Сущий это кто?
Свернуть
X
-
-
Ни чуть, брат! Мы все здесь излагаем свои (и чужие) мнения. Иногда даже настаиваем на изложении аппонентами своего мнения, уговариваем, как я йцукена, а они, к сожалению, чаще никак, потому что мнения на самом деле не их, а просто заученные, но непонятые.
Не только хорошо, но и истинно. Бог дал закон, заповеди и постановления именно буквами, сложенными в слова, часть которых написал самолично на скрижалях, остальные изложил устно, естественно буквами. Другим способом, кроме как побуквенно, закон дан не был, поэтому имеем буквы и только буквы - больше ничего.Исполнение Писания по букве это хорошо, так как есть слово от Господа.
Да, люди пустились во все тяжкие и это не свойство закона и писаний, но людей и духа заблуждения, вопреки закону и Писанию, в которых велено ничего не прибавлять и не убавлять, хотя отдельными стихами мы пользуемся повсеместно.Однако лукаво сердце человеческое, творящее зло, и прикрывающее его библейскими стихами, как правило, вырванными из контекста.
Ну так вот как это "по духу", "с помощью Святого Духа" будет другими понятными словами и/или на примере? Я уже просил qwerty разъяснить данное таинственное словосочетание, но он и сам не знает как это, что это и с чем это едят. Пока никто не разъяснил. Нет, попытки были, но сводилось всё к обычному душевному человеческому, а не духовному. Например, не просто "не пожелай ничего того, что есть у ближнего твоего", а "очень-очень-очень не пожелай ничего того, что есть у ближнего твоего".Как можно избежать такого лицемерия? исполнением заповедей Господа по духу. А как это сделать? исполняя слово Господа Иисуса Христа с помощью Святого Духа.
Это как не просто не проезжай на красный свет, а очень-очень-очень не проезжай на красный свет - всё это здорово, но не объяснение и не прояснение вопроса.
Нигде в Писаниях я не читал такого условия, что исполнять веленое нужно только с помощью Святого Духа.
Не украсть без Духа разве нет возможности? На мне, например, нет Св. Духа, но я просто не краду и всё, поэтому исполняю заповедь, а не оправдываю воровство отсутствием Св. Духа. А ещё не убиваю, идолам и картинкам не поклоняюсь, соблюдаю субботу, чту родителей и тд. без Св. Духа. Представляете?!!! Сам самостоятельно соблюдаю веленное Богом! Без никого! Разве такое возможно?!!!
Почему нет? Например, чтоб не проехать перекрёсток на красный свет, как велено в ПДД, обязательно Дух нужен? Нет, нужно просто взять и остановиться, потому что это правило такое. Разве трудно? Нет. Хотя есть такие, которым трудно. Точно так с законом и заповедями - надо просто-напросто их выполнять, как ПДД и всё. И вообще все принятые в обществе людей правила общежития надо выполнчть самостоятельно, без Святого Духа, которому делать нечего, как здоровых дядь и тёть ещё за ручку водить - нет таких условий в Писании и не будет, если к нему не прибавлять, разумеется.
Попробуйте как нибудь взять и пособлюдать неделю хоть что-то, хоть какую-то мелочь, но просто так, без никого и ничего и без всяких условий - это же так просто (как мне кажется). Тогда и убедитесь на самом себе, что для соблюдения хоть чего-то не надо никакого Духа, но исключительно собственное решение и старание что-то соблюдать.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
И когда ученики спросили Спасителя, -кто же может спастись?
То Он сказал:- человекам это не возможно... богу возможно.
Станьте совершенными как совершен Отец ваш Небесный и вы станете богами...Комментарий
-
Комментарий
-
Смотрим, как написано на самом деле:
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Мф 19:26)
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу. (Мк 10:27)
В текстах нет "и вы станете богами". Не надо выдумывать сверх выдуманного - и так выдумано и искажено многое, да Вы ещё добавляете.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Не о том вы думаете. По сути лучше ответьте.Иисус никогда не называл себя Богом, и не требовал это от окружающих, но неоднократно называл себя Сыном Бога. Так? Тогда какой в этом грех, если и мы будем его называть Сыном? Тут нужно определиться, либо Иисус неправ и согрешил смертельно, либо все остальные тоже имеют право называть его Сыном Бога, и это не грех. Либо так, либо так... .
Ненужно "передёргивать". Я ясно написал, какое учении является глупостью и безумием.я просто понимаю чётко и однозначно, что учение о трёх личностях, которые как-то там являются одной, это не мудрость глубинная, а глупость и безумие, извращающее разум. И ничего больше... .
Вы считаете Библию не мудростью глубинной, а глупостью и безумием, извращающими разум?
