Сущий это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 72514

Сообщение от Мишаша
    qwerti,
    Неправда, говорите?
    Давайте сравним Ваше:
    ... Не существует никаких богов...
    И Апостола:
    ... есть много богов...
    Так у кого неправда и кто извращает Писание?
    Верно, богов много ...
    языческих.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      если Вы не возражаете, коротко изложу своё мнение.
      Ни чуть, брат! Мы все здесь излагаем свои (и чужие) мнения. Иногда даже настаиваем на изложении аппонентами своего мнения, уговариваем, как я йцукена, а они, к сожалению, чаще никак, потому что мнения на самом деле не их, а просто заученные, но непонятые.

Исполнение Писания по букве это хорошо, так как есть слово от Господа.
      Не только хорошо, но и истинно. Бог дал закон, заповеди и постановления именно буквами, сложенными в слова, часть которых написал самолично на скрижалях, остальные изложил устно, естественно буквами. Другим способом, кроме как побуквенно, закон дан не был, поэтому имеем буквы и только буквы - больше ничего.

Однако лукаво сердце человеческое, творящее зло, и прикрывающее его библейскими стихами, как правило, вырванными из контекста.
      Да, люди пустились во все тяжкие и это не свойство закона и писаний, но людей и духа заблуждения, вопреки закону и Писанию, в которых велено ничего не прибавлять и не убавлять, хотя отдельными стихами мы пользуемся повсеместно.

Как можно избежать такого лицемерия? исполнением заповедей Господа по духу. А как это сделать? исполняя слово Господа Иисуса Христа с помощью Святого Духа.
      Ну так вот как это "по духу", "с помощью Святого Духа" будет другими понятными словами и/или на примере? Я уже просил qwerty разъяснить данное таинственное словосочетание, но он и сам не знает как это, что это и с чем это едят. Пока никто не разъяснил. Нет, попытки были, но сводилось всё к обычному душевному человеческому, а не духовному. Например, не просто "не пожелай ничего того, что есть у ближнего твоего", а "очень-очень-очень не пожелай ничего того, что есть у ближнего твоего".
      Это как не просто не проезжай на красный свет, а очень-очень-очень не проезжай на красный свет - всё это здорово, но не объяснение и не прояснение вопроса.

Нигде в Писаниях я не читал такого условия, что исполнять веленое нужно только с помощью Святого Духа.
      Не украсть без Духа разве нет возможности? На мне, например, нет Св. Духа, но я просто не краду и всё, поэтому исполняю заповедь, а не оправдываю воровство отсутствием Св. Духа. А ещё не убиваю, идолам и картинкам не поклоняюсь, соблюдаю субботу, чту родителей и тд. без Св. Духа. Представляете?!!! Сам самостоятельно соблюдаю веленное Богом! Без никого! Разве такое возможно?!!!
      Почему нет? Например, чтоб не проехать перекрёсток на красный свет, как велено в ПДД, обязательно Дух нужен? Нет, нужно просто взять и остановиться, потому что это правило такое. Разве трудно? Нет. Хотя есть такие, которым трудно. Точно так с законом и заповедями - надо просто-напросто их выполнять, как ПДД и всё. И вообще все принятые в обществе людей правила общежития надо выполнчть самостоятельно, без Святого Духа, которому делать нечего, как здоровых дядь и тёть ещё за ручку водить - нет таких условий в Писании и не будет, если к нему не прибавлять, разумеется.
      Попробуйте как нибудь взять и пособлюдать неделю хоть что-то, хоть какую-то мелочь, но просто так, без никого и ничего и без всяких условий - это же так просто (как мне кажется). Тогда и убедитесь на самом себе, что для соблюдения хоть чего-то не надо никакого Духа, но исключительно собственное решение и старание что-то соблюдать.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от Vladilen
        Верно, богов много ...
        языческих.
        Не только:

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; (Пс 81:6)

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, (Ин 10:34-35)
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Мишаша
          Не только:

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, (Ин 10:34-35)
          И когда ученики спросили Спасителя, -кто же может спастись?
          То Он сказал:- человекам это не возможно... богу возможно.
          Станьте совершенными как совершен Отец ваш Небесный и вы станете богами...

