Почему не верим, что дела НЕ спасают?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Ты имеешь в виду и рассматриваешь случаи , когда благодать и милость становятся для человека не приоритетны и вера рассматривается с позиции гаранта и уверенности в спасении , праведности и т.п?
    Да.

В этом случае,фразы: "спасены в надежде" и " не всякий , говорящий Мне: "Господи! Господи!..." имеют для меня смысл , именно, надежды на милость Его и надежды на спасения Им.
    Ну ты то, другое дело... я в тебе, не сумлевался...

мне такое сложно представить : скорей всего, я не встречала такое явление или не сталкивалась с ним в диалогах, или не акцентировала внимания на этом.
    Это самое главное... многие верующие, (особенно из неопротестантов), надеются на свою веру, что она их спасёт... а иногда, у некоторых проскальзывает, что они уже спасены, что они избранные святые, и т д, и т п...

Зачем им надеяться на Его милость? Они уже почти двумя ногами там...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Briliant
      Да...

Это самое главное... многие верующие, (особенно из неопротестантов), надеются на свою веру, что она их спасёт... а иногда, у некоторых проскальзывает, что они уже спасены, что они избранные святые, и т д, и т п...

Зачем им надеяться на Его милость? Они уже почти двумя ногами там...
      На счёт избрания Им на опред.служение - не сомневаюсь , что это избрание не прекращает до сих пор определяться Его волей и Его планом. Потому что пока существует жизнь на Земле, то и служители Его будут всегда. имхо.
      По поводу освящения Им, то это святость Его, а не человека . В этом смысле, рассматриваю слово " святой" только, как освящение и очищение Им, как Его благодать и убеление, очищение , омытие :"... как снег убелю".
      Ещё интересен момент, когда имена изглаживаются из Книги жизни.Это к вопросу по поводу гарантий или же всё- таки надежды на спасения , как и на милость Его. Логично предположить, что для того , чтобы имя было вычеркнуто из книги или удалено из неё, до этого момента....имена должны быть внесены. Так думается..
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        На счёт избрания Им на опред.служение - не сомневаюсь , что это избрание не прекращает до сих пор определяться Его волей и Его планом.
        Ты знаешь, а вот я, очень сомневаюсь...

Потому что пока существует жизнь на Земле, то и служители Его будут всегда. имхо.
        Это из теории, или из практики?

По поводу освящения Им, то это святость Его, а не человека .
        Святость же, бывает разная... то есть, есть святость от освящения Его Крови, есть от помазания Духом Его, есть святость как полная отделённость от мира, (продай, раздай, оставь, следуй, и т д)...

В этом смысле, рассматриваю слово " святой" только, как освящение и очищение Им, как Его благодать и убеление, очищение , омытие :"... как снег убелю".
        А как отделённость?

Ведь, с имитировать можно и то, что человек якобы освящён Его Кровью, и якобы помазан Духом Его, и якобы имеет какие то Дары, от Него...

Но, с имитировать отделённость, практически невозможно...

Ещё интересен момент, когда имена изглаживаются из Книги жизни.Это к вопросу по поводу гарантий или же всё- таки надежды на спасения , как и на милость Его. Логично предположить, что для того , чтобы имя было вычеркнуто из книги или удалено из неё, до этого момента....имена должны быть внесены. Так думается..
        Ну тут видишь, имена вроде внесены в книгу жизни, от сотворения мира, но и в тоже время, Он может вычеркнуть из неё, кого посчитает нужным... вот такой парадокс...

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от алекс123
          Верно. Спасаемся верой во Христа!
          А как Вы понимаете это спасение "верой во Христа"? Означает ли это - веру Христу? Например, Матф.11:12: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его". Многие понимают, что Иисус "на Голгофе всё сделал за нас, и мы, уверовав в это, уже спасены.... И, значит, не верят Иисусу!

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Муж Божий
            Мир вам алекс123!
            @Стиова;

(От Иоанна 6:29)
            Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Поймите наконец. что веруя, вы уже делаете дело Божие, потому как слово "веровать", обозначает дело - тобиш действование!
            Верно! Веровать в Иисуса это дело, ОДНО дело. Но надо ли веровать в необходимость исполнения И других, заповеданных Им дел? Например, Матф.11:12 и др.?

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Стиова
              А как Вы понимаете это спасение "верой во Христа"? Означает ли это - веру Христу? Например, Матф.11:12: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его". Многие понимают, что Иисус "на Голгофе всё сделал за нас, и мы, уверовав в это, уже спасены.... И, значит, не верят Иисусу!
              Да что может быть проще. Просто верить во Христа и веру подпитывать делами, чтобы она не угасла.
              Матф.11:12 означает что это время Нового Завета, время Христа, и идя за Ним, нужно прилагать старания, а не бездельничать.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Стиова
                А как Вы понимаете это спасение "верой во Христа"? Означает ли это - веру Христу?. Многие понимают, что Иисус "на Голгофе всё сделал за нас, и мы, уверовав в это, уже спасены.... И, значит, не верят Иисусу!
                Совершенно верно, забудьте про дела, вера и только вера ведёт по пути спасения. Вы это подтвердили и тут же говорите, что в таком случае не веруем. Веры без дел не бывает. Вера Христу +дела= праведность по духу, и это приводит к благодати Божьей. Если веруете И. Христу, то и дела соответствует тому, чему веруете и становимся праведником по духу. Этот принцип применим во всех жизненных ситуациях.