Кстати, в библии не существует учения о триединстве. Никто этому не учил, ни Моисей и пророки, ни Апостолы и Иисус. Это не библейское учение, и апологеты этого учения, пытаются найти хоть какие-то, косвенные и неоднозначные стихи в библии, в подтверждение этого учения, но повторюсь ещё раз, самого этого учения, в том виде. в котором его преподносят - в Библии нет.Комментарий
-
Тот кто выдёргивает стихи из контекста, и пытается перевернуть смысл написанного, ровно наоборот... . Я вам привёл полную цитату, но вы в наглую пытаетесь извратить смысл... . (( (синим выделили, если опять не увидите, выделю красным).Ненужно извращать слова Апостола. Не существует никаких богов, кроме одного, имя которого Существующий, потому что он реально существует. И конечно Он настоящий, подлинный, истинный Бог.
И вот полное высказывание Апостола " мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов".
Получается отдельно, были праведные Евреи, а вот Израиль, как избранный народ, потерпел крах и потерял своё избрание.1) Получается, ни одного еврейского праведника за всю историю у евреев так и не было и Израиль ни разу не жил по закону?Израиль пытался исполнить закон по букве, и ничего не вышло, результат плачевный, а по духу можно это сделать и войти в царство небесное. Всё зависит от вас,...Комментарий
-
Осел рождает осла, ворон рождает ворона, человек рождает человека, Бог рождает бога... Рожденный от Духа есть дух. Бог есть дух....Смотрим, как написано на самом деле:
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Мф 19:26)
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу. (Мк 10:27)
В текстах нет "и вы станете богами". Не надо выдумывать сверх выдуманного - и так выдумано и искажено многое, да Вы ещё добавляете.Комментарий
-
Когда Иисус на языке оригинала назвал Себя Сыном божьим, фарисеи на языке оригинала сразу правильно Его поняли)))
Дословно там так:Здесь мы видим иронию, что хорошо видно из следующего стиха:
"Но вы умрёте как человеки, и падёте, как всякий из князей".
Поистине, Адам умер, первый начальник пал/низвергнут.
Ленинградский Кодекс
אָ֭כֵן*כְּאָדָ֣ם*תְּמוּת֑וּן*וּכְאַחַ֖ד*הַשָּׂרִ֣י ם*תִּפֹּֽלוּ׃
Слово:*אָכֵן
1. истинно, поистине, верно, конечно;
2. но, однако, тем не менее;
3. чтобы.
Транслитерация:*'âkên
Произношение:*aw-kane'
Слово:*אָדָם
1. Адам;
2. человек, человечество.
Транслитерация:*'âdâm
Произношение:*aw-dawm'
Слово:*מוּת
умирать, умерщвлять, убивать,
быть умерщвляемым или убиваемым.
Транслитерация:*mûth
Произношение:*mooth
Слово:*אֶחָד
один, единственный, единый, первый.
Транслитерация:*'echâd
Произношение:*ekh-awd'
Слово:*שָׂר
начальник, правитель, вождь, князь.
Транслитерация:*śar
Произношение:*sar
Слово:*נָפַל
1. падать;
2. нападать;
3. выпадать, получаться.
E(hi):
1. заставлять падать;
2. бросать, сбрасывать, низвергать, ниспровергать, наводить.
G(hith):
1. нападать;
2. падать, повергаться.
Транслитерация:*nâphal
Произношение:*naw-fal'
Нет выделенного: "но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Поймите, я уже имел опыт общения с Вами и мы так и не пришли к единому консенсусу. Ещё я понял, что Вы тролль тот ещё, если не хуже. Я бы с Вами поспорил, но в данное время своё время попусту мне терять нежелательно, тем более кто только этот шаблон не копипастил, поэтому извините. Да и повторять в энный раз давно обсужденное просто уже неинтересно, тем более, что ответ Вы знаете.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Выделите для себя синим и красным слова, обозначенные жирным шрифтом в стихе "Ибо хотя и есть*так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов", внимательно прочитайте их, может тогда прояснится в Вашем сознании окрашенный текст.
Если Вы слова Апостола не видите, то что я могу сделать?
Только выделить синим и красным. Ну шрифт ещё увеличить.
Для евреев не должно быть другого бога, кроме Всевышнего, о чём Апостол и пишет:
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1*Кор 8:5-6)
Если бы Вы утверждали, что у нас нет других богов, то я бы не спорил, но Вы настаиваете на своём и противоречите всему Писанию в общем, и Апостолу в частности.
Повторю уже сказанное:Получается отдельно, были праведные Евреи, а вот Израиль, как избранный народ, потерпел крах и потерял своё избрание.
Насколько я помню из ВЗ, то евреи выполняли, потом нарушали и Бог их наказывал, потом опять начинали выполнять и Бог их прощал, затем опять и снова - про это в Ветхом достаточно понятно даже для двоечников рассказано. Мне что, Вам весь ВЗ процитировать или сами прочитаете? Во всяком случае этот народ единственный, кто исполнял заповеди пусть и не регулярно - остальные народы ни секунды за всю свою историю не были праведными. Что толку евреев обвинять, если сравнить их не с кем?
