Сущий это кто?
Свернуть
X
-
Слово:*הָיָה : быть, существовать, становиться, случаться.
Транслитерация:*hâyâh
Произношение:*haw-yaw' (сравним с произношением Сущий и не найдём ни одной совпадающей буквы, поэтому Сущий - суть перевод, а не само имя)
Если учесть, что имена издревле давались относительно характеристик личности, то да, любая характеристика являлась именем, типа: Славный, Победоносный, Несгибаемый, Солнцеликий, Непобедимый, Великий и т.д., поэтому у Аллаха в исламе 99 Имён. Если учесть обстоятельства тогда и сейчас, то разница есть: сейчас что только не называют существующим и истинным.
Но вот Яхве - Имя единственное и уникальное, открытое в конце концов евреям в ветхозаветные времена, поэтому и заповедь есть не произносить именно это Имя не по делу.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Вы что сказать то хотели? Мол ненужно буквоедством заниматься, и что можно по русски говорить имя Бога - Существующий? Если "да", то я согласен. Точно так же и во времена Иисуса были Евреи, которые по букве исполняли закон, а нужно было по духу, нужно было смысл и суть закона понимать. Так же и с именем Бога: есть люди которые вцепились именно в буквы и желают знать, как точно звучало Его имя, а нужно смысл и суть понимать. Например Иисус по русски, будет Джесус по английски, и скажите какая разница, мы же понимаем о ком идёт речь. Так? По духу нужно жить, а не по букве.Слово:*הָיָה : быть, существовать, становиться, случаться.
Транслитерация:*hâyâh
Произношение:*haw-yaw' (сравним с произношением Сущий и не найдём ни одной совпадающей буквы, поэтому Сущий - суть перевод, а не само имя)
Если учесть, что имена издревле давались относительно характеристик личности, то да, любая характеристика являлась именем, типа: Славный, Победоносный, Несгибаемый, Солнцеликий, Непобедимый, Великий и т.д.,
Почему - "поэтому"?Но вот Яхве - Имя единственное и уникальное, открытое в конце концов евреям в ветхозаветные времена, поэтому и заповедь есть не произносить именно это Имя не по делу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А я не совсем. И пользуюсь исключительно буквоедством. Вы Духом Святым открываете скрытый или истинный смысл слов и предложений? Молодец! Мне же приходится шевелить глазами и мозгами, и на истинность выводов я, конечно, не претендую, но мнение своё высказываю. По мне, так перевод Имени Бога, как Существующий, некорректен. Давайте один из переводов "настоящий, подлинный, истинный", который сопоставим с "существующий":
Один ли Бог существует вообще? Нет, на самом деле существует множество богов:
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и ..., (1*Кор 8:5)
Апостол утверждает, что богов существует много, поэтому Существующий - не вполне корректный перевод. Почему не Настоящий, Подлинный, Истинный, что подходит по смыслу больше?
... но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, .... (1*Кор 8:6)
Итак:
1) Существует множество богов, но Существующий - один.
2) Существует множество богов, но Истинный (Подлинный, Настоящий) - один.
По моим буквоедским меркам второе наиболее грамотно.
Никто ни разу не объяснил мне различие между исполнением по букве и по духу. Разумеется, трезво и понятно для буквоеда. Может, Вы наконец это сделаете? Как конкретно надо исполнять не по букве, а по духу, какие движения, при этом, необходимо делать/не делать?Точно так же и во времена Иисуса были Евреи, которые по букве исполняли закон, а нужно было по духу, нужно было смысл и суть закона понимать.
Примеры:
1) Не делай себе кумира и никакого изображения...; (Исх 20:4)
Буква говорит, что никаких кумиров и никаких изображений не делать.
Вопрос:
Какие изображения и каких кумиров можно делать, если исполнять по духу, а не по букве?
2) Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; (Исх 20:8-10)
По букве понятно что не надо делать.
Вопрос: что и кому можно делать в субботу, если по духу?
3) Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. (Исх 20:17)
Буква говорит не желать ничего, что у ближнего твоего.
Вопрос: что можно желать у ближнего твоего, если исполнять по духу?
Варианты:
1) Не очень желать.
2) Желать.
Других вариантов в моей буквоедной голове нет, потому что не желать совсем - это буквоедство. Просветите бездуховного.
Или вот это:
И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. (Лев 18:23)
Вопрос тот же: чем конкретно исполнение по духу будет отличаться от исполнения по букве?
В день сей Господь, Бог твой, завещевает тебе исполнять постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей. (Втор 26:16)
Как правильно исполнять по духу, а не по букве? Неужели без души, без сердца? Других вариантов, кроме двух, нет, кроме, как только тяп-ляп.
Объясните же наконец, в чём отличие "по духу" от "по букве"!Так же и с именем Бога: есть люди которые вцепились именно в буквы и желают знать, как точно звучало Его имя, а нужно смысл и суть понимать. Например Иисус по русски, будет Джесус по английски, и скажите какая разница, мы же понимаем о ком идёт речь. Так? По духу нужно жить, а не по букве.
Джесус, Иешуа, Иисус - суть различие произношения одного Имени в разных языках. А если Иисуса назвать Андрей или Жора? Узнаёте? А почему? Ровно так же с Сущим и hâyâh.
Да, в буквы цепляются буквоеды, типа меня, потому что сначала это были устные слова, а потом записанные, поэтому нет разницы. Или есть? Какая?
