Сущий это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Алексей1984
    Когда узнаешь, откуда взялся Сын у Бога, тогда и поговорим, а сейчас мне крайне жаль драгоценное время тратить на безрассудство неофитов.
    Всего доброго.
    Когда будешь познавать вечное, тогда и поговорим о вечном. И тебе не хворать, друг.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 72514

Сообщение от Vladilen
      Спасибо, за Синод. перевод Ин.8:25,
      но в оригинальном древнегреческом тексте нет слова "Сущий".

Сообщение от Алексей1984
      Греческий не оригинал.
      Вы считаете, что Новый Завет изначально был написан на русском языке?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Алексей1984

Греческий не оригинал.
        Именно греческий и оригинал - койне.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Именно греческий и оригинал - койне.
          Оригинал утрачен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Vladilen

Вы считаете, что Новый Завет изначально был написан на русском языке?
          А Вы считаете что на греческом?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Алексей1984
            Оригинал утрачен.

- -?
            Ну это только в Ваших фантазиях.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Ну это только в Ваших фантазиях.
              Оригиналы библейских книг то есть рукописи, выполненные собственноручно пророком Моисеем или апостолом Павлом до нас, конечно же, не дошли. Материалом для письма в их времена служил папирус широкие длинные листы, сделанные из стеблей растения, распространенного в дельте Нила и некоторых других заболоченных местах Ближнего Востока, или, гораздо реже, пергамен особым образом выделанная кожа животных. Но пергамен был слишком дорог, а папирус слишком недолговечен редко какая папирусная книга сохранялась дольше полувека.
              По сути, все дошедшие до нас оригиналы древних рукописей это обрывки частной переписки и деловых бумаг, выброшенных когда-то на египетские помойки (только в Египте сухой климат позволял им сохраниться), да надписи на твердых поверхностях (глиняных табличках, черепках, камне). А все древние литературные произведения дошли до нас в более поздних копиях.
              Дошел ли до нас ори-ги-нал Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Сообщение от Vladilen

Ещё раз прошу, приведите Ин.8:25 на греческом.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Алексей1984
                Оригиналы библейских книг то есть рукописи, выполненные собственноручно пророком Моисеем или апостолом Павлом до нас, конечно же, не дошли. Материалом для письма в их времена служил папирус широкие длинные листы, сделанные из стеблей растения, распространенного в дельте Нила и некоторых других заболоченных местах Ближнего Востока, или, гораздо реже, пергамен особым образом выделанная кожа животных.
                Ага.
                Старый прихват - процитировать фрагмент
                А всю тут книгу Вы почитайте до конца - я её хорошо знаю и читал ещё когда Вы явно читать умели по слогам.
                НЕ сработало, не моего Вы формата собеседник. Поищите кого для своего неуклюжего трллинга попроще.
                С Вами же завершаю, скучно.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Ага.
                  Старый прихват - процитировать фрагмент
                  А всю тут книгу Вы почитайте до конца - я её хорошо знаю и читал ещё когда Вы явно читать умели по слогам.
                  НЕ сработало, не моего Вы формата собеседник. Поищите кого для своего неуклюжего трллинга попроще.
                  С Вами же завершаю, скучно.
                  У Вас Библия в свитках?
                  Я тоже завершаю с Вами диалог, просвящать махровое неофитство нет ни времени, ни желания.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Алексей1984
                    У Вас Библия в свитках?
                    Я тоже завершаю с Вами диалог, просвящать махровое неофитство нет ни времени, ни желания.
                    Угу, именно так - в свитках и в тубусах.
                    Всего доброго.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 72514

Сообщение от Vladilen Вы считаете, что Новый Завет изначально был написан на русском языке?

Сообщение от Алексей1984;6716290А
                      Вы считаете что на греческом?
                      Нет, на древнегреческом ...
                      а кто написал НЗ на русском языке, апостолы?

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Алексей1984;6716290А
                      Ещё раз прошу, приведите Ин.8:25 на греческом.
                      Нет проблем ( в скобках, латинская транслитерация):

ειπεν (eipen сказал) αυτοις (autois им) ο Ιησους (ho Iesus Иисус) την αρχην (ten archen [С] начала) ο (ho которое) τι (ti что) και (kai и) λαλω (lalw говорю) υμιν (humin вам?)

