Почему не верим, что дела НЕ спасают?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Один участник настоящего форума отметил, что многие христиане, рассматривая вопросы спасения, не обращают внимания на некоторые очень важные библейские фразы. Примером таких фраз является мысль, сказанная апостолом Павлом (Рим.3:20): «делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть». Знаем, знаем и, тем не менее, многие и в мыслях, и в делах уповают на то, что они сделали для церкви, для ближних.
    Именно об этом недуге говорил Иисус в притче, Матф.7:22,23. Христиане уверенно докладывают Иисусу об их значительных делах: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» На эти «победоносные» слова Он резко отвечает: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
    Беззакония, то есть греховные поступки, совершают все (Рим.3:10; 3:23), и, конечно же, и упомянутые христиане их допускали, но, видимо, считали их маловажными, а поэтому даже не упомянули. Но почему Христос решил, что они не исполняют волю Отца Небесного? По-видимому, воля Божия, которой эти христиане пренебрегли, была высказана в Матф.4:17: «С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». Герои притчи думали лишь о совершённых ими ДЕЛАХ; самоуверенность довлела над ними: уж они-то спасение ЗАРАБОТАЛИ. А вот разбойник, что на Голгофе, покаялся и стал чист от грехов!
    А всё же: почему многие из нас не верят Библии в том, что дела НЕ СПАСАЮТ? Ведь все знают эти слова! Видимо, одна из причин такого неверия: многим просто НЕ ХОЧЕТСЯ ждать ответа на самый главный вопрос бытия: «где я буду в вечности?» Ведь так хочется получить долгожданный ответ здесь и сейчас! Тем более что страждущий спасения ум всегда найдёт в ближайшем окружении таких христиан, ДЕЛА которых выглядят значительно скромнее, «чем у меня»!
    А ещё тех, кто жаждет при жизни узнать о своём спасении, убеждает то, что в Библии есть фразы, которые если их понять так, как хочется подпитывают их вожделение! Например, в Марка, 16:16 сказано: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». Эту фразу нередко понимают так: «я верую и крещён, значит».
    А ничего не значит! Да, фразы этого типа будто бы дают конкретную информацию о том, кого Бог избирает в своё Царство! Но эти фразы не дают полной информации о спасении! Так, они НЕ сообщают о том, что Бог возьмёт к себе ВСЕХ, кто веруют и крещены, «ибо много званых, а мало избранных»! (Матф.22:14). Значит, кто-то из верующих и крещённых не будет избран?! Кто?!!
    Ещё мысль апостола, которую иногда используют для обоснования «права знать», спасён ли я? 1Кор.8:3: «Кто любит Бога, тому дано знание от Него». Логика проста: «я люблю Бога, мне Он говорит, что я спасён». Но ведь любят Бога и в той, и в другой, и в сотой церкви; в том числе, и в тех, которые ваша церковь считает заблуждающимися! А те, в свою очередь, верят, что учение вашей церкви не приводит к спасению.
    А ещё в Библии есть фразы, которые показывают, что некоторые оступившиеся, например, допустившие богохульство (Матф.12:32), в принципе, не будут прощены!
    Есть в Библии и другие тонкости, которые мы далеко не всегда можем увидеть, учесть. Наше ли дело предсказывать, как поступит Бог в каждом конкретном случае?!
    Так что мы, люди, основываясь на Писании, НЕ МЮЖЕМ безошибочно утверждать, кого Бог возьмёт к себе, а кого нет. Уместно вспомнить 1Кор.4:5: «не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения». И сделает Свой выбор. А, может, нам надо преисполниться смирения и ждать?!
    Вывод.
    Большинство христиан желает, чтобы они, по результатам земной жизни, были «спасены», то есть были избраны для загробной жизни. БОГ избирает ИЗ ТЕХ, кто верует и крещён, избирает по своей оценке качества души. Вера и крещение посвящение Христу это лишь первые условия для избрания; необходимо исполнение и других заповедей!
    Так, можем ли мы безошибочно ПРЕДСКАЗАТЬ, изберёт ли Бог этого человека, или нет?
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Стиова
    Один участник настоящего форума отметил, что многие христиане, рассматривая вопросы спасения, не обращают внимания на некоторые очень важные библейские фразы. Примером таких фраз является мысль, сказанная апостолом Павлом (Рим.3:20): «делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть».
    Иак 2:21-26: "Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Конечно не можем знать, кто спасёться , а кто нет.
      Ну это если не считать протестантов; у них там все давно спасены. Типо: - знаешь Христа? Веришь в него? - Всё. Спасён!

