Спасибо, очень рад!
Смотрите Стиова, победившие мир, это те кто родился свыше, а значит это те, кто на духовном уровне стали другими, в прямом смысле этого слова!
Это те, кто ощутил в себе новую жизнь, с ее новыми чувствованиями!
Это те, кто может смело назвать себя дитём Божием!
На счёт Матф. 7:22,23, то скажу так, что это были не дети Божии!
У Библии есть автор - Святой Дух, и Он желает общения со своими детьми!
Критерий спасения один - вера в жившего некогда в теле, и воскресшего Сына Божия!
Чрез эту веру происходит рождение свыше любого человека, и он становиться дитём Божием!
Далее, дитю нужно пройти все этапы роста в вере, и стать отцом в вере, для того, чтобы привести к вере и другие души!
Ваша беда в том Стиова. что вы читая Слово, всегда обращаете внимание на конечный смысл отражаемого словом. забывая о том, что Слово Божие - это семя, а значит оно имеет свои этапы роста в человеке, и на каждом этапе роста, оно остается не чем иным, как тем, что в него вложено!
Для понимания приведу пример из мира.
Сажаем картофель, бросаем семя в почву, закапываем, и вот семя умерев, дает новую жизнь ростку...
Далее идут этапы роста растения, где на каждом его этапе, растение выглядит как угодно, только не так как его плод, но в то же самое время, это растение всё равно остается картофелем...
Не трудно понять, что каждый этап роста растения, становиться базисом для другого этапа роста, и без этапов роста, не будет ни какого плода!
Та же самая метаморфоза происходит со словом праведность, святость. и совершенство!
Мы родились свыше, и облеклись по вере во Христа Иисуса в Его праведность , в Его святость, и в Его совершенство, и являемся полноценными детьми Божьими, совершающими восхождение в полный возраст Христов (в отцовство)!
Но - победившие мир, могут не устранить из души некие "прелести", а потому могут не пройти через узкую дверь! Именно такой пример привёл Иисус в Матф.22,23! Они верили в Иисуса, "победили мир" и - были уверены, что Он их возьмёт.
Это те, кто ощутил в себе новую жизнь, с ее новыми чувствованиями!
Это те, кто может смело назвать себя дитём Божием!
На счёт Матф. 7:22,23, то скажу так, что это были не дети Божии!
Я был активным атеистом, но однажды осознал истинность одного сбывшегося предсказания, и с я понял ущербность атеизма. И с той поры Библия заменила все мои книги.
Я победитель? Да, я победил неверие. Да, приложил усилия, но достаточны ли они?! Если бы я решил, что я спасён, тем самым, я бы решил, что досконально осознал критерии СПАСЕНИЯ и что я им полностью соответствую. И скопировал бы поведение по Матф.7:22.23. Они много делали и верили, что спасение заработали...
Чрез эту веру происходит рождение свыше любого человека, и он становиться дитём Божием!
Далее, дитю нужно пройти все этапы роста в вере, и стать отцом в вере, для того, чтобы привести к вере и другие души!
Ваша беда в том Стиова. что вы читая Слово, всегда обращаете внимание на конечный смысл отражаемого словом. забывая о том, что Слово Божие - это семя, а значит оно имеет свои этапы роста в человеке, и на каждом этапе роста, оно остается не чем иным, как тем, что в него вложено!
Для понимания приведу пример из мира.
Сажаем картофель, бросаем семя в почву, закапываем, и вот семя умерев, дает новую жизнь ростку...
Далее идут этапы роста растения, где на каждом его этапе, растение выглядит как угодно, только не так как его плод, но в то же самое время, это растение всё равно остается картофелем...
Не трудно понять, что каждый этап роста растения, становиться базисом для другого этапа роста, и без этапов роста, не будет ни какого плода!
Та же самая метаморфоза происходит со словом праведность, святость. и совершенство!
Мы родились свыше, и облеклись по вере во Христа Иисуса в Его праведность , в Его святость, и в Его совершенство, и являемся полноценными детьми Божьими, совершающими восхождение в полный возраст Христов (в отцовство)!
Комментарий