Почему не верим, что дела НЕ спасают?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от Стиова
    Во-первых, благодарю за вдумчивый подход к дискуссии.
    Спасибо, очень рад!

Но - победившие мир, могут не устранить из души некие "прелести", а потому могут не пройти через узкую дверь! Именно такой пример привёл Иисус в Матф.22,23! Они верили в Иисуса, "победили мир" и - были уверены, что Он их возьмёт.
    Смотрите Стиова, победившие мир, это те кто родился свыше, а значит это те, кто на духовном уровне стали другими, в прямом смысле этого слова!
    Это те, кто ощутил в себе новую жизнь, с ее новыми чувствованиями!
    Это те, кто может смело назвать себя дитём Божием!

На счёт Матф. 7:22,23, то скажу так, что это были не дети Божии!

Я был активным атеистом, но однажды осознал истинность одного сбывшегося предсказания, и с я понял ущербность атеизма. И с той поры Библия заменила все мои книги.
    У Библии есть автор - Святой Дух, и Он желает общения со своими детьми!

Я победитель? Да, я победил неверие. Да, приложил усилия, но достаточны ли они?! Если бы я решил, что я спасён, тем самым, я бы решил, что досконально осознал критерии СПАСЕНИЯ и что я им полностью соответствую. И скопировал бы поведение по Матф.7:22.23. Они много делали и верили, что спасение заработали...
    Критерий спасения один - вера в жившего некогда в теле, и воскресшего Сына Божия!
    Чрез эту веру происходит рождение свыше любого человека, и он становиться дитём Божием!

Далее, дитю нужно пройти все этапы роста в вере, и стать отцом в вере, для того, чтобы привести к вере и другие души!

Ваша беда в том Стиова. что вы читая Слово, всегда обращаете внимание на конечный смысл отражаемого словом. забывая о том, что Слово Божие - это семя, а значит оно имеет свои этапы роста в человеке, и на каждом этапе роста, оно остается не чем иным, как тем, что в него вложено!

Для понимания приведу пример из мира.
    Сажаем картофель, бросаем семя в почву, закапываем, и вот семя умерев, дает новую жизнь ростку...
    Далее идут этапы роста растения, где на каждом его этапе, растение выглядит как угодно, только не так как его плод, но в то же самое время, это растение всё равно остается картофелем...

Не трудно понять, что каждый этап роста растения, становиться базисом для другого этапа роста, и без этапов роста, не будет ни какого плода!

Та же самая метаморфоза происходит со словом праведность, святость. и совершенство!

Мы родились свыше, и облеклись по вере во Христа Иисуса в Его праведность , в Его святость, и в Его совершенство, и являемся полноценными детьми Божьими, совершающими восхождение в полный возраст Христов (в отцовство)!

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Много лет назад , меня заинтересовал вопрос Апостола -ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА. Без каких дел ВЕРА (Христос) мертва ??? Что надо делать чтобы ВЕРА ОЖИЛА ??? Ответ нашел в Иакова 1.25 Что значит вникнуть в ЗАКОН СОВЕРШЕННЫЙ -ЗАКОН во Христе Иисусе ??? Это обращаться непосредственно к НЕМУ с вопросами возникающими в ходе чтения Библии. Без такого обращения -весь смысл читаемого понимается нашим умом, нашей мудростью -нашей ПЛОТЬЮ, то есть ОСЛАБЛЯЕТСЯ ПЛОТЬЮ и становится невыполнимым -то есть мертвым. АВТОР то Библии не человек а БОГ , вот к АВТОРУ и надо обращаться и получать ИЗЪЯСНЕНИЯ истинные - ЕГО, БОЖЬИ . Только ОН -Дух Божий = Христос дает СВОИ помышления о Законе Духа Жизни во Христе Иисусе - а это и есть ИСТИННЫЙ = ЖИВОЙ, ВЕЧНЫЙ ХРИСТОС в вас, а вы в НЕМ. А если Христос в вас -то вы имеете возможность ИСПОВЕДЫВАТЬ Его пришедшего в вашу ПЛОТЬ - в ваши помышления и получать ОТКРОВЕНИЯ от НЕГО.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Муж Божий
        победившие мир, это те кто родился свыше, а значит это те, кто на духовном уровне стали другими, в прямом смысле этого слова!
        Это те, кто ощутил в себе новую жизнь, с ее новыми чувствованиями!
        Это те, кто может смело назвать себя дитём Божием!
        К сожалению, эти критерии субъективны, обычно, в отношении себя их понимают в положительном смысле, а в отношении к инакомыслящим.... Иисус в примерах конкретных решений - этого взять, а этих - нет, этих слов не использовал.