Мы тут все пишем друг другу написанными словами, цепляемся к ним и спорим. Вы не цепляетесь к букве? Ещё как.
И объясните разницу в жизни по духу, а не по букве, пожалуйста. Так как же надо жить правильно, чтоб по духу? Как спать, есть, работать, детей зачинать, например?
Мне, как буквоеду, это до сих пор непонятно.
Потому что так велел Бог словами и даже написанными лично Им буквами. Им лично написанные буквы - тоже буквоедство?Почему - "поэтому"?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Как причём..? Иисус никогда не называл себя Богом, и не требовал это от окружающих, но неоднократно называл себя Сыном Бога. Так? Тогда какой в этом грех, если и мы будем его называть Сыном? Тут нужно определиться, либо Иисус неправ и согрешил смертельно, либо все остальные тоже имеют право называть его Сыном Бога, и это не грех. Либо так, либо так... .Комментарий
-
Ненужно извращать слова Апостола. Не существует никаких богов, кроме одного, имя которого Существующий, потому что он реально существует. И конечно Он настоящий, подлинный, истинный Бог.
И вот полное высказывание Апостола " мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов".
Получается глупая ситуация: люди поклоняются различным богам языческим, которых по факту нет, но как бы в умах людей, они есть. Отсюда и такое высказывание. И конечно же Апостол знал, что Существующий Бог всего один! Вот и весь смысл данного места писания, и ненужно извращать писание, говоря что существуют ещё какие-то боги, и что Апостол такому учил... . Это неправда.
Израиль пытался исполнить закон по букве, и ничего не вышло, результат плачевный, а по духу можно это сделать и войти в царство небесное. Всё зависит от вас, и от вашего желания... .пользуюсь исключительно буквоедством. Никто ни разу не объяснил мне различие между исполнением по букве и по духу.
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Странно,
а рассуждаете Вы как типичный апологет СИ.
???
Вы считаете Библию не мудростью глубинной, а глупостью и безумием, извращающими разум?Комментарий
-
Друг,
если Вы не возражаете, коротко изложу своё мнение.
Исполнение Писания по букве это хорошо, так как есть слово от Господа.
Однако лукаво сердце человеческое, творящее зло, и прикрывающее его библейскими стихами, как правило, вырванными из контекста.
Как можно избежать такого лицемерия? исполнением заповедей Господа по духу.
А как это сделать? исполняя слово Господа Иисуса Христа с помощью Святого Духа.Комментарий
-
Неправда, говорите?Ненужно извращать слова Апостола. Не существует никаких богов, кроме одного, имя которого Существующий, потому что он реально существует. И конечно Он настоящий, подлинный, истинный Бог.
И вот полное высказывание Апостола " мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5[COLOR=#000000][FONT=Verdana] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов". Получается глупая ситуация: люди поклоняются различным богам языческим, которых по факту нет, но как бы в умах людей, они есть. Отсюда и такое высказывание. И конечно же Апостол знал, что Существующий Бог всего один! Вот и весь смысл данного места писания, и ненужно извращать писание, говоря что существуют ещё какие-то боги, и что Апостол такому учил... . Это неправда.
Давайте сравним Ваше:
... Не существует никаких богов...
И Апостола:
... есть много богов...
Так у кого неправда и кто извращает Писание?
На этом ярком примере видно всё Ваше "духовное понимание", которое Вы так и не удосужились озвучить, хотя я просил, но после этих слов уже не надо, потому что ясно какой дух Вам посказывает "нет богов", когда Апостол говорит "есть боги".
Теперь ясно, что в этом и выражается Ваше "духовное понимание", которое говорит Вам "нет", где Апостолом сказано "да".
Так у кого неправда и кто извращает Писание? Ясно у кого и кто.
К Вашему сведению, которое "духовное понимание" скрыло от Вас:
..., так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, ... (1*Кор 8:5-6)
Но у нас - ключевое слово.
На всякий случай приведу пример не только существующего бога, кроме Всевышнего, но даже способного что-то дать (вдруг пригодится, когда поймёте, что "духовное понимание" - суть обман зрения и мозга):
Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш. (Суд 11:24)
Разве может что-то дать тот, которого нет?
А вот еще:
ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, (Втор 10:17)
Сказано и написано Бог богов, а в Вашем "духовном понимании" Бог никого, то есть Бог пустого места.
Так у кого на самом деле неправда и кто извращает Писание? Ясно, что Ваше "духовное понимание".
1) Получается, ни одного еврейского праведника за всю историю у евреев так и не было и Израиль ни разу не жил по закону? Неужели?Израиль пытался исполнить закон по букве, и ничего не вышло, результат плачевный, а по духу можно это сделать и войти в царство небесное. Всё зависит от вас,...
Не буду приводить цитаты, Вы их сами должны знать, если Ветхий завет читали хоть раз, хотя "духовное понимание" может запросто закрыть видимость этих строк в Ваших глазах.
2) Я уже попросил Вас привести пример различия исполнения некоторых статей закона "по духу" от "по букве" для меня, непонимающего разницы, но Вы не смогли этого сделать, из чего я делаю вывод, что Вы сами не понимаете смысл того, что говорите, то есть нет никакой разницы.
Если решите отвечать, то начните с ответа на этот пока так и непрояснённый Вами вопрос - в чём различие. Тогда можно продолжать, а без прояснений всё это пустой трёп, бездумное повторение заученных Вами чужих фраз, которых Вы сами, как выясняется, не понимаете.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:

Комментарий