Что ЕСТЬ РАЙ?
Свернуть
X
-
-
..чуть больше чем одной:
Те, которые записаны в Книге Жизни Агнца воскреснут в первое воскресение среди "ада" великой тьмы и мрака, воплей и тени смертной.. за некоторое время перед тем как увидят Сына Божьего шествующего по небу к горе Елеонской...
Те, которые не записаны в Книге Жизни, воскреснут во второе воскресение посреди "рая" (когда после 1000 лет правления Христа, Земля преобразится в цветущий сад)..
Как и Иисус сказал разбойнику "ныне же будешь со Мной в раю".. это Он о втором воскресении сказал, или о первом?.. явно что о втором.. которое посреди "рая"..
а из воскресших во втором воскресении никто не будет записан в Книге Жизни, так как таковые уже все воскресли в первом посреди "ада", а не "рая"..
Так вот, никто из второго воскресения не унаследует жизнь с Богом...
Когда же по окончании 1000 лет диавол ополчится со своими против Святого Города, то мы, Христовы, будем перенесены на новую землю с новым небом (другую планету).. а на эту землю, написано, что сойдёт огонь с неба и эта земля превратится в вечное озеро огня...
И, "фишка" в том, что все воскресшие (и первые и вторые) не будут иметь возможности умереть..
Вот и представьте планету с температурой 600-800 градусов, и находящиеся на ней люди, которые лишены возможности умереть..
Ин.5:28 Не удивляйтесь этому; потому что наступает время, в которое все, находящиеся во гробах, услышат голос Сына Божия с неба; и восстанут творившие дела Божьи в первое воскресение «воскресение жизни», а делавшие бесполезное во второе воскресение «воскресение осуждённых».
..ещё чуть более подробно тут - http://www.evangelie.ru/forum/t16300...ml#post6686247Последний раз редактировалось JimCrowsby; 14 January 2021, 12:39 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
Библию писали древние люди и в разное время. Так что смирите свою гордыню. Единой истории в библии про рай, в который мы верим, нет.
Город дивный, прекрасный,
Где в дворцах вечный свет,
Где, любовью согласный,
Мир весь в белом одет;
Где душ яды не травят,
Зло безвестно сердцам
И где ангелы славят,
-Я записан ли там? (с)Последний раз редактировалось NTLL; 15 January 2021, 02:45 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Тоже давно мучает этот вопрос.
Вот, дорогие форумчане, думали ли Вы, чем будете заниматься в раю после смерти? А ведь рано или поздно каждый из нас умрет и пора уже подумать о том, как будем коротать вечность. Чтобы было интересно. Надо уже готовиться. Может, будем собираться в реале (после того, как перейдем в рай) и коротать время за беседами о древнегреческой философии, слушать музыку, писать стихи и т.д. Ведь работать уже не надо будет, а времени - вагон и маленькая тележка.
Как будем убивать время?
Тут некоторые говорят, что когда нас затащат в рай, придется вечно стоять в храме на ногах и петь на литургии, славословя Бога. Это целую вечность! Представляете?! Скукота голимая.
Стихи сочинять не придется, Служить будешь, если там будешь
ТАМ, в РАЮ, ЭТО ВСЕЛЕННАЯ которую покоряет Бог для СЕМЕНИ Авраамова, евр, 2: 5,16, Гал, 3 :7.
ВСЕЛЕННУЮ НЕ наследует Плотьи КРОВЬ, ТОЛЬКО Дух, 1Крн,15:50-53,Комментарий
-
Библию писали древние люди и в разное время. Так что смирите свою гордыню. Единой истории в библии про рай, в который мы верим, нет.
Город дивный, прекрасный,
Где в дворцах вечный свет,
Где, любовью согласный,
Мир весь в белом одет;
Где душ яды не травят,
Зло безвестно сердцам
И где ангелы славят,
-Я записан ли там? (с)
И еще факт, плоть и кровь не могут наследовать РАЙ. 1КРН.15: 50-53..20,22,
- - - Добавлено - - -
Деян, 11:16,26, ... КОГДА ПЕТР говорил СЛОВО БОЖЕЕ, НА слушающих СЛОВО сошел Св, Дух ибо слышали их говорящими иными языками,",
Иные языки, Исцеление возложением рук и др, признаки принадлежности к ПЕРВЫМ обитателям Цар, Неб,
Познание Нов, завета освящает, Ин, 17:17,19,Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы что, есть одно Царство Духовное которое нам завещано, как его не назови, читали евр, 2: 5,16,
Почитайте,Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий