Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Согласитесь, что бы хотеть в Рай, нужно хотя бы понимать о чем идет речь. Скажите коротко, одной фразой, что для вас РАЙ, или какой Он?! Спасибо.
Похоже, вы какой-то не основательный человек.
Как бы это сказать помягче, - непоседа, что ли.
Не разобрались в одной теме, а уже заводите другую, третью, четвертую...
И еще настораживает призыв к коротким фразам.
Что можно сказать короткой фразой, да еще по такой серьезной теме?
Согласитесь, что бы хотеть в Рай, нужно хотя бы понимать о чем идет речь. Скажите коротко, одной фразой, что для вас РАЙ, или какой Он?! Спасибо.
Рай - это заблуждения плотонистов. Во первых это ни какой ни рай а ган эдем: сад в земле эдем. Сад был насажен для младенчества и взросления человека. Как только человек стал взрослым он был выведен из младенчества к осознаной жизни, жить под водительством разума - что и есть дерево познания. Даже аллоегорически воспринимая рай, а это именно сад ган, он был насажен не только для человека, ведь остальной животный мир из этого сада не выводили он там так и живёт. Что же тогда произошло? Почему человек ослушавшись Бога по сути должен был бы просто умереть но нифига не умер а обрёл свободу ☺.Потому-что Бог говорил о смерти как о погибели: чтобы вам не умереть. Т.е. что это значит чтобы вам не умереть? А что так можно было?☺ И не умереть? Да, опасность заключалась именно в разуме он сразу говорит детям что они смертны изначально и от свободы в разуме можно и умереть. Тогда о чём говорит Бог говоря в день в который ты вкусишь от него смертью умрёшь? Это именно побочное действие дерева познания - разума который сразу покажет что ты смерт. Это смерть ментальная когда человек осознает свою конечность и из ребёнка становиться сознательным ребёнком☺ вкусившим от запретного плода. А значит? Всё случилось в саду в земле эдем так, как и должно было случиться и это Бог допустил Еву к плоду. Почему? Потому-что мы до сих пор живы и предостерегаем от смерти уже своих детей вкусивших от разума Что же такое Библейский рай? Детство одним словом.☺. Рай это беззаботное детство в котором мы все уже были.☺
Рай - это заблуждения плотонистов. Во первых это ни какой ни рай а ган эдем: сад в земле эдем. Сад был насажен для младенчества и взросления человека. Как только человек стал взрослым он был выведен из младенчества к осознаной жизни, жить под водительством разума - что и есть дерево познания. Даже аллоегорически воспринимая рай, а это именно сад ган, он был насажен не только для человека, ведь остальной животный мир из этого сада не выводили он там так и живёт. Что же тогда произошло? Почему человек ослушавшись Бога по сути должен был бы просто умереть но нифига не умер а обрёл свободу ☺.Потому-что Бог говорил о смерти как о погибели: чтобы вам не умереть. Т.е. что это значит чтобы вам не умереть? А что так можно было?☺ И не умереть? Да, опасность заключалась именно в разуме он сразу говорит детям что они смертны изначально и от свободы в разуме можно и умереть. Тогда о чём говорит Бог говоря в день в который ты вкусишь от него смертью умрёшь? Это именно побочное действие дерева познания - разума который сразу покажет что ты смерт. Это смерть ментальная когда человек осознает свою конечность и из ребёнка становиться сознательным ребёнком☺ вкусившим от запретного плода. А значит? Всё случилось в саду в земле эдем так, как и долдно было случиться. Почему? Потому-что мы ло сих пор живы и предостерегаем от смерти уже своих детей вкусивших от разума Что же такое Библейсеий рай? Детство олним словом.☺. Рай это детство в котором мы все уже были.☺
Сколько же нужно "принять на грудь" чтобы написать такую галиматью с таким количеством ошибок???.........
Версии: #1#2
Душа в домах старинных есть.
В них детский смех звучал и там и здесь...
Хоть много лет прошло.
Хоть много лет прошло.
Но время дом мой не щадит
Пустыми окнами на нас глядит.
Ведь, много лет прошло.
Ведь, много лет прошло.
припев
Был рай для детства моего
В нём счастье расцветало.
Я был частичкою его.
Сейчас я гость усталый.(взрослым стал я)
Наш старый сад в бурьяне весь.
Когда-то детский смех звучал и здесь.
Беседка сломана во круг стола...
То старость вдруг пришла.
И я уйду, и ты уйдёшь...
Уходят все всегда когда-нибудь...
И мимо старости ты не пройдёшь.
Такой извечный путь.
припев
Я был частичкою его.
Сейчас я гость усталый.(сам родитель)
Я был частичкою его.
Сейчас я гость усталый. (взрослым стал я)
Последний раз редактировалось Батёк; 21 December 2020, 12:54 AM.
По Вашему Автор Библии - Бог - был платоником?
Раз Вы настаиваете, придется прокомментировать.
Во первых это ни какой ни рай а ган эдем: сад в земле эдем.
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Быт.2:8)
В Торе написано не рай, а "сад". Но не забывайте где Вы находитесь и то, что здесь цитируется не Тора, а Библия, в данном случае - Ветхий Завет.
Как только человек стал взрослым он был выведен из младенчества к осознаной жизни, жить под водительством разума - что и есть дерево познания.
Никакого "дерева познания" в Эдеме не было.
Почему человек ослушавшись Бога по сути должен был бы просто умереть но нифига не умер а обрёл свободу
Потому, что Вы врете - ослушавшись Бога человек должен был умереть в тот же день. И он умер в тот же день, когда согрешил.
Это именно побочное действие дерева познания - разума который сразу покажет что ты смерт.
Дык не было в раю никакого дерева познания. Стоит человеку соврать один раз и одна ложь тянет за собой целую цепочку.
Быстро писал на работе всё исправил почти вчитывайтесь внимательно.
Публикация с таким количеством ошибок - демонстрация неуважения к читателям. Лучше не торопиться, вычитать и только потом публиковать.
Я не удивлён ответам, где Рай представляется как бесконечное пустое безделие, похожее на укуренное блаженство. Мусульмане пошли несколько дальше и пребывание в раю скрасили девственницами, а мужчин снабдили бесконечной потенцией. Да, христианам есть куда расти в своих мечтах! Стоило ли Всевышнему создавать человека, чтобы спустя тысячелетия человек докатился до таких представлений о Рае, где бы он жил как овощ лишённая мозгов, желаний, воли и всего того чем одарил его Творец при создании. В таком случае жертва Христа вообще была не нужна, неужели Сын Божий отдал себя в жертву только для того, чтобы человек представлял себе место будущих благ как палату в психбольнице, где на стенах, как и в Святая Святых иерусалимского храма, были изображения райских животных, напоминающих о потерянном Рае, впадение в детство, когда тебя не ругают за описанные трусики и вечный кайф от постоянных инъекций промедола, а если ты праведник, то и чего получше вколят, что вызывает наивысшее блаженство.
Правильно пословица говорит - дураку и азбука во вред!
Последний раз редактировалось Андрей1958; 21 December 2020, 04:24 AM.
Рай это вечная жизнь на земле в расцвете сил ,при полном здоровье ,без войн ,без опасностей ,полная реализация творческих возможностей,при удовлетворении духовных потребностей,обеспеченное Богом Яхвэ.
Но самый главный прокол в этой теме, так это тот, что не поняв сути, а точнее назначения земной жизни, человек пытается проникнут в небесное.
Отсюда нередко и жизнь в раскорячку - то есть, по надуманному сюжету.
Комментарий