading
    Кто вообще его исполняет?
    Без Иисуса Христа это невозможно...

Прокомментировать:

• ДмитрийВладимир
    Участник ответил
    Сообщение от leading
    По-вашему получается, что можно спастись и через Христа, приняв Его благодатное спасение и также одновременно спастись посредством закона заключив с Богом завет?
    Если не понятно перечитайте ещё раз. Вполне внятно написано. Принятие Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа и есть заключение завета с Богом и обретение спасения.

Спасение в союзе-завете с Богом, сам по себе закон-устав ни к чему не обязывает без принятия присяги - зачлючения союзного договора со взаимными обязательствами, человек обещает хранить совесть доброй то есть верность Богу, и получает от Бога обетованние наследие небесного Царства.

Прокомментировать:

• ДмитрийВладимир
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Вообще то в смерть Христа погружаемся и выходим из воды возрождаемся к новой жизни, обновляемся, еще воскрешаем из мертвых, мы во Христе и начинается путь учебы.
    Почему уже крещенным сказано: встань спящий из мертвых и осветит тебя Христос?
    Потому что мертвые во грехах, освободиться от ветхой природы, победить грех, побеждающий наследует все , а это путь учебы Как вы научены, а мы то научены по разному: православие католики баптисты пятидесятники адвентисты ... т.е. есть неправды у всех ... проблемы с освящением.
    Христос Спаситель и есть дверь в вечный покой Божий. Крещение покаяния завет-союз с Богом, а не с конфессией.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от leading
    Я разве что-то непонятно написал?
    А вы писали?

Прокомментировать:

• leading
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Вы о чем и о ком?
    И какой подвиг?
    Коротко: слово Божие хранит, верующего в него.
    Я разве что-то непонятно написал?

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от leading
    В крайнем случае зачем где-то на стороне искать собрание, если можно в своём "безопасном" принять Христа и признать Его Мессией?
    Или вера не позволяет совершить такой подвиг?
    Вы о чем и о ком?
    И какой подвиг?
    Коротко: слово Божие хранит, верующего в него.

Прокомментировать:

• leading
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    К каким именно привиться, вы уже определились в какое собрание зовете Израиль?
    У вас лично есть собрание или вы межконфессионал?
    Остальное, как впрочим и это, человеческое предложение, вы себя Богом представляете?
    В крайнем случае зачем где-то на стороне искать собрание, если можно в своём "безопасном" принять Христа и признать Его Мессией?
    Или вера не позволяет совершить такой подвиг?

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Сообщение от leading
    С чего вы решили, что я возвышаю себя над Израилем, который был временно отвержен Богом?
    Наоборот, я благодарен ему, так как из-за его падения язычники обрели спасение.
    Если так, то рад за вас.
    В таком случае и защищайте соответствующие идеи вместо того, чтобы упрекать и высвечивать слабые стороны.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Видимо лидинг просто не понимает слова Иисуса: "есть у Меня овцы ИНОГО ДВОРА, и тех Мне надлежит привести!"
    Он считает, что Иисус сказал не так, а вот так: "есть у меня овцы ИНОГО ДВОРА, и Мне надлежит Вас отвести к ним!"
    Наверное он так извращает Слова Иисуса...
    Не разумение милости Божией, дети не редко думают, что все что у родителей им принадлежит и если вдруг узнают что усыновленные, не редко ожесточаются против усыновителей, даже если они их растили как родных.
    ВСе это сугубо плотские помыслы.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    К каким именно привиться
    Видимо лидинг просто не понимает слова Иисуса: "есть у Меня овцы ИНОГО ДВОРА, и тех Мне надлежит привести!"
    Он считает, что Иисус сказал не так, а вот так: "есть у меня овцы ИНОГО ДВОРА, и Мне надлежит Вас отвести к ним!"
    Наверное он так извращает Слова Иисуса...

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от leading
    По-вашему получается, что можно спастись и через Христа, приняв Его благодатное спасение и также одновременно спастись посредством закона заключив с Богом завет?

- - - Добавлено - - -

К каким именно привиться, вы уже определились в какое собрание зовете Израиль?
    У вас лично есть собрание или вы межконфессионал?
    Остальное, как впрочим и это, человеческое предложение, вы себя Богом представляете?

Прокомментировать:

Обработка...