С Троицей все ясно. Нет ее в Библии.
Вопрос по поводу Троицы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Самуил
Этот вопрос, часть обсуждения Троицы. Если Бог сотворил не веки, а миры, то значит Иисус сам родился во времени, а не вне времени, как необосновано утверждают тринитарии. А обоснования у них нет. Рождение подразумевает конкретный момент времени. Я уж не говорю о православном "постоянном рождении Сына от Отца".Комментарий
-
Если Бог сотворил не веки, а миры, то значит Иисус сам родился во времени, а не вне времени, как необосновано утверждают тринитарии.
Ну, это ничего не значит. Речь идет о сотворении материального мира вообще, а время - свойство материи. Так что, скорее всего, время возникло вместе с этим миром. Вне мира нет времени.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С Троицей все ясно. Нет ее в Библии.
Сомневаюсь, что ясно. А я Библию читаю, и Троицу там вижу. Я думаю, что духовная слепота излечима, если только сам человек не против.
Глаза многих уже открылись, они и Троицу сразу же в Библии увидели. Поэтому Вам лучше говорить так: Я в Библии Троицу не вижу., а не так, что ее там нет. Без Троицы и Библии не было бы.знаете ли вы о WWW.EMANNA.COM/RUSSIAN/Комментарий
-
Сомневаюсь, что ясно. А я Библию читаю, и Троицу там вижу. Я думаю, что духовная слепота излечима, если только сам человек не против.
Глаза многих уже открылись, они и Троицу сразу же в Библии увидели. Поэтому Вам лучше говорить так: Я в Библии Троицу не вижу., а не так, что ее там нет. Без Троицы и Библии не было бы.
Во-первых, с чего Вы взяли, что без Троицы не было бы Библии?
Во-вторых, согласны ли Вы, что это Вы видите в Библии Троицу, а не что она там есть?
А если говорить о духовной слепоте, то лучше уж о духовных галлюцинациях, когда видишь то, чего нет.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Гуманоид
Если Бог сотворил не веки, а миры, то значит Иисус сам родился во времени
Эх, Гуманоид, учились бы Вы в техническом ВУЗе...
Откройте физику (Релятивистскую кинематику) и посмотрите связь времени и скрости, скорости и массы...
как необосновано утверждают тринитарии
ну да...а вместе с ними и физик - Лоренц.
И помните : ученье - свет, а неученье - тьма.Комментарий
-
-
Милый, милый терпеливый Игорь...
Нет там четко выраженной доктрины. Вы лишь можете найти то, что при желании интерпретируете как НАМЕКИ на Троицу.
Например, где сказано четко или хоть нечетко, что где-то нет четвертой ипостаси?С уважением,
Дмитрий
-
Ответ участнику Дмитрий Резник
Цитата от участника Дмитрий Резник:Сотворил веки - весьма темная была бы фраза. Чтобы не сказать бессмыссленная.
Пророчество о Иисусе (Исайя 9.6) говорит, что Христа будут называть "Отец вечности"."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Цитата от участника Дмитрий Резник:С Троицей все ясно. Нет ее в Библии.
С Библией Вам тоже все ясно? Такого слова тоже ведь в Библии нет."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
Дмитрий Резник
Вне мира нет времени.
Абсолютно не согласен. Ангелы не материальны и не зависят от материального мира, тем не менее они рождены во времени. Поэтому мира вне времени нет, а время вне мира есть. Материальный мир зависит от времени, но не наоборот.
Гумеров Эмиль
Эх, Гуманоид, учились бы Вы в техническом ВУЗе...
Откройте физику (Релятивистскую кинематику) и посмотрите связь времени и скрости, скорости и массы...
Читайте выше.Комментарий
-
С Библией Вам тоже все ясно? Такого слова тоже ведь в Библии нет.
Слово "Библия" можно заменить равнозначным эквивалентом - "Слово Бога", "Писание", "Писания". Каким равнозначным Библейским синонимом Вы замените Троицу? Только не говорите Бог, это будет неумно.Последний раз редактировалось HMND; 25 December 2002, 01:52 AM.Комментарий
-
Цитата от участника Дмитрий Резник:Милый, милый терпеливый Игорь...
Нет там четко выраженной доктрины. Вы лишь можете найти то, что при желании интерпретируете как НАМЕКИ на Троицу.
Например, где сказано четко или хоть нечетко, что где-то нет четвертой ипостаси?
У православных на правах свободной [4-oй] ипостаси София наличиствует.
Alex.Комментарий
-
Ответ участнику HMND
Цитата от участника HMND:С Библией Вам тоже все ясно? Такого слова тоже ведь в Библии нет.
Слово "Библия" можно заменить равнозначным эквивалентом - "Слово Бога", "Писание", "Писания". Каким равнозначным Библейским синонимом Вы замените Троицу? Только не говорите Бог, это будет неумно.
Неумно? Слово "Элохим" (Бог) которое означает МНОЖЕСТВЕННОЕ на древнееврейском - не умно? А Адонай?
Вот еще варианты - Божество, Ипостась, Единый Господь и др."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
Ответ участнику Ex nihilo
Цитата от участника Ex nihilo:У православных на правах свободной [4-oй] ипостаси София наличиствует.
Alex.
А католики, я слышал, пытались всунуть Марию в Троицу.
Однако отрицать натуру Триединства из-за того, что кто-то допускал какие-то ошибки и перегибы по-моему то же самое, что отрицать христианство из-за того, что были крестовые походы и инквизиция."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
Комментарий