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 72514

Сообщение от Мишаша
            Не только:
            Это слово "боги" на языке оригинала может означать "боги", "ангелы" и "судьи".
            Здесь мы видим иронию, что хорошо видно из следующего стиха:

"Но вы умрёте как человеки, и падёте, как всякий из князей".

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Живущий
              И когда ученики спросили Спасителя, -кто же может спастись?
              То Он сказал:- человекам это не возможно... богу возможно.
              Станьте совершенными как совершен Отец ваш Небесный и вы станете богами...

Смотрим, как написано на самом деле:

А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Мф 19:26)

Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу. (Мк 10:27)

В текстах нет "и вы станете богами". Не надо выдумывать сверх выдуманного - и так выдумано и искажено многое, да Вы ещё добавляете.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Иисус никогда не называл себя Богом, и не требовал это от окружающих, но неоднократно называл себя Сыном Бога. Так? Тогда какой в этом грех, если и мы будем его называть Сыном? Тут нужно определиться, либо Иисус неправ и согрешил смертельно, либо все остальные тоже имеют право называть его Сыном Бога, и это не грех. Либо так, либо так... .
                Сообщение от Vladilen
                Странно,
                а рассуждаете Вы как типичный апологет СИ.
                Не о том вы думаете. По сути лучше ответьте.

я просто понимаю чётко и однозначно, что учение о трёх личностях, которые как-то там являются одной, это не мудрость глубинная, а глупость и безумие, извращающее разум. И ничего больше... .

Вы считаете Библию не мудростью глубинной, а глупостью и безумием, извращающими разум?
                Ненужно "передёргивать". Я ясно написал, какое учении является глупостью и безумием.
                Кстати, в библии не существует учения о триединстве. Никто этому не учил, ни Моисей и пророки, ни Апостолы и Иисус. Это не библейское учение, и апологеты этого учения, пытаются найти хоть какие-то, косвенные и неоднозначные стихи в библии, в подтверждение этого учения, но повторюсь ещё раз, самого этого учения, в том виде. в котором его преподносят - в Библии нет.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Ненужно извращать слова Апостола. Не существует никаких богов, кроме одного, имя которого Существующий, потому что он реально существует. И конечно Он настоящий, подлинный, истинный Бог.
                  И вот полное высказывание Апостола " мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                  5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов".
                  Сообщение от Мишаша
                  Неправда, говорите?

Давайте сравним Ваше:
                  ... Не существует никаких богов...

И Апостола:
                  ... есть много богов...

Так у кого неправда и кто извращает Писание?
                  Тот кто выдёргивает стихи из контекста, и пытается перевернуть смысл написанного, ровно наоборот... . Я вам привёл полную цитату, но вы в наглую пытаетесь извратить смысл... . (( (синим выделили, если опять не увидите, выделю красным).
                  Израиль пытался исполнить закон по букве, и ничего не вышло, результат плачевный, а по духу можно это сделать и войти в царство небесное. Всё зависит от вас,...
                  1) Получается, ни одного еврейского праведника за всю историю у евреев так и не было и Израиль ни разу не жил по закону?
                  Получается отдельно, были праведные Евреи, а вот Израиль, как избранный народ, потерпел крах и потерял своё избрание.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Мишаша
                    Смотрим, как написано на самом деле:

А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Мф 19:26)

Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу. (Мк 10:27)

В текстах нет "и вы станете богами". Не надо выдумывать сверх выдуманного - и так выдумано и искажено многое, да Вы ещё добавляете.
                    Осел рождает осла, ворон рождает ворона, человек рождает человека, Бог рождает бога... Рожденный от Духа есть дух. Бог есть дух....

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от Vladilen
                      Это слово "боги" на языке оригинала может означать "боги", "ангелы" и "судьи".
                      Когда Иисус на языке оригинала назвал Себя Сыном божьим, фарисеи на языке оригинала сразу правильно Его поняли)))

Здесь мы видим иронию, что хорошо видно из следующего стиха:

"Но вы умрёте как человеки, и падёте, как всякий из князей".
                      Дословно там так:

Поистине, Адам умер, первый начальник пал/низвергнут.