А то, что ты перед этим тысячи людей в газовых камерах убил - это пустяки. Ведь Бог за все твои грехи уже распялся на кресте. Не парся! Давай споём гимн, хлопнем дружно в ладоши....Алелуя!!! И иди дальше пачкай руки в крови. Бог тебе всё это простил ещё 2000 лет назад.

(незнаю почему, но именно так я представляю "спасение" по-протестантски).

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13862

Как можно соблюдать заповеди без делания дел? Не делать беззакония это одно, без дел ни поста ни причастия.☺ Вечную жизнь? Зачем вам вечную жизнь если вы не стараетесь делать дела богоугодные? По делам будет судить Бог а не по вере. Делами оправдаешься и делами осудешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
        Конечно не можем знать, кто спасёться , а кто нет.
        Ну это если не считать протестантов; у них там все давно спасены. Типо: - знаешь Христа? Веришь в него? - Всё. Спасён!

А то, что ты перед этим тысячи людей в газовых камерах убил - это пустяки. Ведь Бог за все твои грехи уже распялся на кресте. Не парся! Давай споём гимн, хлопнем дружно в ладоши....Алелуя!!! И иди дальше пачкай руки в крови. Бог тебе всё это простил ещё 2000 лет назад.

(незнаю почему, но именно так я представляю "спасение" по-протестантски).
        Вот если этой зимой не заболел то и спасаешься и дела твои богоугодные, а о конце жизни пустое мечтать - праведник смерти не видет успокоится сном.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от Стиова
          Один участник настоящего форума отметил, что многие христиане, рассматривая вопросы спасения, не обращают внимания на некоторые очень важные библейские фразы. Примером таких фраз является мысль, сказанная апостолом Павлом (Рим.3:20): «делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть». Знаем, знаем и, тем не менее, многие и в мыслях, и в делах уповают на то, что они сделали для церкви, для ближних.
          Именно об этом недуге говорил Иисус в притче, Матф.7:22,23. Христиане уверенно докладывают Иисусу об их значительных делах: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» На эти «победоносные» слова Он резко отвечает: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
          Беззакония, то есть греховные поступки, совершают все (Рим.3:10; 3:23), и, конечно же, и упомянутые христиане их допускали, но, видимо, считали их маловажными, а поэтому даже не упомянули. Но почему Христос решил, что они не исполняют волю Отца Небесного? По-видимому, воля Божия, которой эти христиане пренебрегли, была высказана в Матф.4:17: «С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». Герои притчи думали лишь о совершённых ими ДЕЛАХ; самоуверенность довлела над ними: уж они-то спасение ЗАРАБОТАЛИ. А вот разбойник, что на Голгофе, покаялся и стал чист от грехов!
          А всё же: почему многие из нас не верят Библии в том, что дела НЕ СПАСАЮТ? Ведь все знают эти слова! Видимо, одна из причин такого неверия: многим просто НЕ ХОЧЕТСЯ ждать ответа на самый главный вопрос бытия: «где я буду в вечности?» Ведь так хочется получить долгожданный ответ здесь и сейчас! Тем более что страждущий спасения ум всегда найдёт в ближайшем окружении таких христиан, ДЕЛА которых выглядят значительно скромнее, «чем у меня»!
          А ещё тех, кто жаждет при жизни узнать о своём спасении, убеждает то, что в Библии есть фразы, которые если их понять так, как хочется подпитывают их вожделение! Например, в Марка, 16:16 сказано: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». Эту фразу нередко понимают так: «я верую и крещён, значит».
          А ничего не значит! Да, фразы этого типа будто бы дают конкретную информацию о том, кого Бог избирает в своё Царство! Но эти фразы не дают полной информации о спасении! Так, они НЕ сообщают о том, что Бог возьмёт к себе ВСЕХ, кто веруют и крещены, «ибо много званых, а мало избранных»! (Матф.22:14). Значит, кто-то из верующих и крещённых не будет избран?! Кто?!!
          Ещё мысль апостола, которую иногда используют для обоснования «права знать», спасён ли я? 1Кор.8:3: «Кто любит Бога, тому дано знание от Него». Логика проста: «я люблю Бога, мне Он говорит, что я спасён». Но ведь любят Бога и в той, и в другой, и в сотой церкви; в том числе, и в тех, которые ваша церковь считает заблуждающимися! А те, в свою очередь, верят, что учение вашей церкви не приводит к спасению.
          А ещё в Библии есть фразы, которые показывают, что некоторые оступившиеся, например, допустившие богохульство (Матф.12:32), в принципе, не будут прощены!
          Есть в Библии и другие тонкости, которые мы далеко не всегда можем увидеть, учесть. Наше ли дело предсказывать, как поступит Бог в каждом конкретном случае?!
          Так что мы, люди, основываясь на Писании, НЕ МЮЖЕМ безошибочно утверждать, кого Бог возьмёт к себе, а кого нет. Уместно вспомнить 1Кор.4:5: «не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения». И сделает Свой выбор. А, может, нам надо преисполниться смирения и ждать?!
          Вывод.
          Большинство христиан желает, чтобы они, по результатам земной жизни, были «спасены», то есть были избраны для загробной жизни. БОГ избирает ИЗ ТЕХ, кто верует и крещён, избирает по своей оценке качества души. Вера и крещение посвящение Христу это лишь первые условия для избрания; необходимо исполнение и других заповедей!
          Так, можем ли мы безошибочно ПРЕДСКАЗАТЬ, изберёт ли Бог этого человека, или нет?
          Здесь апостол Павел говорит о делах Закона, дела Закона это обрезка, жертвоприношения, суббота,..... Этими делами человек не спасётся.
          Человек спасается делами из веры, делаю это потому что верю Богу, люблю ближнего, поэтому не краду, не убиваю, не вру...... вижу голодного накормлю,.......

