Почему не верим, что дела НЕ спасают?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Стиова
    Вывод.
    Большинство христиан желает, чтобы они, по результатам земной жизни, были «спасены», то есть были избраны для загробной жизни. БОГ избирает ИЗ ТЕХ, кто верует и крещён, избирает по своей оценке качества души. Вера и крещение посвящение Христу это лишь первые условия для избрания; необходимо исполнение и других заповедей!
    Так, можем ли мы безошибочно ПРЕДСКАЗАТЬ, изберёт ли Бог этого человека, или нет?
    Дела? Дела закона не спасают. Павел говорил о делах закона, а не просто о делах.
    Есть дела веры, которую подтверждают именно дела, а вера спасает.
    Два апостола сказали, один: вера без дел мертва, второй: покажи мне веру без дел твоих, а я покажу веру из дел моих.

Когда речь заходит о делах, почему-то путают дела закона, просто дела, и дела веры, объединяя всё это одним словом "дела".

Иисус сказал: если любите меня, исполните заповеди мои. А, это дела, много дел.
    Дела веры, неотрывны от веры, так как подтверждают её, а значит делами спасаются. Верующий в Христа получит вечную жизнь.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сначала человек делами любви и веры противодействует своим страстям. Но это приводит к росту самомнения. Гордыня отдаляет человека от Бога. Получается, он просто поменял все свои страсти на страсть гордости. Тогда человек понимает, что делами не спастись. Он начинает радоваться неудачным делам, самоуничижению и получает потихоньку смирение. Смирение создаёт радость, а радость даёт ему любовь к Богу.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от санек 969
        Иисус сказал: если любите меня, исполните заповеди мои. А, это дела, много дел.
        Дела веры, неотрывны от веры, так как подтверждают её, а значит делами спасаются. Верующий в Христа получит вечную жизнь.
        Дела веры в Иисуса - необходимое для спасения. Но спасает Бог, а Он от нас ждёт ЕЩЁ и раскаяния за совершённые грехи. Матф.7:22.23,

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Стиова
          Дела веры в Иисуса - необходимое для спасения. Но спасает Бог, а Он от нас ждёт ЕЩЁ и раскаяния за совершённые грехи. Матф.7:22.23,
          Спасает Иисус и только Иисус. Ему отец отдал право воскрешать и судить. Иисус своих приведёт к отцу, кого приведёт, тех отец и примет.
          Ещё раз, воскрешать будет Христос. Право у него такое исключительное. Власть у него огромная.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Захария 8.16 Вот дела которые вы должны делать: Говорите истину друг другу, по истине и миролюбно судите у ворот ваших (17) никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего и ложной клятвы не любите... Исаия 1.17 Научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову... Товит 12.8 Доброе дело - молитва с постом... 1Тим.4.16 Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно, ибо так поступая и себя спасешь и слушающих тебя...

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от Стиова
              Мы с Вами примерно одинаково понимаем, что делать, чтобы обрести спасение. Но мы по-разному оцениваем итог наших усилий. Давайте именно об этом!
              1. Моё мнение: мы, имея человеческое понимание, можем просто ошибиться во многом.
              1.1. Можем что-то неправильно понять в Библии, тому подтверждение - тысячи церквей, и все - "единственно истинные".
              Согласен, что многое в исповедании тысяч церквей - от человеческого ума...
              Лично я, не призываю вас верить именно моей версии, но, глядя на вашу точку зрения, мне видится (моё мнение), что вы не удостоверены в том, что исповедуете...

1.2.неправильно оценить свои деяния, завысить качество своего сердца (Прит.21:2. «Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца»).
              и др.
              Согласен с вами полностью, но желаю обратить ваше внимание Стиова на на то, что в этом стихе речь идет о человеке, а не о дитя Божием...

2. Что я нарушу в Библии, если буду верить, что на всё воля Божья? Я не подвожу итог моим усилиям, а смиренно ожидаю Божьего решения. Пример из Библии: разбойник был УВЕРЕН: ему в БЦ не быть; Иисус оценил ситуацию иначе.
              Дело не в нарушении рукописного/машинописного текста Писания, а в том, что всякий рожденный свыше верит, что он спасён Своим Небесным Отцом!