Сообщение от Муж Божий
        На счёт Матф. 7:22,23, то скажу так, что это были не дети Божии!
        Может, это и так, но Иисус не сказал, что их забраковал по этой причине. Так что это предположение некорректно,

Сообщение от Муж Божий
        Критерий спасения один - вера в жившего некогда в теле, и воскресшего Сына Божия!
        Иисус в Матф.7:22,23 показал, что этот критерий не является всеобщим, герои этого текста шли с верой, что именно Он их спасёт.

Сообщение от Муж Божий
        Чрез эту веру происходит рождение свыше любого человека, и он становиться дитём Божием!
        Далее, дитю нужно пройти все этапы роста в вере, и стать отцом в вере, для того, чтобы привести к вере и другие души!
        Ваша беда в том Стиова. что вы читая Слово, всегда обращаете внимание на конечный смысл отражаемого словом. забывая о том, что Слово Божие - это семя, а значит оно имеет свои этапы роста в человеке, и на каждом этапе роста, оно остается не чем иным, как тем, что в него вложено!
        Мы родились свыше, и облеклись по вере во Христа Иисуса в Его праведность , в Его святость, и в Его совершенство, и являемся полноценными детьми Божьими, совершающими восхождение в полный возраст Христов (в отцовство)!
        Это известный механизм, объясняющий воздействие Слова на человека, но может ли он помочь УЗНАТЬ результаты возрастания в Боге? Бог может, а мы?!Скажем, я бы, наблюдая упомянутых христиан, подумал: Славные ребята, я, например, бесов изгонять не сумею! А вот Иисус увидел их Ахиллесову пяту!
        Какую?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13862

Сообщение от Стиова
          Во-первых, благодарю за вдумчивый подход к дискуссии. Но - победившие мир, могут не устранить из души некие "прелести", а потому могут не пройти через узкую дверь! Именно такой пример привёл Иисус в Матф.22,23! Они верили в Иисуса, "победили мир" и - были уверены, что Он их возьмёт.

Я был активным атеистом, но однажды осознал истинность одного сбывшегося предсказания, и с я понял ущербность атеизма. И с той поры Библия заменила все мои книги.

Я победитель? Да, я победил неверие. Да, приложил усилия, но достаточны ли они?! Если бы я решил, что я спасён, тем самым, я бы решил, что досконально осознал критерии СПАСЕНИЯ и что я им полностью соответствую. И скопировал бы поведение по Матф.7:22.23. Они много делали и верили, что спасение заработали...
          Зачем человеку мнимое спасение от чего спасаемся?☺
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Батёк
            Зачем человеку мнимое спасение от чего спасаемся?☺
            Да, очевидно, это понятие неточное.
            Общепринято: спасение - от варианта - не попасть в Рай. В основном, учат двум вариантам.
            1. Человек может спастись сам, для этого он должен СДЕЛАТЬ то-то и то-то.
            По-моему, это, ошибочно, в принципе: человек может это что-то сделать и - остаться совершенно непригодным для БЦ! Кто решает, что он достоин быть в Раю? Сам человек.
            2. Человек делает что-то хорошее и. как все, что-то греховное, но каждый раз раскаивается - искренно, до сокрушения сердца. Решение о том, достаточно ли глубокое раскаяние, принимает Бог.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
              9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, --озарения, и ходим во мраке.
              10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми--как мертвые.
              11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет [его], --спасения, но оно далеко от нас.
              12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
              13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
              14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
              15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
              16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
              17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
              18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим--яростью, врагам Своим--местью, островам воздаст должное.
              19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его--на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
              20 И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
              21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
              Ис.59

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от Стиова
                К сожалению, эти критерии субъективны...
                Конечно субъективны в наших глазах. но объективны в Божиих.
                Между субъектом и объектом должна быть связь, и это связь называется просто - вера!
                И без этой связи Богу угодить невозможно....

