Что ЕСТЬ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Живущий
    Это два разных места. Рай для душевных, а Царствие для духовных.
    Раскройте мысль более подробно.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от NTLL
      Раскройте мысль более подробно.
      Из рая изгоняют душевного человека, если он вкусит от дерева познания, а из Царствия никогда не изгонят, так как он уже стал духом. Рай на третьем небе, а Царствие над седьмым. В Огдоаде.
      Рай чувствуется душой, а Царствие познается умом.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Jewe
        жить хочетЦа в молодости. Когда гормоны бурлят и кажется что тебя ждет впереди прекрасная интересная жизнь.
        А на каком этапе жизнь становится подделкой?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Евангелизо
          А на каком этапе жизнь становится подделкой?
          Ну так...у всех по разному. Человек сталкивается с реальной жизнью, разочаровывается. Ну жить то как то надо. Начинает делать хорошую мину при плохой игре. Как дела? Задают ему дежурный вопрос...Всё Ок. Следует дежурный ответ.

А что ОК? Действительно всё ОК? Я сомневаюсь что у людей всё ОК. Большинство живет по инерции, по привычки. Чувства притуплены, радости нет. Серые печальные будни гребца-раба на галере. Ну как то так. Чё нет? Неправ я?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Живущий
            Из рая изгоняют душевного человека, если он вкусит от дерева познания, а из Царствия никогда не изгонят, так как он уже стал духом. Рай на третьем небе, а Царствие над седьмым. В Огдоаде.
            Рай чувствуется душой, а Царствие познается умом.
            Рай на третьем небе, а Царствие над седьмым? А ссылки из библии можно попросить? И где в библии упоминание на Огдоада?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от NTLL
              Рай на третьем небе, а Царствие над седьмым? А ссылки из библии можно попросить? И где в библии упоминание на Огдоада?
              Про третье небо, что там рай Павел написал.
              [2 Кор.12:2] Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
              И знаю о таком человеке только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает,что он был восхищен в рай..

А если кто хочет более знать, то тот путь ищет и находит.
              Вот здесь.
              ?????????? ???-??????? ?? ??????? ????? - ??????? ?????????????? ??????

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Живущий
                Про третье небо, что там рай Павел написал.
                [2 Кор.12:2] Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                И знаю о таком человеке только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает,что он был восхищен в рай..

А если кто хочет более знать, то тот путь ищет и находит.
                Вот здесь.
                ?????????? ???-??????? ?? ??????? ????? - ??????? ?????????????? ??????

А Царствие Небесное над седьмым небе где написано?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от NTLL
                  А Царствие Небесное над седьмым небе где написано?
                  Я ссылку дал. Ищи друг и найдешь. Как и я нашел.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Живущий
                    Я ссылку дал. Ищи друг и найдешь. Как и я нашел.
                    Значит ссылки на библию нет. И про духовное выдумки.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от NTLL
                      Значит ссылки на библию нет. И про духовное выдумки.
                      Так сколько можно молоком питаться, младенцы? Ни пора ли вам и твердую пищу уже вкушать, чтобы становиться мужами...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Jewe
                        Ну так...у всех по разному. Человек сталкивается с реальной жизнью, разочаровывается. Ну жить то как то надо. Начинает делать хорошую мину при плохой игре. Как дела? Задают ему дежурный вопрос...Всё Ок. Следует дежурный ответ.

А что ОК? Действительно всё ОК? Я сомневаюсь что у людей всё ОК. Большинство живет по инерции, по привычки. Чувства притуплены, радости нет. Серые печальные будни гребца-раба на галере. Ну как то так. Чё нет? Неправ я?
                        До 20-ти, 22-х лет человек растёт, а потом стареет...

Комментарий

• Завет
                          Участник
                          • 17 December 2020
                          • 103

Не знаю может не правильно донёс вопрос.
                          Спросил у вас, что для вас Рай, какой Он, а не что на заборе написано.
                          К примеру, всё уже произошло, и вам говорят. Забудь грехи, забудь букварь и кто что сказал. Забудь.
                          -Богу всё возможно, множество обителей, там Сею жизнь. Везде. Пойдешь туда, о чем мечтал.
                          Так вот вопрос, что для вас Рай?! Куда бы вы хотели, и о чем мечтаете. Спасибо.
                          Каков ваш Рай?! ВАШ!ВАШ!ВАШ!ВАШ!ВАШ!ВАШ!ВАШ!ВАШ! Плевать где что написано!
                          КАКОЙ ВАШ РАЙ! КАКОЙ?!
                          Последний раз редактировалось Завет; 26 December 2020, 07:17 PM.
                          лишь глупец в Раю, мечтал о Рае.
                          Рай, это где любишь ты, и любят тебя.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Завет
                            Плевать где что написано!
                            КАКОЙ ВАШ РАЙ! КАКОЙ?!
                            Вечная юность и реальное исполнение силою духа через мессию.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5056

Сообщение от Андрей1958
                              Что бы я без Вас делал, Вы само совершенство!
                              Вот пример явной и всем понятной иронии.

На всякий случай напомню, что иро́ния (от др.-греч. εἰρωνεία «притворство») сатирический приём, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) явному смыслу.
                              Ирония должна создавать ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется.
                              Ирония употребление слов в отрицательном смысле, прямо противоположном буквальному. Пример: «Ну ты храбрец!», «Умён-умён». Здесь положительные высказывания имеют отрицательный подтекст.

