Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Спасает вера!!!
НО - вера без дел мертва, веру нужно укреплять и подпитывать делами.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
БОГ избирает ИЗ ТЕХ, кто верует и крещён, избирает по своей оценке качества души. Вера и крещение посвящение Христу это лишь первые условия для избрания; необходимо исполнение и других заповедей!
Она из важных заповедей изложена в этих словах Господа нашего Иисуса Христа:
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матфея 7:21).
Таким образом, те кто не знает воли Бога, не могут её и исполнять. А те "спасённые", кто запутался и не может увидеть разничу между Богом и Его Сыном, могут ли вообще расчитывать на жизнь вечную под правлением Царства Бога?
"поверил Богу" = Бог именно ему (Аврааму) открылся: дела Авраама были/выросли "из веры".
мир
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Почему не верим, что дела НЕ спасают?!
Один участник настоящего форума отметил, что многие христиане, рассматривая вопросы спасения, не обращают внимания на некоторые очень важные библейские фразы. Примером таких фраз является мысль, сказанная апостолом Павлом (Рим.3:20): «делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть».
Делами закона не спасается никакая плоть и не спасется потому что дела плоти, они известны
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
При таких делах как поможет употребление чистой пищи?
Не поможет,
и крещение не поможет, потому плоть победила.
3 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Писание под духовными понимает только тех, кто движем Божьим Духом, тех кто движим бесовскими духами Писание называет душевными не имеющими Духа.
Вон у Исаий говорится что все духи от Бога и даже дух опьянения и дух усыпления и дух смирения...а на Саула вообще злой дух Господень был послан:И злой дух Господень напал на Саула...1-я Царств 19 А как определять какой дух от Бога ,а какой нет?..
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Вон у Исаий говорится что все духи от Бога и даже дух опьянения и дух усыпления и дух смирения...а на Саула вообще злой дух Господень был послан:И злой дух Господень напал на Саула...1-я Царств 19 А как определять какой дух от Бога ,а какой нет?..
Злой дух не может быть от Бога. Бог - это ДОБРО, а не зло. Нужно просто правильно понимать Писание, понимать СМЫСЛ текста, а не зацикливаться на тексте. А какой там смысл, только Дух Святой откроет.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Как можно соблюдать заповеди без делания дел? Не делать беззакония это одно, без дел ни поста ни причастия.☺ Вечную жизнь? Зачем вам вечную жизнь если вы не стараетесь делать дела богоугодные?
Вы пишите эти слова, ни к кому не обращаясь - значит, обращение ко мне? Конечно, дела нужны, дела заповедные, угодные Богу. А вот надеяться на то, что Иисус "всё сделал за нас", а нам достаточно только уверовать в Иисуса....
те кто не знает воли Бога, не могут её и исполнять. А те "спасённые", кто запутался и не может увидеть разничу между Богом и Его Сыном, могут ли вообще расчитывать на жизнь вечную под правлением Царства Бога?
Два категорических утверждения.... Попробуйте сообъяснить их с двумя библейскими ссылками!
1. Разбойник, что на Голгофе, конечно же, не имел знаний по этим вопросам.
2. 1Кор.13:8. Знания... упразднятся! И, кстати, наши бесчисленные споры о том, кто правильнее понял Библию, лишаются смысла?
Как можно соблюдать заповеди без делания дел? Не делать беззакония это одно, без дел ни поста ни причастия.☺ Вечную жизнь? Зачем вам вечную жизнь если вы не стараетесь делать дела богоугодные? По делам будет судить Бог а не по вере. Делами оправдаешься и делами осудешься.
А, Иисус сказал, что верующий в него получит вечную жизнь. Может не нужно верить в него, зачем вера, какой прок от неё?
А, ещё Иисус сказал, что верующий в него на суд не приходит. Но, это если верить ему.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
А, Иисус сказал, что верующий в него получит вечную жизнь. Может не нужно верить в него, зачем вера, какой прок от неё?
А, ещё Иисус сказал, что верующий в него на суд не приходит. Но, это если верить ему.
Верно. Спасаемся верой во Христа!
Вы пишите эти слова, ни к кому не обращаясь - значит, обращение ко мне? Конечно, дела нужны, дела заповедные, угодные Богу. А вот надеяться на то, что Иисус "всё сделал за нас", а нам достаточно только уверовать в Иисуса....
Да сейчас прям свесили ножки и прямиком в рай и даже не с креста как разбойник.
(От Иоанна 6:29)
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Поймите наконец. что веруя, вы уже делаете дело Божие, потому как слово "веровать", обозначает дело - тобиш действование!
и бесы веруют.... вера сама по себе без дел пуста.
В этом месте писания имеется в виду - верить и веру подкреплять делами.
Иешуа сказал это на арамейском, а на арамейском как и на иврите вечная жинь звучит ницахон а хаим победа жизни. Учите иудейский менталитет иногда : победа жизни может быть и в потомстве.☺
Комментарий