Сущий это кто?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
То есть вы не знаете имя Бога, которое своим ученикам открыл Иисус? Я правильно вас понял? Иоанна 17, 6
Сообщение от qwerti 
Это титулы. Но у евреев, как и у многих других народов, имена были со значением, например Сатана - (по русски имя переводится) Противник, Исаак - Усмехнувшийся и т.д. Вот Всевышний тоже имеет такие имена: Аврааму Он открылся с именем "Всемогущий", потом с именем Яхве - "Существующий", ну конечно своим ученикам Христос открыл ещё одно имя Бога... . Вы его знаете? Или вы не христов?Комментарий
-
Если верить извращённому учению об аде, которое широко распространено среди различных сект, которые считают, что это некое место мучений, где черти людей на сковородках жарят - то да, действительно чушь полная получается. За ответом на это, не ко мне. А если нужно выстроить логичное объяснение, которое не бут противоречиво и здравомысленно, то можно попробовать разобраться. Только нужно обоюдное желание... . Спорить и чего-то доказывать, не хочу. Думать, рассуждать искать правильные ответы в располагающем к этому коллективе, с людьми которые реально хотят понять Иисуса, разобраться кто Он, ну и сопутствующие вопросы разбирать конечно... вот это да, это я за, это будет правильно.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно,Если верить извращённому учению об аде, которое широко распространено среди различных сект, которые считают, что это некое место мучений, где черти людей на сковородках жарят - то да, действительно чушь полная получается. За ответом на это, не ко мне. А если нужно выстроить логичное объяснение, которое не бут противоречиво и здравомысленно, то можно попробовать разобраться. Только нужно обоюдное желание... . Спорить и чего-то доказывать, не хочу. Думать, рассуждать искать правильные ответы в располагающем к этому коллективе, с людьми которые реально хотят понять Иисуса, разобраться кто Он, ну и сопутствующие вопросы разбирать конечно... вот это да, это я за, это будет правильно.
переводчики и толкователи начудили, утверждая, что Иисус Христос в Мт.16:18 имел в виду Ад?Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам из библии и привёл места. Что не так? А вот ваше утверждение не библейское, нигде несказанно что у Бога исключительно одно имя. Это такое-то заблуждение, которое культивируется в вашей церкви, не более того... . Из Библии явно видно. что у Всевышнего не одно имя.Комментарий
-
Вы видимо не внимательно читали это место , там ясно написано.Это , как раз то имя Им открытое.Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Не поняли, что Он говорил им об Отце.
(Иоан.8:25-27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это ты культивируешь ложь. ИМЯ ОДНО.
Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).Исходъ.Глава 3-я. 15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.Комментарий
-
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им; (Исх.6:3). Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.3:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Переводчики не знаю, а вот толкователи зачем-то смысл слова АД изменили, и целое учение под эту тему придумали. Берите прямой, первоначальный смысл слова АД и всё станет понятно. А если нет, то стоит призадуматься, неужели и Иисуса черти на сковородках жарили... ? ))
- - - Добавлено - - -
Это не лож, а места из библии.
Получается Иисус открыл Евреям имя Бога, которое они так знали? Вот так открытие... .)))Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.
- - - Добавлено - - -
А Иисус какое имя Бога открыл сынам Израилевым?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий