Что ЕСТЬ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5054

Сообщение от Андрей1958
    Я не против если это будет в уважительной форме и без штампов вроде таких: я вижу, что Вы не понимаете и прочее...
    Вроде, никого двоечником/троечником не называл.
    А слова "Вы не понимаете. Это другое!", вообще, от еврозлобы.

Сообщение от Андрей1958
    Какая гармония у Вас получилась, в чём она?
    Посмотрите на общую таблицу «Гармонии пророчеств Ветхого и Нового завета».
    Там все, или почти все, пророчества от крещения Иисуса Христа и до конца нынешнего неба и земли. Текст идет отдельно.
    Время и длительность исполнения пророчеств отображены не по календарю, а относительно других пророчеств.
    Всего восемь листов формата А3.
    Если карты когда-нибудь склеивали (полевые или штурманские), разберетесь, что к чему лепить.

Общая таблица к 1 книге альбомный лист А3.rar

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от ВикторКоваленко
      Вроде, никого двоечником/троечником не называл.
      А слова "Вы не понимаете. Это другое!", вообще, от еврозлобы.
      Понимаю, но лучше держаться и не опускаться до примитива, который непременно со временем приведёт к цинизму, причём законченному.

Посмотрите на общую таблицу «Гармонии пророчеств Ветхого и Нового завета».
      Там все, или почти все, пророчества от крещения Иисуса Христа и до конца нынешнего неба и земли. Текст идет отдельно.
      Время и длительность исполнения пророчеств отображены не по календарю, а относительно других пророчеств.
      Всего восемь листов формата А3.
      Если карты когда-нибудь склеивали (полевые или штурманские), разберетесь, что к чему лепить.
      Хорошо, я прочитаю и обсудим. Начал смотреть и подумал, а зачем нужна такая таблица, что она даёт при сопоставлении? Это Ваш сайт?
      Коваленко Виктор Викторович. Время Проповеди Евангелия - три пророческих периода (1 глава книги "Гармония пророчеств Ветхого и Нового завета)

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Завет
        Согласитесь, что бы хотеть в Рай, нужно хотя бы понимать о чем идет речь.
        Скажите коротко, одной фразой, что для вас РАЙ, или какой Он?! Спасибо.
        Жизнь в радости есть рай. Стало быть жизнь без радости -ад.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5054

Сообщение от Андрей1958
          Начал смотреть и подумал, а зачем нужна такая таблица, что она даёт при сопоставлении?
          1. С "начал смотреть" вы, уверен, поспешили.
          Неужели так быстро распечатали и склеили?
          Без склейки смотреть не получится.

2. Таблица показывает последовательность исполнения пророчеств: очередность и одновременность, плюс знамения, которые разделяют те или иные пророческие периоды, плюс понимание таких определений, как, например "день" - видна цикличность (вечер, ночь, утро, день), которая позволяет назвать группу пророческих событий словом "день", позволяет лучше понять книгу "Откровение" - посмотреть глазами Апостола Иоанна из будущего (из Дня Господня) на события "дня" перед Днем Господним, и на события "дня" поле Дня Господня, а также наглядно увидеть, что все события от земных дней Иисуса до конца нынешнего неба и земли есть события дня Христова, и многое другое...

Сообщение от Андрей1958
          Это Ваш сайт?
          Это не сайт.
          Это мои попытки разместить материал на Либ.ру. для обмена мнениями.
          Получилось неудачно.
          Не знал, как перенести таблицы, а потом забыл/потерял пароль и дело стало.
          Форум, в плане обмена мнениями, оказался эффективней, поэтому на Либ.ру возвращаться не стал.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5298

Сообщение от Завет
            44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.

Даниил. 2

​Царство Божее - это политическая система. Всё что есть на земле хорошего естественно войдёт туда.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

1. С "начал смотреть" вы, уверен, поспешили.
              Неужели так быстро распечатали и склеили?
              Без склейки смотреть не получится.
              Конечно не склеил, а только глянул и почитал пункты таблицы.