Откровение 22:12Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Дела действительно не спасают, спасает только милость Его... а добрые дела, это вклады в небесном банке... только после помилования, можно будет воспользоваться богатством в небесном банке...

А если Он не проявит помилования, то никакие добрые дела, и никакие заслуги не спасут, и не введут в жизнь вечную...

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Стиова
              Потому что большинство людей - бездуховны, плотские мирские люди. Для того чтоб им во что то поверить, им нужно это что то осязать глазами, ушами, прикосновениями.
              Им обязательно нужно ПРОИЗВОДИТЬ НЕКИЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ И БОЛТОЛОГИЮ. Тогда их плотский ум будет вполне уверен что практически спасён.
              Поэтому плотские люди обязательно производят какую то суету вокруг себя «для спасения»
              Они куда то ходят, бьют поклоны перед идолами, жгут свечи перед идолами, производят словесную белиберду в виде заученных и прочитанных как бы молитв, или еще хуже - камлают одно и то же, «говорят на языках», трясутся, валяются по полу, бегают прыгают, учат наизусть Библию...
              Тоесть совершают различные идиотские поступки «для спасения» )))

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Станислав
                Потому что большинство людей - бездуховны, плотские мирские люди. Для того чтоб им во что то поверить, им нужно это что то осязать глазами, ушами, прикосновениями.
                Все люди духовны...просто духи у всех разные..
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Стиова
                  (Рим.3:20): «делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть». Знаем, знаем и, тем не менее, многие и в мыслях, и в делах уповают на то, что они сделали для церкви, для ближних.
                  Беззакония, то есть греховные поступки, совершают все (Рим.3:10; 3:23), и, конечно же, и упомянутые христиане их допускали, но, видимо, считали их маловажными, а поэтому даже не упомянули. Но почему Христос решил, что они не исполняют волю Отца Небесного? По-видимому, воля Божия, которой эти христиане пренебрегли, была высказана в Матф.4:17: «С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». Герои притчи думали лишь о совершённых ими ДЕЛАХ; самоуверенность довлела над ними: уж они-то спасение ЗАРАБОТАЛИ. А вот разбойник, что на Голгофе, покаялся и стал чист от грехов!........................................... ..

Как Вы лихо манипулируете стаканчиками...

Там где было густо, вдруг пусто...

Цитата из Библии:
                  21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:21-23)

А ведь по делам были судимы, они делали, делали... Обратите внимание именно делали.

Цитата из Библии:
                  ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (От Матфея 16:27)

По делам, по делам....

Цитата из Библии:
                  5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, 6 Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев. (К Римлянам 2:5-8)

По делам, по делам...

Цитата из Библии:
                  Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. (К Титу 1:16)

Так какое же беззаконие творили те, кого Иисус осудил вот здесь???

Цитата из Библии:
                  21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:21-23)

Читаем в другой притче, которая говорит о том же времени, и о том же событии, а именно о пришествии Господа Иисуса и нашем собрании к Нему.