Почему в вопросах Господа к Иову не видят той же иронии?

- «Господь отвечал Иову из бури и сказал: кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                              Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                              Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                              Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико» /Иов.38:1-21/.

Почему в словах Господа, приведенных в Быт.3:22, тоже не видят иронию?
                              - «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».

Сообщение от Андрей1958
                              Перечитайте мой пост с объяснением, там всё чётко, аргументированно, с опорой на Писание, а у Вас разве так изложена мысль?
                              Перечитываю, увы, с иронией:

Сообщение от Андрей1958
                              Не думаю, что цель нашей жизни, которая является нашим возвращением в Эдем
                              И где здесь ваша аргументация? Где опора на Писание.
                              Излагаю не так.
                              Цель нашей жизни не возвращение в Эдем, потому что Эдем всего лишь место/район на нашей планете, где когда-то был сад, насаженный Богом.
                              Цель нашей жизни - достичь совершенства во Христе Ииусе, чтобы быть братом Ему и сыном Богу.
                              Одно из мест, на которое опираюсь Флп.3:13,14.

Сообщение от Андрей1958
                              Мы созданы пока только по образу божию
                              У меня иное мнение. Опираюсь на Быт.5:3:
                              - «Адам жил сто тридцать лет и родил по подобию своему по образу своему».
                              Мы рождены, а по сути, произведены/образованы по подобию Адама.
                              Создание это процесс покорения Богу по Его закону, который объявляется для пребывания в с Ним в завете, тех, кто заключил с Ним завет.
                              Поскольку мы заключили с Богом завет спасения, а закон еще не объявлен (будет объявлен на Сионе в начале Дня Господня для суда над всеми народами земли /Ис.2:2-5/, мы продолжаем оставаться образами и подобиями Адама.
                              Даже внутренний человек, рожденный/зарожденный в нас верой, и тот, до воспитания и покорения Богу по Его закону, остается лишь образованием/произведением Духа.

Сообщение от Андрей1958
                              в подобие Сына Человеческого мы должны придти в этой жизни., соединившись в Сыне с Богом мы приходим в гармонию с Богом и божьим миром и тогда не мы живём, но живёт в нас Мессия, а в Мессии живёт Бог -Отец.
                              Нет ощущения, что вы понимаете, о чем говорите.
                              Просто напускаете словесный туман, как делают не очень подготовленные учители в собраниях без всякой аргументации.

Сообщение от Андрей1958
                              соединившись в Сыне с Богом мы приходим в гармонию с Богом и божьим миром и тогда не мы живём, но живёт в нас Мессия, а в Мессии живёт Бог -Отец. Далее об этом пишет 1 Иоанн 3:2:
                              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                              То есть, в Раю (когда откроется) мы станем подобны Ему.
                              Земной рай, если коротко, - это сад, посаженный Богом в местности Эдем.
                              Ко времени схождения Господа с неба таким же образом, как Его видели восходящим на небо, земля действительно будет преображена после Дня Господня.
                              Но это будет сделано не рукой Бога, а народами, уцелевшими после Дня Господня, во время царственного священства Израиля над населением Земли.

Насаждения Божии на земле могут найтись только в новом Иерусалиме, который сойдет с неба и которого художник и строитель Бог. Поэтому можно сказать, что рай на Земле (точнее часть рая) будет только в городе.

Далее.
                              Воскресать облеченными в нетление будут не в городе, а вне его. То есть, вне рая.

По Откр.21:27, «не войдет в него ничто нечистое».
                              В город будут входить.
                              Те, кто дожил до первого воскресения, облекутся в нетление будучи к этому готовы (будет знамение).
                              А те, кто восстанут из праха?
                              Не придется ли им пройти некий обряд очищения, чтобы войти в город?

Эти рассуждения к тому, что не в раю (не в новом Иерусалиме) дети Божии станут подобны Богу, но вне его. В город войдут подобные Ему.

Сообщение от Андрей1958
                              Наше богоподобие будет заключаться в полном слиянии с божеством Отца, но в слиянии нашего творческого начала, данное нам Всевышним, которое есть высшее наслаждение для человека
                              Слияние божество Отца наслаждение
                              О чем вы?
                              Где об этом?
                              Где ваша аргументация, опора на Писания?
                              Это я к тому, что часть ваших выводов вы давно принимаете, как не требующие доказательств или объяснения, а они другим таковыми не кажутся.
                              То же самое и с моими выводами для вас они не обоснованы.
                              И это пожалуйста, не воспринимайте мои рассуждения, как нападки. Ничего личного здесь нет, только стремление к пониманию, а выражение несогласия один из способов приближения к пониманию.
                              Отрицание закон познания. И еще есть закон отрицания отрицания.
                              О «Гармонии» и позднем дожде чуть позже.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от ВикторКоваленко
                                И где здесь ваша аргументация? Где опора на Писание.
                                У меня иное мнение.
                                Нет ощущения, что вы понимаете, о чем говорите.
                                Просто напускаете словесный туман, как делают не очень подготовленные учители в собраниях без всякой аргументации.
                                Спасибо за интересную беседу и правдивые слова о моей скромной персоне! Скорей всего я ничего не понимаю что пишу - с этим мне приходится согласится! Ценю Ваше мнение и признаю Вашу правоту, на чём разрешите откланяться!

Комментарий

Обработка...