Верите Моисею получаем то же самое, но с противоположным знаком, то есть вера Моисею +дела= праведность по закону и т.д.
                Верите плоти + дела= смерти. Поэтому если говорим веруем И. Христу, значит делами подтверждаем Его учение.

Можно повторить то, что верой сделал И. Христос? НИКОГДА! Но если веруем в Сына Человеческого, то в действие вступает благодать Божья. Поэтому Вера и только вера нас спасает. В ветхом завете было ровно наоборот, дела спасали.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от Briliant
                  У тебя всегда, только вера и любовь, а где надежда, на милость Его?
                  А надежда у меня на то, что меня поймут!
                  Жаль, что не всегда она оправдывается...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Батёк
                    Иешуа сказал это на арамейском, а на арамейском как и на иврите вечная жинь звучит ницахон а хаим победа жизни. Учите иудейский менталитет иногда : победа жизни может быть и в потомстве.☺
                    Нет, не так. Апостолы знали язык на котором говорил Христос и когда писали на греческом свои воспоминания, то писали про вечную жизнь, а не про победу жизни.
                    К тому же Иисус учил о воскресении мёртвых, в своё второе пришествие, уж не знаю, как это на арамейском, но по русски, это оживить мёртвого.

Так, что нет нужды учить иудейский менталитет, так как Иисус пришёл с неба и был прежде иудеев, у него менталитет бога, так как он сын бога.

Иисус учил о воскресении мёртвых к вечной жизни, верующих в него, а не про победу жизни с непонятным смыслом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    вы не понимаете Писание
                    Если спасаемся верой в Христа, то зачем понимать еврейские писания?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      А надежда у меня на то, что меня поймут!
                      Жаль, что не всегда она оправдывается...
                      Я так и знал, что на милость Его, ты не надеешься, а только на свою веру...)

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от санек 969
                        Все Писание от Духа Святого и полезно. Это пища духовная. Без духовной пищи вера угаснет.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от алекс123
                          Все Писание от Духа Святого и полезно. Это пища духовная. Без духовной пищи вера угаснет.
                          Ну, эти слова апостол сказал по отношению к еврейским писаниям. Сказал Тимофею, не вам, ни мне, в личной переписке. Ни одному собранию, подобных слов Павел никогда не писал.
                          Скажите без Библии можно стать христианином?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от санек 969
                            Ну, эти слова апостол сказал по отношению к еврейским писаниям. Сказал Тимофею, не вам, ни мне, в личной переписке. Ни одному собранию, подобных слов Павел никогда не писал.
                            Скажите без Библии можно стать христианином?
                            Вы искажаете слова Павла. Это грех.
                            Библия - это духовная пища. Без нее умрет вера.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от алекс123
                              Вы искажаете слова Павла. Это грех.
                              Библия - это духовная пища. Без нее умрет вера.
                              Конкретно, что я исказил? Поправьте меня, что я сказал и что Павел, в чём разница.
                              Библия духовная пища? Ну, это учение свидетелей Иеговы. У Христиан другая пища и другой источник знаний.

Ещё раз вас спрошу, вы уклонились от ответа. Скажите без Библии можно стать христианином?

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13862

Сообщение от санек 969
                                Нет, не так. Апостолы знали язык на котором говорил Христос и когда писали на греческом свои воспоминания, то писали про вечную жизнь, а не про победу жизни.
                                К тому же Иисус учил о воскресении мёртвых, в своё второе пришествие, уж не знаю, как это на арамейском, но по русски, это оживить мёртвого.

Так, что нет нужды учить иудейский менталитет, так как Иисус пришёл с неба и был прежде иудеев, у него менталитет бога, так как он сын бога.

Иисус учил о воскресении мёртвых к вечной жизни, верующих в него, а не про победу жизни с непонятным смыслом.

- - - Добавлено - - -

Существовали Евангелия и на арамейском, потому-что все учёные признают первоисточник Q написанный на арамейском. Возьмите логии Ешуа в свитках мёртвого моря и сравните. Логии - это и есть стихотворный способ религиозного повествований ессеев. Именно из-за этих начальных прото Евангелий - логий Ешуа в Евангелиях на греческом Фома показан неверующим.☺ А извените почему Фома неверующий? Да потому-что, Евангелие от Фомы с большой долей вероятности и есть первоисточник всех Евангелий. Будте верующими но и имеющими плоды веры и знание что скрыто от вас.☺ Это не говоря о том с чего Иуда такой проклятый а? Сейчас оппа и Евангелие от Иуды есть.☺ И сам Папа его сразу: ада нет Иуда реабелитирован ☺ Евангелие от Иуды препадают своим студентам свещенникам.
                                Последний раз редактировалось Батёк; 10 December 2020, 05:22 AM.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...