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Муж Божий
                глядя на вашу точку зрения, мне видится (моё мнение), что вы не удостоверены в том, что исповедуете...
                Во-первых, благодарю за тон и аргументацию ответа! Вдумчиво, корректно. Во-вторых, верю, что определяющим явится не моя оценка того, как я исповедую, а Божья. В Матф.7:23 герои были уверены в том. что они, исполняя то и так, как, ПО ИХ МНЕНИЮ, заповедал Иисус, а Он имел другое мнение.

Сообщение от Муж Божий
                в этом стихе речь идет о человеке, а не о дитя Божием...
                (Речь идёт о (Прит.21:2. «Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца»). Кто определяет, что ЭТОТ человек ТЕПЕРЬ стал дитя Божье?

Сообщение от Муж Божий
                Дело не в нарушении рукописного/машинописного текста Писания, а в том, что всякий рожденный свыше верит, что он спасён Своим Небесным Отцом!
                И всё таки: кто и как решает -... ЭТОТ ЧЕЛОВЕК?
                Допускаю, что чего-то не понимаю, но я интуитивно чувствую, что происходит подмена человеческих возможностей Божьими.
                Человек может себя НАЗВАТЬ христианином, тем самым он налагает на себя определённые обязанности. А дальше - Божьи возможности: оценить усилия человека и принять решение. Кто и почему решает, что этот человек СТАЛ дитя Божье? Не в общепринятом смысле: все мы, даже атеисты, Его дети. А в том смысле, что человек был просто верующим, но вчера получил новый статус - ДБ?

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от njgjkm
                  Захария 8.16 Вот дела которые вы должны делать: Говорите истину друг другу, по истине и миролюбно судите у ворот ваших (17) никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего и ложной клятвы не любите... Исаия 1.17... Товит 12.8... 1Тим.4.16 Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно, ибо так поступая и себя спасешь и слушающих тебя...
                  В Библии много, очень много мыслей, которые надо бы исполнять, чтобы Бог принял нас в свои обители. Но в Матф.7:22 говорится о другой стороне спасения - что недопустимо делать?

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Христианин делает добрые дела не ради спасения, а потому, что в этом его обязанность. Не раскаявшийся грешник идет в погибель не зависимо от того, сколько добрых дел он сделал. А человек без веры достойного плода покаяния не сможет принести.

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от mpavelm86
                      Христианин делает добрые дела не ради спасения, а потому, что в этом его обязанность. Не раскаявшийся грешник идет в погибель не зависимо от того, сколько добрых дел он сделал. А человек без веры достойного плода покаяния не сможет принести.
                      Три фразы - три "железных" афоризма, особенно, последняя. Есть довольно большая церковь, в которой учат: прочтите записанную (кем-то!) покаянный текст и - запишите дату своего спасения.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от Стиова
                        Во-первых, благодарю за тон и аргументацию ответа! Вдумчиво, корректно.
                        Спасибо Стиова, мне тоже приятно иметь с вами общение!

(Речь идёт о (Прит.21:2. «Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца»). Кто определяет, что ЭТОТ человек ТЕПЕРЬ стал дитя Божье?

Кто и почему решает, что этот человек СТАЛ дитя Божье? Не в общепринятом смысле: все мы, даже атеисты, Его дети. А в том смысле, что человек был просто верующим, но вчера получил новый статус - ДБ?
                        Ну а как вы определяете , что вы сын своего отца по плоти?
                        Наверное, это как минимум - внешне сходство, и как максимум - полная внутренняя копия характера своего отца по плоти, ну или сильная похожесть ваших с ним эмоций, поступков, привычек, стиля речи, мышления, умозаключений...

И потом, у вас с вашим отцом по плоти есть непосредственный контакт, вы ведете с ним общение, получаете у него советы относительно ситуаций в в вашей жизни, шутите с ним, беседуете с ним о серьезных вещах, да и просто испытываете чувство радости от того что ваш отец с вами рядом, и я думаю, что это - взаимное чувство!

Так вот, на основании всего сказанного, желаю сказать, что как ваш отец по плоти со своей стороны считает вас своим сыном, так и вы Стиова, со своей стороны, можете считать себя сыном своего отца, и это будет правильным со всех сторон!

Подобное ситуация происходит и с верующими в Сына Божия, они становятся похожими на Своего Небесного Отца, и имеют непосредственный контакт со своим Небесным Отцом по вере, и от того, смело называю т себя детьми Божьими!
                        Последний раз редактировалось Муж Божий; 28 January 2021, 04:07 AM.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Стиова
                          Почему не верим, что дела НЕ спасают?!