Цитата из Библии:
                  31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. (От Матфея 25:31-45)

Что может быть не понятного???

Был заключен Новый Завет, с Его Законом Веры, где суд без Милости не оказавшему Милость.

Где единственным мерилом всего и всея есть Вера действующая Любовью.

И именно по этой Новой Заповеди и был суд, и были изобличены дела к Жизни и дела к смерти...

Дела, которые через Веру, или от неверия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  Мысль верная, но высказанная не совсем точно.

Писание под духовными понимает только тех, кто движем Божьим Духом, тех кто движим бесовскими духами Писание называет душевными не имеющими Духа.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Мир вам Стиова!

Сообщение от Стиова
                    Вера и крещение посвящение Христу это лишь первые условия для избрания; необходимо исполнение и других заповедей!
                    Жаль мне вас Стиова, очень жаль!
                    И темы ваши и посты, пропитаны откровенным неверием в искупительную жертву Христа!

Не нужно ни чего предсказывать, нужно жить той жизнью, которую даровал нам наш Отец!
                    Но вам этого не уразуметь пока, потому что вы не знаете - что значит быть рождённым от Бога!

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Стиова
                      Смотря какие дела.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от грешник
                        В том то все и дело. Рим, 8:29,30,11,
                        "если в вас живет Дух того кто воскресил Христа,
                        То воскресивший Его Бог, оживит и ваши смертные тела" ...
                        Духи разные и не всегда Дух того, кто воскресил Христа.
                        Поэтому:
                        "кого Бог предузнал, тем и предопределил быть
                        Подобными Сыну своему (Иисусу)
                        Чтобы он был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братьями,
                        А кого предопределил, тех и призвал, и оправдал и
                        Прославил".
                        Как прославляют избранных? Они получают ЗНАМЕНИЯ.
                        Марка, 16:17,18. им не вредит ни что смертоносное, они могут исцелять возложением рук. Как Иисус. Лк. 6:19., 5:17.

Род лукавый ищет знамений, но Знамения не даются им.
                        Сами видите что знамением не могут похвастаться в церквах.
                        Это не значит что они не спасутся...они не будут участниками 1-го Собрания на небо. Откр. 20: 6,
                        Но они будут житьна земле 1000 лет когда Диавол сатана будет взят от среды и заточен вБездну... Отк. 20:1-7
                        А когда он освободится из Бездны и получит власть, они как раз делами и спасутся. Они Не примут печать Диавола Отк. 13:7, 8,
                        Они кровью очистятся от греха. Рим, 6:7.
                        И Бог призовет их на небо. Отк. 11:7,11-13.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Стиова
                          ...
                          46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от Стиова
                            ...
                            Всё зависит от того, какой дух источник дел, которые внешне могут выглядеть, как добрые. Если Христос, вселяющийся в сердца рождающихся свыше (в Нём) людей является источником добрых дел, то дела эти действительно добрые, потому что они - следствие пребывания в людях Христа, а значит от Бога исходят.

Если же иной дух: гордыни, тщеславия, шкурного расчёта или иного плотского и земного интереса, одним словом - дьявол, источник добрых внешне дел, то дела эти, пусть даже внешне и добрые, не от Бога, но от дьявола исходят. И не ко спасению делающего их, а к погибели его и соблазн для окружающих. Такие дела делаются, как правило, напоказ, перед людьми, чтобы снискать славу или иную выгоду себе. А если даже и как-бы тайно, то непременно, чтобы "тайна" эта "случайно" открылась и стала известна всем.

Поэтому действительно добрые дела - это неизбежное следствие пребывания Христа в рождённых свыше людях. И если плотские люди тоже способны и делают время от времени добрые дела, то это благодаря тому, что поступают по совести, которая есть глас Божий в нас.

Отсюда вывод: снискать нужно не следствие, а источник добрых дел - Господа и Бога нашего Иисуса Христа, через рождение свыше. Тогда и следствие непременно явит себя в добрых и уже естественных для рождённого свыше делах. Те же, кто поступает наоборот, пытаясь делать "добрые" дела при неисправленном сердце своём, непременно будут уловлены дьяволом, который и станет источником их "добрых" дел.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Муж Божий
                              Но вам этого не уразуметь пока, потому что вы не знаете - что значит быть рождённым от Бога!
                              Так разъясните, что это значит - не оставляйте в неведении.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...