Я считаю эту проблему высосанной из пальца.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Комментарий
-
Я вам красным выделил слова Апостола. Вы зачем искажаете смысл и называете "так называемые боги" - Богами? Разве это одно и тоже? Можно ли сказать про Существующего (ЯХВЕ), что Он "так называемый" Бог? Что означает "так называемые"?Не существует никаких богов, кроме одного, имя которого Существующий, потому что он реально существует. И конечно Он настоящий, подлинный, истинный Бог.
И вот полное высказывание Апостола " мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов"."Ибо хотя и есть*так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов", внимательно прочитайте их, может тогда прояснится в Вашем сознании окрашенный текст.
Если Вы слова Апостола не видите, то что я могу сделать?
Только выделить синим и красным. Ну шрифт ещё увеличить.
Для евреев не должно быть другого бога, кроме Всевышнего, о чём Апостол и пишет:
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1*Кор 8:5-6)
Если бы Вы утверждали, что у нас нет других богов, то я бы не спорил, но Вы настаиваете на своём и противоречите всему Писанию в общем, и Апостолу в частности.
Кроме того, это язычество учит, что существует много богов, и говоря такое, вы именно это и выказываете в себе. А вот что говорит писание: Иеремия 5,7 Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Галатам 4, 8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. Иеремия 10,10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. и т.д.
Так что оставьте свои природные попытки, вернуться в язычество... .
Ну как это не с кем? Очень даже есть с кем; учитывая, что Израиль всё время отворачивался от Существующего, и возвращался в язычество, то вполне корректно с ними и сравнивать. Скажите, кто будет правее: тот кто не знал про Существующего и поклонялся идолам или тот кто знал про ЯХВЕ и всё равно поклонялся "так называемым богам"? Римлянам 2,11-29. Или вот ещё народ, кто совместно проявили смирение перед Богом, а не отдельными личностями, показали праведность свою, выше чем Евреи Лука 11, 32.Насколько я помню из ВЗ, то евреи выполняли, потом нарушали и Бог их наказывал, потом опять начинали выполнять и Бог их прощал, затем опять и снова - про это в Ветхом достаточно понятно даже для двоечников рассказано. Мне что, Вам весь ВЗ процитировать или сами прочитаете? Во всяком случае этот народ единственный, кто исполнял заповеди пусть и не регулярно - остальные народы ни секунды за всю свою историю не были праведными. Что толку евреев обвинять, если сравнить их не с кем?
Так что есть, с кем сравнивать... .Комментарий
-
Приходится повторяться, потому что повторяетесь Вы, хотя Вам уже было отвечено, но Вы ровно ничем не опровергли ответ, но пускаете по кругу одно и то же.
Я Вам ранее процитировал другие слова Апостола, которые Вы не только выделять не захотели, но даже видеть отказываетесь:
..., так как есть много богов и господ много, (1*Кор 8:5)
Давайте и я выделю заглавными и сделаю их потолще, а то Вы одно видите, а чуть ниже нет:
ТАК КАК ЕСТЬ МНОГО БОГОВ и господ много, (1*Кор 8:5)
Так есть боги, по словам Апостола? Есть и много, а по Вашему мнению их нет. Кто прав и кто искажает? Конечно, Вы.
Я ранее отвечал Вам, но Вы промолчали:
"Давайте сравним Ваше: Не существует никаких богов
И Апостола: так как есть много богов
Так у кого неправда и кто извращает Писание?"
Вам опять нечего сказать?
И да, конечно, Яхве НАЗЫВАЮТ Богом Всевышним, Богом богов и не молчат об этом, как и других богов называют богами:
Повторю ранее сказанное еще:
ибо Господь, Бог ваш, есть*Бог богов*и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, (Втор 10:17)
Сказано и написано*Бог богов, а в Вашем "духовном понимании"*Бог никого, то есть*Бог пустого места.
Так у кого на самом деле неправда и кто извращает Писание? Ясно, что Ваше "духовное понимание".
Тех, которых называют богами. Неужели сразу непонятно? Вы называете табурет табуретом? Сей есть табурет называемый. А немые показывают на табурет пальцем и в этом случае будет табурет указываемый.Что означает*"так называемые"?
встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. (Иона 1:2)... Или вот ещё народ, кто совместно проявили смирение перед Богом, а не отдельными личностями, показали праведность свою, выше чем Евреи Лука 11, 32.
Слово ГОРОД Вы не видите, но вместо него видите НАРОД.
Я опять искажаю или всё же Вы?
И никак не отвечаете на вопрос "так в чём отличие духовного понимания от простого человеческого?", а я жду.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:

Комментарий