Глядя на греческий текст, становится ясно, что в Иоанна 8:25 отсутствует «ho on» (ο ων) греческий эквивалент слова «Сущий».

И ни в одном из ныне существующих древних рукописей в Иоанна 8:25 не присутствует греч. артикулярное причастие «ho on», которое апостол Иоанн употребляет в других местах (Ин 1:18; 3:31; 6:46; 8:47; 12:17; 18:37; Откр 1:4,8; 4:8; 11:17; 16:5).
                      Последний раз редактировалось Vladilen; 12 February 2021, 02:11 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Vladilen Вы считаете, что Новый Завет изначально был написан на русском языке?

Нет, на древнегреческом ...
                        а кто написал НЗ на русском языке, апостолы?

Сообщение от Vladilen

Нет проблем ( в скобках, латинская транслитерация):

ειπεν (eipen сказал) αυτοις (autois им) ο Ιησους (ho Iesus Иисус) την αρχην (ten archen [С] начала) ο (ho которое) τι (ti что) και (kai и) λαλω (lalw говорю) υμιν (humin вам?)

Глядя на греческий текст, становится ясно, что в Иоанна 8:25 отсутствует «ho on» (ο ων) греческий эквивалент слова «Сущий».

И ни в одном из ныне существующих древних рукописей в Иоанна 8:25 не присутствует греч. артикулярное причастие «ho on», которое апостол Иоанн употребляет в других местах (Ин 1:18; 3:31; 6:46; 8:47; 12:17; 18:37; Откр 1:4,8; 4:8; 11:17; 16:5).
                        говорили итак Ему Ты кто есть? Сказал им Иисус от начала Который, что и говорю вам.
                        по Иоанну (UBS) - Глава 8
                        Который от начала.
                        Даже если отдать предпочтение греческому переводу, хотя с чего вдруг, то и в этом случае слово «от начала Который» указывает именно на начало, а не на безначалие Сына.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Алексей1984
                          говорили итак Ему Ты кто есть? Сказал им Иисус от начала Который, что и говорю вам.
                          Который от начала.
                          Даже если отдать предпочтение греческому переводу, хотя с чего вдруг, то и в этом случае слово «от начала Который» указывает именно на начало, а не на безначалие Сына.
                          Тоже ради интереса заглянул в греческий оригинал и вот что там написано.

В начале было -Слово, и Слово было в -Боге, и Бог было -Слово. Это Слово в начале было в Боге.

Слово в Писании описано как Сын, Бог как Отец. Я в Отце, Отец во Мне. Я и Отец одно.

Слово в Боге, Бог в Слове и суть одно. Всё это Бог.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Отсюда и тайна, которую познал Апостол Павел.

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 72514

Сообщение от Алексей1984
                              Который от начала.
                              Не выдумывайте того, чего нет.
                              Вот, авторитетные современные переводы Ин.8:25 с древнегреческого языка на русский язык.

МБО: "Кто же Ты такой - спросили они. - Я вам с самого начала говорю, кто Я такой, - ответил Иисус".

РБО: "Так кто же Ты?" спросили они Его. "Тот, кем Я себя называл с самого начала,- ответил Ииисус".

Библия, пер. под ред. Кулаковых: "Так кто же Ты?" - спросили они тогда. "Об этом и говорю Я вам с самого начала - ответил Иисус".

WBTC: "Тогда они спросили Его: "Кто же Ты?", Исус ответил:"Я То, что Я вам говорил с самого начала".

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Vladilen
                                Не выдумывайте того, чего нет.
                                Вот, авторитетные современные переводы Ин.8:25 .
                                Все ваши современные переводы ничего не значат, ноль умноженный на ноль, а Синодальный истинен - Я есть начала Сущий.
                                А так, как мы с Вами согласия не нашли и уже не по одному вопросу, то Вы для меня еретик, я для Вас тоже. Смысла в диалоге нет.
                                Поэтому всего доброго.

Комментарий

Обработка...