Сущий это кто?
Свернуть
X
-
Не понятно,
что имеется в виду конкретно, какое содержание несёт в себе слово "Сущий" ?Комментарий
-
Всех участников поздравляю с Рождеством Христовым!
Божьих благословений.Комментарий
-
Сущий это кто?
Неоднократно встречал на форумах слово "сущий", которое относят к разным персонажам Библии ...
почему используется такое странное слово? и о ком речь?Комментарий
-
Не странное слово, а Библейское имя в значении быть, существовать.
- В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
- Оно было в начале у Бога.
- Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
Комментарий
- В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Христос о Себе говорит что Он от начала Сущий, не безначально Сущий как Отец, но от начала, то есть от Своего рождения от Отца.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Интересный момент... От начала, которое начало быть, Он уже был Сущий.
Слово Бога, описано в Писании как Сын.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Комментарий
-
Вникайте.
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:22-25).
Как Сын мог быть безначально сущим, если рождён Богом Отцом прежде всех век, то есть Сын в Лице Второй ипостаси Бога имеет Своё начало, поэтому и от начала Сущий.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Как солнце не может быть без света, так и Бог без Своего Слова.Вникайте.
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:22-25).
Как Сын мог быть безначально сущим, если рождён Богом Отцом прежде всех век, то есть Сын в Лице Второй ипостаси Бога имеет Своё начало, поэтому и от начала Сущий.
Слово же Бога описано как Сын. Истина породила имена ради нас. Но Слово Бога было всегда у Бога.Комментарий

Комментарий