Чтобы попасть в рай - заслужить нужно. Не каждому там место. Будет всех судить Христос, кого направо, а кого налево.
Что ЕСТЬ РАЙ?
Свернуть
X
-
«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» /К Ефесянам 2:8 - 9/
Поэтому для них обеспечено попадание в ЦН ещё при жизни, после покаяния и крещения.Комментарий
-
Комментарий
-
Это так. Но на этом форуме подавляющее большинство придерживается взглядов, согласно которым спасение не от добрых дел, а по вере:
«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» /К Ефесянам 2:8 - 9/
Поэтому для них обеспечено попадание в ЦН ещё при жизни, после покаяния и крещения.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Откуда вы знаете что имел в виду Павел говоря что плоть и кровь не наследует царствия? Когда Иешуа говорил что внутри вас царствие. У Павла были множественные припоны такие как чистота пищи где возпрещалось употребление плоти с кровью. Затем преткновения с обрезанием что законом и заветом с Богом не оправдываются. Откуда вы можете знать что он имел введу? Фома перста вставлял и всё проверил Иешуа воскрес воплоти.☺
Что значит "пройти сквозь запертые двери"??
Вы думаете зачем Христос показал ПРЕОБРАЖЕНИЕ ПЛОТИ в ДуХ?
И после Снова Он стал плоть? ЛК. 9:29-33.
СКАЗАНО: Христос умер по плоти, но ВОССТАЛ ДУХОМ.
1Петра, 3 : 18-21.. Филип, 3: 18-21,
Не только Павел говорит, о том что ПЛОТЬ не наследует Царства.
" Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего, Иисуса Христа, который ТЕЛА наши униженные (плотские)
П Р Е О Б Р А З И Т, по образу Своего Славного тела Духовного.
1Крн.15: 35,40,
" но скажет кто- нибудь, КАК воскреснут мертвые и в КАКОМ ТЕЛЕ придут, ... ТЕЛА бывают Земные: тленные, немощные униженные (рабством смерти) и
ТЕЛА бывают ДУХОВНЫЕ: сильные, славные, нетленные,
Странно, что вы этого не знали... Или забыли? И так.
" ПЛОТЬ и кровь не может наследовать Ц. Неб.".
"человек сотворен ДУХОМ по подобию Бога" , быт. 1:27. "Бог есть ДУХ."... ИН. 4:24.
"ДУХ ПЛОТИ НЕ имеет" .. Лк. 24: 39,
- - - Добавлено - - -
"НЕ Агелам покоряет Бог будущую ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим, как о Ц, Неб, ..... Не Ангелов принимает Бог но СЕМЯ Авраамово"...
Евр. 2 : 5, 16,.
- - - Добавлено - - -
Вы имеете в виду "Царство Неб," даже такой пустяк из писаний не знаете наизусть. А Христиане между протчим, это ученики апостолов, отличники, Деян. 11: 36,13:24.
Те у кого Цар. Неб. Есть, они могут как Иисус Исцелять возложением рук., т, е, имеют ЗНАМЕНИЕ, МАРКА, 16: 16- 18.
- - - Добавлено - - -
А здесь самоучки, писание ни кто не читал, только по наслышке знают,Комментарий
-
Читаем Ин. 20:26, "после 8 дней снова были в доме у ченики и пришел Иисус, когда ДВЕРИ были ЗАПЕРТЫ, !! и сказал им: мир вам""...
Что значит "пройти сквозь запертые двери"??
Вы думаете зачем Христос показал ПРЕОБРАЖЕНИЕ ПЛОТИ в ДуХ?
И после Снова Он стал плоть? ЛК. 9:29-33.
СКАЗАНО: Христос умер по плоти, но ВОССТАЛ ДУХОМ.
1Петра, 3 : 18-21.. Филип, 3: 18-21,
Не только Павел говорит, о том что ПЛОТЬ не наследует Царства.
" Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаеми Спасителя нашего, Иисуса Христа, который ТЕЛА наши униженные (плотские)
П Р Е О Б Р А З И Т, по образу Своего Славного тела Духовного.
1Крн.15: 35,40,
" но скажет кто- нибудь, КАК воскреснут мертвые и в КАКОМ ТЕЛЕ придут, ... ТЕЛА бывают Земные: тленные, немощные униженные (рабством смерти) и
ТЕЛА бывают ДУХОВНЫЕ: сильные, славные, нетленные,
Странно, что вы этого не знали... Или забыли? И так.
" ПЛОТЬ и кровь не может наследовать Ц. Неб.".
"человек сотворен ДУХОМ по подобию Бога" , быт. 1:27. "Бог есть ДУХ."... ИН. 4:24.
"ДУХ ПЛОТИ НЕ имеет" .. Лк. 24: 39,
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.Лк.24Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Это так. Но на этом форуме подавляющее большинство придерживается взглядов, согласно которым спасение не от добрых дел, а по вере:
Поэтому для них обеспечено попадание в ЦН ещё при жизни, после покаяния и крещения.ну примерно.. у меня всегда после празднования рождества депресняк.чтоли...
свечки потухли,салаты сьели..Комментарий
-
У вас большая семья и такое творится? Что же желать тем, таким как я, кто и на новый год один... только по интернету и общение.Комментарий
-
Во времена Павла вселенная это - "вся обитаемая земля", и только.
Бог создавал рай на земле, нет ничего, что Бог задумал и не сделал.
Плюс минус несколько тысяч лет, для вечности - миг.
Небеса, небесная жизнь это одно, а земля земная жизнь это другое.
Рай будет восстановлен на земле, как Бог и задумал.
На небеса пойдут 144000 избранных со всех времён и народов, типа правительство с Иисусом во главе.Последний раз редактировалось Рабожий; 25 December 2020, 09:41 AM.Комментарий
-
+ Ответить в теме
Человек должен иметь рай в себе и пребывать в раю. Рай в душе это когда Бог Духом Своим пребывает в ней. А когда человек духом своим пребывает в Духе Божьем, то это значит, что человек духовно пребывает в раю. Из такого рая были изгнаны Адам с Евой. Они, не покорившись Богу, разрушили мир с Ним, лишились Его животворящего Духа (дыхания жизни), без которого душа духовно мертва для Бога, и деятельна только для суетной жизни.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ в этом тексте,благодать от Бога только может спасти, так что ни те ни другие не правы-ни вера нне спасет ни автоматом ты спасение не получишь,ни дела.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я имею в виду рай, а не Царствие Небесное.Комментарий
Комментарий