Слов троица и богородица в БИБЛИИ нет ни одного раза.
Сущий это кто?
Свернуть
X
-
-
Это титулы. Но у евреев, как и у многих других народов, имена были со значением, например Сатана - (по русски имя переводится) Противник, Исаак - Усмехнувшийся и т.д. Вот Всевышний тоже имеет такие имена: Аврааму Он открылся с именем "Всемогущий", потом с именем Яхве - "Существующий", ну конечно своим ученикам Христос открыл ещё одно имя Бога... . Вы его знаете? Или вы не христов?
Сообщение от qwerti 
Исход 6,3 3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именемМоим "Господь " не открылся им;
Как это не имя? Имя!
И скажите, какое имя открыл Иисус своим последователям? Иоанна 17, 6 "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне" Разве Евреи не знали этого имени раньше?Комментарий
-
Скорее ты не ХРИСТОВ.Это титулы. Но у евреев, как и у многих других народов, имена были со значением, например Сатана - (по русски имя переводится) Противник, Исаак - Усмехнувшийся и т.д. Вот Всевышний тоже имеет такие имена: Аврааму Он открылся с именем "Всемогущий", потом с именем Яхве - "Существующий", ну конечно своим ученикам Христос открыл ещё одно имя Бога... . Вы его знаете? Или вы не христов?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Соизвольте объясниться?
- - - Добавлено - - -
Без сомнений.
- - - Добавлено - - -
Ну раз вам сказать нечего, то я конкретизирую свои слова: ни Православие, ни Католицизм, ни Баптизм, ни СИ, ни Лютеране и т.д. никогда не смогут извратить учение Иисуса. Всё это отщепенцы, отколовшиеся от христианства, и живущие в своих заблуждениях, а учение Христа изложено в Библии, и о триединство там нет учения.qwerti Иисус не учил о троице. Апостолы тоже, и в целом это не библейское учение. Это привнесённое из "вне" учение, и единственное, что пытаются сделать адепты этого учения, это найти хоть какие-то отдельные слова, неоднозначные места писания в библии, которые отдалённо могут подтвердить это не христианское учение. Но повторюсь ещё раз, в библии нет учение о триединстве и троице в том виде, каком оно преподносится некоторыми сектами.Комментарий
-
Может врача Вам посоветовать? А ведь бредите.Ну раз вам сказать нечего, то я конкретизирую свои слова: ни Православие, ни Католицизм, ни Баптизм, ни СИ, ни Лютеране и т.д. никогда не смогут извратить учение Иисуса. Всё это отщепенцы, отколовшиеся от христианства, и живущие в своих заблуждениях, а учение Христа изложено в Библии, и о триединство там нет учения.Комментарий
-
А кто же тогда сможет?
- - - Добавлено - - -
Павло,
почему Вы так решили?Комментарий
-
Вы уважаемый Библию не читали, по видимому. Нет там учения про троицу. Вот такая вот незадача... . )) Вы видать думали, что это христианское учение? )) Прошу прощения, но вынужден вас разочаровать, Христос этому не учил, и значит это не христианское учение.
ПС
Я вижу вы недавно на форуме. Что скучно стало в своей церкви "вялиться"? Решили в свет выйти? )) Небось думали поделиться с обществом своими "сокровенными знаниям"? Ну что же, проходите располагайтесь, надеюсь мой холодный душ, поможет вам быстрее адаптироваться, и перейти от беспредметных оханий и аханий, к более конкретной и аргументированной дискуссии.
- - - Добавлено - - -
Да никто не сможет... . )) И.Х -"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
А кто пытается извратить учение Христа, тот делает это, к собственной погибели. Так или нет... ? Всё просто... . ))Комментарий

Комментарий