Почему не верим, что дела НЕ спасают?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от daniil777
    Заповеди, это "конституция". В нормальных странах конституция написанная однажды не меняется. Меняются только законы определяющие как эту конституцию выполнять. И тем более "конституция"-десять заповедей написанная самим Всевышним не менялась и не поменяется.
    Как компас, но то как им пользоваться результат может быть разный, особенно если подложить под компас магнит, тогда получится результат противоположный заложенному изначально.

Потому не буквализм законов востребован, а понимание духа законов. Вот под заповеди Божьи подложили множество поправок человеческих до того что прибор перестал правильно работать, и когда явился Мессия прибор не помог определить от куда Он пришёл.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Как компас, но то как им пользоваться результат может быть разный, особенно если подложить под компас магнит, тогда получится результат противоположный заложенному изначально.

Потому не буквализм законов востребован, а понимание духа законов. Вот под заповеди Божьи подложили множество поправок человеческих до того что прибор перестал правильно работать, и когда явился Мессия прибор не помог определить от куда Он пришёл.
      Извините, но я философией не занимаюсь. Заповеди это прибор, я правильно понял?
      1: Что такое дух закона? И какого закона?
      2: Какие поправки подложили под заповеди Всевышнего?
      3: Каким образом поправки под заповеди (прибор) повлияли на правильность работы заповедей (прибора)? Т. е. заповеди не могли определить от куда пришел Иешуа?

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от daniil777
        Заповеди не могли определить от куда пришел Иешуа?
        Было лишь два варианта ответа на этот вопрос, и ТАНАХ тем, кто хотел, помог найти правильный ответ. Но большинство не хотели принимать правильный ответ, боялись сделать правильный выбор.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Стиова
          Было лишь два варианта ответа на этот вопрос, и ТАНАХ тем, кто хотел, помог найти правильный ответ. Но большинство не хотели принимать правильный ответ, боялись сделать правильный выбор.
          А заповеди здесь причем.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от daniil777
            Извините, но я философией не занимаюсь. Заповеди это прибор, я правильно понял?
            3: Каким образом поправки под заповеди (прибор) повлияли на правильность работы заповедей (прибора)? Т. е. заповеди не могли определить от куда пришел Иешуа?
            Компас заповеди Божьи, а магнит под компасом заповеди человеческие, превращающие Писание.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Компас заповеди Божьи, а магнит под компасом заповеди человеческие, превращающие Писание.

Вы сами то хоть поняли что вы написали? По этому я вас и спросил.
              Заповеди это прибор, я правильно понял?
              3: Каким образом поправки (человеческие заповеди) под заповедями Всевышнего (прибором) повлияли на правильность работы заповедей (прибора)? Т. е. заповеди не могли определить от куда пришел Иешуа?
              Будете и дальше юлить, диалог будет закончен.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от daniil777
                А заповеди здесь причем.
                Заповеди вели тех, кто искал Божью дорогу. Никодима к Иисусу привели заповеди: "мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога". Но он боялся правоверных иудеев, а потому к Иисусу пришёл ночью.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от грешник
                  Все люди духовны...просто духи у всех разные..
                  еще зависит от генетики....недаром говрорят:яблочко от яблоньки далеко не катится....хотя, есть исключения...и нам трудно разобраться почему у вроде счастливого человека дух плохой....и Писания знать может хорошо даже!....отцы церкви советуют работать над собой больше, как апостол советовал Тимофею....а мы любим покритиковать все и всех....лишь бы о нас хорошо думали...да ради такого можно и высмеять человека даже....а почему не верим, что дела НЕ спасают?....да потому, что сами грешные и дел мало этих и понимая подсознательно это!, бес шепчет душе на ушко: да не делай так много хорошего, всех не обогреешь, ты сам несчастный и не сильно богатый..и в таком духе...