Так, можем ли мы безошибочно ПРЕДСКАЗАТЬ, изберёт ли Бог этого человека, или нет?
                          Если человек исполняет все десять заповедей и делает дела ВЕРЫ, то надежды у этого человека больше чем у того кто не делает дел ВЕРЫ.
                          Сообщение от алекс123
                          Спасает вера!!!
                          НО - вера без дел мертва, веру нужно укреплять и подпитывать делами.
                          Аминь.
                          Сообщение от Смирна
                          "Поверил Авраам Богу"...

и положил сына своего на жертвенник.

"поверил Богу" = Бог именно ему (Аврааму) открылся: дела Авраама были/выросли "из веры".
                          мир
                          Все верно, но только: "выросли" из веры, а не выросли из "веры". Взятое в кавычки, это образно говоря, т.е. иносказательно.
                          Вера и дела веры это как душа и дух в человеке.
                          Сообщение от Двора
                          Делами закона не спасается никакая плоть и не спасется потому что дела плоти, они известныПри таких делах как поможет употребление чистой пищи?
                          Не поможет,
                          и крещение не поможет, потому плоть победила.
                          Дела закона и дела веры, это не одно и тоже.

Ин.3:18
                          Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                          Иак.2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                          15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                          16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
                          17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                          18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

19
                          Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                          20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                          21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                          22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

23
                          И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
                          24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                          25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путём?
                          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                          А дела веры. это исполнение 10-ти заповедей.
                          Сообщение от Стиова
                          Два категорических утверждения.... Попробуйте сообъяснить их с двумя библейскими ссылками!
                          1. Разбойник, что на Голгофе, конечно же, не имел знаний по этим вопросам.
                          2. 1Кор.13:8. Знания... упразднятся! И, кстати, наши бесчисленные споры о том, кто правильнее понял Библию, лишаются смысла?
                          Все вопросы от которых зависит спасение, не лишаются смысла. И эта тема одна из них.
                          Сообщение от Briliant
                          Дела действительно не спасают, спасает только милость Его... а добрые дела, это вклады в небесном банке... только после помилования, можно будет воспользоваться богатством в небесном банке...
                          И каким образом?
                          Сообщение от Briliant

А если Он не проявит помилования, то никакие добрые дела, и никакие заслуги не спасут, и не введут в жизнь вечную...
                          Значит апостол Иаков лжец, а с.и. стоят по правую руку от Иешуа и правят Н.Ц.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от daniil777
                            И каким образом?
                            Если Он проявит ко мне Свою милость, я вам поведаю каким именно образом, а пока только притча, как раз об ентом:

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше...

Значит апостол Иаков лжец, а с.и. стоят по правую руку от Иешуа и правят Н.Ц.
                            1. Иаков, не Апостол, и даже нет ни одного свидетельства, что Его избрал Машиах на служение... он свидетельствует о себе, что он раб Б-га и Машиаха...

2. Честно сказать, я прихожу к выводу, что Иаков, не был напоен Духом истины, как все избранные Апостолы...

3. В этом смысле, я могу к его комментариям на Танах, относится как мне хочется... что то принимать, а что то нет... я не принимаю для себя, его комментарий на Тору, что Авраам оправдался делами...

Тора сама свидетельствует о том, что праведность Аврааму, была вменена Им по его вере... а не по делам...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от daniil777

Дела закона и дела веры, это не одно и тоже.
                              С какой целью уточнили?
                              Ради обьяснения или ради упрека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Тора сама свидетельствует о том, что праведность Аврааму, была вменена Им по его вере... а не по делам...
                              По вере слову Божьему: Бог сказал -Авраам поверил Его слову и сделал, например вышел из Ура халдейского, и при этом еще Бог помог, как ?
                              Аврама( он еще был Аврамам), а его выгоняли халдеи.
                              Другим словом, известным по прочитанному, вера действующая любовью, живая вера из дел
                              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                              - - - Добавлено - - -

Слово Божие как обоюдоострый мечь.
                              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от daniil777
                                Если человек исполняет все десять заповедей
                                Скажите пожалуйста, Вы верите в то, что Иисус свел этот Декалог
                                всего к двум заповедям (возлюбить Бога и ближнего) ?

Комментарий

Обработка...