Ленинградский Кодекс
                      אָ֭כֵן*כְּאָדָ֣ם*תְּמוּת֑וּן*וּכְאַחַ֖ד*הַשָּׂרִ֣י ם*תִּפֹּֽלוּ׃

Слово:*אָכֵן
                      1. истинно, поистине, верно, конечно;
                      2. но, однако, тем не менее;
                      3. чтобы.
                      Транслитерация:*'âkên
                      Произношение:*aw-kane'

Слово:*אָדָם
                      1. Адам;
                      2. человек, человечество.
                      Транслитерация:*'âdâm
                      Произношение:*aw-dawm'

Слово:*מוּת
                      умирать, умерщвлять, убивать,
                      быть умерщвляемым или убиваемым.
                      Транслитерация:*mûth
                      Произношение:*mooth

Слово:*אֶחָד
                      один, единственный, единый, первый.
                      Транслитерация:*'echâd
                      Произношение:*ekh-awd'

Слово:*שָׂר
                      начальник, правитель, вождь, князь.
                      Транслитерация:*śar
                      Произношение:*sar

Слово:*נָפַל
                      1. падать;
                      2. нападать;
                      3. выпадать, получаться.
                      E(hi):
                      1. заставлять падать;
                      2. бросать, сбрасывать, низвергать, ниспровергать, наводить.
                      G(hith):
                      1. нападать;
                      2. падать, повергаться.
                      Транслитерация:*nâphal
                      Произношение:*naw-fal'

Нет выделенного: "но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от Живущий
                        Осел рождает осла, ворон рождает ворона, человек рождает человека, Бог рождает бога... Рожденный от Духа есть дух. Бог есть дух....
                        Поймите, я уже имел опыт общения с Вами и мы так и не пришли к единому консенсусу. Ещё я понял, что Вы тролль тот ещё, если не хуже. Я бы с Вами поспорил, но в данное время своё время попусту мне терять нежелательно, тем более кто только этот шаблон не копипастил, поэтому извините. Да и повторять в энный раз давно обсужденное просто уже неинтересно, тем более, что ответ Вы знаете.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от qwerti
                          Тот кто выдёргивает стихи из контекста, и пытается перевернуть смысл написанного, ровно наоборот... . Я вам привёл полную цитату, но вы в наглую пытаетесь извратить смысл... . (( (синим выделили, если опять не увидите, выделю красным).
                          Выделите для себя синим и красным слова, обозначенные жирным шрифтом в стихе "Ибо хотя и есть*так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов", внимательно прочитайте их, может тогда прояснится в Вашем сознании окрашенный текст.
                          Если Вы слова Апостола не видите, то что я могу сделать?
                          Только выделить синим и красным. Ну шрифт ещё увеличить.

Для евреев не должно быть другого бога, кроме Всевышнего, о чём Апостол и пишет:
                          Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                          но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1*Кор 8:5-6)

Если бы Вы утверждали, что у нас нет других богов, то я бы не спорил, но Вы настаиваете на своём и противоречите всему Писанию в общем, и Апостолу в частности.

Получается отдельно, были праведные Евреи, а вот Израиль, как избранный народ, потерпел крах и потерял своё избрание.
                          Повторю уже сказанное:
                          Насколько я помню из ВЗ, то евреи выполняли, потом нарушали и Бог их наказывал, потом опять начинали выполнять и Бог их прощал, затем опять и снова - про это в Ветхом достаточно понятно даже для двоечников рассказано. Мне что, Вам весь ВЗ процитировать или сами прочитаете? Во всяком случае этот народ единственный, кто исполнял заповеди пусть и не регулярно - остальные народы ни секунды за всю свою историю не были праведными. Что толку евреев обвинять, если сравнить их не с кем?
                          Я считаю эту проблему высосанной из пальца.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 72514

Сообщение от Живущий
                            Осел рождает осла, ворон рождает ворона, человек рождает человека, Бог рождает бога...
                            А каких богов рождает Живущий?

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Не существует никаких богов, кроме одного, имя которого Существующий, потому что он реально существует. И конечно Он настоящий, подлинный, истинный Бог.
                              И вот полное высказывание Апостола " мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                              5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов".
                              Сообщение от Мишаша
                              "Ибо хотя и есть*так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов", внимательно прочитайте их, может тогда прояснится в Вашем сознании окрашенный текст.
                              Если Вы слова Апостола не видите, то что я могу сделать?
                              Только выделить синим и красным. Ну шрифт ещё увеличить.