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от qwertyu
                    еще зависит от генетики....недаром говрорят:яблочко от яблоньки далеко не катится....хотя, есть исключения...и нам трудно разобраться почему у вроде счастливого человека дух плохой....и Писания знать может хорошо даже!....отцы церкви советуют работать над собой больше, как апостол советовал Тимофею....а мы любим покритиковать все и всех....лишь бы о нас хорошо думали...да ради такого можно и высмеять человека даже....а почему не верим, что дела НЕ спасают?....да потому, что сами грешные и дел мало этих и понимая подсознательно это!, бес шепчет душе на ушко: да не делай так много хорошего, всех не обогрееш, ты сам несчастный и не сильно богатый..
                    Генетика -это передаваемые по наследству определённые личные маркеры....в основном они ухудшаются с каждым новым поколением..даже можно сказать что это маркеры грехов которые совершали и небыли обнулены предками..помните? "Я Яхве Элохим -Бог Ревнитель,назначающий наказания отцов-потомкам на три рода и на четыре рода -ненавидящих меня!"
                    А духи которые вселяются в нас и которые шепчут на ушко всякие провоцирующие советы типа :"жизнь одна используй каждый миг её для получения мирских удовольствий!" ...все эти духи похоти,гнева,пьянства,веселья и т.п.-все они имеют единое начало и посылаемы сатаной исключительно с целью испытания ..это очень хорошо описано в книге Иона..
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от грешник
                      Генетика -это передаваемые по наследству определённые личные маркеры....в основном они ухудшаются с каждым новым поколением..даже можно сказать что это маркеры грехов которые совершали и небыли обнулены предками..помните? "Я Яхве Элохим -Бог Ревнитель,назначающий наказания отцов-потомкам на три рода и на четыре рода -ненавидящих меня!"
                      А духи которые вселяются в нас и которые шепчут на ушко всякие провоцирующие советы типа :"жизнь одна используй каждый миг её для получения мирских удовольствий!" ...все эти духи похоти,гнева,пьянства,веселья и т.п.-все они имеют единое начало и посылаемы сатаной исключительно с целью испытания ..это очень хорошо описано в книге Иона..
                      а почему тогда эти духи плохие, которые шепчет одолевают душой?....я слышал, что душа она с одной стороны генетична по предкам, а с другой стороны душа индивидуальна тожет....ну так учит православие примерно...

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от qwertyu
                        а почему тогда эти духи плохие, которые шепчет одолевают душой?....я слышал, что душа она с одной стороны генетична по предкам, а с другой стороны душа индивидуальна тожет....ну так учит православие примерно...
                        .Душа живых существ ,согласно Писания, это сочетание духа(руах) и дыхания,внутренней жизненной силы(нефеш)..
                        внутренняя жизненная сила находится в крови живых существ и вполне материальна ,а вот дух который от Бога в человека он как раз и является той самой "ахиллесовой пятой" через которую и происходит влияние чужеродных духов..по сути вы правы именно" одолевают душу"..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от daniil777
                          Вы сами то хоть поняли что вы написали? По этому я вас и спросил.
                          3: Каким образом поправки (человеческие заповеди) под заповедями Всевышнего (прибором) повлияли на правильность работы заповедей (прибора)? Т. е. заповеди не могли определить от куда пришел Иешуа?
                          Будете и дальше юлить, диалог будет закончен.
                          До вас не доходит ответ, так я повторю.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Стиова
                            Заповеди вели тех, кто искал Божью дорогу.
                            Какие заповеди и как они вели?!
                            Сообщение от Стиова
                            Никодима к Иисусу привели заповеди: "мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога".
                            Лукавите. Вы вырвали из предложения половину стиха. Никодима к Иешуа привели не заповеди, а дела Иешуа.
                            Ин.3:2 Он пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                            До вас не доходит ответ, так я повторю.

Вы лукавите. Это я понял. Но вы не ответили на мои шесть вопросов.
                            Сообщение от daniil777
                            1: Что такое дух закона?И какого закона?
                            3: Каким образом поправки (человеческие заповеди) под заповедями Всевышнего (прибором) повлияли на правильность работы заповедей (прибора)?
                            Т. е.
                            заповеди не могли определить от куда пришел Иешуа?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от daniil777
                              Вы лукавите. Это я понял. Но вы не ответили на мои шесть вопросов.
                              Сообщение от daniil777
                              1: Что такое дух закона?И какого закона?
                              3: Каким образом поправки (человеческие заповеди) под заповедями Всевышнего (прибором) повлияли на правильность работы заповедей (прибора)?
                              Т. е.
                              заповеди не могли определить от куда пришел Иешуа?
                              Вы задаётесь вопросами, вам чего то непонятно то бишь лукавите что вам понятно. Дух закона это то что в уме остаётся после прочтения, пониманием вознаграждает Бог.

Я вам описал как магнит влияет на компас. Элементарно.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от daniil777
                                Какие заповеди и как они вели?!

Лукавите. Вы вырвали из предложения половину стиха. Никодима к Иешуа привели не заповеди, а дела Иешуа.
                                Ин.3:2 Он пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                                Под словом ЗАПОВЕДИ понимают как конкретные заповеди - "НЕ убей", "Не осуждай, так и всю совокупность Божьих назиданий, Писание, Тора, Танах. К Иисусу могла привести именно совокупность. "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".
                                Дела Иисуса были известны всему Иерусалиму, а пришёл - за назиданием, ночью! - только учитель, хорошо знавший Писание.
                                Последний раз редактировалось Стиова; 21 February 2021, 01:27 AM.

Комментарий

Обработка...