Приведу пример.
                Покаяние.
                Я раскаиваюсь в совершенных согрешениях, исповедуя их перед Господом, прошу Его меня простить за это...
                Всё, у меня внутри появляется уверенность в том, что я услышан и прощен, точка!
                Я прощён в тот момент, когда я в это поверил, не завтра, не послезавтра. понимаете Стиова, а сейчас, в момент моего уверования в прощение Божие!

И потом, рождение свыше - это рождение нового дитяти Божьего, а потому как наш Небесный Отец, есть сама Любовь , тот как Он может отказаться от рожденного Им самим? Правильно - ни как!

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13862

Сообщение от Стиова
                  Да, очевидно, это понятие неточное.
                  Общепринято: спасение - от варианта - не попасть в Рай. В основном, учат двум вариантам.
                  1. Человек может спастись сам, для этого он должен СДЕЛАТЬ то-то и то-то.
                  По-моему, это, ошибочно, в принципе: человек может это что-то сделать и - остаться совершенно непригодным для БЦ! Кто решает, что он достоин быть в Раю? Сам человек.
                  2. Человек делает что-то хорошее и. как все, что-то греховное, но каждый раз раскаивается - искренно, до сокрушения сердца. Решение о том, достаточно ли глубокое раскаяние, принимает Бог.
                  Зачем людям в рай ведь они человеки не ангелы.☺Пока ты человек у тебя есть ответственность за жизнь как только ты её снимаешь и попадаешь в рай то и ответственность исчезает.☺ Кто в нашей жизни практически не несёт ответственность? Дети и некоторые женщины.☺ Эй я не хочу быть ни ребёнком ни женщиной.☺ Я войду в царство Божье как мужчина сильный и потентный при жизни остальным не париться.☺
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Батёк
                    Зачем людям в рай ведь они человеки не ангелы.☺Пока ты человек у тебя есть ответственность за жизнь как только ты её снимаешь и попадаешь в рай то и ответственность исчезает.☺ Кто в нашей жизни практически не несёт ответственность? Дети и некоторые женщины.☺ Эй я не хочу быть ни ребёнком ни женщиной.☺ Я войду в царство Божье как мужчина сильный и потентный при жизни остальным не париться.☺
                    Какое-то интересное учение у Вас! Где Вы его взяли? На этом форуме, в основном, исповедуют библейское ученье. Оно учит, что Рай - это место, СОЗДАННОЕ Богом, и Он сам избирает к себе тех, кто ему - после смерти - подходит. В Матф.7:23 повествуется о тех, которые САМИ решили, что им место в Раю. И Христос им - от ворот поворот: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Муж Божий
                      Приведу пример.
                      Покаяние.
                      Я раскаиваюсь в совершенных согрешениях, исповедуя их перед Господом, прошу Его меня простить за это...
                      Я прощён в тот момент, когда я в это поверил, не завтра, не послезавтра. понимаете Стиова, а сейчас, в момент моего уверования в прощение Божие!

И потом, рождение свыше - это рождение нового дитяти Божьего, а потому как наш Небесный Отец, есть сама Любовь , тот как Он может отказаться от рожденного Им самим? Правильно - ни как!
                      Мы с Вами примерно одинаково понимаем, что делать, чтобы обрести спасение. Но мы по-разному оцениваем итог наших усилий. Давайте именно об этом!
                      1. Моё мнение: мы, имея человеческое понимание, можем просто ошибиться во многом.
                      1.1. Можем что-то неправильно понять в Библии, тому подтверждение - тысячи церквей, и все - "единственно истинные".
                      1.2.неправильно оценить свои деяния, завысить качество своего сердца (Прит.21:2. «Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца»).
                      и др.
                      2. Что я нарушу в Библии, если буду верить, что на всё воля Божья? Я неподвожу итог моим усилиям, а смиренно ожидаю Божьего решения. Пример из Библии: разбойник был УВЕРЕН: ему в БЦ не быть; Иисус оценил ситуацию иначе.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13862

