Сущий это кто?
Свернуть
X
-
-
Сущий это кто?
Неоднократно встречал на форумах слово "сущий", которое относят к разным персонажам Библии ...
Друзья,
почему используется такое странное слово? в том числе и в Синодальном переводе, о ком речь?
Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие от Матфея 16:17 SYN
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
RBO-1824
Тогда Іисусъ сказалъ ему въ отвѣтъ: блаженъ ты, Симонъ, сынъ Іонинъ! потому что не плоть и кровь открыли тебѣ то, но Отецъ Мой сущій на небесахъ. Скажу и Я тебѣ:
Комментарий
-
-
Бог и только Бог, которого Библия именует Сущий.
Кто относит? Болтуны и пустозвоны? Никто, кроме Бога, в Библии Сущим не именуется.Неоднократно встречал на форумах слово "сущий", которое относят к разным персонажам Библии ...
Ничего странного. Все созданные Богом твари именуются существами ибо существуют. Бог Единственный именуется Сущим ибо никто кроме Него не имеет бытия вне пространства и времени.Друзья, почему используется такое странное слово? в том числе и в Синодальном переводе, о ком речь?Комментарий
-
Комментарий
-
Яхве - это еврейское слово -евр. יהוה «(Он) будет», «(Он) жив», старослав. Сущий, Сый) Можно коротко сделать перевод Яхве( יהוה) - "Существующий"(Сущий). Нужно понимать манеру написания библии и игру слов, и их значение: в библии упоминаются неоднократно идолопоклонство и идолы, которых по факту нет, то есть они "Не существуют". Хорошо об этом бессмысленном поклонении писал Исаия гл. 44, 9-20. И в противовес этому Всевышний называет себе "Существующим", то есть Богом который есть на самом деле. Например слово "Сатана" имеет тоже значение - противник, и так можно сказать любому человеку, мол ты противишься мне, как например сказал Иисус Петру (Матфея 16,23), но так же все мы знаем, что Сатана стало именем собственным для одного, широко известно библейского персонажа. Улавливаете смысл? Получается некая игра слов, например встречаются два верующих человека и начинают беседу о своих Богах, мол кто какому поклоняется и один говорит, я поклоняюсь Зевсу, мол такой сильный и распрекрасный бог, и всё такое..., а другой ему в ответ - я поклоняюсь Богу "Существующему". Понимаете игру слов? С одной стороны произноситься как бы имя Бога, но с другой указывается что именно этот Бог существует (есть на самом деле). Понимаете о чём я? И какое бы мы божество не поставили вместо Зевса, всегда будет одно и тоже -" а я поклоняюсь Богу который есть на самом деле (Существующему)..." .))
ПС
Просто Существующий очень умный, и знает какое имя себе выбрать... . ))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут без вариантов. Всевышний имеет ещё пару имён "Всемогущий", имя с которым он открылся Аврааму, и конечно последнее Его имя, с которым он открылся уверовавшим во во Христа - "Любовь". А так да, имя Иегова или Яхве переводится как "Существующий".
- - - Добавлено - - -
Вы же русско говорящий, тогда зачем на искажённо- еврейский манер называете Бога? Говорите по русски Его имя - " Существующий". Так будет понятней, информативней и даже проповедь, в одном произнесении имени Его уже есть. Будьте проще... .))
- - - Добавлено - - -
Иисус не учил о троице. Апостолы тоже, и в целом это не библейское учение. Это привнесённое из "вне" учение, и единственное, что пытаются сделать адепты этого учения, это найти хоть какие-то отдельные слова, неоднозначные места писания в библии, которые отдалённо могут подтвердить это не христианское учение. Но повторюсь ещё раз, в библии нет учение о триединстве и троице в том виде, каком оно преподносится некоторыми сектами.Комментарий
-
Послание к Римлянам 10-13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?»
17 Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
У БОГА одно имя.
Евангелие от Матфея 6-9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
Призвавший имя, не имена, которые не являются именами.
Смотри не профукай вечную жизнь, проповедь скоро закончится.
сатана тоже существует, пока.Комментарий

Комментарий