Сущий это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от qwerti
    Соизвольте объясниться? Или вы не христов?
    Так и соизволь.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 72514

Сообщение от qwerti
      Да никто не сможет... . )) И.Х -"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"

А что делает Церковь в аду?
      и за что она туда попала?

Сообщение от qwerti
      А кто пытается извратить учение Христа, тот делает это, к собственной погибели. Так или нет... ? Всё просто... . ))
      Так.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от qwerti
        Это титулы. Но у евреев, как и у многих других народов, имена были со значением, например Сатана - (по русски имя переводится) Противник, Исаак - Усмехнувшийся и т.д. Вот Всевышний тоже имеет такие имена: Аврааму Он открылся с именем "Всемогущий", потом с именем Яхве - "Существующий", ну конечно своим ученикам Христос открыл ещё одно имя Бога... . Вы его знаете? Или вы не христов?
        Сообщение от Христов Божий
        Так и соизволь.
        То есть вы не знаете имя Бога, которое своим ученикам открыл Иисус? Я правильно вас понял? Иоанна 17, 6

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Vladilen
          А что делает Церковь в аду?
          и за что она туда попала?
          Если верить извращённому учению об аде, которое широко распространено среди различных сект, которые считают, что это некое место мучений, где черти людей на сковородках жарят - то да, действительно чушь полная получается. За ответом на это, не ко мне. А если нужно выстроить логичное объяснение, которое не бут противоречиво и здравомысленно, то можно попробовать разобраться. Только нужно обоюдное желание... . Спорить и чего-то доказывать, не хочу. Думать, рассуждать искать правильные ответы в располагающем к этому коллективе, с людьми которые реально хотят понять Иисуса, разобраться кто Он, ну и сопутствующие вопросы разбирать конечно... вот это да, это я за, это будет правильно.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от qwerti
            То есть вы не знаете имя Бога, которое своим ученикам открыл Иисус? Я правильно вас понял? Иоанна 17, 6
            Это ты не знаешь.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Это ты не знаешь.
              Ну так скажи тогда, какое имя Бога открыл Иисус своим ученикам? И все буду знать, что ты Христианин, а если ты этого имени не знаешь, то какой ты ученик Иисуса? Никакой... .

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от qwerti
                Ну так скажи тогда, какое имя Бога открыл Иисус своим ученикам? И все буду знать, что ты Христианин, а если ты этого имени не знаешь, то какой ты ученик Иисуса? Никакой... .
                У БОГА одно имя которое он дал сам себе и подтвердил Моисею из рода в род. Читай БИБЛИЮ.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 72514

Сообщение от qwerti
                  Если верить извращённому учению об аде, которое широко распространено среди различных сект, которые считают, что это некое место мучений, где черти людей на сковородках жарят - то да, действительно чушь полная получается. За ответом на это, не ко мне. А если нужно выстроить логичное объяснение, которое не бут противоречиво и здравомысленно, то можно попробовать разобраться. Только нужно обоюдное желание... . Спорить и чего-то доказывать, не хочу. Думать, рассуждать искать правильные ответы в располагающем к этому коллективе, с людьми которые реально хотят понять Иисуса, разобраться кто Он, ну и сопутствующие вопросы разбирать конечно... вот это да, это я за, это будет правильно.
                  Возможно,
                  переводчики и толкователи начудили, утверждая, что Иисус Христос в Мт.16:18 имел в виду Ад?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 72514

Сообщение от Vladilen
                    Возможно,
                    переводчики и толкователи начудили, утверждая, что Иисус Христос в Мт.16:18 имел в виду Ад?
                    Какие будут гипотезы?

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от qwerti
                      Исход 6,3 3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именемМоим "Господь " не открылся им;

И скажите, какое имя открыл Иисус своим последователям? Иоанна 17, 6 "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне" Разве Евреи не знали этого имени раньше?
                      У БОГА одно имя которое он дал сам себе и подтвердил Моисею из рода в род. Читай БИБЛИЮ.
                      Я вам из библии и привёл места. Что не так? А вот ваше утверждение не библейское, нигде несказанно что у Бога исключительно одно имя. Это такое-то заблуждение, которое культивируется в вашей церкви, не более того... . Из Библии явно видно. что у Всевышнего не одно имя.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Vladilen
                        Сущий это кто?
                        Вы видимо не внимательно читали это место , там ясно написано.
                        Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                        Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                        Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                        (Иоан.8:25-27)
                        Это , как раз то имя Им открытое.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от qwerti
                          Я вам из библии и привёл места. Что не так? А вот ваше утверждение не библейское, нигде несказанно что у Бога исключительно одно имя. Это такое-то заблуждение, которое культивируется в вашей церкви, не более того... . Из Библии явно видно. что у Всевышнего не одно имя.
                          Это ты культивируешь ложь. ИМЯ ОДНО.
                          Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
                          архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
                          Исходъ.Глава 3-я. 15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от qwerti
                            Из Библии явно видно. что у Всевышнего не одно имя.
                            Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им; (Исх.6:3). Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.3:14)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Vladilen
                              Возможно,
                              Переводчики не знаю, а вот толкователи зачем-то смысл слова АД изменили, и целое учение под эту тему придумали. Берите прямой, первоначальный смысл слова АД и всё станет понятно. А если нет, то стоит призадуматься, неужели и Иисуса черти на сковородках жарили... ? ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                              Исход 6,3 3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именемМоим "Господь " не открылся им;

И скажите, какое имя открыл Иисус своим последователям? Иоанна 17, 6 "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне" Разве Евреи не знали этого имени раньше?
                              Это ты культивируешь ложь.
                              Это не лож, а места из библии.

Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.
                              Получается Иисус открыл Евреям имя Бога, которое они так знали? Вот так открытие... .)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti

Сообщение от alexey957
                              Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] .(Исх.3:14)
                              А Иисус какое имя Бога открыл сынам Израилевым?

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от qwerti
                                А Иисус какое имя Бога открыл сынам Израилевым?
                                То которым БОГ СЕБЯ САМ назвал. "Я СТАНУ ТЕМ КЕМ ЗАХОЧУ СТАТЬ"---ИЕГОВА.

Комментарий

Обработка...