Сообщение от Стиова
                        Какое-то интересное учение у Вас! Где Вы его взяли? На этом форуме, в основном, исповедуют библейское ученье. Оно учит, что Рай - это место, СОЗДАННОЕ Богом, и Он сам избирает к себе тех, кто ему - после смерти - подходит. В Матф.7:23 повествуется о тех, которые САМИ решили, что им место в Раю. И Христос им - от ворот поворот: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                        Это чисто эллинский поход богов в Вангалу. Пока ты человек живой то ищи судов при жизни чтобы очиститься и пребывать в царстве Божьем во плоти. Т.е. да мы все потомки греко - римского определения имперского понятия рая на небе. Почему на небе? Потому-что при жизни ты должен был отдать все силы ради империи а вот на небе тебе мол всё спишут.☺ Так Бог насадил сад земле и Иешуа говорил прямым текстом что царство божье было внутри фарисеев.☺ Тогда кто ближе к царствию дословно по словам Иешуа? Фарисеи иудеи по их закону от Левитов и ввёл Павел эллинов в храм и очистил а не указывал им в небо.☺ Эллины преисполнялись духом святым во плоти и говорили языками имея полоды веры при жизни. Если бы можно было очистить вне храма иудейского они бы так и сделали как Иоанн Креститеь. Зачем они рисковали жизнью и имели проблемы с иудеями? Как я уже сказал у эллинов впервую очередь имперские амбиции и власть а затем царствие.☺
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Батёк
                          Это чисто эллинский поход богов в Вангалу.
                          Чтобы с Вами квалифицированно обсуждать эту тему, мне надо бы изучить эллинские воззрения. Внизу Вашей реплики приписка: "Христос - наш Учитель". То-есть Учение Христа Вам не чуждо. Может, не надо переключаться на нехристианские учения на христианском форуме?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13862

Сообщение от Стиова
                            Чтобы с Вами квалифицированно обсуждать эту тему, мне надо бы изучить эллинские воззрения. Внизу Вашей реплики приписка: "Христос - наш Учитель". То-есть Учение Христа Вам не чуждо. Может, не надо переключаться на нехристианские учения на христианском форуме?
                            От того что мы называемся христианами не отменяет того факта что все мы плотонисты наследники духовного мира с имперскими амбициями и поклонники Филона Иудейского научившего нас воспринимать Писание аллегорически.☺
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Стиова
                              Почему не верим, что дела НЕ спасают?!
                              Один участник настоящего форума отметил, что многие христиане, рассматривая вопросы спасения, не обращают внимания на некоторые очень важные библейские фразы. Примером таких фраз является мысль, сказанная апостолом Павлом (Рим.3:20): «делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть». Знаем, знаем и, тем не менее, многие и в мыслях, и в делах уповают на то, что они сделали для церкви, для ближних.
                              Именно об этом недуге говорил Иисус в притче, Матф.7:22,23. Христиане уверенно докладывают Иисусу об их значительных делах: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» На эти «победоносные» слова Он резко отвечает: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Большинство христиан желает, чтобы они, по результатам земной жизни, были «спасены», то есть были избраны для загробной жизни. БОГ избирает ИЗ ТЕХ, кто верует и крещён, избирает по своей оценке качества души. Вера и крещение посвящение Христу это лишь первые условия для избрания; необходимо исполнение и других заповедей!
                              Так, можем ли мы безошибочно ПРЕДСКАЗАТЬ, изберёт ли Бог этого человека, или нет?
                              Это у вас не срастаются слова что вера без дел мертва. О том речь Иисус ведёт что не все считающие себя последователями Христа принимают Иисуса Христа на деле в крещении.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от Муж Божий
                                Покаяние.
                                Верно! Верно! Бог не откладывает прощение на потом. Но что может произойти с НМИ, как МЫ можем повести себя завтра, послезавтра?! Правда, некоторые веруют: покаялся один раз, и получил индульгенцию на греховную жизнь до конца дней своих

Сообщение от Муж Божий
                                Всё это человеческие предположения о том, как поступит Бог? А давайте уточним вопрос! Мы с Вами думаем жить одинаково по Библии, но по-разному намечаем встретить смертный час. Вы с уверенностью, что Бог Вас возьмёт к себе, а я с желанием, чтобы Он взял к Себе, но со смирением, что на всё воля Божья. Допускаю, что что-то в Библии недопонял и что-то не доделал.
                                Чем, по-Вашему, моя позиция хуже?

Комментарий

Обработка...