Что ЕСТЬ РАЙ?
Свернуть
X
-
Там водятся змеи -искусители ,
запрещают есть с дерева познания добра и зла
и делают операции по разделению человека и ребра его.
Как думаете , зачем?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Потому, что самым совершенным изделие является в момент окончания его творения. После этого вступает в действие закон энтропии и изделие начинает разрушаться.
Там водятся змеи -искусители, запрещают есть с дерева познания добра и зла и делают операции по разделению человека и ребра его. Как думаете, зачем?Комментарий
-
[Ин.3:3] Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Характеристики творения Творцу не подходят, включая совершенство и вечность. Не верите? Найдите в Библии хоть одно словосочетание "вечный Бог" или "совершенный Бог".
В этом мире вечно только то, что угодно Богу. Но вечность - это не бесконечность и не бессмертие.Комментарий
-
Судя по годам жизни Адама, «аккумулятор жизни» его тела, был рассчитан, примерно, на 1000 лет жизни тела без «подзарядки» и «регенерации» его клеток от плодов дерева жизни.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Конечно нет. Понятие совершенства исключительно субъективное. Совершенство - это максимально возможное соответствие изделия замыслу Творца. Но любое изделие пребывает в сотворенном Богом мире и подчиняется законам этого мира, одним из которых является закон Сади-Карно - закон энтропии, согласно которому все в этом мире начинает разрушаться с момента прекращения его сотворения.
Характеристики творения Творцу не подходят, включая совершенство и вечность. Не верите? Найдите в Библии хоть одно словосочетание "вечный Бог" или "совершенный Бог".
В этом мире вечно только то, что угодно Богу. Но вечность - это не бесконечность и не бессмертие.
Пс 29.13 Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.
Пс 60.5 Да живу я вечно в жилище Твоем и покоюсь под кровом крыл Твоих,
Ис 57.15 вечно Живущий, Святый имя Его:
Иоиль 3.20 А Иуда будет жить вечно
Вар 3.3 Ты вечно пребывающий, а мы вечно погибающие.
3Езд 8.20 Я сказал: Господи, живущий вечно,
Тов 13.1 благословен Бог, вечно живущий, и благословенно царство Его!
А что такое жить вечно?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Судя по годам жизни Адама, «аккумулятор жизни» его тела, был рассчитан, примерно, на 1000 лет жизни тела без «подзарядки» и «регенерации» его клеток от плодов дерева жизни.
Последнее время на форуме осталось так мало участников способных мыслить логично, что читая такие сообщения как Ваше не верю своим глазам....
- - - Добавлено - - -
Судя по цитатам Вы не поняли мое предложение. Повторяю - найдите в Библии хоть одно словосочетание "вечный Бог" или "совершенный Бог". Любые намеки иносказания исключаются. Искали, но не нашли? И не найдете.
"Жить вечно" - означает жить века т.е. несоизмеримо дольше длительности жизни человека. Но вечность - это не бесконечность. Бесконечен только Бог и то не всегда, а в зависимости от Его воли.Комментарий
-
Логично.
Никаких возражений
Последнее время на форуме осталось так мало участников способных мыслить логично, что читая такие сообщения как Ваше не верю своим глазам....
- - - Добавлено - - -
Судя по цитатам Вы не поняли мое предложение. Повторяю - найдите в Библии хоть одно словосочетание "вечный Бог" или "совершенный Бог". Любые намеки иносказания исключаются. Искали, но не нашли? И не найдете.
"Жить вечно" - означает жить века т.е. несоизмеримо дольше длительности жизни человека. Но вечность - это не бесконечность. Бесконечен только Бог и то не всегда, а в зависимости от Его воли.
Лука , Я от Вас просто в восторге .
Пропаганда нехристианских взглядов?
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
"Вечный Бог" - это Бог существующий в рамках вечности т.е. пока существует время. Помните: "и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет" (Откр.10:6)
"Бог вечно живущий" - это Бог живущий пока есть время и после его исчезновения переходящий в другой вид существования, названия которого в человеческой лексике нет.
Пропаганда нехристианских взглядов?Комментарий
-
А что там читать? Разве там есть определение, что такое рай и что есть Царствие Небесное? И если Иисус сказал разбойнику: -ныне же будешь со мной в раю... Но не о Царствии Божием Он ему сказал, а про рай. Разбойник, не мог войти в Царствие Божий только лишь из-за своего покаяния, так как он не был рожден свыше.
[Ин.3:3] Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Понял? РАЙ это духовная сфера, "ВСЕЛЕННАЯ"!!Комментарий
-
"Вечный Бог" - это Бог существующий в рамках вечности т.е. пока существует время. Помните: "и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет" (Откр.10:6)
"Бог вечно живущий" - это Бог живущий пока есть время и после его исчезновения переходящий в другой вид существования, названия которого в человеческой лексике нет.
Скажите , рай вечен ? Он подвержен времени или нет?
Например?
Вы изменились .
Раньше Вы бы затребовали библейскую цитату для подтверждения логического вывода о вечной подзарядке в Раю.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Нет, не вечен. Рай имел начало, а все что имеет начало имеет и конец. Хотя дистанция между началом и концом каждого рая уникальна.
Разве христианина удовлетворяет логика?
Вы изменились .
Раньше Вы бы затребовали библейскую цитату для подтверждения логического вывода о вечной подзарядке в Раю.Комментарий
-
Есть внешний двор, есть внутренний двор, есть святое, есть святое святых...
Вера Севко, на каком небе находится Царствие. Рай по словам Павла на третьем...Комментарий
Комментарий