Почему не верим, что дела НЕ спасают?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Батёк
    Существовали Евангелия и на арамейском, потому-что все учёные признают первоисточник Q написанный на арамейском. Возьмите логии Ешуа в свитках мёртвого моря и сравните. Логии - это и есть стихотворный способ религиозного повествований ессеев. Именно из-за этих начальных прото Евангелий - логий Ешуа в Евангелиях на греческом Фома прказан неверующим.☺ А извените почему Фома неверующий? Да потому-что, Евангелие от Фомы с большой долей вероятности и есть первоисточник всех Евангелий. Будте верующими но и имеющими плоды веры и знание что скрыто от вас.☺ Это не говоря о том с чего Иуда такой проклятый а? Сейчас оппа и Евангелие от Иуды есть.☺
    Может и так, только как-то не сохранились, потому смысла о них говорить нет. Будем исходить из того, что имеем.

Причём тут свитки Мёртвого моря и евангелия?
    У евангелей первоисточник апостолы, Матфей, Иоанн. Достаточно этих двух, чтобы ваши рассуждение опровергнуть.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13862

Сообщение от санек 969
      Может и так, только как-то не сохранились, потому смысла о них говорить нет. Будем исходить из того, что имеем.

Причём тут свитки Мёртвого моря и евангелия?
      У евангелей первоисточник апостолы, Матфей, Иоанн. Достаточно этих двух, чтобы ваши рассуждение опровергнуть.
      Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.

1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.апк.Фомы

Праведник не вкусит смерти почему? Потому-что упокоиться сном.☺
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13862

64. Иисус сказал: Посмотрите на того, кто жив, пока вы живете, дабы вы не умерли, - ищите увидеть его! И вы не сможете увидеть самаритянина который несет ягненка (и) входит в Иудею. Он сказал ученикам своим: (Почему) он с ягненком? Они сказали ему: Чтобы убить его и съесть его. Он сказал им: Пока он жив, он его не съест, но (только) если он убивает его, (и) он (ягненок) становится трупом. Они сказали; Иначе он не сможет ударить. Он сказал им: Вы также ищите себе место в покое, дабы вы не стали трупом и вас не съели.апк.Фомы
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Батёк
          Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.

1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.апк.Фомы

Праведник не вкусит смерти почему? Потому-что упокоиться сном.☺
          Иисус не мог таких слов сказать. Искать ничего не нужно. Иисус всё рассказал и показал. Ищут те, кто не верит Христу. Поэтому евангелие от Фомы бред, не Фома писал. А, если и Фома, то не апостол.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13862

Сообщение от санек 969
            Иисус не мог таких слов сказать. Искать ничего не нужно. Иисус всё рассказал и показал. Ищут те, кто не верит Христу. Поэтому евангелие от Фомы бред, не Фома писал. А, если и Фома, то не апостол.
            Так если Иуду реабелетировали то чем неверующий Фома не апостол? Как раз поэтому Фома и неверующий потому-что есть альтернативные видения?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от nikolay1947
              забудьте про дела, вера и только вера ведёт по пути спасения. Веры без дел не бывает. Вера Христу +дела= праведность по духу, и это приводит к благодати Божьей. Если веруете И. Христу, то и дела соответствует тому, чему веруете и становимся праведником по духу.
              Вроде бы всё верно, но под эти мысли подходят и герои притчи Матф.7:22,23. И веруют (как-то) в Иисуса, и делают очень много! Кто-то должен определить: а какова вера и каковы дела?!!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59727

Сообщение от Briliant
                Я так и знал, что на милость Его, ты не надеешься, а только на свою веру...)
                Вера мне дана Им по милости, так что говорим вера, подразумеваем Милость... Еще какие ко мне претензии?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13862

112. Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.апк.Фомы

К стати есть такие?☺
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13862

90. Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут, - заблуждаются. Если не получают сначала воскресения, будучи еще живыми, (то), когда умирают, не получают ничего. Также подобным образом говорят о крещении: говорят, что велико крещение, ибо, если принимают его, будут живыми. апк.Филипа
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Стиова
                      Вроде бы всё верно, но под эти мысли подходят и герои притчи Матф.7:22,23. И веруют (как-то) в Иисуса, и делают очень много! Кто-то должен определить: а какова вера и каковы дела?!!
                      В Матф. 7 главе И. Христос делает заключение тому, что сказал в нагорной проповеди 5 и 6 глава. В нагорной проповеди методом сравнения, как было в В.З и как должно быть в Н.З. В.З. человек жил законом, не убил и праведник. В Н. З. сказал плохое слово ближнему и подлежишь геенне огненной и то, что человек не убивал, не крал... не является смягчающим фактором. Наоборот обличает, в неверии Иисусу Христу.

Между этими двумя заветами лежит пропасть. Здесь на форуме сторонников закона не убей, не кради и т.д. огромное количество. В Матф. 7:22- 23 говорится именно об этих людях, которые говорят от имени Христа, но факту отвергают учение Христа и свидетельствует об этом нагорная проповедь. Поэтому Матф. 7:22-23 это не притча, а обвинение.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Батёк
                        Так если Иуду реабелетировали то чем неверующий Фома не апостол? Как раз поэтому Фома и неверующий потому-что есть альтернативные видения?
                        Фома апостол, только вот евангелие не писал, а если и писал, то не то, о котором вы говорите. Дух не тот.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13862

Сообщение от санек 969
                          Фома апостол, только вот евангелие не писал, а если и писал, то не то, о котором вы говорите. Дух не тот.
                          Как вы можите определить тот дух или нет вы пророк?☺
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от Стиова
                            Верно!
                            Веровать в Иисуса это дело, ОДНО дело. Но надо ли веровать в необходимость исполнения И других, заповеданных Им дел? Например, Матф.11:12 и др.?
                            Давайте Стиова, прочтем вместе один стих:
                            (1Иоанн 5:4)
                            Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Видите, Слово прямо говорит нам, что верующий в Сына Божия (рождённый от Бога), уже победил мир!

Теперь внимание вопрос вам:
                            Когда, где и как вы сражались с миром, и одержали победу над ним?
                            Это очень важно, пожалуйста, подумайте над этим...

Всем этим я желаю подчеркнуть, что вы веруя - являетесь уже победителем, а значит, усилия необходимые для входа в Царство Небесное, вы уже приложили!

Теперь пред вами Новая жизнь, живите ее радуя Нашего Небесного Отца!

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Батёк
                              Как вы можите определить тот дух или нет вы пророк?☺
                              Для этого нужно иметь Святой дух от Отца Небесного. Я имею.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от Муж Божий
                                Давайте Стиова, прочтем вместе один стих:
                                (1Иоанн 5:4)Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Видите, Слово прямо говорит нам, что верующий в Сына Божия (рождённый от Бога), уже победил мир.
                                Во-первых, благодарю за вдумчивый подход к дискуссии. Но - победившие мир, могут не устранить из души некие "прелести", а потому могут не пройти через узкую дверь! Именно такой пример привёл Иисус в Матф.22,23! Они верили в Иисуса, "победили мир" и - были уверены, что Он их возьмёт.
                                Сообщение от Муж Божий
                                Теперь внимание вопрос вам: Когда, где и как вы сражались с миром, и одержали победу над ним? Это очень важно, пожалуйста, подумайте над этим...
                                Я был активным атеистом, но однажды осознал истинность одного сбывшегося предсказания, и с я понял ущербность атеизма. И с той поры Библия заменила все мои книги.

Сообщение от Муж Божий
                                Всем этим я желаю подчеркнуть, что вы веруя - являетесь уже победителем, а значит, усилия необходимые для входа в Царство Небесное, вы уже приложили! Теперь пред вами Новая жизнь, живите ее радуя Нашего Небесного Отца!
                                Я победитель? Да, я победил неверие. Да, приложил усилия, но достаточны ли они?! Если бы я решил, что я спасён, тем самым, я бы решил, что досконально осознал критерии СПАСЕНИЯ и что я им полностью соответствую. И скопировал бы поведение по Матф.7:22.23. Они много делали и верили, что спасение заработали...

Комментарий

Обработка...