Сущий это кто?
Свернуть
X
-
Сущий это - Бог..
- - - Добавлено - - -
а какие ещё слова споридненные этому слову сущий?... так понятнее будет..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ, помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг. и изданные отдѣльно.
Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣтаархим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).Исходъ.Глава 3-я.
14. Богъ сказалъ Моисею: Я есмъ Тотъ, Который есмь, и сказалъ: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Сущій послалъ меня къ вамъ.
15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.Комментарий
-
Комментарий
-
Зато сектанты Чарльз Тейлор Рассел и Джозеф Франклие Рутефорд знали о ком речь - о человеке Иисусе Христе.Комментарий
-
Послание к Колоссянам 2-8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нём, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых,
Евангелие от Матфея 16-15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Комментарий
-
Опять двадцать пять...Вы В самом деле ,не понимаете,что вы ответственны за своё неприятие истины?Оставьте уже Рутерфорда-Рассела в покое ,они уже за своё ответили..
- - - Добавлено - - -
Нет..... В моём посте описано подробно ... Или "много букав" ?
- - - Добавлено - - -
Хороши же "христиане", не понимающие ,в кого же они верят.
Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение Иоанна 17-15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
Комментарий
-
Сущий это кто?
Друзья,
неоднократно встречал на форумах слово "сущий", которое относят к разным персонажам Библии ...
почему используется такое странное слово? и о ком речь?
Комментарий
-
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ, помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг. и изданные отдѣльно.
Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣтаархим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).Исходъ.Глава 3-я.
14. Богъ сказалъ Моисею: Я есмъ Тотъ, Который есмь, и сказалъ: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Сущій послалъ меня къ вамъ.15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.Комментарий
-
Всех участников форума поздравляю с Новым Годом!
Желаю всем Божьих благословений.Комментарий

Комментарий