Почему не верим, что дела НЕ спасают?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Стиова
    Почему не верим, что дела НЕ спасают?!
    Да потому что - это слова Евангельского учения , данное от Отца Небесного . Только имеющих дух бесовский , будет с этим спорить и доказывать обратное.
    А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
    Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.

(Рим.4:5-7)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Стиова
      Под словом ЗАПОВЕДИ понимают как конкретные заповеди - "НЕ убей", "Не осуждай, так и всю совокупность Божьих назиданий, Писание, Тора, Танах. К Иисусу могла привести именно совокупность. "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".
      Дела Иисуса были известны всему Иерусалиму, а пришёл - за назиданием, ночью! - только учитель, хорошо знавший Писание.
      Слова делами подтверждать надо, верующие в Сына Божьего на словах, принимают в крещении Иисуса Христа на деле, принимая Спасителя делом и обретая спасение на деле.

Комментарий

Обработка...