ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Vladilen
    А апостол Павел утверждает, что христианам "всем нам должно явится пред судилище Христово" (2Кор.5:10).

Это не Вам решать.
    Вот вместе с Кадошом и пойдёте на суд. Я не возражаю.
    Только скажите, чьё слово больше Иисуса Христа или Павла?
    Для меня Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Повторяю, в силу того, что Вы отвергаете Слово Божие, вы не можете говорить о себе:
    а) что Вы слушаете Христа.
    б) что Вы веруете в пославшего Его.

Насчет меня - я христианин, крещенный по вере, 25 лет назад!
    И 25 лет служащий Ему!
    И 25 лет изучаю Его Слово, и имею право делать выводы о Ваших заблуждениях!
    На основании Его Слова!

А вот на основании чего Вы делаете свои выводы?
    Нет, ты ноахит. Если бы был христианин, то и говорил бы как Христос, а так ты свои ноахитские фантазии распространяешь.
    И так же знал бы, что не крещение определяет, кто ты есть. Улыбнулся.
    Я делаю выводы на основании того, что ты себя ноахитом определил, что учение Христа ты не знаешь, а Библию многие изучают, только вот Иисус этого делать не велел.
    Ну и что, окунание в воду тебя христианином сделало? Продолжай мечтать о себе и стаж свой увеличивай, ах, ах, ах 25 лет...
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60062

Сообщение от санек 969
      Нет, ты ноахит.
      Ваши заблуждения весьма прикольны...
      Если бы был христианин, то и говорил бы как Христос
      А я и говорю, как Христос! Только проверить - так ли это? Вы не можете, в силу нежелания читать и сопрягать свои думки со Словом Божиим.
      , а так ты свои ноахитские фантазии распространяешь.
      Приведите пример моей, как Вы говорите, "ноахитской фантазии"?
      И докажите, что говоримое мной противоречит словам Христа!
      Жду!
      И так же знал бы, что не крещение определяет, кто ты есть.
      А вот если-бы Вы читали Писание, то знали бы слова апостола - "кто будет веровать и креститься...". Но Вы неуч...
      Улыбнулся.
      Улыбается тот, кто улыбается последним.
      Я делаю выводы на основании того, что ты себя ноахитом определил
      где я определил себя ноахитом?
      что учение Христа ты не знаешь
      В отличие от Вас, считающих его вредным, я то знаю.
      а Библию многие изучают, только вот Иисус этого делать не велел.
      Дык Он и в штаны не ссаться не велел. И что??
      Теперь Вы ходите в мокрых штанах?
      Ну и что, окунание в воду тебя христианином сделало?
      Меня сделал христианином - Бог! Он дал мне веру, которую я, в частности, проявил в акте послушания Ему, когда покрестился!
      Но для Вас - это слишком, сложно, я понимаю...
      Продолжай мечтать о себе и стаж свой увеличивай, ах, ах, ах 25 лет...
      Итак, Ваше пустозвонство не основано ни на чем!
      Вам бы уже раскаяться в своих заблуждениях и начать уже изучать Писание, чтобы иметь возможность заявлять фразы типа - Так говорил Христос.
      А пока что Вы так говорить не можете!
      И Христа не знаете,
      и не слушаетесь Ег,
      и в Пославшего Его не верите,
      а верите своему идольчику в Вашей голове...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от санек 969
        в ев Луки Иисус после воскресения объяснял апостолам Библию.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 72536

Сообщение от санек 969
          Вот вместе с Кадошом и пойдёте на суд. Я не возражаю.
          К счастью, не Вам решать.

Сообщение от Кадош

санек 969 ,
          Повторяю, в силу того, что Вы отвергаете Слово Божие, вы не можете говорить о себе:

а) что Вы слушаете Христа.
          б) что Вы веруете в пославшего Его.

Сообщение от санек 969
          Только скажите, чьё слово больше Иисуса Христа или Павла?
          Глупый вопрос.
          Апостол Христа Павел ни в чём НЕ противоречит Господу Иисусу Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

Сообщение от Elf18
          в ев Луки Иисус после воскресения объяснял апостолам Библию.
          Верно.
          Более того, советовал фарисеям "исследуйте Писание".