Для евреев не должно быть другого бога, кроме Всевышнего, о чём Апостол и пишет:
                              Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                              но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1*Кор 8:5-6)

Если бы Вы утверждали, что у нас нет других богов, то я бы не спорил, но Вы настаиваете на своём и противоречите всему Писанию в общем, и Апостолу в частности.
                              Я вам красным выделил слова Апостола. Вы зачем искажаете смысл и называете "так называемые боги" - Богами? Разве это одно и тоже? Можно ли сказать про Существующего (ЯХВЕ), что Он "так называемый" Бог? Что означает "так называемые"?

Кроме того, это язычество учит, что существует много богов, и говоря такое, вы именно это и выказываете в себе. А вот что говорит писание: Иеремия 5,7 Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Галатам 4, 8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. Иеремия 10,10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                              11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. и т.д.
                              Так что оставьте свои природные попытки, вернуться в язычество... .

Насколько я помню из ВЗ, то евреи выполняли, потом нарушали и Бог их наказывал, потом опять начинали выполнять и Бог их прощал, затем опять и снова - про это в Ветхом достаточно понятно даже для двоечников рассказано. Мне что, Вам весь ВЗ процитировать или сами прочитаете? Во всяком случае этот народ единственный, кто исполнял заповеди пусть и не регулярно - остальные народы ни секунды за всю свою историю не были праведными. Что толку евреев обвинять, если сравнить их не с кем?
                              Ну как это не с кем? Очень даже есть с кем; учитывая, что Израиль всё время отворачивался от Существующего, и возвращался в язычество, то вполне корректно с ними и сравнивать. Скажите, кто будет правее: тот кто не знал про Существующего и поклонялся идолам или тот кто знал про ЯХВЕ и всё равно поклонялся "так называемым богам"? Римлянам 2,11-29. Или вот ещё народ, кто совместно проявили смирение перед Богом, а не отдельными личностями, показали праведность свою, выше чем Евреи Лука 11, 32.
                              Так что есть, с кем сравнивать... .

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от qwerti
                                Я вам красным выделил слова Апостола. Вы зачем искажаете смысл и называете "так называемые боги" -*Богами? Разве это одно и тоже? Можно ли сказать про Существующего (ЯХВЕ), что Он "так называемый" Бог?

Приходится повторяться, потому что повторяетесь Вы, хотя Вам уже было отвечено, но Вы ровно ничем не опровергли ответ, но пускаете по кругу одно и то же.
                                Я Вам ранее процитировал другие слова Апостола, которые Вы не только выделять не захотели, но даже видеть отказываетесь:

..., так как есть много богов и господ много, (1*Кор 8:5)

Давайте и я выделю заглавными и сделаю их потолще, а то Вы одно видите, а чуть ниже нет:

ТАК КАК ЕСТЬ МНОГО БОГОВ и господ много, (1*Кор 8:5)

Так есть боги, по словам Апостола? Есть и много, а по Вашему мнению их нет. Кто прав и кто искажает? Конечно, Вы.

Я ранее отвечал Вам, но Вы промолчали:
                                "Давайте сравним Ваше: Не существует никаких богов
                                И Апостола: так как есть много богов
                                Так у кого неправда и кто извращает Писание?"

Вам опять нечего сказать?

И да, конечно, Яхве НАЗЫВАЮТ Богом Всевышним, Богом богов и не молчат об этом, как и других богов называют богами:

Повторю ранее сказанное еще:

ибо Господь, Бог ваш, есть*Бог богов*и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, (Втор 10:17)

Сказано и написано*Бог богов, а в Вашем "духовном понимании"*Бог никого, то есть*Бог пустого места.

Так у кого на самом деле неправда и кто извращает Писание? Ясно, что Ваше "духовное понимание".

Что означает*"так называемые"?
                                Тех, которых называют богами. Неужели сразу непонятно? Вы называете табурет табуретом? Сей есть табурет называемый. А немые показывают на табурет пальцем и в этом случае будет табурет указываемый.

... Или вот ещё народ, кто совместно проявили смирение перед Богом, а не отдельными личностями, показали праведность свою, выше чем Евреи Лука 11, 32.
                                встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. (Иона 1:2)

Слово ГОРОД Вы не видите, но вместо него видите НАРОД.
                                Я опять искажаю или всё же Вы?

И никак не отвечаете на вопрос "так в чём отличие духовного понимания от простого человеческого?", а я жду.

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...