Сущий это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Vladilen
    Кто--то из вас не прав: либо Библия, "Ибо Я Господь, Я не изменяюсь ..." (Мал.3:6).

либо Ваше толкование слова СУЩИЙ: "Поэтому приведенное выше еврейское выражение с полным основанием передается как «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ».: "
    Ну,конечно ,же,только не вы. Ведь ваш бог деревянный,а не истинный,который когда надо ,становится САМ тем,Кем Ему надо .

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68514

Сообщение от Vladilen
      Неоднократно встречал на форумах слово "сущий", которое относят к разным персонажам Библии ...
      почему используется такое странное слово? и о ком речь?
      Сущий это - Бог..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Справедливости ради, почему "Сущий"?

а в Вашей ссылке есть что-нибудь о слове "сущий"?
      а какие ещё слова споридненные этому слову сущий?... так понятнее будет..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 72514

Сообщение от Пломбир
        Ну,конечно ,же,только не вы. Ведь ваш бог деревянный,
        ???

Сообщение от Пломбир
        а не истинный,который когда надо ,становится САМ тем,Кем Ему надо .
        Мы же христиане, а не сетанты из СИ.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 72514

Сообщение от diana
          Сущий это - Бог..
          Диана,
          христианам это понятно, только непонятно суть (содержание) этого слова.

Сообщение от diana
          а какие ещё слова споридненные этому слову сущий?... так понятнее будет..
          Трудно подобрать ...
          возможно существующий?

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ, помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг. и изданные отдѣльно.
            Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣтаархим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).Исходъ.Глава 3-я.
            14. Богъ сказалъ Моисею: Я есмъ Тотъ, Который есмь, и сказалъ: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Сущій послалъ меня къ вамъ.
            15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Vladilen
              Мы же христиане, а не сетанты из СИ.
              Христиане прославляют имя того Бога,которого прославил Его сын .Бога ,который Сам исполняет Свои намерения ,становясь тем,Кем пожелает Стать. Вы,похоже,понятия не имеете , о Ком речь.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 72514

Сообщение от Пломбир
                Христиане прославляют имя того Бога,которого прославил Его сын .Бога ,который Сам исполняет Свои намерения ,становясь тем,Кем пожелает Стать. Вы,похоже,понятия не имеете , о Ком речь.
                Зато сектанты Чарльз Тейлор Рассел и Джозеф Франклие Рутефорд знали о ком речь - о человеке Иисусе Христе.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Послание к Колоссянам 2-8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                  9 ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно,
                  10 и вы имеете полноту в Нём, Который есть глава всякого начальства и власти.
                  11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  12 быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых,

Евангелие от Матфея 16-15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                  16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Сообщение от Vladilen
                    Диана,

Трудно подобрать ...
                    возможно существующий?
                    возможно.....
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Vladilen
                      Зато сектанты Чарльз Тейлор Рассел и Джозеф Франклие Рутефорд знали о ком речь - о человеке Иисусе Христе.
                      Опять двадцать пять...Вы В самом деле ,не понимаете,что вы ответственны за своё неприятие истины?Оставьте уже Рутерфорда-Рассела в покое ,они уже за своё ответили..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      возможно.....
                      Нет..... В моём посте описано подробно ... Или "много букав" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Хороши же "христиане", не понимающие ,в кого же они верят.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 72514

Сообщение от diana
                        возможно.....
                        Надо проконсультироваться у СИ ...
                        они знают всё!

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Откровение Иоанна 17-15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
                          16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
                          17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 72514

Сущий это кто?

Друзья,
                            неоднократно встречал на форумах слово "сущий", которое относят к разным персонажам Библии ...

почему используется такое странное слово? и о ком речь?

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ, помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг. и изданные отдѣльно.
                              Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣтаархим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).Исходъ.Глава 3-я.
                              14. Богъ сказалъ Моисею: Я есмъ Тотъ, Который есмь, и сказалъ: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Сущій послалъ меня къ вамъ.15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 72514

Всех участников форума поздравляю с Новым Годом!
                                Желаю всем Божьих благословений.

Комментарий

Обработка...