Но Вашему собеседнику изучать Библию "Иисус этого делать не велел".
          Поэтому он не знает ни Писания, ни силы Божьей.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Андрей1958
            Хорошо, тогда вопрос - а чем живут современные христиане, если в Евангелиях нехватает и половины заповедей данных Богом в своём учении, которое переводится как Тора? По какому закону будут судиться как иудеи так и язычники на последнем Суде?

Большинство христиан нарушают закон Божий, не соблюдают субботу, едят не чистую живность, и за это будут осуждены. Евангелие это весть о спасении, а не весть о законе. Закон был однажды дан через Моисея, и непреходящие заповеди, содержавшиеся в нём, сделались заповедями нового завета.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Дамитрай
              Большинство христиан нарушают закон Божий, не соблюдают субботу, едят не чистую живность, и за это будут осуждены. Евангелие это весть о спасении, а не весть о законе. Закон был однажды дан через Моисея, и непреходящие заповеди, содержавшиеся в нём, сделались заповедями нового завета.

Закон был дан, отнюдь, не всем, а только евреям.
              А вот Евангелие - всем.

Христиане не могут быть судимы за то, чего им НЕ ПОРУЧАЛИ (Деяния 15:24).
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 72536

Сообщение от саша 71
                А вот Евангелие - всем.
                Это правда.

Сообщение от саша 71
                Логично.
                Господь Иисус Христос будет судить за грехи человеческие, а не за употребление не кошерной пищи.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Vladilen
                  Это правда.

Логично.
                  Господь Иисус Христос будет судить за грехи человеческие, а не за употребление не кошерной пищи.

Спасибо !

Но адвентистам, как и прочим иудейстующим законникам, увы, этого не объяснить !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от саша 71
                    А вот Евангелие - всем.

Апостолы не поручали соблюдать весь закон Моисея, полностью. Закон Моисея в объёме 613 заповедей это ветхий завет. А непреходящие заповеди, которые находились в законе Моисея, оставшиеся актуальными в Н.З. это и не ветхий завет, и не часть закона Моисея, но это заповеди нового завета см. Евр.8.10 и Евр.10.16. ... вот завет....вложу законы Мои в сердца их. Речь здесь идёт о непреходящих заповедях Бога, которые соблюдали Адам, Ной, Авраам, Моисей, Христос и апостолы.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 22 December 2020, 10:09 PM.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от саша 71
                      Во дни апостолов христианство было РАЗНЫМ.
                      В христианскую Церковь приходили люди из РАЗНЫХ религиозных и культурных традиций.
                      Среди них, разумеется, были и евреи, которые, разумеется, соблюдали субботу и кашрут.
                      Однако, далеко не все христиане апостольского века были евреями.
                      Вполне очевидно, что христиане не еврейского происхождения субботы и кашрута не соблюдали, а апостолы от них этого не требовали.

В книге Деяния неоднократно упоминается о том, что христиане из язычников собирались в субботу в иудейских синагогах , см. Деян.13.42-44. или в других местах Деян.16.13.
                      Вряд-ли было так, что апостолы и другие христиане из евреев, по субботам находились на богослужении, а христиан из язычников с ними не было, так как верующие из язычников не соблюдали субботу. Разве христиане из язычников, собирались в другой день, отдельно от христиан из евреев ?
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 22 December 2020, 10:27 PM.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Дамитрай
                        Апостолы не поручали соблюдать весь закон Моисея, полностью. Закон Моисея в объёме 613 заповедей это ветхий завет. А непреходящие заповеди, которые находились в законе Моисея, оставшиеся актуальными в Н.З. это и не ветхий завет, и не часть закона Моисея, но это заповеди нового завета см. Евр.8.10 и Евр.10.16. ... вот завет....вложу законы Мои в сердца их. Речь здесь идёт о непреходящих заповедях Бога, которые соблюдали Адам, Ной, Авраам, Моисей, Христос и апостолы.