2. Таблица показывает последовательность исполнения пророчеств: очередность и одновременность, плюс знамения, которые разделяют те или иные пророческие периоды, плюс понимание таких определений, как, например "день" - видна цикличность (вечер, ночь, утро, день), которая позволяет назвать группу пророческих событий словом "день", позволяет лучше понять книгу "Откровение" - посмотреть глазами Апостола Иоанна из будущего (из Дня Господня) на события "дня" перед Днем Господним, и на события "дня" поле Дня Господня, а также наглядно увидеть, что все события от земных дней Иисуса до конца нынешнего неба и земли есть события дня Христова, и многое другое...

Это не сайт.
              Это мои попытки разместить материал на Либ.ру. для обмена мнениями.
              Получилось неудачно.
              Не знал, как перенести таблицы, а потом забыл/потерял пароль и дело стало.
              Форум, в плане обмена мнениями, оказался эффективней, поэтому на Либ.ру возвращаться не стал.
              На страничке Либ.ру для меня текст более восприимчив чем таблицы, если материал одинаков, то я почитаю лучше.

Хотел спросить, а на что Вы опирались составляя таблицу, на своё понимание или есть внешние источники помощники? Ведь знаете как бывает - отгадал все буквы, но не смог прочитать слова. Что Вам это дало в плане понимания писания?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5054

Сообщение от Андрей1958
                Хотел спросить, а на что Вы опирались составляя таблицу, на своё понимание или есть внешние источники помощники? Ведь знаете как бывает - отгадал все буквы, но не смог прочитать слова.
                Прежде чем заняться, "проштудировал" массу христианской литературы.
                Кругом туманная витиеватость выражений и путаница в определениях и последовательности исполнения пророчеств.
                Пришлось искать ответы на свои вопросы самому...

Здесь частные таблицы, по главам.
                Только учитывайте, что написано в конце прошлого века, поэтому есть что добавить и что исправить.

Таблицы.rar

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Прежде чем заняться, "проштудировал" массу христианской литературы.
                  Кругом туманная витиеватость выражений и путаница в определениях и последовательности исполнения пророчеств.
                  Пришлось искать ответы на свои вопросы самому...

Здесь частные таблицы, по главам.
                  Только учитывайте, что написано в конце прошлого века, поэтому есть что добавить и что исправить.
                  Вы понимаете, что прочитав я могу и покритиковать, готовы?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5054

Сообщение от Андрей1958
                    Вы понимаете, что прочитав я могу и покритиковать, готовы?
                    Одна из моих целей - избавиться от "шелухи".
                    И без "битья" в таком деле не обойтись.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Одна из моих целей - избавиться от "шелухи".
                      И без "битья" в таком деле не обойтись.
                      Нет, вот бития не будет, этого я не люблю, просто взгляд со стороны и всё. А почему Вы решили, что моё мнение хоть немного может быть Вам полезным, вы ведь видите отношение ко мне, тем более я ни к какой конфессии не отношусь, да ещё считают меня иудействующим, хотя совершенно не понимают значения этого слова?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5054

Сообщение от Андрей1958
                        Нет, вот бития не будет, этого я не люблю, просто взгляд со стороны и всё.
                        А я не люблю излишнюю деликатность - лучше прямо в глаза о недостатках. Ускоряет дело.

"Битие", вы же заметили, было в кавычках, потому что я подразумевал очищение по Ис.28:24-29, для избавления от всякой "шелухи" доктрин, легенд, сказок, басен и прочего:
                        - "Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
                        Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
                        И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
                        Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин - палкою.
                        Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
                        И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!".

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          ​Царство Божее - это политическая система. Всё что есть на земле хорошего естественно войдёт туда.
                          .....и табурет андрея тоже туда затащат?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Завет
                            Для первобытного человека рай ассоциировался с фруктовым садом, для современного человека рай ассоциируется с Иерусалимом сходящим с небес от Бога.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Для первобытного человека рай ассоциировался с фруктовым садом
                              И с мамонтом поджаренным на костре.

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              для современного человека рай ассоциируется с Иерусалимом сходящим с небес от Бога.
                              Да не нужен мне никакой небесный Иерусалим. Фруктовый сад на кучевых облаках лучше... и четвертиночку ещё бы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от NTLL
                                И с мамонтом поджаренным на костре.
                                Да не нужен мне никакой небесный Иерусалим. Фруктовый сад на кучевых облаках лучше... и четвертиночку ещё бы.
                                Вам и Библия не нужна, но чего то сюда забрели где обсуждают Библию.

Комментарий

Обработка...