О КАКИХ ИМЕННО заповедях речь ?
                        Суббота, свинина, и десятина относятся КУДА ?
                        Пожалуйста, аргументируйте текстами Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                        В книге Деяния неоднократно упоминается о том, что христиане из язычников собирались в субботу в иудейских синагогах , см. Деян.13.42-44. или в других местах Деян.16.13.
                        Вряд-ли было так, что апостолы и другие христиане из евреев, по субботам находились на богослужении, а христиан из язычников с ними не было, так как верующие из язычников не соблюдали субботу. Разве христиане из язычников, собирались в другой день, отдельно от христиан из евреев ?
                        Священные дни и времена I-III вв.

Пока связь между христианами и иудеями не была разорвана, в Иерусалиме иудео-христиане посещали Храм, а вне Иерусалима иудео-христиане и языко-христиане по субботам ходили в синагоги. Но, наряду с этим, христиане с самого начала имели свое особое богослужебное собрание, которое, после разделения с иудеями, осталось единственным. Последние собрания уже с апостольского времени происходили в первый день недели, в воскресение, в воспоминание о воскресшем Христе. Возможно, что с самого начала избрание этого дня не было продиктовано сознательным желанием не совпадать с иудеями, а просто хотели, кроме субботы, иметь день для собрания одних христиан. Но с течением времени, когда раскрылась пропасть между христианами и иудеями, естественно, начали противополагать воскресение субботе. Воскресение было торжественно празднуемо, как день молитвы и священный покой, без трепетного страха иудеев, без поста, без рабской работы (На воскресение, κυριακη, указывают следующие места: Откр. 1.10; Деян. 20.7; 1 Кор. 16. 2; ср. Мф. 28:1; Ин. 20:26; Варнава посл. гл. XV; Игнатий посл. к Магнез. г. IX; св. Иустин I, 67: τη του ηλιου λεγομενη εμερα. Tертул. De orat. c. XXIII. De corona c. III. Аполог, с. XVI. Мелитон Сардийский писал: περι κυριακης. Дионисий Кор. (Евс. Ц. И. IV, 23) упоминает την κυριακην αγιαν ιμεραν).
                        Воскресенье было в древней Церкви особым литургийным днем. (М.Э. Поснов).

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Завет Ноя идет раннее Торы. Тора-Танах-Ветхий завет это послание к народу Израиля.
                          Тора позволяло жить в мире и безопасности в среде других народов населявших землю в ту пору.
                          А вот Евангелия это договор с Богом об эксклюзивных правах на землю. Т. е. факт унаследование всей земли, т. е. выживание от катаклизмов. Израильтяне отвергли Иисуса Христа, но жертва Иисуса отсрочило на время время Суда Его.
                          А теперь пришло время суда Его.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 72536

Сообщение от константин85
                            Завет Ноя идет раннее Торы. Тора-Танах-Ветхий завет это послание к народу Израиля.
                            Тора позволяло жить в мире и безопасности в среде других народов населявших землю в ту пору.
                            А вот Евангелия это договор с Богом об эксклюзивных правах на землю. Т. е. факт унаследование всей земли, т. е. выживание от катаклизмов.
                            И что из этого следует?

Сообщение от константин85
                            Израильтяне отвергли ИисусаХриста, но жертва Иисуса отсрочило на время время Суда Его.
                            А теперь пришло время суда Его.
                            Теперь, это когда?

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от Vladilen
                              И что из этого следует?

Теперь, это когда?
                              А то, что Его милость всегда присутствует в этом мире. И пророчества это знамении от Него о том, что пришло время спасать себя от мучении и смерти. Израильтянам приходило много пророков и каждый из них предупреждал об суднем дне, когда каждый выберет себе свою судьбу сам. И этот день давно наступил с момента рождения последнего человека на земле этой.
                              Бог в писаниях пообещал Сам вести этого человека по пути истины, справедливости и милосердия. Человек наместник Его на земле этой, кто служит ему тот, служет Ему. А кто враг человеку то... лучше такому не родится в день суда.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Кадош
                                Ваши заблуждения весьма прикольны... .......
                                а верите своему идольчику в Вашей голове...
                                Вообще не интересно. Даже читать не стал. Найдите себе другого собеседника, ноахита лучше, он вас оценит и поймёт. Улыбнулся.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...